Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 3:00 am
Сообщения: 917
Откуда: Артания, Национал-националист
Вероисповедание: Православный
Голодомор - непризнанный стратоцид

Многомиллионные жертвы коллективизации и голодомора и на Украине, и в РФ используются исключительно для текущих политических манипуляций и создания выгодных каждой из стран исторических мифов.

Отказ президента РФ Дмитрия Медведева принять участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины голодомора вновь сделал актуальной проблему, связанную с гибелью миллионов крестьян в СССР в годы первой пятилетки. Трезвые оценки тех событий приобретают не только историческое, но и морально-нравственное значение. Однако, к сожалению, и на Украине, и в России историческое невежество широко используется во имя политической целесообразности.

Крестьянство - угроза большевизму

Сталинская коллективизация стала своеобразным завершением революционного процесса 1917 года. Причины и характер беспрецедентной в истории ХХ века трагедии 1932-1933 годов, которую чаще всего называют голодомором, невозможно понять без оценки событий, происходивших накануне и во время коллективизации. В 1918-1926 годах в стране сформировался новый господствующий класс, удерживавший политическую власть и обеспечивавший свое привилегированное положение при помощи диктатуры одной партии и репрессий. В класс бюрократии Коммунистической партии (к 1930-1932-му - примерно 150 тысяч человек) входили руководители партийных организаций, работники центрального аппарата и органов управления партии, а также руководители карательных органов государственной безопасности.

В результате продовольственных кризисов 1927-1928 годов стало очевидно, что сосуществование свободного крестьянина - производителя продовольствия и номенклатуры ВКП(б) невозможно.

Крестьянин и предприниматель всегда бы представляли угрозу для большевиков своей способностью определять положение дел на продовольственном рынке, оказывая решающее влияние на снабжение городов. Сталину в 1928-м стало понятно: "советская власть" повисла на волоске, ее надо спасать. После 1928-го дальнейшее удержание власти номенклатурой было возможно только при условии создания такой системы производства, в основу которой был бы положен принудительный труд бесправного населения. Сохранение иных форм экономических отношений неизбежно бы укрепляло позиции и влияние в стране свободных предпринимателей. В конце концов, предприниматель вытеснил бы коммунистов из экономической и политической жизни. Номенклатура была бы отстранена от власти с неизбежной персональной ответственностью за социалистический эксперимент и совершенные после 1917-го преступления, с не предсказуемыми для многих активных членов Коммунистической партии последствиями.

Следовательно, крестьянин - свободный производитель товарного хлеба и сельскохозяйственной продукции подлежал либо превращению в прикрепленного к земле и госпредприятию батрака, либо уничтожению.

Объектом чудовищного по масштабам насилия должна была стать не национальная, а социальная группа независимо от географических или региональных границ.

Главная причина коллективизации, в первую очередь, заключалась в стремлении высшей номенклатуры ВКП(б) в сохранении своего господствующего положения в России, завоеванного большевиками в годы гражданской войны.

В СССР к 1929 году проживали округленно 154 млн человек, из которых не менее 130 млн составляли крестьяне. К 1932-му большевики загнали в колхозы, ставшие госпредприятиями по принудительной обработке земли, 61,5% крестьянских дворов, а к 1937-му - 93%.

Контрреволюционный актив

5 января 1930 года ЦК ВКП(б) вынес постановление, согласно которому коллективизации подлежало большинство крестьянских хозяйств. 15 января была образована комиссия во главе с секретарем ЦК Молотовым, которая разработала предложения по "ликвидации кулачества", сводившиеся к следующему:

1) Отмена действия закона об аренде и применении наемного труда - тем самым "кулаки" больше не могли пользоваться собственным земельным наделом и нанимать односельчан для его обработки.

2) Насильственное изъятие собственности: орудий производства, скота, хозяйственных и жилых построек, предприятий по переработке сельхозпродукции, продовольственных, фуражных и семенных запасов.

3) Все "кулацкое население" разбивалось на три категории. Отнесенные ОГПУ и местным совпартактивом к I категории ("контрреволюционный актив") этапировались в концлагеря или подлежали расстрелу; отнесённые ко II категории депортировались в отдаленные местности СССР; отнесенные к III категории выселялись за пределы колхоза, проводившего раскулачивание.

