Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 6:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:08 pm 
Чёрная Сотня

А.Р.:
Итак, Вы согласились с тем, что дворяне разом стали учить французский, брать французов-гувернёров и очень сему факту обрадовались, мол, они знали французский наравне с Русским и не китайцев же надо было брать в гувернёры. И ещё Вы сказали, что стыдно не знать иностранных языков, а знать - очень даже хорошо.

Ф.В.:
Иностранные языки знать плохо? Зачем Вы своих детей учите английскому? Чем Вы лучше тех дворян?

Матушка, и Вы после такого ответа говорите о каком-то намёке на Вашу объективность? Я разве говорил о том, что не надо было знать языки иноземные? Да изучайте - сколько Вам нравится. Но вот переходить всем сословием на иноземный - подло, глупо и пахнет это предательством. и оправданий тут не может быть никаких. Что значит "Франция была в моде?" Кто привнёс эту моду? Как могли такие образованные, Православные патриоты, цвет Русской нации разом перейте на чужой язык? И не надо тут глаголить о том, что они повышали свой образовательный уровень. Они просто ПРЕЗИРАЛИ СВОЙ НАРОД И СВОЙ ЯЗЫК, а французский им казался возвышенным и благородным.
...И такое постыдное явление в жизни правящего сословия Вы пытаетесь оправдывать вместо того, чтобы опустив голову, попросить прощения у Русского народа от имени своего сословия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 9:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Матушка, и Вы после такого ответа говорите о каком-то намёке на Вашу объективность? Я разве говорил о том, что не надо было знать языки иноземные? Да изучайте - сколько Вам нравится. Но вот переходить всем сословием на иноземный - подло, глупо и пахнет это предательством. и оправданий тут не может быть никаких. Что значит "Франция была в моде?" Кто привнёс эту моду? Как могли такие образованные, Православные патриоты, цвет Русской нации разом перейте на чужой язык? И не надо тут глаголить о том, что они повышали свой образовательный уровень. Они просто ПРЕЗИРАЛИ СВОЙ НАРОД И СВОЙ ЯЗЫК, а французский им казался возвышенным и благородным.
...И такое постыдное явление в жизни правящего сословия Вы пытаетесь оправдывать вместо того, чтобы опустив голову, попросить прощения у Русского народа от имени своего сословия.

Вот Вы опять поставили все с ног на голову. И объективности у меня нет, и Вы не знаете, что такое "мода на Францию"... Попробую ещё раз, по-другому..
Вы в курсе, что человек грешен? А тем более, когда грех привносится извне в виде лакомого куска в любом смысле? Так вот это и произошло с этой модой на французское.
Ещё раз напишу, чтоб Вы заметили : ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО. Но называть презрением к своему народу и языку- неправда. Это глупость, а не презрение. А Вы давай штампы ставить и выводы делать такие, какие Вам надо. И я ещё должна, по-Вашему, извиняться за это? :shock:
Ну Вы даете... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:00 am 
О том, что именно дворяне начали расшатывать устои государства. Не крестьяне собирались в разные "северные" и "южные" масонские общества с целью свержения Царя, а дворяне. А Вы никак не хотите признать очевидных фактов и утверждаете что это - ложь и "не имеет никакого отношение к реальной жизни". Но как же не имеет, когда Вы сами тут же и признаёте что очень даже имеет... Странная какая-то у Вас позиция[color=#804000][/color]

Интересно.

Одного не пойму. Ну сли все цари, включая Александра Первого знал о зле масонства среди дворян, почему не "выжги каленым железом" сие? А дождалися 1917 года?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:02 am 
Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС.

И это интересно.

Значит Николай Второй поощрял масонство?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:00 pm 

Валентинович писал(а):
О том, что именно дворяне начали расшатывать устои государства. Не крестьяне собирались в разные "северные" и "южные" масонские общества с целью свержения Царя, а дворяне. А Вы никак не хотите признать очевидных фактов и утверждаете что это - ложь и "не имеет никакого отношение к реальной жизни". Но как же не имеет, когда Вы сами тут же и признаёте что очень даже имеет... Странная какая-то у Вас позиция[color=#804000][/color]

Интересно.

Одного не пойму. Ну сли все цари, включая Александра Первого знал о зле масонства среди дворян, почему не "выжги каленым железом" сие? А дождалися 1917 года?

Да не знали. В том то и дело. Масонство тогда воспринималось как " прогрессивное движение во благо народа на пути к демократическим ценностям". Это уж потом в ХХ веке стало ясно что такое масоны,и какие цели они преследуют.
Безусловно, что масоны 30-33 степеней знали и в 19 веке, какие настоящие цели они преследуют. А простые "масонята" знать не знали, а думали, что занимаются благим делом.
Вспомните того же Льва Толстого с его романом "Война и мир", где он описывает ( я так понимаю из собственного опыта) сцену принятия в масоны Пьера Безухова. Вот примерно так и было...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:04 pm 

Валентинович писал(а):
Сделать себе карьеру без масонского звания было почти также трудно, как в Советское время сделат ькарьеру без вступления в КПСС.

И это интересно.

Значит Николай Второй поощрял масонство?

Такое может быть только в фантазиях патриотов! :lol: Да не относились серьезно ни к масонам, ни к жидам, думая, что это не та сила, коя сможет свалить Самодержавие и Россию.
В этой неправильной политике , слишком мягкой, слишком либеральной , с заигрыванием со всеми и кроется главная ошибка Самодержавной власти 19-ХХ века...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:04 pm 

Цитата:
Скажу, что глобальных глупостей за время советской власти было сделано очень много.
Вот и с газом. Нельзя было делать стальных газопроводов. Нужно было сначала наладить производство полимерных труб, и делать из них. Из-за коррозии возникают отверстия, приводящие к взрыву. Уже сейчас периодически появляются сообщения, что то там то здесь взорвался газопровод. Будет еще больше, потому что не до того сейчас, чтобы заменять тысячи километров труб.

Вот поглядите, что натворили проклятые глупые большевики! В 50-60 годах XX века не дали возможности умным беспартийным ученым додуматься до полимерных труб и наладить их массовое производство. И не запретили эксплуатировать газовые месторождения, пока пластмассы не подешевеет за границей...
И пока были у власти, сами для себя почему-то планово ремонтировали и трубопроводы, и всякие там плотины.
А вот о нынешнем поколении "отечественных предпринимателей" почему-то не позаботились, не создали сверхпрочных газовых труб для нашего успешного "бизнеса".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 2:17 pm 

Цитата:
Цитата:
(сейчас опустим тот факт, что ТЭЦ работали на угле), при этом не требуя топлива, которое надо добыть и доставить, а потом куда-то деть шлак. Конечно, сейчас же начнутся заклинания про пресловутую экологию, не подумав о том, что добыча угля вызывает захламление земель выработанной породой, а сжигание - выброс вредных веществ в атмосферу.

Я же говорил, что первоначально работали на торфе, который есть везде.

Это где - везде? Торфоразработки это не здирание торфяной почвы на озеленение. Добыча и переработка торфяного сырья довольно-таки хлопотное дело. Начиная с устройства сети дорог, поселков для рабочих, заводов по переработке. И с изменением природного ландшафта огромных территорий. Там где было удобно и близко, давно все разработано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 6:05 pm 

Вероисповедание: Агностик
Могу сказать, что РИ по большинству показателей превосходила СССР и для Русского народа была гораздо более благоприятным государством.

Цензура. А.Р.

Мальчик, кто тебя учил старших поучать?

Да, мне тоже хотелось бы услышать про конкретные показатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:09 pm 

Юрий Барнаульский писал(а):
Могу сказать, что РИ по большинству показателей превосходила СССР и для Русского народа была гораздо более благоприятным государством.

А можно подробней о большинстве показателей?По-моему вывеска в виде идеологии действительно была симпатичней,но откуда возьмётся большинство показателей не понимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 8:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):
Цитата:
Скажу, что глобальных глупостей за время советской власти было сделано очень много.
Вот и с газом. Нельзя было делать стальных газопроводов. Нужно было сначала наладить производство полимерных труб, и делать из них. Из-за коррозии возникают отверстия, приводящие к взрыву. Уже сейчас периодически появляются сообщения, что то там то здесь взорвался газопровод. Будет еще больше, потому что не до того сейчас, чтобы заменять тысячи километров труб.

Вот поглядите, что натворили проклятые глупые большевики! В 50-60 годах XX века не дали возможности умным беспартийным ученым додуматься до полимерных труб и наладить их массовое производство. И не запретили эксплуатировать газовые месторождения, пока пластмассы не подешевеет за границей...

Причем тут ученые и причем тут заграница? То что из полимерных материалов можно делать очень многое, в том числе и трубы, известно давно. А развитие соответствующего производства зависило прежде всего от решения высшего начальстча, а не от ученых.
Цитата:
И пока были у власти, сами для себя почему-то планово ремонтировали и трубопроводы, и всякие там плотины.

Может опишите, каким образом проводились действительно капитальные ремонты плотин и газопроводов?
Цитата:
А вот о нынешнем поколении "отечественных предпринимателей" почему-то не позаботились, не создали сверхпрочных газовых труб для нашего успешного "бизнеса".

Если прорвутся плотины, то пострадают не чубайсы и абрамовичи а много-много простых людей а также вообще эконимика страны. К тому же приведут и взрывы газопроводов, которые будут учащаться.
Насчет выделенного - дело не в прочности, а в коррозионной стойкости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 8:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):
Цитата:
Цитата:
(сейчас опустим тот факт, что ТЭЦ работали на угле), при этом не требуя топлива, которое надо добыть и доставить, а потом куда-то деть шлак. Конечно, сейчас же начнутся заклинания про пресловутую экологию, не подумав о том, что добыча угля вызывает захламление земель выработанной породой, а сжигание - выброс вредных веществ в атмосферу.

Я же говорил, что первоначально работали на торфе, который есть везде.

Это где - везде? Торфоразработки это не здирание торфяной почвы на озеленение. Добыча и переработка торфяного сырья довольно-таки хлопотное дело. Начиная с устройства сети дорог, поселков для рабочих, заводов по переработке. И с изменением природного ландшафта огромных территорий. Там где было удобно и близко, давно все разработано.

Когда давно?
Вот я давно замечаю, что многие, не думают вникать в прочитанное, а только реагируют как автоматы, на разные опорные сигналы. Примерно так.
- Так, о чем это? А, коммунистов ругают, значит все доводы обругать надо.
Дело то в том, что так все и было. Везьде было много торфоразработок (сети дорог тоже строились, только не автомобильные, а узкоколейки). Я еще в детстве это застал. И ТЭЦ сначала работали только на торфе, потом, когда наладили добычу угля, - сначала частично на угле,частично на торфе, потом торф полностью отменили.
Спор у меня с Пушкаревым был о том, что по нему, в первые годы советской власти строительство ГЭС нечем было заменить, я вот и говорю, что было чем. Просто немного больше строитть тепловых электростанций и немного больше добывать торфа.
Потом их можно было бы переключить сначала на уголь, потом на газ, как было и с другими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:13 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
А я Вас уверяю, что если бы полными подлецами и предателями были только эти 10 %-тов, то ничего бы у них не получилось без всех остальных, жидов в том числе.

И что из этого? Это снимает вину с дворян?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
А я Вас уверяю, что если бы полными подлецами и предателями были только эти 10 %-тов, то ничего бы у них не получилось без всех остальных, жидов в том числе.

И что из этого? Это снимает вину с дворян?

В такой трактовке, как озвучиваете Вы - безусловно. Так можно из кролика сделать волка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Вы отвечаете по коммунистическим учебникам. Я ведь для чего цифры привел. В среднем мощности ГЭС и тепловых электростанций одного порядка. Тепловые электростанции строить гораздо легче.

Я же говорил, что первоначально работали на торфе, который есть везде. Что касается сравнения экологического вреда - здесь конечно объективными расчетами мою и многих других точку зрения подтвердить не могу. Только вот призываю включить интуицию. Мы еще не испытали всех последствий этих необдуманных экспериментов. Капитальный ремонт плотин требует не меньше вложений, чем их первоначальное строительство (думаю что гораздо больше, потому что такой ремонт очень нетехнологичен). Если же с этим будем тянуть (а похоже на это), то трудно представить себе последствия экологических катастроф, которые будут происходить при прорывах плотин. Прекратить существование этих объектов тоже весьма проблематично - это тоже будут крутые экзекуции.

Судоходство можно было обеспечить и другими способами, я пример уже приводил.

Ну если есть проблемы с Москвой рекой, то и занимались бы в этом плане только ей. Зачем все большие реки-то перекраивать.

Видно, что Вы не учились по коммунстическим учебникам - а зря, большинство из них намного добротнее, чем те, что пишутся сейчас.
Я действительно по образованию гидротехник и ещё немного эколог.
Читайте, что я писал ранее: ТЭЦ требуют подвоза топлива. ГЭС не требуют. Да и котлы в 30-х годах были куда менее мощные, чем сейчас. Вы считаете, что торф у нас есть везде? Я могу поспорить с таким утверждением. Торф приурочен к болотам, а болота встречаются в зоне избыточного увлажнения. Не думайте, что добыча торфа безболезненное для природы занятие. Вы видели когда-нибудь земли, обезображенные торфоразработками? Сплошные ямы и канавы. Болота приходится осушать, из-за чего разрушается специфический биоценоз. На осушенных болотах возникают лесо-торфяные пожары. Так, летом 2002 года в Москве от дыма не видно было солнца, хотя на небе не было ни облачка - сам это помню.

Разумеется, ГЭС неспособны обеспечить энергией всю Россию, но 60-70 лет назад это был выход. Кстати, спустить водохранилище в принципе можно, они и наполнялись годами.

Как Вы собираетесь обеспечить судоходство, не затопив пороги - загадка. Регулирование стока и мелиорацию Вы, как и раньше, оставляете за скобками. Ошибочным я считаю лишь, то высота плотин была избыточной, из-за чего затапливались слишком большие территории, а мощность ГЭС повышалась незначительно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа