Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 11:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 9:26 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Так я Степан и по теме пишу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 10:15 pm 

А СУДЬИ КТО?

Минск. Июнь 2008 г.

Председатель синодальной богословской комиссии Русской Православной Церкви, митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев) позволил католическому кардиналу благословлять православным крестом и напутствовать с амвона православное духовенство Белоруссии.
Тот, кто должен блюсти соблюдение церковных канонов и правил в РПЦ МП, сам грубо нарушает их! Митрополит Филарет в соответствии с 45-м Апостольским правилом должен быть лишен священного сана.
45-е Апостольское правило гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен».
А ведь именно митр.Филарет 23 июня 2008г. на заседании Священного Синода РПЦ представлял доклад с результатами богословско-канонического анализа писем и обращений, подписанных Преосвященным Диомидом, епископом Анадырским и Чукотским, который активно выступает против нарушения канонов Православной Церкви.
Доклад митр.Филарета должен лечь в основу рассмотрения Архиерейским Собором РПЦ дела епископа Диомида – сторонника верности Православию.
Так кого же судить надо за нарушения Церковных канонов и правил?!

http://rusprav.org/2008/June/Philaret.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 3:40 pm 
когда я вижу такие фотографии, мне хочется слышать ответ, прежде всего, самого Филарета

а то сделать снимок и подписать к нему какие угодно слова - дело нехитрое
один и тот же сайт всё время используется и комментарии одних и тех же людей. Это как-то односторонне

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 6:33 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Согласен со Степаном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:20 pm 

Цитата:
когда я вижу такие фотографии, мне хочется слышать ответ, прежде всего, самого Филарета

----------------------------

Мне тоже этого хочется. Но, пожалуй, осуществиться наше желание сможет только на Поместном Соборе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:24 pm 
а пока его нет, вы предлагаете над каждой фотографией, где архиерей запечатлен рядом с католиком, кричать: "продались" и "экуменисты"? а откуда вы знаете, что ИМЕННО там было?

перечитайте то, что написано в самом начале
я буду стараться искать правды, а пока её не найду, буду стараться подозревать в людях (тем паче - в правящих архиереях моей Церкви) хорошее, а не плохое

вы, наверное, наоборот
если так, то чем вы будете лучше той мухи, летающей мимо цветов и разыскивающей кучи навоза и мусора?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:39 pm 

Цитата:
вы предлагаете над каждой фотографией, где архиерей запечатлен рядом с католиком, кричать: "продались" и "экуменисты"?

-------------------------

Я предлагаю архиереям не фотографироваться рядом с католиками, и вообще держаться от них подальше.

Цитата:
если так, то чем вы будете лучше той мухи, летающей мимо цветов и разыскивающей кучи навоза и мусора?

--------------------------

Поймите, если бы не было мух, мы бы все могли просто утонуть в этом навозе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Я предлагаю архиереям не фотографироваться рядом с католиками, и вообще держаться от них подальше.

:D А ежели католик руку подаст - в лицо ему плюнуть!
Цитата:
Поймите, если бы не было мух, мы бы все могли просто утонуть в этом навозе.

Скорей все навоз полюбят, а про цветы забудут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:54 pm 
а давайте представим, что перестали фотографироваться и послали вон безповоротно

католики в ответ перестали пускать нас к святыням и начали щемить православных где могут (на той же Украине)

вы этого хотите?

мне сдается, что смотреть надо на ДОГМАТЫ нашей Церкви и на то, насколько они соблюдаются и кем

стали ли мы как рядовые верующие более экуменистами?
нет, мы их ежегодно проклинаем
поучаствовал ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ архиерей в чем-то таком? возможно
вот его ОТДЕЛЬНО и обсуждайте (тихо, между собой, с соблюдением правил), ане вопите на весь свет, позоря Церковь или, тго хуже, утверждая, что она из-за этих отдельных неистинная

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:56 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
вы предлагаете над каждой фотографией, где архиерей запечатлен рядом с католиком, кричать: "продались" и "экуменисты"?

-------------------------

Почему это держаться подальше от католиков, чем они плохи, они не люди, что ли, и разве они не христиане?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 8:12 pm 

Цитата:
мне сдается, что смотреть надо на ДОГМАТЫ нашей Церкви и на то, насколько они соблюдаются и кем

Ну так что же всётаки делал тот католик на амвоне Православного Храма с Православным Крестом в руках?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 8:50 pm 
Чёрная Сотня

Я категорически против подобных контактов с католиками и прочими еретиками. Но Степан ответил верно, надо голову иметь всё же и вести какую-то дипломатию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 5:58 am 

Цитата:
а давайте представим, что перестали фотографироваться и послали вон безповоротно

католики в ответ перестали пускать нас к святыням и начали щемить православных где могут (на той же Украине)

То, что происходит на Украине, это как раз результат гнилой политики ОВЦС (это не мои слова). Любезничать с католиками - это всё равно что чеченцам контрибуции выплачивать, в надежде на то, что они полюбят Россию.
Да и душам самих католиков это вредит: раз РПЦ с ними сотрудничает, то у них крепнет о себе заблуждение, что они действительно христиане, а не еретики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:13 am 

Евгений Карамьян писал(а):
А если серьезно, у меня вопрос - так ли влиятельны в Церкви Диамид и его сторонники?

Простые прихожане очень смутно представляют, чем знаменит сейчас епископ Диомид. Прихожанам, да и священнослужителям, занятым приходской жизнью, тема эта интересна не особенно. Заинтересовываться этим стали сейчас, после решения Собора. Данная тема популярна очень у всякого рода околоцерковных искателей конфликтов и скандалов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:18 am 

Цитата:
То, что происходит на Украине, это как раз результат гнилой политики ОВЦС (это не мои слова).

Почему за нашу трусость и равнодушие виноват ОВСЦ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа