Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 4:19 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Человеков писал(а):
Аргументы приведу!

Когда время будет покопаться в "назаровщине"!
То есть книги вы, как я понимаю не читали, но все равно решили облить грязью его произведения? Можно по разному относится к Назарову, я сам не согласен с ним по многим вопросам, но отрицать то что он талантливый публицист может только слепой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 8:08 pm 

А я хочу, что бы все прчитали...:
Наверное, это можно было бы обозвать
ОТЧЕТ,
но это ЖИЗНЬ одной из Казачьих Станиц…
Третьего дня на этой неделе мой Кум (Крестный Отец моего Сына) позвонил мне и попросил приехать на Сход Казаков Станицы Елизаветинской, где он и проживает. Сам Кум подрабатывает в Ростове охранником, хоть и имеет более 20 голов крупного рогатого скота и еще кучу мелкого (новая молодая жена того требует – по моему молчаливому мнению – дурак – ибо его настоящая жена – Казачка – золото, при которой Кум – военный пенсионер, и Курень содержал в порядке, и жил как дурень в молоке, а ныне не - то, и дом рушится, и сам загибается).
Сегодня мы с ним встретились на остановке маршрутки, что из Ростова в Елизаветинскую идет. Первую маршрутку пропустили, ибо люди, как сумасшедшие, толкаясь и ругаясь, лезли в нее как стадо, не иначе… Стыдно!
Перед следующей маршруткой попробовали построить очередь, и опять интересно – Казаки (ох и красивая Казачка стояла, да жаль что замужем, да и я лет на 20 старше) согласились, а вот люди, хоть уже и местные, да не Казаки, под предлогом, что им ехать до более дальнего населенного пункта, очередь порушили, и, пришлось в маршрутку «с боем прорываться», хоть сначала людей я «отжал», да и Казачку с мужем вперед и пропустил.
А как ехали в маршрутке, так мой Кум сидя – стоя попробовал усовестить людей, так одна «Матрона», что последней в очередь пришла, но первой села, таким матом «загнула» - уж и понаехали тут, и людям жить не дают – и прочее, пока один дед Иван, Казак, эдак робко не заявил, что ты сама не местная – не Казачка, уж тут и началось – грех пересказывать… Дабы рознь межнациональную не вносить!
Вышли у Храма – конечная!
Храм, единственный, который никогда не закрывался на Дону – от Калмыцких степей и до Воронежа – единственный! Из более 5 000 Храмов Донских!
Последний раз я в нем бывал, когда мои Родители Венчались – на свое 50 – летие совместной жизни, 5 лет назад. Тогда еще Храм стоял под куполами, покрашенными голубой краской (золото еще в 20-х годах 20-го столетия содрали иногородние комсомольцы).
И вот я вижу Золотые Купола – не как сегодня принято – «под золото», а Золотые!
Спрашиваю служку в черной сутане, уж не знаю его Церковного Чина, - А золото откуда взяли?
Ответ: Да Казаки скинулись!
А теперь пояснение: До разгрома Земли Казачьей в станице Елизаветинской и прилегающих хуторах жили 13 000 Казаков. Сегодня в Елизаветинской живет 800 человек, из которых 240 Казаков, да еще 300 – 400 дач!
У входа в Храм стоят человек 15 Казаков, из которых двое в новомодной «Казачьей» форме, остальные в «гражданке».
Кум здоровается со всеми и представляет меня тем, кто меня не знает. Здороваемся со всеми «по - Казачьи» - по – Казачьи – это как по – Кавказски – с легким приобниманием и троекратным поцелуем в щеку (ну или почти поцелуем).
Вопрос, - Отчего не в Храме?
Ответ, - Воскресенье, а все ж Пост. Выпили немного, стыдно! После службы зайдем…
Заходим в Храм. Никакого электрического освещения! Только свечи! Даже над головой в Паникадиле – свечи! Иконы - Древние! Намоленные! Живопись на стенах у выхода и на потолке настоящая! У Алтаря, по Казачьи, слева женщины и дети – справа Казаки и иногородние мужчины… Нет ни одной женщины в брюках… Справа, за Казаками, Клирос – огородка, где поет нехитрый местный хор. МОЛИТВА! ПРОПОВЕДЬ! Проповедь читает зримо изможденный от глубокого Поста Священник – НАСТОЯЩИЙ СВЯЩЕННИК! Проповедь о грешной Марии Египетской – как призыв к Покаянию! К Кресту! А Крест в руках у Священника – серебряный, тоже древний, на золотой еще не пожертвовали, а фальш под золото отвергнута (как и любая фальш).
И вот к Кресту сначала (как и положено) идут мужчины (женщины уступают дорогу даже опоздавшим мужчинам), затем женщины ведут и несут детей, затем одинокие женщины – и, вдруг, слышу: Госьоди, пасибо Тебе, Госьоди, пасибо Тебе!» Смотрю, - А это маленький ребенок, лет трех, на руках у Казачки по – своему Молится! НУ А ТЕПЕРЬ МУДРЕЦЫ И КНИЖНИКИ ОТВЕТЬТЕ МНЕ – ЖИВ ЛИ РОД КАЗАЧИЙ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вышли из Храма. (Кстати, сколько хожу в Храм, а здесь меня перенаправили – оказывается, через ворота надо входить, а выходить через калитку!) Помолчали. Кто хотел – покурил. И не сговариваясь – на Майдане встали в Круг! Человек сорок. Да еще две Казачки, да еще человек восемь детей, которых то ли Казакам девать некуда было, то ли сознательно мальчишек с собой взяли, дабы к Народу своему привыкали…
И вот, совершенно очень добрый (видно по манере разговора и общения) Казак начал говорить…
Он говорил о том, как месяц назад станичники (на Дону говорят так!) собрали Круг, где говорили открыто о том, как гибнет их Земля (это я в общем, что б не пересказывать – ибо долго получится), как приехали на их Круг люди из Администрации области, представители «государственного казачьего общества всевеликое войско донское!», мнению которых и давлению которых по вековой привычке к дисциплине подчинились Казаки, ибо «всевеликое войско донское» - организация головная (главная) (да и по названию вроде бы главная казачья), которые признали их сход (Круг) недействительным, и Казаки разошлись… Разошлись, так и не поняв в чем они не правы.
Хорошо говорил Казак! Он четко и грамотно объяснил Казакам как на Казачьей идее делается политический и финансовый капитал, как новосозданное всевеликое войско донское под руководством областных и федеральных властей уничтожает Национальную сущность Казаков, что это делается для дальнейшего грабежа (говорил обоснованно и с примерами, о которых отдельная речь), но вот что смущало собравшихся Казаков – это их привычное отношение к дисциплине – Уж если есть Войсковой Атаман?!
И тогда мой Кум дал слово мне…
Не буду пересказывать, но результат такой, - Начхали мы на все вышестоящие организации! Это Наша Земля! И Мы будем жить так, как Мы решили! И начхать на то, что нас не зарегистрируют в государственных структурах! И начхать на то, что организационно Мы не сможем иметь счета в банке – наличными и натуральным продуктом обойдемся (по крайней мере сегодня), и все, кто к Нам приедут на дальнейшие Круги – это гости, и слово Мы им дадим, если захотим!
А еще решили взять под свой контроль и восстановить как старинные Казачьи кладбища, так и современное, а еще каждому из присутствующих Казаков дали малое, но задание, а еще порешили строить новую часовню (на Церковь не потянем) - и тут же решили – что и от кого ( от денег и стройматериалов до умственного и физического труда),
А еще выступил старый Казак Степанков, который ударил себя в левую половину груди, и сказал, - Здесь Вера, здесь Православие! Здесь место Всем! А здесь (он показал на сердце) – место только Казакам!
А я, не в ущерб, думаю, что это правильно!
Ибо если Мы сохраним любовь к Донской Родине, то и тех, кто живет на Дону во втором, в третьем не казачьем поколении попытаемся научить любить нашу Родину!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:10 pm 
Чёрная Сотня

И какое отношение к теме имеют сии истеричные глаголы?

Какая-то ущербность во всём Ввашем рассказе. Всё пыжитесь из себя отдельный народ изобразить, а ниченго не выходит... Мания какая-то ... Ну скажите к теме-то о Назарове - какое отоншение имеет Ваш несвязный рассказ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:21 pm 

Да к теме Православия мой добрый рассказ имеет прямое отношение, ибо даже в трехлетнем человечке жив Христианский Дух!
А отчего вы такой злобный и првокационный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Я провокационный?

Просто тема-то не совсем о Правсолавии. А о тех, кто нашу Церковь таковой не считает.

Скажите, а азачем, если Вы хотели написать о юном жителе Дона, надо было начинать рассказ с Вашего друга-дурака?

И ещё: Вы думаеет, что таких историй мало в Москве или на Дальнем Востоке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 11:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Человеков писал(а):
Тьфу на дешёвые лозунги.....

Аргументы приведу!

Все как обычно. Я Пастернака не читал, но скажу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:43 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Жидобойцев писал(а):
Аргументировать, хоть как то попытаетесь или нет? Пока только набор общих фраз и дешевых лозунгов.

Хотите аргументировать обратное?
А то по форуму уже столько аргументов раскидано, что требовать ещё аргументировать - просто невежливо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 5:45 am 

Максим Николаевич писал(а):
Иван Человеков писал(а):
Тьфу на дешёвые лозунги.....

Аргументы приведу!

Все как обычно. Я Пастернака не читал, но скажу...

Для того что бы сказать - дерьмо я в руки не возьму - вовсе не обязательно иметь богатый опыт в держании в руках дерьма

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:13 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Владимир Юрганов писал(а):
А то по форуму уже столько аргументов раскидано, что требовать ещё аргументировать - просто невежливо

Я повторяю еще раз. Со взглядами Назарова можно соглашаться или не соглашаться. Но отрицать у него талант публициста глупо. Что плохого в книге "Вождю Третьего Рима"? А "Кто наследник Российского престола?" так вообще шедевр. Назарова за эту книгу все "кирилловцы" ненавидят. Зайдите на любой их сайт и убедитесь в этом сами. P.S. Я вовсе не оправдываю хулу Назарова в отношении Священноачалия. Но критику Назарова не надо доводить до абсурда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 1:25 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):

Я повторяю еще раз. Со взглядами Назарова можно соглашаться или не соглашаться. Но отрицать у него талант публициста глупо. Что плохого в книге "Вождю Третьего Рима"? А "Кто наследник Российского престола?" так вообще шедевр. Назарова за эту книгу все "кирилловцы" ненавидят. Зайдите на любой их сайт и убедитесь в этом сами. P.S. Я вовсе не оправдываю хулу Назарова в отношении Священноачалия. Но критику Назарова не надо доводить до абсурда.

Критику Назарова до абсурда доводить никто и не собирается.
Её нужно просто не замечать. Так как ему по чину критика не положена.

Взять вот Кучерскую. Покритиковала. Но без осуждения. а с надеждой на благо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:04 pm 

Критику Назарова до абсурда доводить никто и не собирается.
Её нужно просто не замечать. Так как ему по чину критика не положена

1. Это ваше личное мнение. 2. Спор собственно был не об этом. Г-н Человеков голословно обвинил Назарова в том что он якобы не умеет писать. Я в свою очередь указал ему на то, что он, мягко говоря неправ. Ибо надо быть обьективным и не отрицать очевидного. Даже если данный человек вам неприятен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:50 pm 

Вероисповедание: патриот
Цитата:
То есть книги вы, как я понимаю не читали, но все равно решили облить грязью его произведения?

Да их читать невозможно, сплошная голиматья!

Обливать тут грязью нечего!

Нужно ссылки на серьёзные книги давать, а не рекламировать свои посредственные произведения!

Ненормально это вместо внятного ответа на вопрос посылать человека к книгам, которые никто не знает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:55 pm 

Вероисповедание: патриот
Цитата:
Но отрицать у него талант публициста глупо. Что плохого в книге "Вождю Третьего Рима"?

Вопервых Я не вождь третьего рима, но всё что я читал у Назарова - это полное отсутсвие писательского таланта как бы это для вас не выглядело глупо!

Можете считать меня кирилловцем мне это безразлично!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 2:59 pm 

А мне не нравиться что Святейшего Патриарха некоторые назаровцы называют жрецом. Они уже вконец офанорели с ними диалог уже невозможен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 3:00 pm 

Иван Человеков писал(а):
Да их читать невозможно, сплошная голиматья!

Обливать тут грязью нечего!

Обычная демагогия. Завидуете что лучше написать не можете?
Иван Человеков писал(а):
Можете считать меня кирилловцем мне это безразлично!

Да нет кирилловцем я вас не считаю. Вы как я понял едрос а это еще хуже :x

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1375 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа