Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4280 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 286  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 2:39 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну, врачи видят этот указ как затыкание рта, люди тоже видят так же... А тебе, гляжу, нормально... Как без указа-то жилось?.. И какая нужда в нём появилась?.. У нас что, Чрезвычайное Положение?.. Вроде нет, никто и не собирается вводить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 2:57 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мне по барабану. КОвид это не моя война. А вы все бьетесь за ваше право быть зараженными. НЕ проблема. Ваш выбор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 3:01 pm 

По нам только бьёт хорошо лохотрон этот...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 3:02 pm 

А ты расскажи про лохотрон родственника умерших. Они поверят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 3:08 pm 

А мне хватает, что дела все встали опять на неизвестный срок... А уж сдохнем мы, нет ли - государство срало на нас...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 3:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Мне по барабану. КОвид это не моя война. А вы все бьетесь за ваше право быть зараженными. НЕ проблема. Ваш выбор.

Носи намордник, колись вакциной от Гинцбурга - твоё право. :)
Заразиться - не от нас зависит, на самом деле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 3:56 pm 
Чёрная Сотня

Развенчиваем самые распространенные мифы о масках

Вокруг масок уже накрутили столько мифов, что люди давно перестали понимать, где правда, а где откровенная ложь. Хочется помочь им разобраться.

Главное, с чего нужно начать: опасность вируса никак не зависит от защитных свойств маски, равно как и наоборот! Поэтому хватит уже писать, что я преуменьшаю опасность вируса тем, что объясняю неэффективность ношения масок. Не мешайте в кучу само заболевание и его профилактику. Это абсолютно разные вещи, никак не зависящие друг от друга!

Миф о том, что заразиться можно только воздушно-капельным путем

Один из основных путей заражения на сегодня — аэрозольный. Не контактный (привет перчаткам) и даже не воздушно-капельный (тут вот маски могли бы немного помочь, но увы), а именно аэрозольный! Об этом есть множество научных исследований.

При чихании и кашле, которых так боятся окружающие, создается тот самый аэрозоль, выходящий и сбоку, и сверху, и снизу от маски. А маска, сквозь которую проходит поток воздуха на огромной скорости, часть капель осаждает, а часть разбивает на аэрозольную взвесь. Вот она, никуда не оседая, может плавать потом в воздухе часами.

Наиболее очевидной демонстрацией того, как работает аэрозоль, будет распространение освежителя воздуха. Сколько времени понадобится для того, чтобы в довольно большой комнате, где аэрозоль распылили в одном углу, человек почувствовал его запах в другом? Немного. В момент, когда человек почувствовал запах, он вдохнул частицы аэрозоля, и это уже момент его заражения.

Описано некоторое количество случаев, когда люди жили в одной комнате с больным и не заразились от него. И объясняется это не тем, что они круглосуточно носили маски, а тем, что у них есть индивидуальная нечувствительность к данному вирусу. Зато куда больше людей, которые постоянно пользуются масками и тем не менее заболевают.

Ну, ладно, обыватели не разбираются в этих вопросах. Но когда опытные врачи выдают фразу: “Маски очень хорошо защищают. Я несколько месяцев работаю в реанимации с ковидными больными в простой медицинской маске и до сих пор не заразился», меня это доводит до отчаяния. Ну как такое можно нести?!

Во-первых, я с трудом представляю себе реанимацию в красной зоне, где врачей заставляют работать в простой маске, а не в полном обмундировании.

Во-вторых, даже если это правда, то неужели доктор сам не понимает, что дело явно не в маске? В ответ я могу привести сотни примеров врачей, которые работали в масках и даже респираторах, при этом не просто заразились, а еще и погибли от ковида. И что дала им эта маска?! Что далеко ходить, главный врач образцово-показательной ковидной больницы в Коммунарке, которого трудно упрекнуть в том, что он не умеет или не хочет носить маску (да и со снабжением у них все в порядке), заразился одним из первых.

Ну, и в третьих, – как можно делать выводы на одном собственном случае?! Это как минимум не научно и не этично.

Миф о крутых респираторах N95

Если кто-то считает, что маски хорошая защита, а респираторы класса N95 — еще лучшая, то они тоже очень сильно ошибаются. Даже не все врачи знают об одной особенности респираторов клапанного типа. На всасывание они фильтруют более или менее хорошо (хотя даже их фильтры являются нормальной преградой для микробов и пыли, но очень слабой для вирусов), а вот на выдыхание у них нет фильтрации совсем!

Там просто стоит обратный клапан, закрывающийся на вдохе и открывающийся на выдохе, который выпускает изо рта весь набор вирусов в полном объеме наружу. Если учесть главный козырь масочников (маски защищают нас, здоровых, от них — больных), то тут он разбивается о неутешительный факт — эти респираторы на выдох вообще ничего не фильтруют, а следовательно, не только не полезны, а откровенно вредны для окружающих.

https://zen.yandex.ru/media/stom/razvenchivaem-samye-rasprostranennye-mify-o-maskah-5f91c1532f985a0dd7cea739

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 5:18 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Носи намордник, колись вакциной от Гинцбурга - твоё право. :)
Заразиться - не от нас зависит, на самом деле.

Маску ношу на показ. Вакцинируюсь от гриппа. ОТ ковида не буду. Пока. Зараза от нас зависит как видно. Скопление людей это зараза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 7:25 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 8:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 8:59 pm 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2020 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Маску ношу на показ. Вакцинируюсь от гриппа. ОТ ковида не буду. Пока. Зараза от нас зависит как видно. Скопление людей это зараза.

И тебе нужно это лицемерие? Тебе, как обычно, "всё по барабану". И то, что маски откровенно портят нашим согражданам здоровье. А уж про продавцов я вообще не говорю: мне рассказывали, что просто невозможно целый день сидеть в этой проклятой маске. Хотя, понимаю, тебя это лично не касается, значит, всё в порядке.

Я не пойму нашу официальную оппозицию: такой просто шикарный повод для агитации против власти, а они молчат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2020 11:18 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Включайте голову и думайте! Главное - сохранить народ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2020 1:48 pm 
Чёрная Сотня

Названа страна-победительница коронавируса. Её стратегия отличается от российской :sarcastic:

Самой высокой иммунной прослойкой к коронавирусу, необходимой для формирования коллективного иммунитета, обладают шведы. Именно эта страна может первой победить коронавирус. Таким мнением поделился специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Я думаю, что Швеция первая, кто выйдет на уровень 60-70% иммунной прослойки, там просто некому будет болеть, все переболеют», — цитирует Жемчугова РИА «Новости». По его словам, данный показатель является признаком окончания эпидемии.

Врач отметил необычный для других стран опыт Швеции в период пандемии. Он рассказал, что страна, по сути, «отпустила вирус на свободу», что позволило быстро достичь требуемой иммунной прослойки. В этом, по словам Жемчугова, шведам помогла уверенность в собственной медицине и запасе необходимых для лечения вируса аппаратов, кислорода и реанимационных палат.

https://ura.news/news/1052456551

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2020 4:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Смотрим, что это за вакцина Спутник V, продвигает с РФПИ Первый канал. Сайт вакцины. Видим, вакцина Гамалея, партнеры РФПИ, который собственно и собирался производить в Рфарм и Биннафарм, АФК Система. РФПИ направил заявку регистр вакцины в ВОЗ, не Минздрав, т.е. частный патент.
Вложение:
CC5F854B-E300-4CFE-817A-E17730B2027D.jpeg
CC5F854B-E300-4CFE-817A-E17730B2027D.jpeg [ 38.9 КБ | Просмотров: 1400 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4280 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа