Сергей Зубров писал(а):
Дмитрий Валентинович писал(а):
Родила наш народ Великая Степь. И казаки - тот народ, который выжил в этой дикой степи, создав свою боевую общность. От вольного воина до конвоя Русского царя - такова эволюция казачества.
А живоские жтампы по "беглых крестьян" брось. Немог Нопалеон говорит о беглых крестьянах...

ты меня немного беспокоиш. "родила степь" ты кончай на вольной станице знаниями заправлятся. меня мать родила,её бабушка и т.д.

правда ток в том что и в степи рожали и в горах. откуда то взялись наши предки в степи, врядли жили там со времен сотворения мира. иначе были бы похожи на калмыков . наша станица ваще на адыгейской земле

так что мы, адыги что ли ?

я не уверен в течности современной истории, много пустого пафоса в книгах да и на форумах. я знаю точно, что то что в груди жмет при слове казак, это единственно точный идентификатор. он с детсва работал, даже в те времена когда краснопузые учителя нам писали о кулаках казаках белогвардейской заразе. нутро протестовало.не осмысленно, кароче пытаюсь описать процесс который запускается при мысллях о Родине и о нашем народе, но не могу. точных слов нет. знаю одно, я сто процентный сын Кубани и своего народа.да и родни у меня больше нигде нет, даже дальней

Сергей. Циган тем больше циган, чем больше вырос в циганской среде.
Еще каких то 30 лет назад мне запрещалось НАЗЫВАТЬСЯ КАЗАКОМ.
Чтобы точно понять кто мы - казаки нужно чтоб в казачьей среде выросло не одно поколение казаков. А этой среды нет. Ее нет. Традиционной казачьей среды.
Но есть родовая память в нас. Не будем ее предавать. Казачьему роду нет переводу! А рода создаются родовыми казаками. А из родов казаков состоит народ. Все просто, Сергей.
А кады наши предки стали друг другжу звать казаками?
Правнуки тебе сие расскажуть.