Наталья писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
1)Извините не понял Вас.Казаки не раз делали упор на то,что никогда не были рабами в отличие от русских.И о рабской русской психологии.Вот мне и хочется понять в чём проявляется их свободная психология и сравнить это проявление с проявлением рабской русской.
2)Чтобы понять это устоявшееся словосочетание или отвергнуть его мне сначала надо понять,что под ним понимают.Что под ним понимают говоря о истории я понимаю.А что под ним понимают говоря о сегодняшнем дне я не понимаю.
1. я не знаю какие казаки делали упор на "рабскую русскую психологию", на неё обычно только жиды упор делают, пытаясь нас убедить что она была
2.лично я под ним понимаю внутренний уклад мой, моего отца, многих моих знакомых, имеющих какзацкие корни, менталитет это более широкое понятие и менталитет у казаков русский, потому что казаки русские. конечно, мы не можем говорить о полной приемственности от наших предков, но что-то сохранилось и это хорошо. В чём это проявляется можно понять только близко познакомившись с носителем такого уклада, и я не думаю что без этой информации нельзя жить
3. я не совсем понимаю зачем Вы противопоставляете казаков русским, как будто это разные народы
1)Честно,рыться по форуму нет ни времени не желания,но по-моему от местных казаков такое было,как будет время поищу.
2)Жить то можно,но мне хочется понять благодаря чему может казак сегодня быть более вольным,чем русский.И поскольку про это местные казаки довольно часто говорят,думаю имею право попытаться выяснить это.
3)Я этим не занимаюсь.Знаю,что многие казаки считают себя русскими,не как-то что-то по чему-то,с какими-то оговорками и т.п.,а просто русскими и всё.Но не испытываю ничего отрицательного к казакам,которые считают себя отдельной нацией,прежде всего потому что не силён на столько в этнологии,да и вообще с ними вроде можно контачить,всё же не чеченцы.