Сегодня враг снова атаковал склады Wildberries. Успешно. Для врага. Судя по всему, у нас сразу минус два больших логистических терминала: в Краснодаре и Невинномысске. Кадров много. Выкладывать не буду. У врага всё тоже хреново: наши в долгу не остались и, судя я той информации, которая есть, обнулили два таких же больших терминала в Одессе и Николаеве. Кадров оттуда почти нет. Жаль. Я бы выложил. Но враг приучил своё население не творить херню и этому у него стоит поучиться.
То есть, счёт по итогу равный: 2-2. Вот только это ни разу не футбол. Это взаимный вынос логистики. Который нас вообще не на пользу. Почему он не происходит в одну калитку? Потому, что эффективная система противодроновой защиты до сих пор не создана. Да, безусловно, люди работают. И люди сбивают. Более того, ситуация очень сильно лучше, чем она была ещё месяц назад (даже на той же трассе "Новороссия", кто б там что ни говорил). Но, во-первых, она только создаётся (сем пользуется враг), а, во-вторых, что самое серьёзная - её создание сталкивается с трудностями, которые вызывают серьёзные вопросы об адекватности тех, кто это курирует. И со стороны местных невменяемых, и... не только местных.
Вопрос, почему создавать её начали только сейчас - это хороший вопрос. Очень хороший. Но не актуальный. Не сейчас. Эти вопросы, должны быть заданы и я верю, что будут. Но давайте сначала разберёмся с дронами, которые нам насыпают прямо сейчас. Что же до трудностей "организационного" характера... Знаете, друзья, у меня на самом деле фактуры масса. Потому, что друзей масса, которые вот прямо сейчас небо охраняют. Единственная причина, по которой я вот прямо сейчас не вываливаю весь этот звездец на свет Божий, то, что они об этом просят. Так что конкретики не будет. Но будет в целом.
Меня мало чем уже можно удивить. И от меня, в отличие от большинства, это не эвфемизм, а реальная констатация. Но даже я откровенно очешуел от того, в какой бюроктратический трындец превращают местные идиоты создание и работу МОГов. Более того, людей кидают на деньги, им устраивают фигню с социальными гарантиями, пытаются заставлять писать свои любимые идиотские отчёты, всячески построить и бюрократически унизить. Как будто это они делают этим людям одолжение, а не наоборот. Я уже не говорю о просто феерических бюрократических же ограничениях в работе. Например, ходят слухи, что не буду говорить где им запретили защищать АЗС, потому, что "они частные, так что пусть владельцы защищают". И это в зоне действия даже не дальнолётов, а тактических дронов. Вы чё, больные, мать вашу? Когда они завтра вас без заправок оставят - вы чё делать будете, ослы?
И это происходит даже в регионах, которые прямо сейчас этими дронами просто расстреливают. А про то, что происходит, например, в Москве, я даже намёков делать не буду. В другом регионе людям не заплатили денег и сказали: всё равно идите, или у нас город сейчас сгорит.
Просто чтобы вы понимали: каждый день эти люди сталкиваются вот с чем (
https://t.me/notes_veterans/28665). Это на случай козлиных вопросов о том, за что им платить такие деньги. На их место не хотите, а, козлы?
Что до маленьких кабинетных царьков, то кем вы себя считаете, твари? Реально считаете, что "право имеете"? Потому, что "я начальник - ты дурак"? Вы эксплуатируете чувство долга людей, защищающих свои города, рассчитывая, что они всё равно будут работать, как бы вы их ни кидали, какой бы идиотизм вы ни устраивали. И они работают. Вопреки вам. И только из-за этого ситуация выправляется. Это они не дают сжечь наши города дронами. Так может вы включите уже мозги? Хотя, кому я это говорю. В любом случае, с этой ситуацией надо разбираться, причём, конкретно. Потому, что пока чиновные прыщи в кабинетах куражатся - объекты горят.
А я на этом остановлюсь. А то вдруг, не дай Бог, разжигать начну.
ЗЫ: По трассе "Новороссия". В мае, до начала дронового террора, движение там было 11-12 тыс. машин в сутки. В мае стало 500-600 машин. Сейчас уже стало 6-7 тысяч в сутки. Работайте, братья. Мы вас ценим. И мы вам благодарны.
https://t.me/RastaPavel/25403