Цитата:
Достаточно ссылки (а лучше двух-трёх) на страницу в интернете, где белорусские власти (или оппозиция) обвиняют католиков своей страны в предательстве страны.
Впрочем, Вы до сих пор не представили оснований для таких обвинений.
И не собираюсь. Зачем мне это?
Я знаю факты, сообщила здесь всем интересующимся, и довольно. Пусть выводы делают те, кому это нужно делать, и принимают меры.
Цитата:
Свидетельства на суде выглядят так: где, что, когда произошло, один раз или повторялось. Заявление “католики привлекают подачками” — не свидетельство.
Ачто,
Валерий, у Вас много выигранных судебных заседаний за плечами, такой колоссальный опыт по опросу свидетелей, что Вы так безаппеляционно заявляете, что может быть свидетельством, а что -нет?
Цитата:
Если окаянные латиняне сколь-нибудь массово применяют завлечение материальными дарами, об этом должно быть сказано и в церковной прессе, и в интернете. Вот это было бы свидетельство, достойное внимания.
Если бы по каждому такову поводу у нас писали в прессе, то мы бы все жили или а раю, или на каторге...
Цитата:
Не надо подменять тему. Вы назвали прозелитизмом такие действия, которые не подпадают под это понятие. Ваши жалобы на “прозелитизм католиков” на самом деле означают стремление запретить католическую проповедь.
Брехня. Тему я не подменяю. Человек, крещеный в Православии есть православный христианин, если он не отказался от своей веры. Другой вопрос, насколько он сведущ в своей вере, догматах, канонах и т.д., и насколько он воцерковлен. Сути это не меняет. Католики занимаются прозелитизмом и точка.
А что касается "католической проповеди" непосредственно, то она не должна быть на канонической территории Русской Православной Церкви. Такое понятие Вам знакомо?
Цитата:
А в лукашенковской Белоруссии это не получится. Да и вообще при белорусской власти такого запрета не будет.
Поживем-увидим...
Цитата:
Стремление запрещать (“начистить им морды, чтоб заткнулись”) значит, что Вы не верите в убедительность православной проповеди. Ведь человек обычно принимает решение о Крещении не враз, а сперва подумав. Особенно когда есть выбор между конфессиями.
Глупости изволите глаголить. Большинство наших сограждан принимают Крещение в младенческом возрасте по вере своих плотских и крестных родителей. Вы об этом не слышали?
А Вам нравится "
выбор между конфессиями"?

Хотите устроить демократию и в раю?
Должна Вас разочаровать. В раю нет демократии, она- в аду. А в раю-строгая иерархия. А в Православную проповедь я не просто верю,я ей занимаюсь, где угодно и когда угодно. И знаю о её плодах.
Цитата:
Не надо обобщать опыт вашей страны на другую, в которой не принят привычный вам метод ведения религиозных споров.
А бы шо ляпнуть! У меня нет "
привычных методов религиозных споров"! Это Вам привиделось!
А опыт любой полезен, тем более такой, т.к. война началась у нас, а туда прийдет позже.