Желаю здравствовать, православные.
Ну и остальным не хворать.
-------
Александр Пересвет писал(а):
Честно говоря, меня уже начанают напрягать всякие предсказания, про антихриста, третью мировую и про будущее вообще.
Думаю вот чего нам православным делать не надо, так это постоянно рассуждать на эту тему, нет в этом никакого смысла - одно словоблудие какое-то.
Ибо не дано нам Господом Богом, знать сие великие тайны и думать об этом, если я не ошибаюсь, тоже не пологаеться.
Что косается конЦА света и самого злодея антихриста, такие запредельные знания - это ваще привилегия Бога Отца, ибо ведает только он один и боле никто, ни на небе и уж точно ни на земле.
Так что давайте постораемся держатся подальше от всяких провокаций и будем жить сегодняшним днём.
А для особых интелектуалов охваченных жаждой познать будущее и всё что сним связано, предлогаю ознакомиться с этой газетной вырезкой - надеюсь это удовлетворит ваше любопытство.
------------------------------------------...........
Цитата:
Будущего не знает никто, кроме Всевышнего.........
Одолели эти дЭбильные панические темы
...Думаю, что подобное отношение православных к православным предсказаниям и признакам надвигающегося Апокалипсиса, не есть хорошо.
Ведь эти предсказания и толкования имеют и цель, и суть, и назначение.
И пренебрежение тут вряд ли к месту.
Они ведь, от святых, не так ли?
Нам действительно не дано знать, и не благословляется гадать, о конкретном времени предсказанного. То исключительно во всеведении Творца.
Но вот к предсказанным признакам надвигающегося... обращают самое пристальнейшее внимание и посильное противостояние.
..А то вон известный проф. Осипов уже договорился до того (на всю страну. несколько дней назад по телевиз. в правосл. перед.), что предстоящее начертание зверя, на чело и правую руку людей, - это чисто символическое обозначение.
Мол, на чело клеймо зверя.. - это типа отдавание ума мирским заботам, а на правую руку клеймо.. - это вроде того, что правая рука более всего делает (опят же - мирского)
Мол, и не бойтесь ничего, пусть метят вас хоть кто, хоть чем и хоть куда хочет. Это будет лишь здорово и очень удобно.
???
Только вот он, почему-то, забыл упомянуть и грамотно истолковать (нечленораздельное мямляние не в счет), что у тех кто конкретно будет пресекать будущую продажу и покупку чего либо, будут не некие неопределенные моральные символы, а совершенно конкретные и физические обозначения.
Примерно то же самое он елозил и про противозачаточные средства. Мол, то не аборт, то можно.
Хотя, по не таким уж последним данным, противозачаточные средства убивают уже имеющую душу плод.
Похоже, сей проф. не горазд хоть изредка знакомится с последними знаниями того о чем вещает. (особенно, учитывая более чем размазанный по смыслу слог, сего богослова)
---
И если подобное уже с православной трибуны вещается на всю православную страну, то это не просто звоночек, мнения и пр., тут уже мутное изнутри размывает и прёт.
И, пока еще посильно, весьма не помешало бы хоть как пошевелиться в противодействии, хоть шумнуть вокруг.
А крутовато поплёвывать на данные святыми знания о предстоящем и его признаках, думаю, не к православному лицу будет.