Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:47 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Из интервью админа хардлайнцентра
Цитата:
Как я понимаю, речь идет не о героях, снискавших славу в битвах, а о государственных деятелях. История Руси и России настолько неоднозначна, что сложно выделить много таких личностей, которые бы при своих достижениях не заслуживали бы одновременно много и справедливой критики - взять Ивана Грозного или Петра Великого! Нельзя красить только черным или только белым и большинство персонажей Гражданской Войны.

Нужно сказать, что мы далеки от мнения, что годы советской власти можно характеризовать как «70 лет кровавого свинства»! Если брать всю историю России, то, пожалуй, пика могущества наша страна достигла при Н.С. Хрущеве. В это время численность русских стабильно росла, мы излечились от христианства , владели 1/6 частью суши, лучшей в мире армией, наукой, ставили рекорды в спорте, в космос полетел первый человек – русский!

Так многие ли НС готовы признавать сегодня выдающимся деятелем Хрущева? А подготовивших этот триумф В. И. Ленина и И.С. Сталина? Ха-ха!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:53 am 
Чёрная Сотня

Какую же дурь ты черпаешь из интернета... Бедный юноша!

Ну как, излечились от христианства? :D Дурачишка...

Ну а на счет Хрущева... Это же всё Сталин подготовил, а вот Хрущев-то как раз могущество растерял, в Москве есть нечего было, не говоря уже об окраинах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 8:56 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
Какую же дурь ты черпаешь из интернета... Бедный юноша!
Цитата:

По крайней мере порнуху не смотрю и по тупым юмористическим сайтам не лазяю
На счет христианства моя позиция достаточно сложна и не совсем по теме.Короче помимо плохих,есть и хорошие стороны.
Админ вероятно имел в виду,что во время Хрущева была наибольшая гармония между общим величием страны и размеренной жизнью среднего человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:32 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович, по поводу электроэнергетики Ваши слова, простите, говорят о полной некомпетентности.
Рыбинская ГЭС не работает на Ярославль. Для Ярославля более чем достаточно ярославских ТЭЦ.
Откуда данные говорите, оттуда, что я непосредственно с ответственными энергетиками общаюсь.
Я уже приводил ранее ссылки на серьезный сайт со статистикой. Так вот всего лишь порядка 16 процентов электроэнергии сейчас ГЭС вырабатывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:34 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Как у Вас всё легко получается!? Взять и построить. Вы случаем, не из дворян тоже? Не берите дурной пример с Фотины.
Вы представлете себе, что такое система водо- и теплоснабжения современного города? В Москве, например, более 9000 км одних водопроводных сетей. Ещё целая гидротехническая система, охватывающая Московскую, Тверскую и Смоленскую области.

Днепрогэс и прочее конечно легче было строить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:42 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Илья Игоревич писал(а):
Конечно, всех дворян я не знаю, но те, кто сейчас хочет прийти к власти в России, живя заграницей - в основном масоны.
Если сейчас нет монарха, который бы мог лишить дворян своего звания, то весьма логично, что нет и дворян. Нет монарха - нет и монархии с ее сословиями. К тому же, я еще раз Вам напомню, что многие нынешние дворяне - потомки тех, кто Царя м предал. А вот верными ему оставались очень не многие, да и они встретили свою смерть не на западе, в достатке и надежде на свое триумфальное возвращение в Россию и возврат себе власти и имений, а погибали или в лагерях, или от рук красных плачей, или на полях сражений Великой Отечественной Войны, с молитвой и надеждой на духовное возрождение Отечества.
Вы снова повторяете все те же расхожие мифы : о предательстве дворян, о массовом масонстве и пр... Не надоело? В РИ числился всего 1 млн. дворян. Это , по-Вашему, все масоны и предатели? Вместе с женщинами, детьми и стариками??? :shock:
Цитата:
Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Существование дворян с самого начала их появления было связано с их пользой государству, народу и правителю. На войне ли, в мирное ли время, но они всегда приносили пользу. К сожалению, перед революцией они отошли в большей своей массе от своего предназначения и увлеклись либеральными и "прогрессивными" идеями, за что и поплатились. Так вот у меня к Вам вопрос: а зачем нам нужны дворяне, от которых нам не будет никакой пользы?