30 января 1930 года предложения комиссии Молотова были оформлены секретным постановлением Политбюро ЦК ВКП(б).

Планировалось по I категории - этапировать в концлагеря или расстрелять 60 тысяч человек, по II категории - депортировать на север СССР, в Сибирь, на Урал, в Казахстан 245 тысяч человек.

При депортации несчастным оставлялись лишь "самые необходимые предметы домашнего обихода, элементарные средства производства" (топор, лопата), "минимум продовольствия". Деньги подлежали конфискации, на каждую семью разрешалось оставить не более 500 рублей.

Семьи арестованных ОГПУ "кулаков" автоматически относились к следующей категории.

Всего за 1930 через "тройки" органов ОГПУ прошли почти 180 тысяч человек, из которых около 19 тысяч осуждены к расстрелу, около 100 тысяч - к заключению в тюрьмах и лагерях. К концу 1930 года в местах лишения свободы в СССР содержались 250-300 тысяч человек, кроме того, еще около 160 тысяч находились в лагерях ОГПУ.

(Для сравнения: общая численность арестантов всех категорий в местах заключения Российской Империи на 1 января 1911 года составляла 174 тысячи 733 человека, в т. ч. политических - 1331 человек).

Колхозный актив, члены ВКП(б) и комсомольцы вместе с представителями райисполкомов, райкомов партии проводили опись имущества, затем семья "кулака", выгонялась из дома на улицу с минимальными пожитками и в кратчайший срок в общей колонне таких же несчастных отправлялась на ближайшую железнодорожную станцию.

На станциях мужиков, детей, женщин, стариков и старух грузили, словно скот, в товарные теплушки и отправляли в Среднюю Азию, Казахстан, Коми, на Урал, в Сибирь. Везли неделями без хлеба, пищи и воды, по приезде поселяли в голую степь. Жилье строилось медленно. Так, к сентябрю 1930-го в Северном крае было построено менее 2% требовавшегося для спецпереселенцев жилья. Это значит, что с зимы 1930 люди жили на улице, в землянках, шалашах, сараях, в лесу, на болотах и вымирали тысячами.

По ныне опубликованным данным ФСБ РФ, за период с 1930-го по 1940-й в советских спецпоселках погибли от 1,8 до 2,1 миллиона раскулаченных.

Крестьянство ответило на коллективизацию массовыми восстаниями зимы - весны 1930 года. На Дону, Кубани, Тереке, в Западной Сибири и даже в отдельных районах Центрально-Чернозёмной области происходили открытые вооруженные столкновения между повстанцами и военизированными формированиями советско-партийного актива, усиленными войсками ОГПУ и сводными частями РККА. По данным ОГПУ за январь - апрель 1930 года, по стране произошло более 6 тысяч крестьянских выступлений, в которых участвовали почти 1,8 млн человек. (Для сравнения: к лету 1919-го совокупная численность чинов всех белых армий в России не превышала 600 тысяч человек).

В создавшейся ситуации Сталин был вынужден временно ослабить натиск на деревню, заявив о "добровольности" колхозного движения. В итоге весной - летом 1930-го начался фактический развал коллективных хозяйств. Однако от успеха создания колхозной системы по-прежнему зависела судьба номенклатуры ВКП(б). Поэтому в 1931-1932 годах принудительная коллективизация продолжалась. Главное сопротивление советским мероприятиям оказывалось населением, в первую очередь, в наиболее хлебопроизводящих районах страны, а также в районах, бывших центрами антибольшевистского сопротивления в 1918-1920 годах.

Голодомор и коллективизация

Номенклатура ВКП(б) задолго до нацистов и в мирное время применила голод как инструмент массовых политических репрессий против граждан собственной страны.

Путем непомерных хлебозаготовок планировалось поставить население непокорных областей на грань физического выживания, заставив, таким образом, отказаться от сопротивления насильственному созданию колхозов.

Массовая гибель людей от голода в 1933 году на селе была организована сталинской партийно-чекистской номенклатурой непосредственно в результате безжалостных и непомерных хлебозаготовок, проводившихся осенью 1932-го и зимой 1932-1933-го. Колхозная система позволила большевикам за бесценок изымать хлеб из деревни более эффективно, чем во время продразверстки 1918-1921 годов. В 1930 году партийно-советские органы забрали более 30% валового сбора зерновых, а в 1931-м - уже около 40%. В 1932-м норма изъятия хлеба в зерновых районах была увеличена до 45%, несмотря на то что урожай 1932-го (698,7 млн центнеров) был намного меньше урожая 1930-го (835,4 млн).

В итоге хлебозаготовки 1932-го превысили хлебозаготовки 1930-го более чем на 30%.

Летом 1932-го в отдельных регионах голод уже наступил. Тогда же он охватил 127 районов УССР, 10-12 районов Центрального Казахстана, где голодали около 100 тысяч хозяйств. Еще весной здесь умерли почти 15 тысяч казахов. При этом недород в 1932-м хотя и имел место, но был значительно меньше недорода 1931-го.

Объективных условий для массового мора в стране не существовало, среднего урожая 1932-го было вполне достаточно, чтобы избежать голода и выполнить разумные хлебопоставки, тем более что сбор зерновых 1932 года (698,7 млн центнеров) превысил сбор "неголодного" 1931-го (694,8 млн). Но урожай 1932-го попал под пресс невыносимых для села хлебозаготовок. Непомерный план выполнялся с огромными трудностями. Ни колхозники, ни единоличники не спешили сдавать хлеб государству, претендовавшему уже не на излишки, а на зимние и весенние запасы личного потребления.

Зимой 1932-1933-го смертность от голода приняла массовый характер на Украине и в Казахстане. К весне 1933-го голод носил уже межрегиональный характер.

Весной - летом 1933-го на Украине, Северном Кавказе, в Поволжье, в Казахстане, в Таврии, в южных областях Центрально-Черноземного округа, в отдельных районах Дальневосточного края и Уральской области голодали, по личному признанию Сталина, мельком сделанному в сентябре 1940-го, от 25 до 30 млн человек.

Ныне опубликованные документы рисуют страшные картины человеческих страданий и деградации.

Только в конце лета 1933-го голодомор пошел на убыль. Точное число жертв голода 1932-1933-го не установлено. Но порядок страшных цифр известен. Несмотря на коллективизацию, в стране в 1929-1932 годах сохранялся постоянный прирост населения, хотя 1931-1932-м он и сократился. На 1 января 1933 численность населения СССР составляла 162 млн 902 тысячи человек. На 1 января 1934-го - 156 млн 797 тысяч. Даже за трагический 1932-й, когда голод уже охватил целые районы на Украине и в Молдавской АССР, естественный прирост населения покрыл убыль, и за 1932-й население СССР в целом все-таки увеличилось на 1 млн 51 тысячу человек. Однако за 1933-й численность населения СССР не увеличилась, а сократилась на 6 млн 115 тысяч.

Прямые жертвы советской власти в результате коллективизации и голодомора (1930-1933) распределяются примерно следующим образом: не менее 100 тысяч погибли в результате подавления антиколхозных восстаний 1930-1932 и внесудебных репрессий во время коллективизации; 6,5 млн (в том числе 4 млн на Украине) - в результате искусственного голодомора, организованного Политбюро ЦК ВКП(б) во второй половине 1932-го и зимой 1933-го с целью ослабления сопротивления коллективизации на Дону, Кубани, Украине, в Казахстане, Поволжье и Западной Сибири; 1,8-2,1 млн спецпереселенцев погибли в побегах и умерли в результате нецивилизованных условий быта и труда, созданных властью в местах спецпоселений в 1930-1940 годах; 35 тысяч 734 человека были расстреляны ОГПУ-НКВД по обвинениям в "контрреволюционных преступлениях" в 1930-1933 годах. Всего погибло около 8 млн 450 тысяч человек.

Пиар на крови

Попытка современных украинских политиков выдать всесоюзную крестьянскую трагедию исключительно за "акт репрессивной политики России против Украины" не выдерживает критики. Подобные оценки вполне можно расценивать как надругательство над памятью погибших в годы коллективизации крестьян, не бывших украинцами по национальности.

Искусственный голод был организован высшей номенклатурой ВКП(б) не только на Украине, но и в Поволжье, на Дону и на Кубани, в Казахстане и некоторых других регионах Советского Союза.

Число советских крестьян (русских, украинцев, казахов и др.), уничтоженных Сталиным в годы коллективизации, превышает число жертв гражданского населения на оккупированных территориях СССР в годы войны. И именно поэтому, в свою очередь, власть в Российской Федерации решительно не заинтересована в объективных оценках коллективизации и голодомора в годы первой пятилетки, равно как и в увековечивании памяти миллионов погибших крестьян. Подобные действия сделали бы вновь актуальным вопрос о юридической и морально-нравственной оценке политических мероприятий Коммунистической партии.

Признание сталинской государственной политики в 1929-1933 годах актом стратоцида - массового уничтожения собственного населения по социальному признаку - вступило бы в резкое противоречие с ложной исторической памятью, укорененной в российском общественном сознании, и с попытками выстроить современную российскую государственность на признании ценности и позитивного характера советского периода. К сожалению, миллионные жертвы коллективизации на Украине будут использоваться лишь для политических манипуляций и создания русофобских мифов, а в России их последовательно будут предавать забвению, чтобы не допустить делегитимизации нынешней власти, не способной существовать без обращения к советской исторической традиции.

Кирилл Александров

http://www.rons-inform.org/more.html?id=934_0_23_0_C


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39008
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Искусственный голод был организован высшей номенклатурой ВКП(б) не только на Украине, но и в Поволжье, на Дону и на Кубани, в Казахстане и некоторых других регионах Советского Союза.

Вот именно, а самостийники это отрицают, и вину за голод перекладывают с жидов-коммуняк на русский народ, при этом отрекаясь от своей русскости.
Дикость да и только, при чем спекуляция идет на человеческих костях и памяти потомков этих несчастных умерших людей! :shock: :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 1:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Да но и многие наши патриоты готовы переложить со Сталина ответственность за голодомор!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 12:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
1933 год: ИСКУССТВЕННЫЙ ГОЛОД НА ДОНУ.
28.10.2007


Прошло более 40 лет со времени очередного коммунистического преступления, и мне хотелось бы о нем напомнить, как пережившему все описываемое.

После прекращения белого движения в 1920 году на казачеством Дона нависла черная хмара расправы. Каждую ночь “черный ворон” выхватывал свою жертву и увозил ее бесследно и навсегда. Страшный Дамоклов меч всегда висел над головой каждого, и никто не был застрахован от его беспощадного удара.

Население Дона переносило этот жесточайший террор почти без сопротивления, оно было обескровлено, пострадав больше всего в борьбе с большевиками. Во время Белого движения в Донскую Армию входило почти все мужское казачье население, способное носить оружие. Армия эта отошла до самого моря. Очень много казаков, если не сказать большинство, по разным причинам не попали на пароходы для дальнейшего отхода. Вместе с Армией были и больные, раненые, жители с семьями, бежавшие от большевиков. Много из них было захвачено в плен и почти поголовно уничтожено. Немногие же рассеялись по всей России, главным образом по Кавказу, спасаясь, кто как мог.

Систематическое, и как бы втихомолку, но по особому плану вылавливание уцелевших казаков продолжалось до 1930 года – исчезали люди, то тут, то там каждую ночь. Но дальше уничтожение казачества приняло ужасающие размеры. Особенно был тяжел 1933 год, когда правительство СССР решило свой план закончить в ударном порядке, избрав новый метод уничтожения казачества путем раскулачивания через своих уполномоченных-чекистов. Во главе их стоял известный садист – убийца государя Николая II и его семьи, Белобородов. Это он, находясь в Ростове на Дону, проводил коллективизацию и кампанию по ликвидации “кулаков”. В его же работу входило распыление и уничтожение казачества.

Для выполнения этой работы его уполномоченные организовали в хуторах и станицах местные активы из всяких прохвостов, проходимцев, лодырей, и с этими подонками началось уничтожение населения Дона. Эти активы бедноты состояли главным образом из переселенцев из центральных губерний России.

Все те, кто мало-мальски противился их варварскому методу ограбления или укрывал свое добро, зерно, муку и другое продовольствие, сохраняя его лишь для своего питания, немедленно арестовывались и высылались в концлагеря, а все их имущество конфисковывалось. Все отобранное сосредоточивалось в особых базах, и это чужое добро бесхозяйственно расходовалось без учета и контроля.

В городах были открыты магазины, будто бы для местного населения, но купить в них что-либо было невозможно. Объявлялось, например, что сегодня будет в продаже то или иное. Народ собирался, толпясь в очередях. Магазины открывались не спеша, под предлогом приготовления товара к продаже. Но когда он открывался, только десятку, двум из тысячной толпы удавалось что-то купить – сырой из суррогата хлеб, ячменную крупу, квашенную с червями капусту или прочую испорченную дрянь. После же объявлялось, что все продукты распроданы и милиция немедленно разгоняла очередь с бранью и побоями. Такое издевательство повторялось изо дня в день.

Из-за недостатка продуктов питания начались грабежи и воровство, которым особенно отличались служащие и рабочие складов и магазинов. Прекратить его было невозможно. Расхищенные товары менялись или продавались на нелегальных базарах, на черном рынке. Но все те, кто не успевали с них убежать при облавах милиции, отправлялись в принудительные трудовые лагеря. Все это, недостаток во всем часто вынуждал людей идти на всякие преступления.

Служба или работа были обязательные для каждого, но они не обеспечивали в материальном отношении, не хватало даже на скудную жизнь семьи. Но работать было нужно, ибо кто не работает, тот не ест – это был лозунг советской власти, и он строго соблюдался. К работе принуждали, но за малейшие опоздание опоздавший строго карался, вплоть до заключения в тюрьму или в трудовой лагерь.

Карточки были введены только для городского населения рабочих районов. В хуторах и станицах их не было, ибо, по мнению властей, люди, связанные с сельским хозяйством, должны были сами себя кормить из тех остатков продовольствия, что у них оставались после сдачи продуктов государству. А норма сдачи по продналогу или разверстке всегда властями умышленно преувеличивалась. Несдача полностью или опоздание карались ссылкой в трудовые лагеря с конфискацией имущества.

В хуторах и станицах происходили еще большие трагедии. Их ограбленное сельскохозяйственное население буквально голодало и умирало с голоду. Весь скот, кошки, собаки все это было съедено. Трава, колючки, солома – все это терлось на камнях и из этих неудобоваримых для людей суррогатов, с примесью частиц отрубей или муки приготовлялось подобие хлеба. Немало было случаев и людоедства: матери, потерявшие рассудок, поедали своих малых людей…

Голодный ужас охватил когда-то плодородную цветущую Донскую область. Люди бежали, куда попало, чтобы спастись от голодной смерти и от преследования, но далеко не все это смогли сделать, и не всем это удавалось.

На ЖД станциях валялись разложившиеся трупы людей из хуторов и станиц, так называемых “мешочников”, которые без билетов, на товарных и других поездах рыскали в поисках пропитания для своих семей и для себя. Ничего не найдя, ослабевали и умирали от голода, а дома их ждали их семьи, также пухли от голода и тоже умирали. Много хуторов опустело. Когда умирали последние, трупы их убирать было некому, уцелевшие, одичавшие собаки и другие звери их пожирали.

Но вот пришла весна, а выполнять правительственные задания посевной кампании было некому и нечем, все было уничтожено. И только тогда власти убедились, до чего они довели народ, выполняя план. Узнав о результатах этого умышленного чудовищного уничтожения хозяйств и населения, Сталин лицемерно как бы осудил не в меру своих исполнительных опричников за “перегибы”.

Осенью того же года из центральных губерний стали направлять в казачьи области бедноту, которую распределяли по станицам и хуторам. Беднота эта занимала опустевшие дома и пользовалась всем хозяйством вымерших и сосланных в лагеря смерти хозяев-казаков.

Наступила зима. Топливом пришельцы своевременно себя не обеспечили и стали вырубать фруктовые деревья в садах. За одну зиму почти все приусадебные сады были сожжены на топку. Из переселенцев и остатков казачьего населения, готовясь к весне, власти стали усиленно организовывать колхозы. В них хозяйство началось по-новому. Остатки казачьего населения были запуганы, терроризованы властями и новыми пришельцами. Последние стали главными хозяевами.

Хозяйничали они по своему, нерадиво и неумело, отчего результаты урожая были плохими, что приписали вредительству оставшихся еще в живых казаков. За него судили и опять ссылка на Колыму и в другие места.

Искусственный голод в Донской Области имел целью уничтожить все здоровое казачье население под видом кулаков, подкулачников и вредителей. Подкулачники – это тот здоровый элемент из бедняков и середняков, который осмеливался говорить правду о несправедливых действиях властей, но за эту правду они ссылались по лагерям вместе с кулаками. А кто же был кулаком? Это зажиточный хлебороб, который со своим семейством на своем поле работал от утра и до ночи, не разгибая спины…

Кое-кто из остатков уцелевшего еще казачьего населения, предвидя террор при раскулачивании и коллективизации, запасясь поддельными документами, бежали, побросав свои насиженные гнезда.

Старики, больные, дети раскулаченных изгонялись из своих домов и из хутора. Выселенные, в отчаянии и без надежды возврата уходили в балки и овраги. И там, как дикие звери, рыли для себя пещеры-землянки, в которых спасались от стужи и ненастья. Многие, терзаемые бесчеловечным обращением со стороны власть имущих, голодные, лишались рассудка и погибали, другие кончали самоубийством.

Несмотря на риск и угрозы властей, казачье население, остававшееся до поры до времени не раскулаченным, старалось, по возможности, помочь этим отверженным скудным питанием, одеждой и устройством им землянок-нор.

Все происходившее в связи с этим жестоким беспримерным в истории террором, - страшнее моих бледных строк, я не в силах описать все то, что пережили казаки в эти дни лихолетья.

В таком положении оказался мой отец, 80-летний старик, с больной невесткой и двумя ее детьми. Муж невестки, мой брат Яков, был сослан, как кулак, в Казахстан на постройку железной дороги, где скоро умер с голоду. Шестилетняя дочь брата не вынесла холода и голода и в эту страшную зиму умерла в холодной сырой пещере в балке. Невестка весной была сослана в один из лагерей смерти вместе со своим 13-летним сыном и другими такими же несчастными людьми. Так семья брата была полностью уничтожена. И сколько еще семей погибло таким же образом!...

Б.А. Беляевский (США).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 3:00 am
Сообщения: 770
Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Фотина Батьковна писал(а):
Цитата:
Искусственный голод был организован высшей номенклатурой ВКП(б) не только на Украине, но и в Поволжье, на Дону и на Кубани, в Казахстане и некоторых других регионах Советского Союза.

Вот именно, а самостийники это отрицают, и вину за голод перекладывают с жидов-коммуняк на русский народ, при этом отрекаясь от своей русскости.
Дикость да и только, при чем спекуляция идет на человеческих костях и памяти потомков этих несчастных умерших людей! :shock: :x

Дикость? А Вы голодали когда-нибудь? Жили в голодающей станице? А вот у моей бабушки брат маленький вышел на улицу поиграть и пропал. А потом выяснилось, что его соседи поймали, сварили и сьели. Вы представляете, какая тогда была обстановка?
И не жиды из номенклатуры ходили по домам и выгребали все съестное. Ходили комсомольцы-добровольцы и "беднота" - шариковы далеко не казачьего происхождения. Вот это народ и запомнил. Я-то понимаю, что голод был организован не русским народом. Но жертвы голодомора тогда не знали всех этих хитросплетений. Они видели не организаторов, а исполнителей - в большинстве своем выходцев из Центральной России.
Не нужно забывать, что иногородние казаков ненавидели и использовали возможности, данные советской властью, по полной программе.
Конечно, сейчас сменилось несколько поколений, а молодежь вообще не знает истории, так что ненависти и обиды у потомков жертв советской власти нет.
Но точку в этой истории поставить нужно.
Сейчас советской власти вроде бы как нет. И ее карательных органов вроде бы как тоже нет. Но есть их официальные правопреемники.
Вот они-то - директор ФСБ, президент РФ, генсек (или как он там сейчас называется) КПРФ и должны принести извинения ВСЕМ безвинно претерпевшим жертвам советской власти. И жителям Поволжья и жителям Украины и жителям Дона и Кавказа.
Особенно директор ФСБ. Вот это будет по-христиански. И никакие самостийники тогда не смогут использовать голодомор в своих целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 9:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 3:00 am
Сообщения: 147
и не скрывать места массовых захоронений, а выделить средства на памятники скорби, на Кресты и Храмы на Крови!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }