Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 182  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:24 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Ага, а возглавлял этих русских профессионалов тов. Андропов. А Ставропольское УКГБ тов. Нордман (в то же время). И латышей там не было. Они были все в МВД (тов. Пуго):-D Пыток там, м.б. и не было, но они точно были в лагерях и психушках.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:46 am 
Чёрная Сотня

Разумеется, без жидов не обходится нигде, хотяв КГб их было очень мало. И Андропов на своем посту был предтечей перестройки, ибо по данным В.Н. Осипова закрыл отдел по борьбе с масонством. При этом повторю: главной задачей КГБ, с которой он неплохо справлялся - была защита государственных интересов. А не уничтожение Русских, как в ЧК.

На счёт психушек не знаю, не сидел. В лагерях тоже не сидел, но НИ разу не слышал о том, чтобы в лагерях применялись пытки. Да и зачем? Сколько с диссидентами не разговаривал - о пытках не говорил никто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 12:46 pm 

Цитата:
Причем тут ученые и причем тут заграница? То что из полимерных материалов можно делать очень многое, в том числе и трубы, известно давно. А развитие соответствующего производства зависило прежде всего от решения высшего начальстча, а не от ученых

Заграница здесь помянута в том отношении, что возможно, там уже делали на промышленном уровне трубы из полимеров, не знаю. Про то, что "будущее за полимерами" я еще в школе писал диктант где-то в конце 60-х, а уже вначале 70-х на предприятии, где я тогда работал, установили прямо с выставки новейший итальянский пресс для деталей из пластмасс. По нему, и по ранее установленным нашему и импортному обрудованию сужу о возможности тогда массово производить трубы для газопроводов. Не думаю, что даже уже тогда можно было просто наладить их массовое производство. На все требовалось время, а газ был нужен всем и немедленно. Хотя бы для того, чтобы обеспечить промышленность сырьем для массового производства изделий из тех же полимеров. Поэтому газ погнали по стальным трубам, предполагая справедливо, что дело последующих поколений "пересаживаться с телеги на автомобиль". А последующие должны строить новые газопроводы по новым, соответственно, технологиям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 1:23 pm 

Цитата:
И пока были у власти, сами для себя почему-то планово ремонтировали и трубопроводы, и всякие там плотины.

Может опишите, каким образом проводились действительно капитальные ремонты плотин и газопроводов?

До капитальных ремонтов может и не доходило по срокам и состоянию объектов, но плановые ремонты и замены основного оборудования проводились неукоснительно, обеспечивая этим безопасность эксплуатации объектов.
Цитата:
А вот о нынешнем поколении "отечественных предпринимателей" почему-то не позаботились, не создали сверхпрочных газовых труб для нашего успешного "бизнеса".

Если прорвутся плотины, то пострадают не чубайсы и абрамовичи а много-много простых людей а также вообще эконимика страны. К тому же приведут и взрывы газопроводов, которые будут учащаться.
Насчет выделенного - дело не в прочности, а в коррозионной стойкости.

В общем-то все верно, но только прежняя "глобально-глупая", по Вашему, система смогла бы построить новые газопроводы взамен отслуживших старых, а нынешняя - с "предпринимателями" и "эффективными менеджерами" не в состоянии. Будут все сваливать на коммунистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 2:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):
Цитата:
Причем тут ученые и причем тут заграница? То что из полимерных материалов можно делать очень многое, в том числе и трубы, известно давно. А развитие соответствующего производства зависило прежде всего от решения высшего начальстча, а не от ученых

Заграница здесь помянута в том отношении, что возможно, там уже делали на промышленном уровне трубы из полимеров, не знаю. Про то, что "будущее за полимерами" я еще в школе писал диктант где-то в конце 60-х, а уже вначале 70-х на предприятии, где я тогда работал, установили прямо с выставки новейший итальянский пресс для деталей из пластмасс. По нему, и по ранее установленным нашему и импортному обрудованию сужу о возможности тогда массово производить трубы для газопроводов. Не думаю, что даже уже тогда можно было просто наладить их массовое производство. На все требовалось время, а газ был нужен всем и немедленно. Хотя бы для того, чтобы обеспечить промышленность сырьем для массового производства изделий из тех же полимеров. Поэтому газ погнали по стальным трубам, предполагая справедливо, что дело последующих поколений "пересаживаться с телеги на автомобиль". А последующие должны строить новые газопроводы по новым, соответственно, технологиям.

Это может как-то оправдать небольшие газопроводы, строящиеся во время войны и сразу же после.
Но вот первый крупный магистральный газопровод Уренгой — Помары — Ужгород был закончен в 1983 году, то есть строился когда уже во всю работали нефтеперерабытывающие заводы. Сырье для полимерных материалов пока что нефть, а не газ. Нефть можно гнать и по стальным трубам.
Газопроводы меньшей протяженности строились в основном с середины 60 - ых и в начале 70-ых. Тогда тоже уже работли нефтеперерабатывающие заводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 2:13 pm 

Константин писал(а):
В общем-то все верно, но только прежняя "глобально-глупая", по Вашему, система смогла бы построить новые газопроводы взамен отслуживших старых, а нынешняя - с "предпринимателями" и "эффективными менеджерами" не в состоянии. Будут все сваливать на коммунистов.

Ну да, также, как Бам построили.
В гонке вооружений серьезно отставать стали, а Вы говорите газопроводы переделали бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 7:59 pm 
Чёрная Сотня

А что, БАМ не построили?

И причём тут гонка вооружений? Против нас был вообще весь мир, и великая засолуга власти, что мы в гонке вооружений не очень-то отставали а по многим показателям были далеко впепереди.

И ещё. Вы действительно считаете, что при прежней власти рушились бы платины? Но почему же не разрушились, хотя первые была построена еще в 30-е годы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 8:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
[b][color=#800000]А что, БАМ не построили?

Вы видимо не в курсе, сколько там было сбоев из-за управленческих пофиолетовостей. Не было ведь ни Сталина ни Берии, чтобы за порядком в таких серьезных делах следить. И все планы срывались.
Цитата:
И пирчем тут гонка вооружений? Против нас был вообще весь мир, и великая засолуга власти, что мы в гонке вооружений не очень-то отставали а по многим показателям были далеко впепереди.

Против нас был не весь мир, а вот США надо было именно весь мир в страхе держать.
Речь идет о том, что если бы и до сих пор просуществовала та власть, никто бы газопроводы не переделывал. В лучшем случае, хватило бы сил только на хоть какое то поддержание обороноспособности. Я уже говорил, что главная причина краха советской власти - огромное отставание в технологиях. А это - результат брежневского хозрасчета.
Цитата:
И ещё. Вы действительно считаете, что при прежней власти рушились бы платины? Но почему же не разрушились, хотя первые была построена еще в 30-е годы?

Просто срок не пришел. Все последующие стройки проводились со всё меньшей заботой о надежности и долговечности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 9:57 pm 
Чёрная Сотня

1. Я в курсе. Сам там работал. Это верно, Сталина там не было, поэтому и бардака было много. Но БАМ построили. И подобной стройки не было никогда и нигде в мире. Поэтому мы имеем моральное право на ошибки, неурядицы и традиционный кавардак.

2. Вы можете представить сюе потенциал США которые ограбили весь мир, а также остальные тсраны НАТО, плюс всяческие автсралии и прочие с социалистическим лагерем, в любой момент готовым на предательство? Против нас был именно весь мир за исключением нескольких десятков стран.

3. Давайте без страшилок обходиться ладно? За электростанциями следили, иничего не предвещало никаикх серьёзных аварий. Если ситуация стала бы опасной. влрожили бы кучу наодных денег, но катастрофу предотвратили бы.

Да, хочу сказать несколько слов о Вашем любимом торфе... В плане экологии безопаснее строить АЭС, чем электростанции на торфе и угле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:07 am 

Ваши слова очень созвучны моим комсомольским стихам для стенгазеты (когда я еще был одурманен коммунистической идеологией). Вот отрывок.

Благородно, упрямо, уверенно
воздвигаем мы БАМ и КАМАЗ.
Нам судьба всей планеты доверена,
вся надежда истории в нас.

Мы - имеется ввиду советская молодежь. Речь шла о том, что не только раньше были комсомольцы-герои, но вот и сейчас все герои.

Цитата:
Да, хочу сказать несколько слов о Вашем любимом торфе... В плане экологии безопаснее строить АЭС, чем электростанции на торфе и угле.

Вот понимаете, был период, когда торф все-равно добывался для нужд энергетики. Для замены ГЭС эта добыча увеличилась бы незначительно.
А насчет АЭС, Вы, простите, загнули. АЭС оправданы только тем, что их отходы - сырье для ядерных боеголовок. Но вот то, что их делали в густонаселенной местности - никак не оправдано. Для того, чтобы полностью исключить возможность Чернобыля, нужны такие меры безопасности, что себестоимость электроэнергии на АЭС станет самой большой по сравнению с другими способами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:12 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Ну как вот не понимаете элементарную мысль? Вы против торфа - но его все-равно добывали и сжигали на тепловых электростанциях, и это, а не речная вода, обеспечивало бо'льшую часть потребности в электроэнергии. Это можно было начать раньше и развивать немного более, тогда надобности в ГЭС не было бы вообще.

Это конечно очень далеко.

То что это более чем вред от водохранилищ - это Ваша интуиция. У меня она другая.

Если я правильно понимаю, пороги бывают там где происходит резкое изменение ландшафта. Вот на обходном канале и можно сделать этот перепад более контролируемым. Сначала все на верхнем уровне, потом раз - и все внизу, а для перехода с одного уровня на другой - шлюз.

Вот я и говорю, что это имеет смысл только для степных районов.

С какой стати я буду против использования торфа? Не надо мне приписывать такие нелепые мысли. Торф - ценное органическое сырьё. Само собой его можно и нужно использовать в качестве топлива. У нас в беседе теряется уже нить мысли. Речь у некоторых шибко умных антикоммунистов шла о том, что всё созданное при советской власти плохо и неправильно, упомянули и гидротехнику, что лично у меня вызвало отрицательную реакцию. Строительство ГЭС - нужно и полезное дело. В прошедшие выходные видел по телевизору два материала: один, что в Китае планируется масштабная программа гидротехнического строительста, и второй, что в Англии местные зелёные бунтуют против ТЭС, работающей на угле (хотя оговорюсь, что это тоже явный перегиб). Значит, даже сейчас ГЭС вполне актуальная тема.
Кстати, укажите, где в Центральной России есть круные запасы торфа, которые рентабельно разрабатывать. Торф встречается часто, это правда, но аналочным образом и нефть встречается часто, другой вопрос, что её разработка бывает невыгодной.
Что до экологического вреда ГЭС, то он явно не такой большой, как принято думать, вернее, как внушили всякие писатели, поэты и прочие богемные бездельники. Наблюдается, конечно, подъём грутовых вод вокруг водохранилища, нарушаются пути миграции нерестовых рыб, постепенно происходит заиливание дна водохранилища. Но это никакая не экологическая катастрофа.

Думаете, что речные пороги представляют собой явление гидравлического прыжка при резком перепаде уклонов дна? Далеко не так. Пороги бывают в местах выхода на поверхность коренных пород, например, гранитов. Соотвественно, этот выход кристаллических пород не наблюдается только на дне реки, но растянут на многие километры в разные стороны, т.е. строить канал придётся в тех же самых скальных грунтах, либо придётся обходить пороги на многие десятки километров в сторону. Получится, что объём земляных и бетонных работ будет сопоставим со строительством ГЭС, которая ещё и электроэнергию вырабатывает. Ппробуйте на досуге прорисовать профиль такого канала да ещё с учтом необходимого уклона, чтоб вода текла, да с учётом изменчивости уровня воды в реке в течение года и - и поймёте, что это практически нереальный план.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:22 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Во-во... Титулы мои при мне, это раз, имение будет при мне обязательно, несмотря на Ваш скрежет зубов,

Понятно, вам хочется привезти в Россию заморского титулованного хмыря болотного, чтоб тот привёз сюда свою заморскую родню, а вы бы вместе с этой кодлой жили за счёт русского народа. Не дождётесь! Возврата к прошлому быть не может. Народ в лучшем случае посмеётся над вами, либо - в худшем случае - растерзает вас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:33 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
...

Насчет порогов, я конечно не специалист, но во всем остальном - остаюсь при своем мнении.
Нить разговора действительно постоянно теряется, да и аргументы высказываются по нескольку раз, так что, я думаю, этот разговор пора закончить.

Насчет "некоторых антикоммунистов". Понимаете, не так-то просто мне в свое время было отойти от марксистской идеологии, даже когда уже к вере тянулся. Посмотрите вот выше, какие стихи я писал будучи комсомольцем. А тут вот православные монархисты убеждают, как все было при коммунистах хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 12:36 am 

Вероисповедание: Православный
По крайней мере стабильней и спокойней чем сейчас.
а вот при РИ мы не жили..не знаемс??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 1:06 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
...

Насчет порогов, я конечно не специалист, но во всем остальном - остаюсь при своем мнении.
Нить разговора действительно постоянно теряется, да и аргументы высказываются по нескольку раз, так что, я думаю, этот разговор пора закончить.

Насчет "некоторых антикоммунистов". Понимаете, не так-то просто мне в свое время было отойти от марксистской идеологии, даже когда уже к вере тянулся. Посмотрите вот выше, какие стихи я писал будучи комсомольцем. А тут вот православные монархисты убеждают, как все было при коммунистах хорошо.

При коммунистах не было "всё хорошо", было много и отвратительного. Причём лично я и не испытываю ностальгии по советским временам, не слишком уважаю советскую эстетику. Я считаю, что СССР был отходом от традиционной исторической России в сторону марксизма. Я без проблем избавился от коммунистических убеждений ещё в школе. Уверенность в правильности наших идей позволяет быть объективным в оценках наших оппонентов, в том числе коммунистов. Это как раз относится и к достижениям советского периода, когда наша страна вопреки всем трудностям стала сверхдержавой.
Тем более, что сейчас антикоммунизм стал дубиной в руках либерастов, которые не устают повторять: это ещё что, при коммунистах ещё хуже было, т.е. антикоммунизм превратился в идеологическое орудие врагов России. Обидно, что этой очевидной вещи не понимают наши "белые" патриоты.

На счёт торфа доблю лишь, что будь он таким замечательным топливом, то не вытеснялся бы из массового использования. Мы не видим ни одной страны, где бы торф был основой энергетики, тем более электроэнергетики. Зато Норвегия получает большую часть энергии за счёт ГЭС, благо, что тамошние горные реки этому весьма способствуют. Даже нищий Таджикистан и тот изыскал средства на строительство Сангтудинской и Рогунской ГЭС.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2728 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа