Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:20 pm 

Сергей Зубров писал(а):
просто черкеск это типа столицы казачества

Черкесск? :shock: Последнее казачье селение это Беломечетская,а дальше все,КЧР.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:23 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Родила наш народ Великая Степь. И казаки - тот народ, который выжил в этой дикой степи, создав свою боевую общность. От вольного воина до конвоя Русского царя - такова эволюция казачества.
А живоские жтампы по "беглых крестьян" брось. Немог Нопалеон говорит о беглых крестьянах... :wink:
ты меня немного беспокоиш. "родила степь" ты кончай на вольной станице знаниями заправлятся. меня мать родила,её бабушка и т.д. :) правда ток в том что и в степи рожали и в горах. откуда то взялись наши предки в степи, врядли жили там со времен сотворения мира. иначе были бы похожи на калмыков . наша станица ваще на адыгейской земле :) так что мы, адыги что ли ? :D я не уверен в течности современной истории, много пустого пафоса в книгах да и на форумах. я знаю точно, что то что в груди жмет при слове казак, это единственно точный идентификатор. он с детсва работал, даже в те времена когда краснопузые учителя нам писали о кулаках казаках белогвардейской заразе. нутро протестовало.не осмысленно, кароче пытаюсь описать процесс который запускается при мысллях о Родине и о нашем народе, но не могу. точных слов нет. знаю одно, я сто процентный сын Кубани и своего народа.да и родни у меня больше нигде нет, даже дальней :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:23 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
р.Б. Виталий писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
р.Б. Виталий писал(а):
возрождаетесь - хорошо! только делать это нужно повсеместно в России, а не в исторических казачьих сторонах. и вид казачества, скорее всего, другой будет иметь - но это вам виднее.
не понял ? а что мешает по всей России начать возрождение? казачьи области поднимаются вокруг неслабой истории. что в этом плохого?

ничего. только я говорю, что возрождать это будете вы - те, кто еще знают и умеют. а вы все пытаетесь себя в угол засунуть (народность) и при этом пыжитесь, будто голубой кровИ.

Бросьте, господа. Довозрождались,блин! Выросло новое поколение молодых и русских и казаков. Новое. Они пойдут за нами? И куда. Если мы даже сами толком не знаем КУДА?
Евреи очень хорошо понимают ЧТО КУДА И ЗАЧЕМ.
А мы? Общие фразы. Аля улю - гони гусей. Так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:24 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Николай Васильев писал(а):
Сергей Зубров писал(а):
а вы говорите что мы врем.без казаков не было бы вашей истории, без казаков да татар

:shock: :shock: :shock: А Куликовскую битву кто выиграл?Да и остальные?Тоже-только казаки?
а вы на сто процентов знаете национальный состав дружин? я к примеру нет, поэтому и не утверждаю ничего. стараюсь не влазить так далеко в дебри истории. мы о ней достоверно мало что знаем. одни лиш предположения основанные на раскопках

согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:25 pm 

Казакам можно предлагать общее дело ток иль в боевую защиту Христа и Веры,... под дуван, иль Царя русского на Царство посадить в России. Вы о каком деле?

да мы о том же, ибо тут не околачивались бы. только я пока вижу оружием пропаганду и просвещение. а вы что задумали? и не слишком ли вы малы для Большого Дела?

а насчет того, что вымрут - может и правы: Моисей евреев 40 лет водил по пустыне, пока не вымерли любители рабской похлебки...
а нам нужно быть современными Моисеями, чтобы спасти поболее...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:28 pm 

То,что вы называете "казачество" - это не казачество, а бизнес.

Ну переоделись бывшие партапаратчикаи, отставные менты, военные и т.д. Ну разыграли "казачий бренд"...

Это все клоунада.

Настоящее качество то, что воевало и казаковало как казаки. Казачество - это Молодидов, ермоловцы, линейцы-кубанцы, казаки, кто воевал в Преднестровье, Абхазии, Чечне, Сербии и т.д.

Казачество идет от оружия и воли, а не от привластного лизоблюдства партпосиделок, ряженных генералов и пьяного позора.

Согласен.Но исправлять то это надо?Может с этого начать,чтобы никто не мог сказать"казаки лизоблюды и прихвостни"?(аж страшно стало самому :shock: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:29 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Родила наш народ Великая Степь. И казаки - тот народ, который выжил в этой дикой степи, создав свою боевую общность. От вольного воина до конвоя Русского царя - такова эволюция казачества.
А живоские жтампы по "беглых крестьян" брось. Немог Нопалеон говорит о беглых крестьянах... :wink:
ты меня немного беспокоиш. "родила степь" ты кончай на вольной станице знаниями заправлятся. меня мать родила,её бабушка и т.д. :) правда ток в том что и в степи рожали и в горах. откуда то взялись наши предки в степи, врядли жили там со времен сотворения мира. иначе были бы похожи на калмыков . наша станица ваще на адыгейской земле :) так что мы, адыги что ли ? :D я не уверен в течности современной истории, много пустого пафоса в книгах да и на форумах. я знаю точно, что то что в груди жмет при слове казак, это единственно точный идентификатор. он с детсва работал, даже в те времена когда краснопузые учителя нам писали о кулаках казаках белогвардейской заразе. нутро протестовало.не осмысленно, кароче пытаюсь описать процесс который запускается при мысллях о Родине и о нашем народе, но не могу. точных слов нет. знаю одно, я сто процентный сын Кубани и своего народа.да и родни у меня больше нигде нет, даже дальней :)

Сергей. Циган тем больше циган, чем больше вырос в циганской среде.
Еще каких то 30 лет назад мне запрещалось НАЗЫВАТЬСЯ КАЗАКОМ.
Чтобы точно понять кто мы - казаки нужно чтоб в казачьей среде выросло не одно поколение казаков. А этой среды нет. Ее нет. Традиционной казачьей среды.
Но есть родовая память в нас. Не будем ее предавать. Казачьему роду нет переводу! А рода создаются родовыми казаками. А из родов казаков состоит народ. Все просто, Сергей.
А кады наши предки стали друг другжу звать казаками?

Правнуки тебе сие расскажуть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:32 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Николай Васильев писал(а):Сергей Зубров писал(а):а вы говорите что мы врем.без казаков не было бы вашей истории, без казаков да татар

А Куликовскую битву кто выиграл?Да и остальные?Тоже-только казаки?а вы на сто процентов знаете национальный состав дружин? я к примеру нет, поэтому и не утверждаю ничего. стараюсь не влазить так далеко в дебри истории. мы о ней достоверно мало что знаем. одни лиш предположения основанные на раскопках

Отвечу сам себе,эту и все другие битвы выиграли Православные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:33 pm 

То,что вы называете "казачество" - это не казачество, а бизнес.

Ну переоделись бывшие партапаратчикаи, отставные менты, военные и т.д. Ну разыграли "казачий бренд"...

Это все клоунада.

Настоящее качество то, что воевало и казаковало как казаки. Казачество - это Молодидов, ермоловцы, линейцы-кубанцы, казаки, кто воевал в Преднестровье, Абхазии, Чечне, Сербии и т.д.

Казачество идет от оружия и воли, а не от привластного лизоблюдства партпосиделок, ряженных генералов и пьяного позора.

Согласен.Но исправлять то это надо?Может с этого начать,чтобы никто не мог сказать"казаки лизоблюды и прихвостни"?(аж страшно стало самому :shock: )

Исправлять поздно. А и исправлять то по-казачьи...по голову всех,кто предал.
Нет это не выход.
Выход. Клич на сполох в поход.
Среда и боевые традиции предков.
Готовимся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:33 pm 

Сергей Зубров писал(а):
Николай Васильев писал(а):Сергей Зубров писал(а):а вы говорите что мы врем.без казаков не было бы вашей истории, без казаков да татар

А Куликовскую битву кто выиграл?Да и остальные?Тоже-только казаки?а вы на сто процентов знаете национальный состав дружин? я к примеру нет, поэтому и не утверждаю ничего. стараюсь не влазить так далеко в дебри истории. мы о ней достоверно мало что знаем. одни лиш предположения основанные на раскопках

Отвечу сам себе,эту и все другие битвы выиграли Православные.

Добавлю...ВОИНЫ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:35 pm 

р.Б. Виталий писал(а):
Казакам можно предлагать общее дело ток иль в боевую защиту Христа и Веры,... под дуван, иль Царя русского на Царство посадить в России. Вы о каком деле?

да мы о том же, ибо тут не околачивались бы. только я пока вижу оружием пропаганду и просвещение. а вы что задумали? и не слишком ли вы малы для Большого Дела?

а насчет того, что вымрут - может и правы: Моисей евреев 40 лет водил по пустыне, пока не вымерли любители рабской похлебки...
а нам нужно быть современными Моисеями, чтобы спасти поболее...

У казаков лучшее очищение - ВОЛЯ ВОЛЬНОМУ! По поступкам и оценят твои правнуки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:36 pm 

Роман Иванович писал(а):
что еще за дуван?

Добыча.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:36 pm 

Сергей Зубров писал(а):
просто черкеск это типа столицы казачества

Черкесск? :shock: Последнее казачье селение это Беломечетская,а дальше все,КЧР.
прошу прощения. я чисто затупил. я о новочеркасске писал :) дите на руках сидело, спать не хотело.кртуилось .писал одним пальцем и мозг наполовину другим был занят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:38 pm 

Сергей Зубров писал(а):
нет ничего отрицательного что в ряды казачества в данное время могут вступить потомки иногородних. если они примут обычаи и условия казаков. в конце то концов казаки и сформировались из пришлых.до появления слова "казак" тех людей называли то ли бродни то ли както так созвучно.

Другие казаки говорят,что казачество-это отдельная нация.То что вступают в казаки это хорошо,но туда берут всех без разбора.А то что казаки отдельная нация-это из той же оперы что и укры.(по жидовскому принципу-разделяй и властвуй).

Забудьте все то современное "казачество" что не связано с боевыми традициями и Армией. Не позорьтесь.
"Вступать" в "казачество" сегодня все одно что становиться членом КПСС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:40 pm 

Сергей Зубров писал(а):
нет ничего отрицательного что в ряды казачества в данное время могут вступить потомки иногородних. если они примут обычаи и условия казаков. в конце то концов казаки и сформировались из пришлых.до появления слова "казак" тех людей называли то ли бродни то ли както так созвучно.

Другие казаки говорят,что казачество-это отдельная нация.То что вступают в казаки это хорошо,но туда берут всех без разбора.А то что казаки отдельная нация-это из той же оперы что и укры.(по жидовскому принципу-разделяй и властвуй).

Оставьте в покое национальную идентификацию казаков. МЫ- ПРАВОСЛАВНЫЕ. ВСЕ! Мало?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа