Предварительный результат расследования авиакатастрофы Эмбрайера в Актау.
После внешнего воздействия у самолета по сути отказало три гидросистемы из трёх. То есть все.
На боевых самолётах в этом случае все просто - сразу катапультируются.
Я нихрена не понимаю в Эмбрайерах, поэтому не понимаю почему экипаж последовательно отказался от посадки в Мин Водах, потом в Махачкале, потом в Баку, потом в Актау если он ОБЯЗАН был сажать на первом ближайшем аэродроме пригодным для посадки. Какой минимум был у экипажа?
И почему экипаж постоянно докладывает, что борт порядок?
Тщи пилоты, расскажите что там в особняках написано по действиям экипажа при отказе 3 гидросистем на "Эмбрайере". Можно фоткой в личку.
=================================================
На "Эмбрайере" в инструкции не прописаны действия экипажа при отказе трёх гидростстем. Но четко прописаны действия при отказе двух ГС.
LOSS OF HYDRAULIC SYSTEM 1 AND 2
LAND AT THE NEAREST SUITABLE AIRPORT.
САДИТЕСЬ В БЛИЖАЙШЕМ ПОДХОДЯЩЕМ АЭРОПОРТУ.
Тут возникли разночтения, что считать "подходящим" аэропортом.
Я поясняю.
Подходящим считается аэропорт который рассчитан на взлёт/посадку этого типа воздушного судна и метеоусловия на котором на момент посадки соответствуют метеоминимуму экипажа.
Все остальное натягивание совы на глобус.
=======================================
Вложение:
дырки_самолёт.jpg [ 152.58 КБ | Просмотров: 1071 ]
Возможно причину выбора экипажем аэродромом посадки Актау раскроет расшифровка переговоров между пилотами. Тогда вопрос причины ухода на него, а не на Махачкалу будет ясен.
Ну и остаётся самый интересный вопрос.
В ЗУР "Панциря" поражающий элемент СПЭЛы. Стрелки. Плюс - минус круглого сечения и конечно меньшего размера.
Прямоугольных поражающих элементов нет ни в одной модификации ракет "Панциря".
Ессно это насколько мне известно.
А вот в БЧ БПЛА хохлов есть.
Конечно одно-другое не исключает, скорее всего дополняет, но вопрос жирный.
https://t.me/fighter_bomber/19791