Алексий писал(а):
Да, вот на этой самой справедливости и зациклились большинство нынешних патриотов, в том числе и православные.
"Что же ты,хочешь познать то,что делается на небесах,а не видишь того,что у тебя под ногами".(с)
Цитата:
Это, так сказать, коммуно-демократическое наслелие.
Справедливость - это самое первое, что придумал сатана, дескать, несправедливо, что он не Бог.
Потом людям внушил, что несправедливо им запретили вкушать с древа познания добра и зла.
Много я приводил в разных темах парадоксов справедливости, но ничего вразумительного на это оппоненты не отвечают.
Вот еще пример.
Жили два молодых человека в деревне, ну, допустим во время после отмены крепостного права. У одного все удачно складывалось, построил дом, женился, землю сначала арендовал, вкалывал, потом выкупить смог. Семья большая стала, пацаны подрасли - все вместе работали ударно, стали жить зажиточно.
А второй, так до зрелого возраста ничего не смог. Ну вот родители у него умерли. Родительский дом пришлось продать, чтобы с их долгами расплатиться. И вот обратился он к другу юности, дескать возьми в помошники, мне много не надо, еда, да крыша над головой.
Милостив был друг то его, взял в батраки. Ну а тот все больше и больше завидует ему, и все мысли о справедливости покоя не дают, вот, дескать чем он лучше, с одинакого ведь состояния начинали. Вот как то, когда все в поле были и пустил красного петуха, а сам в город ушел.
Туда-сюда наймется в городе - везде несправедливость, но он уж знает как за эту несправедливость мстить, только вот ему-то лучше не становится. Ну тут масоны его в оборот и взяли, вот дескать борец за справедливость, и ярого революционера из него сделали.
Пример на столько глупый,насколько это возможно.Во-первых,государство по своей сути должно стремиться к справедливости,иначе оно вообще не нужно.Во-вторых,справедливость - это как раз одинаковые возможности,а не одинаковый результат,поэтому Ваш пример вообще не в тему.В-третьих,если нельзя избежать несправедливости,это не значит,что не надо стремиться к её максимальному уменьшению.