Опять польза... Скажите, вот есть семья: муж, жена, старые родители, куча детей. Кто из них пользу приносит , а кто нет? Как мерить будете? И что предлагаете делать с "неполезными"? Государство- это тоже семья. И дворяне служили Государю всегда, и после Екатерининских трактатов. Естественно, была масса свободных от службы. Но каждый из них все равно служил, а потом уходил в отставку. Найти такого дворянина, который бы не служил вообще практически было невозможно. Поэтому не надо сказок.. Или Вы желаете, чтобы дамы и дети тоже служили? :shock:
Цитата:
Я не беру на себя такой функции, а пытаюсь Вам объяснить, что наша точка зрения подкреплена исторической необходимостью. Любому государству и государю во все времена требовались не не живые статуи и экспонаты, а реальные помощники и государственные деятели.

См. выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:44 am 

Александр Робертович писал(а):
Я не против того, чтобы Фотина служила Царю и Народу в любом поприще - будь то мытьё посуды или работой в сберкассе или прачечной.

Спасибо, Александр Робертович, за Ваши щедрые предложения по работе, но я трудоустроена. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:45 am 

Фотина Вяземская писал(а):
А дворянские движения существуют для дворян и публичности не любят, т.к. они закрытые...И не трубят о своей незаменимой деятельности. :lol:

Вот эти сборища и следует запретить в целях государственной безопасности!

Мне вот кажется , что надо издать закон, в котором бы запрещалась глупость и злость. Всем бы сразу полегчало...И с Государственной безопасностью было бы все в порядке... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:51 am 

Как что - собственность, капиталы. Если для Вас "благо народа" это нечто нехорошее, то мы однозначно по разную сторону баррикад
Я не верю в сказки, в отличие от Вас. Я реалист. .
Цитата:
А ведь чем Вы хвалитесь? "Благородным" происхождением? А что сказал Христос? "Вы знаете,что князья народов господствуют над ними,и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так:а кто хочет между вами быть большим да будет вам слугою ,и кто хочет между вами быть первым да будет вам рабом". Однозначно, что аристократия-дворянство есть пережиток язычества. Другой вопрос, что на определённом этапе было необходимо существование воинского и управленческого сословия около князя из чисто социально-экономических причин.
Про пережиток язычества будете рассказывать на том свете, когда увидите Небесную Иерархию...Только вряд ли Вас там будут слушать... А Христос сказал, кстати, что надо служить своим господам из-за любви, а не из страха и корысти...
Цитата:
Кстати, князь у язычников был не только правителем и военным вождём, но и олицетворением силы, исходящей от " богов". Он считался не просто человеком, а чем-то более высшим, чем простой крестьянин и даже чем дружинник. Тот же принцип "благородной крови". Через князя, якобы, шла высшая сила. Быть рядом с князем означало высокую честь, а уж приглашённым на княжеский пир тем паче. Причём князь должен был быть не только отважным военачальником, но и распространять свою энергия "в массы" путём сношения с максимальным количеством женщин, из-за чего языческие князья имели целый гарем женщин. Иными словами, княжеское достоинство состояло в умении разгромить и ограбить соседей и в банальном блуде. Так, может быть, Ваша непомерная активность в данном споре имеет неполитическую, а куда более приземлённую во всех отношениях причину? :D

Вот знаете, так и тянет сказать Вам гадость... Вас так сильно беспокоит сексуальная тема, что Вы даже тут на этом форуме в этой теме умудрились написать даме грязную каку? :shock: Если так, то Вам пора или к врачу, или на исповедь, а может быть и туда, и сюда...
------------------
Раньше Вы себе такого не позволяли... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:55 am 

Алексий писал(а):
Алексею Пушкареву.
Вот все приходится об одном и том же. Не будет благородного сословия - будут чиновнические кланы.
Ваш ответ на это - и дворяне не всегда честно служили.
Да, все люди грешны. Но в случае дворянства, с одной стороны воспитываемые с детства понятия о чести и благородстве, о верности Царю и Отечеству, о том, что надо заботиться о своем народе, с другой стороны есть объективные, а не только моральные основания неподкупности.

Особенно декабристы были неподкупными... Они вот тоже тайно собирались... для благородных целей... А потом пошли против Царя... А сколько было у них тайных сторонников среди прочих дворян? Ложи разрастались, и дворянство вступало в них чуть ли не скопом. А французский язык вместо Русского?

Александр Робертович, но вот Сами же говорите, что Екатерина их развратила освобождением от службы. Да и как я уже говорил, не сразу ведь в России поняли, что масонство это зло. Разумеется ошибки прошлого учитывать надо.
Не понимаю я позиции Вашей и Ваших соратников. Вот на мои посты отвечаете, что и дворяне плохими бывали, но никто не объяснил, каков механизм того, что обычное чиновничество хорошим будет.
Никогда в истории не было, чтобы чиновничество не стремилось к потомственности. Все-равно это будет, но это тогда будет вопреки государственной идеологии и потому с самого начала интересы чиновничества будут отличаться от общенародных. Придется ведь еще маскировать эту потомственность и защищаться от возможных нападок со стороны общественности.
В случае же, если управление - по идеологии является уделом потомственного класса, и расписаны моральные устои этого класса, с детства прививаются мысли о служении Царю и Отечеству, то вот это и будет в основном определять деятельность высокопоставленных управленцев (конечно за исключением казусных случаев, когда проявляется, что в семье не без урода).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:30 am 

Александру Робертовичу об энергетике Ярославской области.
http://bir.prime-tass.ru/forms/opened/c ... =1&id=4980
Цитата:
В ходе приватизации в связи с созданием РАО ЕЭС России каскад верхневолжских гидроэлектростанций был выделен из состава Ярэнерго в отдельное акционерное общество, все акции которого были переданы РАО ЕЭС России.

Т.е. с этого времени и Рыбинская и Угличская ГЭС не входят в Ярэнерго. А вот далее
Цитата:
ОАО Ярэнерго полностью контролирует рынок электроэнергии Ярославской области

Обратите еще внимание на соотношение мощностей ТЭЦ и ГЭС по этой ссылке. Причем, имейте ввиду, что мощности даны на конкретные даты. С тех пор мощности ТЭЦ постоянно увеличивались, а мощности ГЭС оставались прежними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 11:53 am 

Николай Совков писал(а):

2. Ваши предки сидели на шее у народа и то,что они богато жили,будучи социальными паразитами - это ошибка,которую естественно не надо повторять.

Не стоит всех дворян скопом считать социальными паразитами - это далеко от истины. Тем паче, что в ранние времена дворяне ОБЯЗАНЫ были работать - до Екатерины. Именно с её времени любой дворянин мог бросить службу и укатить в Швейцарию лечить нервы супруги, пошатнувшиеся от бесцельного шатания по имению. До этого времени дворянин должен был служить на государевой службе, воевать за тех же крестьян или следить за хозяйством, дабы какой-либо нерадивый крестьянин не остался бы без еды на зиму. Также в случае неурожаев барин должен был из общих запасов обеспечивать крестьян зерном.

Далеко не факт, что предки Фотины вели паразитический образ жизни, поэтому Ваше обвинение как минимум голословно.

Моими предками являются:Св. Равноапостольная княгиня Ольга, Св. равноапостольный князь Владимир, Св. Иулиания Вяземская и др... Думаю - хватит.... пусть ему станет стыдно. Только это вряд ли поможет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 12:50 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Моими предками являются:Св. Равноапостольная княгиня Ольга, Св. равноапостольный князь Владимир, Св. Иулиания Вяземская и др... Думаю - хватит.... пусть ему станет стыдно. Только это вряд ли поможет...

Давайте сразу Адам и Ева :mrgreen:
Интересно к чему эти имена из тёмной бездны истории...Вроде разговор шёл об определённом периоде истории и собственно о тех Ваших предках,у которых революционеры что-то отняли.Неужели на красноармейцев не действуют законы времени и пространства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:00 pm 

Алексий писал(а):
Вот что значит для простого крестьянина или даже сына профессора "заботиться о простом народе"? Это значит заботиться о самом себе и своей семье. И это нормально для простого человека. Но вот когда человек с таким воспитанием выбивается в чиновники, как это проявится?
Все очень просто по-моему. Конечно не все и не всегда, но я говорю об очевидной тенденции, вытекающий из очевидности.

Какие-то странные вопросы у Вас.Нужно не о народе заботиться,а свои должностные обязанности честно выполнять,а это зависит от двух вещей - 1.Честность работника 2.Квалификация,благодаря которой он сможет быть не просто честным,но и результативным начальником.А свои странные понятия "заботиться о простом народе" оставьте для дворянских сборищ,где любят бутафорию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 1:06 pm 

Николай Совков писал(а):
Какие-то странные вопросы у Вас.Нужно не о народе заботиться,а свои должностные обязанности честно выполнять,а это зависит от двух вещей - 1.Честность работника 2.Квалификация,благодаря которой он сможет быть не просто честным,но и результативным начальником.А свои странные понятия "заботиться о простом народе" оставьте для дворянских сборищ,где любят бутафорию.

Это у Вас какие то странные понятия.
Честность и квалификация на что должны быть направлены, если не на благо простого народа?
А что это за дворянские сборища такие, я не знаю. Я вообще ни в каких сборищах не участвую.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа