Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:41 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Оксана Николаевна писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):

Кроме того, ответьте же, благосовил ли Вас кто на подобные проповеди (в частности про примат Типикона в мирской жизни и о том, что в Библии не определено, чем следует причащаться.) и какого прихода батюшка.
Я уже устал раз за разом задавать одни и те же вопросы. Или вы бот?
Милостивый государь. Я не думаю, что вы имеете право разговаривать со мной в таком тоне.
1. Мне абсолютно все равно, считаете ли вы меня "ботом" (или чем иным в меру своей интеллигентности).
2. Я не вижу, что вы являетесь администратором данного форума поэтому я не считаю необходимым отчитываться о том, какой священник меня благословил.
Не понятно, кто благословил вас тут читать проповеди.
Если вам на этот счет нечего сказать, то можно сделать вывод, что это ваша отсебятина, продукт гордыни.
А значит вашими увещеваниями должно пренебречь.
Цитата:
Цитата:
Извините за резкость, но прошу персонально Вас объяснить нам, тёмным - с какого перепугу конкретно Вы, Оксана Николаевна, решили, что трезвость - это 100%-й отказ от алкоголя , а не умение управлять своими страстями?

Епископ Никон (Рождественский), цитированный во втором сообщении данной темы: "Трезвость телесная не только есть высокая добродетель, но и дар Божий. Она украшала пророков… О ней предсказывали ангелы Божии. Так жене Маноя – матери Сампсона, ангел Божий предрекал, что имеющий родиться от нее сын не будет пить ни вина, ни сикера, а потому завещал и ей воздерживаться от этих напитков во время чревоношения… Также предсказывая рождение Предтечи, архангел называет его великим, указывая величие и в том, что он не будет употреблять вина и сикера, а будет исполняться духом Святым".
Сие означает, что трезвость телесная – именно ОТКАЗ от алкоголя.
с чего вдруг это означает сие??? обоснуйте.
Цитата:
Цитата:
Вы что, стараетесь отвлечь нас от борьбы с грехом на борьбу с алкоголем?

Я? Вас? На борьбу с алкоголем? Что есть борьба с алкоголем? – разбивание бутылок в магазине?
вот и я о чем. "трезвенники" стремятся борться именно с алкоголем, вместо борьбы со страстями.
Цитата:
Речь идет именно о проповеди трезвости – никто еще не смог опровергнуть утверждение: Если бы все крещеные в православии люди стали бы употреблять вино исключительно в рамках типикона – страна немедленно бы протрезвела. Отсюда я делаю вывод, что тех, кто противится возврату к Типикону устраивает алкогольный омут в России.
Цитата:
Ведь и ежу понятно, что если человек будет в состоянии быть умеренным во всем, то ни алкоголь, ни гнев ни сребролюбие ему не страшны - он в короткое время найдет силы и средства их утихомирить, даже если будет подвержен их воздействию.

Так вот передайте от меня тем ежам, о которых вы говорите. Мысль о том, что человек «найдет в себе силы» - мысль неправославная. Она может принадлежать буддисту, кришнаиту… еще кому-то, но не православному. Потому что тому, у которого достаточно собственных сил для борьбы с грехом Христос не нужен – зачем ? я и сам справлюсь.
в курсе ли Вы, что Господь не посылает человеку непосильных ему испытаний??
Значит, человек имеет силы с ними справится.
Иное дело, что умения управлять своими силами не хватает... вот тут остается уповать на милосердие Господне.

Вообще добрый Вам совет: оставьте проповеднический тон. тем более самовольно возомнив себя пророком среди язычников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:45 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Владимир Юрганов писал(а):
похоже, вы бы удолетворились даже тем, что бы все пить бросили, а к вере и возвращались )

Нельзя ли изложить более вразумительно, мил человек?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сергей Николаев. писал(а):
Яков писал(а):
Обоснуйте.

Вот здесь viewtopic.php?p=227314#p227314 прочитали?

О да! Вы имели ввиду слово вино? То есть про добродетель вы уже со мной согласились? Хорошо, давайте про вино. А оно разве не алкогольный напиток? Отвечайте...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:27 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Обоснуйте.
Вот здесь viewtopic.php?p=227314#p227314 прочитали?
О да! Вы имели ввиду слово вино?
О да! Вы угадали! Там ещё был вопрос, на который вы так и не ответили :D
Цитата:
То есть про добродетель вы уже со мной согласились?
Нет, не угадали, не с вами, а со святителем Игнатием. Вы же пытаетесь подвести свою алкогольную всеядность под святительские формулировки. То есть, выдать по-сути непотребство под видом добродетели.
О каком воздержании, тем паче, о добродетели можно говорить, когда не различают что пьют?
Цитата:
Хорошо, давайте про вино. А оно разве не алкогольный напиток? Отвечайте...
Снова да ладом... Вино - изначально, наряду с хлебом, продукт питания древнего народа. Алкоголь, содержащийся в нём, - это не самоцель, как и его действие, которое намеренно сводилось практически к нулю. Вы же сводите предназначение вина исключительно к этому и потребляете его только с целью опьянения, прикрывая это стремление Писанием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:40 pm 

Цитата:
О да! Вы угадали! Там ещё был вопрос, на который вы так и не ответили

Отвечаю. Не знаю. Я думаю, это мое мнение, что он под словом Вино определял вообще алкогольные напитки. Вы конечно со мной не согласитесь, но и иного доказательства у вас нет, так как в то время продавался государством (монархическим) и водка, и коньяк, и пиво и Церковь не выступала против этого. Так что можете соглашаться, можете нет, но я свое мнение сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:43 pm 

Цитата:
Нет, не угадали, не с вами, а со святителем Игнатием. Вы же пытаетесь подвести свою алкогольную всеядность под святительские формулировки. То есть, выдать по-сути непотребство под видом добродетели.
О каком воздержании, тем паче, о добродетели можно говорить, когда не различают что пьют?

А без словоблудия можно? Я написал что воздержание - добродетель и заключена она в умеренном потребелении. Вы стали ерничать, а когда я написал что это слова Игнатия, то завертелись как уж на сковородке. Так значит воздержание доброждетель или как? Впрочем можете не отвечать. Ошибки свои вы не привыкли признавать. А так хоть народ поржет. :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:46 pm 

Цитата:
Снова да ладом... Вино - изначально, наряду с хлебом, продукт питания древнего народа. Алкоголь, содержащийся в нём, - это не самоцель, как и его действие, которое намеренно сводилось практически к нулю. Вы же сводите предназначение вина исключительно к этому и потребляете его только с целью опьянения, прикрывая это стремление Писанием.

Нигде не говорил, что надо напиваться. Кто там сводил что к нулю не знаю, вы у нас Библеисты великие имени сказочника Жданова. А вино должно веселить сердце человека. Это еще Псалмопевец писал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:14 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
А без словоблудия можно? Я написал что воздержание - добродетель и заключена она в умеренном потребелении. Вы стали ерничать, а когда я написал что это слова Игнатия, то завертелись как уж на сковородке. Так значит воздержание доброждетель или как? Впрочем можете не отвечать. Ошибки свои вы не привыкли признавать. А так хоть народ поржет. :D :D :D
Почему же не ответить, отвечу. Воздержание от греха - добродетель.

Только вот почему, воздерживающийся православный человек, не удовлетворяется умеренным потреблением вина, прибегая, дополняя, а то и вовсе заменяя его водкой, например? Ведь, если этот концентрированный веселитель перевести на вино, то о каком воздержании можно говорить. Обращение к водке - свидетельствует о желании опьянеть, достичь этого состояния. Или не так, скажете?
Хотя, конечно, если удержал себя, чтоб не напиться - в этом отсутствует явное зло и можно, допустить, есть нечто доброе.
Но если при этом человек всё равно стремился опьянеть, то отсутствует ли этом грех?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:15 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Почему же не ответить, отвечу. Воздержание от греха - добродетель.

Только вот почему, воздерживающийся православный человек, не удовлетворяется умеренным потреблением вина, прибегая, дополняя, а то и вовсе заменяя его водкой, например? Ведь, если этот концентрированный веселитель перевести на вино, то о каком воздержании можно говорить. Обращение к водке - свидетельствует о желании опьянеть, достичь этого состояния. Или не так, скажете?
Хотя, конечно, если удержал себя, чтоб не напиться - в этом отсутствует явное зло и можно, допустить, есть нечто доброе.
Но если при этом человек всё равно стремился опьянеть, то отсутствует ли этом грех?

Вы водку пили когда нибудь? Или коньяк. Или горилку с перцем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:24 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Нигде не говорил, что надо напиваться. Кто там сводил что к нулю не знаю,

Да, не надо вилять... всё прекрасно знаете. Вино было принято разводить, а пить его неразведённым - было признаком дурного вкуса и порочности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:26 pm 

Яков писал(а):

Да.
Разве это что-либо меняет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:43 pm 

Яков писал(а):

Да.

Ну так вы должны понять, что такое сало с бородинским хлебом и чесноком, до 50 граммов горилки с перцем.
Или горячий борщ со сметаной и запотевшая рюмка водки.
Или 50 грамм хорошего коньяку вечером.

Это разве яд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:14 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Да.
Ну так вы должны понять, что такое сало с бородинским хлебом и чесноком, до 50 граммов горилки с перцем.
Это разве яд?
Нет не могу понять.
Сало с бородинским хлебом и чесноком - хороши сами по себе, без всякой водки!
Свидетельствую!
Могу лишь посочувствовать тому, кто видя и вкушая их, не может испытывать удоволетворения без водки. Более того, отсутствие водки при наличии их, приносит такому зависимому(пусть даже и психологически зависимому) человеку страдания. Это и есть внутренняя несвобода.
Это настоящая беда, которую дай Бог вам и всякому осознать, лишающая человека свободы, лишающая его полноты жизни, лишающая настоящей неподдельной радости, постепенно извращая и схлапывая смысл его жизни фактически до стакана.
Я не теоретизирую. Я говорю о том, из чего мне Бог помог вырваться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:34 pm 

Яков писал(а):

Это разве яд?

Сергей Николаев писал(а):
Нет не могу понять.
Свидетельствую!
Могу лишь посочувствовать тому, кто видя и вкушая их, не может испытывать удоволетворения без водки. Более того, отсутствие водки при наличии их, приносит такому зависимому(пусть даже и психологически зависимому) человеку страдания. Это и есть внутренняя несвобода.
Это настоящая беда, которую дай Бог вам и всякому осознать, лишающая человека свободы, лишающая его полноты жизни, лишающая настоящей неподдельной радости, постепенно извращая и схлапывая смысл его жизни фактически до стакана.
Зачем тогда и сало с чесноком и бородинским хлебом?Можно бич-пакет заварить,да наестся.Или взять в магазине самых дешевых костей,да сварить их.А может и мясо не надо есть?
Цитата:
Это настоящая беда, которую дай Бог вам и всякому осознать,
Вы желаете всем стать алкоголиками?Иначе как еще можно осознать?
Цитата:
Я не теоретизирую. Я говорю о том, из чего мне Бог помог вырваться..
Вот Вы и кидаетесь из крайности в крайность.Извините,но алкоголиками становятся в основном слабые люди,несдержаные.Поэтому Вы боитесь алкоголя.Обжегшись на водке дуете на вино.Но поверьте,есть люди,которые спокойно относятся к алкоголю.И спокойно пьют рюмку водки и закусывают хлебом с салом и чесноком.И полноты жизни у них поболее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:58 pm 

Николай Васильев писал(а):
Сергей Николаев писал(а):
Свидетельствую!
Зачем тогда и сало с чесноком и бородинским хлебом?Можно бич-пакет заварить,да наестся.Или взять в магазине самых дешевых костей,да сварить их.А может и мясо не надо есть?
Простите, родной, но песня была совсем не о том...
Цитата:
Цитата:
Это настоящая беда, которую дай Бог вам и всякому осознать,
Вы желаете всем стать алкоголиками?Иначе как еще можно осознать?
А вы другого пути не можете представить?
Хотя... такова уж натура человеческая: не поверю заглянувшему в бездну, сам загляну туда и буду падать, пока не осознаю и не возопию... чтобы убедиться, что мне, оказывается, говорили правду, а не подначивали, как мне казалось.. :(
Заглянуть-то много труда и ума не надо, только вот выбраться...
Цитата:
Цитата:
Я не теоретизирую. Я говорю о том, из чего мне Бог помог вырваться..
Вот Вы и кидаетесь из крайности в крайность.
Вы глубоко ошибаетесь, это вовсе не крайность. Но не буду вас переубеждать.
Цитата:
Извините, но алкоголиками становятся в основном слабые люди, несдержаные.
Придерживаюсь совершенно иного мнения на этот счёт и у меня, поверьте, есть для этого основания, - гордые, самовлюблённые и многое себе позволяющие по этой причине. Потому так мало ныне непьяниц.
Цитата:
Поэтому Вы боитесь алкоголя.Обжегшись на водке дуете на вино.Но поверьте,есть люди,которые спокойно относятся к алкоголю.И спокойно пьют рюмку водки и закусывают хлебом с салом и чесноком.И полноты жизни у них поболее.
Простите, но неправда ваша. К алкоголю отношусь спокойно, в пьянстве виноват не алкоголь, а человек, его развращённая воля, которая дарованную Богом свободу использует для удовлетворения похотей, а не Бога ради .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа