Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 9:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Впрочем, облегчу вам работу.
Немного подзабыл. Статья Сталина называется «Головокружение от успехов»
https://back-in-ussr.com/2017/04/iosif- ... pehov.html
И вот там в частности что.
Цитата:
Артель еще не закреплена, а они уже «обобществляют» жилые постройки, мелкий скот, домашнюю птицу, причём «обобществление» это вырождается в бумажно-бюрократическое декретирование, ибо нет еще налицо условий, делающих необходимым такое обобществление.

А про искривление партийной линии это уже вытекающее из этой статьи постановление ЦК.
И там тоже, кроме всего прочего и про это есть.
https://istmat.info/node/31138

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:00 pm 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, попрошу не тыкать, во-вторых, научитесь пользоваться яндексом.

Тыкать меня Штильмарк научил, я раньше всех на Вы называл. А вообще, к тем, кто постоянно врет, я с уважением обращаться не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:03 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Цитата:
Артель еще не закреплена, а они уже «обобществляют» жилые постройки, мелкий скот, домашнюю птицу, причём «обобществление» это вырождается в бумажно-бюрократическое декретирование, ибо нет еще налицо условий, делающих необходимым такое обобществление.

А про искривление партийной линии это уже вытекающее из этой статьи постановление ЦК.

Ну и что здесь такого? где про голод? Становление СССР шло непросто, и чего теперь? Это оправдывает сегодняшний искусственно созданный дефицит денег, повсеместный бандитизм, коррупцию, наркоманию, безработицу, обнищание и вымирание населения?

Или может рассказать, как у нас фальсифицируют уголовные дела? рассказать про незаконную трансплантацию органов, которую курируют чеченские группировки и воры в законе? про вывоз наших девушек заграницу для сексуального рабства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:03 pm 

Тогда тыкайте себе, это вы постоянно врете. Надеюсь по незнанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:04 pm 

Виталий Владимирович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Цитата:

Ну и что здесь такого? где про голод? Становление СССР шло непросто, и чего теперь? Это оправдывает сегодняшний искусственный дефицит денег, бандитизм, коррупцию, наркоманию, безработицу, обнищание и вымирание населения?

Вы нить разговора не теряйте. Здесь про обобществление даже птиц, что вы тоже отрицали.
А про голод, да, скрывали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:07 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Тогда тыкайте себе, это вы постоянно врете. Надеюсь по незнанию.
ПокажиТЕ, где я соврал, принесу извинения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:13 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Вы нить разговора не теряйте. Здесь про обобществление даже птиц, что вы тоже отрицали.
А про голод, да, скрывали.

Это были единичные случаи, что хорошо видно также из текста, и главное в этом разговоре, -не нужно уводить от сегодняшних проблем, а что было на заре Советской власти меня мало волнует. Этой страны давно нет, но вот то, что безработицы не было в развитом социализме, это я помню. В СССР было много чего несуразного, но нынешние времена переплюнули СССР намного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:36 pm 

Угу, стал бы Сталин об единичных случаях так печалиться.
Вы вообще истории не знаете и не понимаете. Эта статья и последующее постановление ЦК было началом наступления Сталина на классический большевизм (троцкизм-ленинизм). Вообще, идея коллективизации с раскулачиванием - это троцкистская идея. Но Сталину коллективизация тоже была нужна, потому что он рассчитал, что у колхозов отнимать зерно для расплаты с западными буржуями проще, чем у единоличников. И заставить больше производить проще. Но он дал это на откуп троцкистам, ничего не оговаривая, пока они не сделали свое дело, чем обозлили народ. Да и не только народ, а и друг-друга. У многих членов партии, даже и не рядовых, были родственники в деревне. Но вот одни раскулачивали родственников других. Статья Сталина и последующее постановление ЦК дали сигнал к тому, что можно всем писать доносы друг-на-друга. И началось то, что потом назвали сталинскими репрессиями, чего апогей был в 37. Те же, кто был обижен коллективизацией, в массе своей решили, что это все плохие троцкисты, а Сталин за них заступился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 10:52 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Угу, стал бы Сталин об единичных случаях так печалиться.
Вы вообще истории не знаете и не понимаете. Эта статья и последующее постановление ЦК было началом наступления Сталина на классический большевизм (троцкизм-ленинизм). Вообще, идея коллективизации с раскулачиванием - это троцкистская идея. Но Сталину коллективизация тоже была нужна, потому что он рассчитал, что у колхозов отнимать зерно для расплаты с западными буржуями проще, чем у единоличников. И заставить больше производить проще. Но он дал это на откуп троцкистам, ничего не оговаривая, пока они не сделали свое дело, чем обозлили народ. Да и не только народ, а и друг-друга. У многих членов партии, даже и не рядовых, были родственники в деревне. Но вот одни раскулачивали родственников других. Статья Сталина и последующее постановление ЦК дали сигнал к тому, что можно всем писать доносы друг-на-друга. И началось то, что потом назвали сталинскими репрессиями, чего апогей был в 37. Те же, кто был обижен коллективизацией, в массе своей решили, что это все плохие троцкисты, а Сталин за них заступился.

Колхозы создавались для повышения производительности труда, и несмотря на то. что процесс шел непросто, Сталин своей цели добился, к началу войны сельское хозяйство было увеличено в полтора раза по сравнению с дореволюционными годами, хлеб также был нужен для того, чтобы покупать станки и машины заграницей, нужно было развивать промышленность, но экспортировали 3,8-5 млн. тонн, а собирали почти 70. На душу населения выходило почти по 400 кг зерна в год, включая грудных детей, какой тут может быть голод?

Сегодня в России остается 80 млн. тонн на 147 млн. человек, что ненамного больше, чем в 30-тые годы, 544 кг в год. Так магазины завалены хлебом и х/б изделиями, если на треть уменьшить. голода всё равно не будет, так откуда ему было взяться в 30-тых?
Чтобы ухаживать за курями и мелким скотом, людей бы не хватило в колхозах, нужно было построить помещения для содержания всей этой живности, это было нереально, потому и не было в действительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 11:13 pm 

То есть даже товарищу Сталину не верите (про курей) ?! Ну это знаете ли, придется товарищу Берии про вас доложить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2021 11:38 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
То есть даже товарищу Сталину не верите (про курей) ?! Ну это знаете ли, придется товарищу Берии про вас доложить.

Доносчику первый кнут. :)

Читаем внимательно работу Сталина, из текста ясно следует, что перегибы допускались В РЯДЕ РАЙОНОВ, а не везде. И про голод ничего.

В сельскохозяйственной артели обобществлены основные средства производства, главным образом, по зерновому хозяйству: труд, землепользование, машины и прочий инвентарь, рабочий скот, хозяйственные постройки. В ней не обобществляются : приусадебные земли (мелкие огороды, садики), жилые постройки, известная часть молочного скота, мелкий скот, домашняя птица и т. д.

Можно ли сказать, что эта установка партии проводится в жизнь без нарушений и искажений? Нет, нельзя этого сказать, к сожалению. Известно, что в ряде районов СССР, где борьба за существование колхозов далеко еще не закончена и где артели еще не закреплены, имеются попытки выскочить из рамок артели и перепрыгнуть сразу к сельскохозяйственной коммуне. Артель еще не закреплена, а они уже "обобществляют" жилые постройки, мелкий скот, домашнюю птицу, причем "обобществление" это вырождается в бумажно-бюрократическое декретирование, ибо нет еще налицо условий, делающих необходимым такое обобществление.
https://petroleks.ru/stalin/12-2.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 12:05 pm 

Выводы:
обобществление было не везде. а только в некоторых областях, причем это было условное обобществление, дома и скот записывали скопом в коммуну, в реальности же весь скот оставался на подворье.
Таким образом голода в принципе быть не могло, невозможно голодать, когда полный двор кур, коз, свиней, и прочего, продуктов с огорода.

В статье по ссылке очень подробно разбирается ситуация в 1932-33 гг.

https://aftershock.news/?q=node/734206&full

Перегибы в сборе продналога были, но не повсеместно, кроме фактов, изложенных в письме Шолохова, других фактов нет.
Виновные в перегибах были сняты с должности, более строгое наказание видимо не последовало, поскольку хлеб тогда плохо собирался, а он имел стратегическое значение, он нужен был не только для городских жителей, но и для закупки необходимых для индустриализации оборудования и машин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Ты, всё-таки, редкостная сука.

Читай. Тут тебе ПОНЯТНЫМ языком всё написано. Нет ссылок на научные исследования, нет непонятных тебе слов... Просто рассказ о том, что творилось.

Еврейский комиссар в Русском селе

Возле храма Иоанна Предтечи, что на Пресне, некоторое время стояла старушка с ящичком для сбора денег. Однажды мы разговорились с ней, и таким ярким, трагическим оказался её рассказ, что мы передаём его без каких-либо изменений и редакционных правок. Послушайте Русскую женщину, дорогие читатели...

Жили мы небогато, но хлеба от нового до нового хватало. Две лошади было, две коровы, сорок овец. Тринадцать душ нас было. Все работали, до двух часов ночи не спали женщины - пряли. А уж тут с тридцатых годов как пошло, как пошло... Отец мой не пошел в колхоз, ну жалко же двух лошадей отдать. Хозяйство было хорошее.
Агитатор, который главарем был всего района, стал вербовать отца, это я сама слышала, он рассказывал бабушке...

«Я с Михайлою, - говорит, - поругался. Михайло меня начал агитировать в колхоз, говорит, что тебе жалко двух лошадей? Я отвечаю: «Мне не жалко моих лошадей, я пойду, буду работать, я от работы горб получил (а у него еще от дедовских работ горб), а ты, как не работал (а они - он и братья - не работали, церкву сторожили, в колокол били. Потом они и рушили церкву-то...), как, говорит, не работал ты, так и в колхозе не будешь работать. Ты, говорит, кнутом будешь меня стегать».

Прошло время, и эти, которые батраками были, лентяями, они стали руководителями, самые эти, ленивые, и они стали мстить. И вот этот жид когда приезжал, этот жид искал ровно таких.

- А что за жид приезжал?

- Еврей... Приезжал еврей, делал коллективизацию у нас. Церковь закрыл. Как только жид приедет, чёрный жид с таким носом, пожилой... И как жид приехал, так уже всё. И вот этот жид собрал этих, ну, как они, комсомольцы. Собралась вся шатия-братия. Жид давал указания: в колхоз гнать, раскулачивать и закрыть храм. Чёрный жид, с таким портфелем... Приедет, а народ боится, все прятались. Только одни дети бегали, и нам задание давали следить, когда жид приедет. По распоряжению этого жида сбросили колокола. У нас огромный был колокол, так он аж врезался в землю, это я помню, врезался в землю, аж на аршин врезался, такой колокол большой был... (плачет)

... А маленькие колокола на каланчу повесили. Вот нам давали задание, чтоб мы следили, когда жид приедет. Как только жид появится, мы сейчас бежим и в колокол бьём, как на пожар. Даем знать, чтоб все прятались.

- А почему прятались?

- ...Народ боялся его, потому что он сажал. Народ не шёл в сельсовет, так он силком гнал людей. Жид не жил у нас, он приезжий был. Давал задание в сельсовет, этим комсомольцам, и по его указанию делалось всё. Чёрный жид, вот с таким носом, я помню. А мы вот жида караулили.

- А где вы жили?

- Ульяновская область, село Давыдовка, Николаевский район...

Сначала тех, кто вошел в колхоз, кормили, давали пуд белой муки рабочему, а полпуда - сыждивенцу, они прямо с пляской, с балалайкой ходили на работу, а единоличники - чуть свет, ночью. Как только уродится хлеб у единоличников - до зернышку забирали, даже метёлкою выметали. Вот этот хлеб загружали в амбары колхозные, и комсомольцы этот хлеб на рынке продавали, гуляли, ой, что было-то! Начали они добро делить, да не поделили.

А наш крестный - представитель района, уполномоченный, он лично нашу корову забрал. Мать говорит:

- Ты, Василий... (плачет) ... у нас ведь все отобрали - и овец, и всё... Корову не угоняй.

- Я, - говорит крестный, - буду давать крестнице молоко.

Раза два мы пошли с криночкой, и всё, больше не давали. А нашу корову потом сам не кормил и зарезал, и сожрали её. А потом между собой эти коммунисты, уполномоченные они назывались, между собой они загрызлись.

Да... Потом нашего отца посадили, а потом судили болящего Ефима. Блаженный болящий Ефим...(плачет)...

Мать посылала меня к нему что-нибудь снесть, я помню. У него ноги были высохшие. И вот его на носилках принесли, я сама была на суду, в школе судили, это Палатов судил, он враг народа потом оказался. На носилках принесли, ему восемь лет дали. И ухаживала за ним Вера, монахиня. И Веру тоже посадили с ним. И ни Вера не вернулась, ни Ефим. Как их погубили - расстреляли, или чего, но возврату их не было.

А еще с Марией случай был... Они богатые были, их раскулачили тоже всех. Мать её умерла в ссылке, и сестра умерла, а вот Мария в тридцать втором году вернулась. Потом забрали матушку Марию, и слух прошел - расстреляли. Ее осудили на смерть, расстрел. И вот когда ее вели на расстрел, милиционер сказал:

- Что на ее восемь граммов тратить? Вот овраг, сбросим ее. Там она подохнет.
И ее толкнули в овраг глубокий. И там она кричала: «Матерь Божия, помоги, Матерь Божия, помоги!»

Она сама рассказывала. Овраг глубокий, не вылезти. Три дня в нем пролежала, а тут тракторист проехал над оврагом, слышит - кричит Мария: «Матерь Божия, помоги!» Тракторист услыхал, заглянул в овраг, а там женщина лежит. И вот достали ее. Это в Кемеровской области было.
Ее достали, спрашивают:

- Откуда, как?

Она отвечала:

- Я шла, сильный ветер был, меня бурей занесло.
Нельзя правду было сказать.

- А как, откуда ты?

- Я, - говорит, - нищенка. Нищенка.

Ну тогда ведь народ-то колыхался...

Ну, вот ей сделали земляночку за селом, и она там жила. А после войны она прислала письмо, и племянники привезли её. Она до девяносто лет дожила. Вот какая судьба.

- Скажите, а землю надо продавать? Сейчас об этом говорят много...

- Как же землю продавать-то? Земля - подножие небесное, Божий дар. Нельзя Божий дар продавать. А то так скоро и небеса Господни продавать начнут...

- Матушка, а вы деньги собираете на что?

- На Свято-Никольский монастырь, Черноостровский в Малоярославце. И на детский приют при нем. Вот туда. Мы всё собираем. Вещи нужны, обувь нужна. Порошок стиральный, белье. Два мешка вещей вот увезла, и денег маленько.

- Матушка, а как Вас величать-то?

- Мария. Мария Васильевна.

- Дай Вам Бог здоровья, Мария Васильевна. Мы постараемся хоть чем-то помочь монастырю и приюту.

- Вот, и дай Вам Бог здоровья, помогайте, помогайте, милые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 12:43 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ты, всё-таки, редкостная сука.

Читай. Тут тебе ПОНЯТНЫМ языком всё написано. Нет ссылок на научные исследования, нет непонятных тебе слов... Просто рассказ о том, что творилось.

Еврейский комиссар в Русском селе

Возле храма Иоанна Предтечи, что на Пресне, некоторое время стояла старушка с ящичком для сбора денег. Однажды мы разговорились с ней, и таким ярким, трагическим оказался её рассказ, что мы передаём его без каких-либо изменений и редакционных правок. Послушайте Русскую женщину, дорогие читатели...

Жили мы небогато, но хлеба от нового до нового хватало. Две лошади было, две коровы, сорок овец. Тринадцать душ нас было. Все работали, до двух часов ночи не спали женщины - пряли. А уж тут с тридцатых годов как пошло, как пошло... Отец мой не пошел в колхоз, ну жалко же двух лошадей отдать. Хозяйство было хорошее.
Агитатор, который главарем был всего района, стал вербовать отца, это я сама слышала, он рассказывал бабушке...

«Я с Михайлою, - говорит, - поругался. Михайло меня начал агитировать в колхоз, говорит, что тебе жалко двух лошадей? Я отвечаю: «Мне не жалко моих лошадей, я пойду, буду работать, я от работы горб получил (а у него еще от дедовских работ горб), а ты, как не работал (а они - он и братья - не работали, церкву сторожили, в колокол били. Потом они и рушили церкву-то...), как, говорит, не работал ты, так и в колхозе не будешь работать. Ты, говорит, кнутом будешь меня стегать».

Прошло время, и эти, которые батраками были, лентяями, они стали руководителями, самые эти, ленивые, и они стали мстить. И вот этот жид когда приезжал, этот жид искал ровно таких.

- А что за жид приезжал?

- Еврей... Приезжал еврей, делал коллективизацию у нас. Церковь закрыл. Как только жид приедет, чёрный жид с таким носом, пожилой... И как жид приехал, так уже всё. И вот этот жид собрал этих, ну, как они, комсомольцы. Собралась вся шатия-братия. Жид давал указания: в колхоз гнать, раскулачивать и закрыть храм. Чёрный жид, с таким портфелем... Приедет, а народ боится, все прятались. Только одни дети бегали, и нам задание давали следить, когда жид приедет. По распоряжению этого жида сбросили колокола. У нас огромный был колокол, так он аж врезался в землю, это я помню, врезался в землю, аж на аршин врезался, такой колокол большой был... (плачет)

... А маленькие колокола на каланчу повесили. Вот нам давали задание, чтоб мы следили, когда жид приедет. Как только жид появится, мы сейчас бежим и в колокол бьём, как на пожар. Даем знать, чтоб все прятались.

- А почему прятались?

- ...Народ боялся его, потому что он сажал. Народ не шёл в сельсовет, так он силком гнал людей. Жид не жил у нас, он приезжий был. Давал задание в сельсовет, этим комсомольцам, и по его указанию делалось всё. Чёрный жид, вот с таким носом, я помню. А мы вот жида караулили.

- А где вы жили?

- Ульяновская область, село Давыдовка, Николаевский район...

Сначала тех, кто вошел в колхоз, кормили, давали пуд белой муки рабочему, а полпуда - сыждивенцу, они прямо с пляской, с балалайкой ходили на работу, а единоличники - чуть свет, ночью. Как только уродится хлеб у единоличников - до зернышку забирали, даже метёлкою выметали. Вот этот хлеб загружали в амбары колхозные, и комсомольцы этот хлеб на рынке продавали, гуляли, ой, что было-то! Начали они добро делить, да не поделили.

А наш крестный - представитель района, уполномоченный, он лично нашу корову забрал. Мать говорит:

- Ты, Василий... (плачет) ... у нас ведь все отобрали - и овец, и всё... Корову не угоняй.

- Я, - говорит крестный, - буду давать крестнице молоко.

Раза два мы пошли с криночкой, и всё, больше не давали. А нашу корову потом сам не кормил и зарезал, и сожрали её. А потом между собой эти коммунисты, уполномоченные они назывались, между собой они загрызлись.

Да... Потом нашего отца посадили, а потом судили болящего Ефима. Блаженный болящий Ефим...(плачет)...

Мать посылала меня к нему что-нибудь снесть, я помню. У него ноги были высохшие. И вот его на носилках принесли, я сама была на суду, в школе судили, это Палатов судил, он враг народа потом оказался. На носилках принесли, ему восемь лет дали. И ухаживала за ним Вера, монахиня. И Веру тоже посадили с ним. И ни Вера не вернулась, ни Ефим. Как их погубили - расстреляли, или чего, но возврату их не было.

А еще с Марией случай был... Они богатые были, их раскулачили тоже всех. Мать её умерла в ссылке, и сестра умерла, а вот Мария в тридцать втором году вернулась. Потом забрали матушку Марию, и слух прошел - расстреляли. Ее осудили на смерть, расстрел. И вот когда ее вели на расстрел, милиционер сказал:

- Что на ее восемь граммов тратить? Вот овраг, сбросим ее. Там она подохнет.
И ее толкнули в овраг глубокий. И там она кричала: «Матерь Божия, помоги, Матерь Божия, помоги!»

Она сама рассказывала. Овраг глубокий, не вылезти. Три дня в нем пролежала, а тут тракторист проехал над оврагом, слышит - кричит Мария: «Матерь Божия, помоги!» Тракторист услыхал, заглянул в овраг, а там женщина лежит. И вот достали ее. Это в Кемеровской области было.
Ее достали, спрашивают:

- Откуда, как?

Она отвечала:

- Я шла, сильный ветер был, меня бурей занесло.
Нельзя правду было сказать.

- А как, откуда ты?

- Я, - говорит, - нищенка. Нищенка.

Ну тогда ведь народ-то колыхался...

Ну, вот ей сделали земляночку за селом, и она там жила. А после войны она прислала письмо, и племянники привезли её. Она до девяносто лет дожила. Вот какая судьба.

- Скажите, а землю надо продавать? Сейчас об этом говорят много...

- Как же землю продавать-то? Земля - подножие небесное, Божий дар. Нельзя Божий дар продавать. А то так скоро и небеса Господни продавать начнут...

- Матушка, а вы деньги собираете на что?

- На Свято-Никольский монастырь, Черноостровский в Малоярославце. И на детский приют при нем. Вот туда. Мы всё собираем. Вещи нужны, обувь нужна. Порошок стиральный, белье. Два мешка вещей вот увезла, и денег маленько.

- Матушка, а как Вас величать-то?

- Мария. Мария Васильевна.

- Дай Вам Бог здоровья, Мария Васильевна. Мы постараемся хоть чем-то помочь монастырю и приюту.

- Вот, и дай Вам Бог здоровья, помогайте, помогайте, милые.
Я тебе уже говорил, на заборе знаешь что написано? а там гвозди.
Я тебе привел научное исследование, которое оперирует ФАКТАМИ, привел текст статьи Сталина, а ты мне дешевые агитки подсовываешь.

И то, что ты обзываешься, пытаясь произвести эмоциональную окраску доводов оппонента, говорит лишь о том, что аргументов у тебя нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 12:48 pm 

И мне интересно, опять наша дискуссия закончится в присущей тебе манере? будучи не в состоянии опровергнуть доводы оппонента, ты внаглую объявляешь себя победителем в споре, стираешь посты, и банишь оппонента.
В натуре ты "форумный божок-самодур"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа