Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:39 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
А что делать с русскими грабителями, тольок в милиция сдавать? русского бандита можно забивать насмерть?

Любой преступник - мразь и сволочь. Жертве по большому счету безразлична его национальность. Но! Если в результате самообороны потенциальной жертвы подох русский преступник - у правозащитников вопросов, как правило, не возникает. Чего ж тут непонятного? все понятно: хотел изнасиловать/убить/ограбить - не получилось. Подох. Ну и ладно, туда и дорога. :|

Но если убивают преступника той самой нетолерантной национальности - вот тут могут возникнуть проблемы. Как это убил? почему? а нет ли тут 282 статьи, а? :? может, просто его морда нерусская не понравилась, а?! :roll: И несостоявшуюся жертву, с честью отразившую нападение, превращают в преступника. :shock:

Все же помнят дело Александры... (фамилию забыла!) - молодой женщины, которая СЛУЧАЙНО убила таксиста-чурбана, намеревавшегося ее изнасиловать. Дело было громкое: сначала ее осудили на 1 год (!!!). Общественность была в шоке: возле здания суда устраивали пикеты и митинги. Дело получило широкий резонанс: девушка стала чуть ли не национальной героиней... 8) После пересмотра дела, слава Богу, адвокаты наконец добились оправдательного приговора.

А по теме: браво! молодец парень! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:48 pm 

Ксения* писал(а):
Любой преступник - мразь и сволочь.

Не слишком ли громко сказано?Неужели у Вас нет отсидевших знакомых?И что Вы их всех считаете мразью и сволочами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:51 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Не все конечно, но мрази среди сидельцев очень много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:55 pm 

Евгений Карамьян писал(а):
Не все конечно, но мрази среди сидельцев очень много.

А среди законопослушных можно подумать мало!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:09 pm 

Николай Афанасьев писал(а):
Ксения* писал(а):

Не слишком ли громко сказано?Неужели у Вас нет отсидевших знакомых?И что Вы их всех считаете мразью и сволочами?

Пардон, я не сделала необходимую оговорку (хотя и написала - жертве безразлична его национальность). :oops: Ну, разумеется, мои слова не относятся к бедолаге, укравшему мешок картошки; или к водителю, НЕпреднамеренно сбившему пешехода...

Я имею в виду преступника, совершившего ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ. Насильники, грабители, убийцы, педифилы и проч. - мрази и сволочи. Все. Без исключения. :| Поэтому абсолютно не жалко, когда кто-то из них не доживает до суда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:12 pm 

Ксения* писал(а):
Ксения* писал(а):

Пардон, я не сделала необходимую оговорку (хотя и написала - жертве безразлична его национальность). :oops: Разумеется, это не относится к бедолаге, укравшему мешок картошки; или к водителю, НЕпреднамеренно сбившему пешехода... Я имею в виду преступника, совершившего ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ. Насильники, грабители, убийцы, педифилы и проч. - мрази и сволочи. Все. Без исключения. :|

Со всем согласен кроме грабителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:18 pm 

Цитата:

Может, вы путаете термины - "грабеж" и "воровство"? Разница между ними колоссальная. :?

Если у человека вытащили портмоне, которое торчало в заднем кармане - это воровство. Порезали сумку - воровство. Обчистили квартиру - тоже воровство, хоть и со взломом.

А если на жертву напали, дали по голове железной арматурой, избили и после этого ограбили, оставив без сознания истекать кровью - это уже грабеж... В результате грабежей многие жертвы погибают или остаются инвалидами на всю жизнь (чего нельзя сказать о жертвах воровства - они страдают лишь материально). Не зря грабеж относится к катеогории ТЯЖКИХ преступлений. :| Поэтому-то грабитель, как уже говорилось - мразь и сволочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:28 pm 

Ксения* писал(а):
Цитата:

Может, вы путаете термины - "грабеж" и "воровство"? Разница между ними колоссальная. :?

Если у человека вытащили портмоне, которое торчало в заднем кармане - это воровство.

Обчистили квартиру - это тоже воровство, хоть и со взломом.

А если на жертву напали, дали по голове железной арматурой, избили и после этого ограбили, оставив без сознания истекать кровью - это уже грабеж... В результате грабежей многие жертвы погибают или остаются инвалидами на всю жизнь. Не зря грабеж относится к катеогории ТЯЖКИХ преступлений. :|

Я не путаю ничего.
Во-первых:"Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения). Во многих странах грабёж в качестве самостоятельного преступления не выделяется, охватываясь составами кражи (открытая кража имущества) либо разбоя (хищение чужого имущества с применением насилия).
Во-вторых,не стоит придумывать таких примеров про инвалидов и т.п.Так можно сказать,вот вытащил вор кошелёк,а бедняга из-за потери последний денег пошёл повесился,остались жена и двое детей.И много чего можно ещё придумать.
В-третьих,неужели Вы считаете,что тот,кто в тёмной подворотне за каким-нибудь ночным клубом по морде давал,чуток пинал,брал кошелёк и убегал последняя мразь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:45 pm 

Цитата:
неужели Вы считаете,что тот,кто в тёмной подворотне за каким-нибудь ночным клубом по морде давал,чуток пинал,брал кошелёк и убегал последняя мразь?

Возможно, у меня старомодные представления о мере дозволенного, но - да, я так считаю. Мразь, конечно, а кто ж еще? :roll:

Понимаете, мы обычно спокойно относимся к тому, что таким образом ограбили, например, какую-нибудь неизвестную абстрактную пенсионерку. Шла себе бабулька из сберкассы с тремя тыщами пенсии, а тут откуда не возьмись:

Цитата:
...по морде давал,чуток пинал,брал кошелёк и убегал...

В общем, бабка чужая, потому грабитель - вовсе не мразь и не сволочь, а так... "овец" заблудший. Другое дело, если на месте этой жертвы - не чужая бабушка, а НАША собственная, или мать, или супруга, или ребенок... Вот тогда - я уверена! - мы со спокойной совестью назовем этого грабителя и мразью, и сволочью. :| И если мы поймаем этого гада собственноручно, то... ..... (самоцензура). :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:52 pm 

Всё таки Вы говорите о грабителях в общем.Поэтому есть смысл смотреть не на самые мерзкие и низкие случае,а наоборот.Поскольку я просто не могу назвать всех,кто так промышлял мразью.И с бабушкой пример не очень.Тех,кто старых людей грабит(или вообще что-то подобное в отношении пожилых)того я безусловно тоже считаю мразью.Но согласитесь не мало людей,которые без особых угрызений совести обуют полупьяного тусовщика из ночного клуба,но никогда не будут совершать что-то подобное или уж тем более бить пожилого человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:11 pm 

Коль а я и не обобщаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:21 pm 

не мало людей,которые без особых угрызений совести обуют полупьяного тусовщика из ночного клуба,но никогда не будут совершать что-то подобное или уж тем более бить пожилого человека.

Я не сторонник двойных стандартов. Понимаете, закон - он один для всех. :| И старушка, и тусовщик имеют в данном случае РАВНЫЕ права на защиту закона - это право честного человека ходить по улице безбоязненно. И днем, и ночью. А что он там делал в этом ночном клубе - работал, тусовался или отмечал свой день рождения, и можно ли без угрызений совести его грабить за здОрово живешь - так вопрос вообще не должен стоять. Многие преступники начинают с "малого" , заглушая свою совесть. Грань в таких вещах очень тонка (если она вообще существует), и перейти ее ничего не стоит. :(

Цитата:
не мало людей,которые без особых угрызений совести обуют полупьяного тусовщика

А почему бы грабителю не попробовать начать работать / бросить наркоту? вместо того, чтобы обувать ночных тусовщиков? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:23 pm 

Во многом солидарен с Ксенией.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:32 pm 

Тут начинается спор о том хорошо или плохо грабить,а начинался он как все ли грабители последняя мразь или нет,а это разные вопросы.
Цитата:
Грань в таких вещах очень тонка (если она вообще существует), и перейти ее ничего не стоит.

Категорически не согласен!!!Зная нескольких людей могу с уверенностью сказать,что Вы не правы.Так можно сказать,что человек,кинувший окурок на землю потенциальный педофил,а что сначала окурок на землю,потом бутылку в окно,потом кулаком в лицо,потом битой взрослому,потом избиение ребёнка,потом его изнасилование.Наличие грани зависит от человека,а не от наличия судимости,социального положения или ещё чего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 5:33 pm 

......

Еще хочу спросить, Николай: а вы сами НИКОГДА не были в роли этого самого тусовщика? :wink: Ну хоть раз-то были? :wink:

Я - да, была. В студенческие года довольно часто ходили в клубы с друзьями, иногда - всей группой... Представляю себе картину: выходишь из ночного клуба, а тебе ни с того ни с сего дают по башке и отбирают кошелек. :roll: Неужели скажете, что он имеет на это право?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа