Яков писал(а):
Так ты и скрываешь свои убеждения. Ну был бы я красный разве ж я бы скрывал? Я прямо говорю, что я антисоветчик, антикрасный, люблю Царя Николая и вообще монархов, ненавижу леваков. Что тебе еще рассказать. А ты вихляешься как фигляр. Мол я не красный но за социализим. Это как? Я родила, но девственница?
"Родила, но девственница" - это намёк на очень нехорошую хулу.
Но будем считать, что это я к словам придираюсь. А по сути наш православный народ три с половиной десятка лет скармливали полуправдой. И православные СМИ, и священство (в большинстве своём, конечно, бессознательно) трудились вовсю. Чему удивляться, что у людей искажённые понятия? Хотя они и сами хороши - не любят задать вопросов. Скажет какой-нибудь авторитетный игумен или протоиерей, что было "вот так", - ему верят без лишних сомнений. Самим думать не хочется.
Вот как пример: вы, наверное, слышали фразу, будто российское трудовое законодательство было ну таким совершенным, что его публикация была запрещена то ли в Англии, то ли в США? Но вопрос: что это было за законодательство, и когда его приняли? Кто и когда его запрещал? Нет ответов! Или жалкие словеса, что мы, мол, "неисторики", чем показывается их ленность и недалёкость.
Я за православный монархизм, но очищенный от лубочного вранья.