Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10005 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:04 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Все это плач Ярославны. Проблема есть, не спорю. Но люди подчас сами виноваты.

Вот читаю "Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Сын программист. Значит неплохо зарабатывает. Раз зовет, значит представляет где мама будет жить. Он что не поможет ей деньгами? Остаются из ее аргументов только дом и могилы родителей. Ну пусть прозябает там и на могилы любуется. Надо организовывать переселение таких городов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 11:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Все это плач Ярославны. Проблема есть, не спорю. Но люди подчас сами виноваты.

Вот читаю "Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Сын программист. Значит неплохо зарабатывает. Раз зовет, значит представляет где мама будет жить. Он что не поможет ей деньгами? Остаются из ее аргументов только дом и могилы родителей. Ну пусть прозябает там и на могилы любуется. Надо организовывать переселение таких городов.

То есть пусть целые регионы пустеют? Тогда какого ляда нужно повышение рождаемости, если мы все в Москве да Питере сгрудимся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:25 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Не все.

Но вот мой отец, не имея ни малейшего понятия о нормировании, стал одним из самых гениальных нормировщиков в ГУЛАГе. Он ВСЕГДА умудрялся закрывать наряды и на блатных, и на больных, и на на невыполненные работы. И этим он спасал здоровье и жизни заключенных.

Вы всё время пытаетесь навязать профессиональному сообществу каких-то невежественных захребетников. Неужто неясно, что это вызывает у нас раздражение?

Я говорил и говорю, что кадровая политика должна опираться на правило приоритета людей с профильным или смежным образованием.

А я тебе привожу примеры того, как талантливые люди быстро учатся и отлично справляются с новыми обязанностями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Кто такие невежественные захребетники? Я серьезно. Определение.

В частности, те, кто не напрягая себя "лишними знаниями", хотят власти и денег.

А если они не хотят власти и денег, а хотят поднять производство?

Вот тебе ещё пример из жизни. Юра Гаврилов. Гений футбола. Про него лучше всего говорят следующие слова его тренера остальным игрокам:

- Если не знаешь что делать - отдать Гаврилову!

Так вот Гаврилова взяли на тренерскую работу в Сибирь - в команду 2 лиги. Надеялись, что этот гений вытянет команду хотя бы в 1 лигу. Какой там! Он полностью развалил работу. Потом в Мытищах дали ему малышей 1999 года рождения. Им тогда было лет по 8-9. и он даже тут умудрился проиграть всё, что можно. Его выгнали с работы.

А тренер Слуцкий, который вообще никогда не играл в футбол, сделал ЦСКА чемпионом РФ.

Ты - не историк. Ты технарь. Но историю знаешь лучше многих историков - вот тебе ещё одно доказательство того, что специалист не всегда бывает на высоте. Скажу больше: твоя вторая супруга знает астматические проблемы хуже тебя, хотя ты вообще никогда не занимался медициной, а она кончила ВУЗ и даже теперь кандидат наук. Это ещё один яркий пример.

Яков - музыкант. Никогда не занимался бизнесом. А в итоге стал очень толковым руководителем.

Оксана никогда не занималась юридическими вопросами и от риэлтерской деятельности была далека, вообще понятия не имела о ней ни малейшего. Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы. И уже другой вопрос, что её просто мало кто знает.

Вся жизнь состоит из таких примеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 1:43 pm 
Чёрная Сотня

Повышать рождаемость надо непременно. Категорически запретить аборты. приравнять их к убийству. Врачей. которые подпольно делают аборты. расстреливать. Матерей сажать в тюрьму. Если доказано, что отец тоже был за аборт, его туда же.

Вымирающие города.

Если это исторический город - налаживать туристические маршруты.

Если это просто пятиэтажки с предприятием, которое заглохло, или вновь налаживать производство или переселять людей в такой город, где не хватает людей, но производство работает.

Поощрять рождаемость главным образом за счет снижения стоимости ипотеки.

Дикарей приглашать на строго определённый срок, ни в коем случае не давать гражданства, через три года - переаттестация.

За любое правонарушение - высылать из России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 3:22 pm 
Чёрная Сотня

Вот тебе ещё пример из жизни. Юра Гаврилов. Гений футбола. Про него лучше всего говорят следующие слова его тренера остальным игрокам:

Так вот Гаврилова взяли на тренерскую работу в Сибирь - в команду 2 лиги. Надеялись, что этот гений вытянет команду хотя бы в 1 лигу. Какой там! Он полностью развалил работу. Потом в Мытищах дали ему малышей 1999 года рождения. Им тогда было лет по 8-9. и он даже тут умудрился проиграть всё, что можно. Его выгнали с работы.

А тренер Слуцкий, который вообще никогда не играл в футбол, сделал ЦСКА чемпионом РФ.

Ты - не историк. Ты технарь. Но историю знаешь лучше многих историков - вот тебе ещё одно доказательство того, что специалист не всегда бывает на высоте. Скажу больше: твоя вторая супруга знает астматические проблемы хуже тебя, хотя ты вообще никогда не занимался медициной, а она кончила ВУЗ и даже теперь кандидат наук. Это ещё один яркий пример.

Яков - музыкант. Никогда не занимался бизнесом. А в итоге стал очень толковым руководителем.

Оксана никогда не занималась юридическими вопросами и от риэлтерской деятельности была далека, вообще понятия не имела о ней ни малейшего. Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы. И уже другой вопрос, что её просто мало кто знает.

Берия, Гаврилов и пр. - это исключения, подтверждающие правило. Я не минуты не историк. И никогда не назову себя историком. И никогда не дерзну встать хоть во главе Института мировой истории, хоть заведующим кафедрой истории. Даже по смежной специальности мне нужна доподготовка полгода-год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 9:04 pm 
"Мне 55, на заводе сократили, квартиру не продать". Исповедь жителя вымирающего города

Кировград. Население стремительно сокращается. Школы закрыты, автобусы ходят не постоянно, в центре города - пустота. И таких "Кировградов" по России - десятки. Суровая реальность российских моногородов, которые умирают прямо у нас на глазах.

Было время, когда эти города считались образцовыми. Советский Союз строил их по простой формуле: один мощный завод плюс жилье для рабочих равняется процветающий город. И это работало.

Кировград в Свердловской области гордился медеплавильным комбинатом. Чусовой в Пермском крае - металлургическим заводом. Ясный в Оренбургской области обслуживал космодром Байконур. У каждого города была своя гордость, своя специализация, свое место в большой стране.

Заводы были не просто работодателями - они были государством в государстве. Построили жилье? Завод. Детский сад? Завод. Дворец культуры со зрительным залом на тысячу мест? Снова завод. Стадион, поликлиника, летние лагеря для детей - всё крутилось вокруг градообразующего предприятия.

Жители этих городов чувствовали себя особенными. Металлурги из Чусового знали - их металл идет на самые важные стройки страны. Специалисты из Ясного обеспечивали космические запуски. Это была не просто работа, это была миссия.

А потом наступил день X. Для кого-то это были лихие 90-е, для кого-то - 2000-е или даже 2010-е. Но суть одна: завод закрывается. Иногда постепенно, сокращая смену за сменой. Иногда - резко, как нож.

В Кировграде медеплавильный комбинат агонизировал почти десять лет. Сначала сократили ночную смену, потом дневную. Потом остановили один цех, второй, третий. Люди ещё надеялись - авось пройдет, авось новый владелец найдется. Не нашелся.

Эффект домино запускается мгновенно. Нет зарплат у основной массы жителей - закрываются магазины. Нет покупателей - сворачивается малый бизнес. Падают налоги - городской бюджет трещит по швам. Молодежь собирает чемоданы и уезжает туда, где есть работа.

Василий Иванович, бывший мастер плавильного цеха в Кировграде, рассказывает: "Мне 55. Когда объявили о сокращении, я не поверил. Думал - временно, переждем, откроют. У меня квартира трехкомнатная была, машина, дача. За два года всё потерял. Квартиру никто не покупает - кому она нужна в мертвом городе?

Город без градообразующего предприятия - это организм без сердца. Он может ещё какое-то время существовать по инерции, но смерть неизбежна.

Первыми исчезают рабочие места. За ними - налоги в местный бюджет. Мэрия начинает "оптимизировать расходы". Красивое слово для жестокой реальности: школы объединяют, больницы закрывают, автобусные маршруты отменяют.

В Чусовом из шести школ осталось три. Роддом закрыт - рожать теперь ездят в соседний город за 40 километров. Автобус в областной центр ходит два раза в день. Если опоздал на утренний - сиди до вечера.

Цены на недвижимость падают до абсурда. Трехкомнатную квартиру в центре Кировграда можно купить за 1000000 рублей - цена подержанной машины в современных реалиях. Но покупателей нет. Кому нужна квартира там, где нет ни работы, ни перспектив?

Остаются в основном пенсионеры. Продать квартиру невозможно, переехать не на что. Они доживают свой век в городах-призраках, где магазин работает через день, а скорая помощь едет час.

Ясный в Оренбургской области когда-то был секретным городом. Здесь жили специалисты космодрома Байконур - инженеры, техники, военные. Население - 18 тысяч человек. После развала союза космическая программа съежилась, специалисты оказались не нужны.

Сегодня в Ясном живет 10 тысяч человек. Половина домов пустует. Школа одна на весь город. Молодежи практически нет - уехала учиться и не вернулась. Остались старики да те, кому некуда деваться.

Анна Петровна, бывший инженер космических систем: "Мой сын в Москве работает программистом. Зовет к себе, но как я брошу дом, могилы родителей? А главное - на что я там буду жить? Пенсия 20 тысяч, в Москве это смешные деньги".

Чусовой переживает похожую драму. Металлургический завод, который кормил город сто лет, потихоньку останавливается. 30 тысяч населения превратились в 15. Центральные улицы выглядят как декорации к фильму об апокалипсисе - пустые витрины, заколоченные окна, выцветшие вывески.

Пенсионеры составляют половину оставшегося населения. Они физически не могут уехать - возраст, здоровье, отсутствие денег. Их квартиры стоят копейки, накоплений нет, а в чужом городе им будет ещё хуже.

Рабочие предпенсионного возраста попадают в ловушку. В 50-55 лет начинать карьеру заново - задача почти невыполнимая. Они держатся за любую работу - сторожами, дворниками, продавцами в единственном магазине. Зарплата 20-25 тысяч, но хоть что-то.

Семьи с детьми разрываются пополам. Отец уезжает на заработки в большой город, мать остается с детьми в родном доме. Видятся раз в месяц. Многие браки этого не выдерживают.

И есть категория людей, которым умирающий моногород подходит - маргиналы, алкоголики, те, кто сдался. Дешевое жилье, никого не интересует твоя биография, можно спиться в тишине. Постепенно именно они становятся заметной частью населения.

Государство пытается помочь. Создаются федеральные программы поддержки моногородов, выделяются миллиарды рублей. Но деньги часто уходят в никуда.

В Кировграде попытались создать туристический кластер - мол, красивая природа, исторические места. Построили гостиницу на 50 мест. Туристов нет. Гостиница пустует.

В Чусовом решили развивать малый бизнес - давали льготные кредиты для открытия магазинов и кафе. Результат предсказуем: в городе, где половина населения уехала, новые магазины не нужны. Большинство закрылось в первый же год.

Проблема в том, что инвесторы - не благотворители. Они вкладывают деньги туда, где можно заработать. А в депрессивных моногородах перспектив заработка нет. Нет покупателей, нет квалифицированных кадров, нет инфраструктуры.

Пустующая недвижимость привлекает специфических покупателей. Московские пенсионеры скупают дома за копейки - дача в экологически чистом месте за цену однокомнатной квартиры в столице выглядит выгодно.

Приезжают религиозные общины. В Кировграде заброшенный детский сад купила православная община - устроила там скит. В пустых домах селятся мигранты из бывших советских республик - дешево и сердито.

Иногда моногорода становятся убежищем для людей, которые хотят исчезнуть. Бывшие бизнесмены, скрывающиеся от кредиторов. Городские жители, уставшие от суеты. Они покупают дом за 100 тысяч рублей и живут отшельниками.

Но всё это не меняет общей картины. Умирающий город продолжает умирать. Просто у него появляются новые обитатели.

Можно ли спасти моногород? Теоретически - да. Нужно создать новые рабочие места, привлечь инвестиции, развить инфраструктуру. Практически это почти невозможно.

Глобальная экономика не нуждается в тысячах небольших производств, разбросанных по стране. Ей нужны крупные центры с концентрацией капитала и кадров. Маленькие города в этой логике - анахронизм.

Но за цифрами статистики стоят живые люди. Василий Иванович из Кировграда, Анна Петровна из Ясного, тысячи других, чьи судьбы сломала "оптимизация экономики". Они не виноваты в том, что их города стали никому не нужны.

Моногорода - это зеркало больших перемен в стране. Отражение того, как меняется экономика, общество, сама жизнь. Кто-то выигрывает от этих перемен, кто-то проигрывает. Жители умирающих городов оказались в числе проигравших.

Их истории - напоминание о цене прогресса. О том, что за каждой красивой цифрой экономического роста стоят конкретные люди с их надеждами, страхами и разбитыми мечтами. И пока мы не научимся учитывать эту цену, призраки моногородов будут напоминать нам о тех, кого оставили позади.

https://dzen.ru/a/aJC-OIrf_2R7wtaq

Ты плохой аналитик. У тебя нет критического мышления. Посмотрел про Кировград. За 36 лет город потерял 1808 жителей. Всего в нем около 18 тысяч сейчас. Назвать город вымирающим нельзя. Заводы работают. В том числе медеплавильный. Достаточно набрать в Яндексе. Или это устаревшая информация, либо сознательные панические настроения. Население это города это 0,4 процента от населения Свердловской области. Даже его если расселить, то говорить о обезлюдивших областях просто нелепо. Надо как то информацию проверять, а не постить то, что укладывается в твою идеологическую модель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 9:11 pm 

Берия, Гаврилов и пр. - это исключения, подтверждающие правило. Я не минуты не историк. И никогда не назову себя историком. И никогда не дерзну встать хоть во главе Института мировой истории, хоть заведующим кафедрой истории. Даже по смежной специальности мне нужна доподготовка полгода-год.

А я дерзнул бы. Теперь я понял. Ты боишься ответственности. Боишься дерзать и рисковать. Тебя пугает все, что выходит за рамки твоей привычной работы. И ты прячешься за якобы недостаточную подготовку. А на твое место начальника придут те, кто не боится и займут твое место. А ты будешь всегда исполнителем под начальником, которого будешь всегда ругать. Любого. Я теперь буду делить на 10 все твои стенания про плохих начальников. Они может и плохие, но тебе зарплату платят, а значит умеют на нее заработать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Ты не профессиональный историк, но историю знаешь лучше многих историков. Но ты не руководитель. Тебе надо успокоиться и просто делать свою работу так же хорошо, как ты и делал её.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 10:39 pm 

Сейчас она реально один из лучших риэлтеров Москвы.

О, возьму на заметку. Тем более, мы лично знакомы. Она меня на всю жизнь научила говорить "звонЯт", а не "звОнят" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 12:53 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А я дерзнул бы. Теперь я понял. Ты боишься ответственности. Боишься дерзать и рисковать. Тебя пугает все, что выходит за рамки твоей привычной работы. И ты прячешься за якобы недостаточную подготовку. А на твое место начальника придут те, кто не боится и займут твое место. А ты будешь всегда исполнителем под начальником, которого будешь всегда ругать. Любого. Я теперь буду делить на 10 все твои стенания про плохих начальников. Они может и плохие, но тебе зарплату платят, а значит умеют на нее заработать.

А я думаю, что у меня есть понятие ответственности за результат, за дело. Не знаю броду не лезь в воду! А ты спокойно и трясину нырнёшь, как видно.

Можешь делить хоть на сто, но я бы хотел убрать с ответственных должностей откровенных кретинов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 12:57 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ты плохой аналитик. У тебя нет критического мышления. Посмотрел про Кировград. За 36 лет город потерял 1808 жителей. Всего в нем около 18 тысяч сейчас. Назвать город вымирающим нельзя. Заводы работают. В том числе медеплавильный. Достаточно набрать в Яндексе. Или это устаревшая информация, либо сознательные панические настроения. Население это города это 0,4 процента от населения Свердловской области. Даже его если расселить, то говорить о обезлюдивших областях просто нелепо. Надо как то информацию проверять, а не постить то, что укладывается в твою идеологическую модель.

1808 жителей от 18 000 + 1808= 9,1%. Это всё равно что Москва потеряет около 1,1 миллиона жителей. Мало по твоему?

Заводы работают как? Процентов на 10 своей мощности?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 1:09 am 
Чёрная Сотня

Ты не профессиональный историк, но историю знаешь лучше многих историков. Но ты не руководитель. Тебе надо успокоиться и просто делать свою работу так же хорошо, как ты и делал её.

Я не руководитель? Может быть, но вот мне не предлагали по блату, знаете ли.

А где ваши великие свершения? Журнал выпускаем 1 раз в год, распространяем с большим скрипом. Если говорить про более существенное, то это вызывает только улыбку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 9:49 am 
Яков писал(а):

А я думаю, что у меня есть понятие ответственности за результат, за дело. Не знаю броду не лезь в воду! А ты спокойно и трясину нырнёшь, как видно.

Можешь делить хоть на сто, но я бы хотел убрать с ответственных должностей откровенных кретинов.

Если бы я не нырял, то я бы ничего бы не добился. А так я сменил кучу занятий в своей жизни. Были неудачные проекты. Но в основном удачные. И это все жизненный опыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2025 9:54 am 
Яков писал(а):

1808 жителей от 18 000 + 1808= 9,1%. Это всё равно что Москва потеряет около 1,1 миллиона жителей. Мало по твоему?

Заводы работают как? Процентов на 10 своей мощности?

Думаю, что заводы работают на той мощности, на какой это рентабельно и насколько они удачно реализуют продукцию. На затаривание складов работает только идиот.
Если изменились условия, то надо под них подстраиваться. Ну станет город поменьше. Будет кормиться от работающих предприятий. Лишние люди уедут. Да один Екатеринбург и Нижний Тагил поглотят кучу людей и не подавятся.
9% это не мало. Но это же не мертвые люди, а просто переехавшие. Если Москва потеряет хоть 5 миллионов жителей, уехавших жить в другие города я буду рад.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10005 ]  На страницу Пред.  1 ... 663, 664, 665, 666, 667

Часовой пояс: UTC + 3 часа