Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

На чьей вы стороне?
Наука 33%  33%  [ 14 ]
Религия 58%  58%  [ 25 ]
Затрудняюсь ответить 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 6:49 pm 

Вероисповедание: Православие
Чернова Марина писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
тройка была...

хотя и была у меня пятерка,я вообще ничего не понимаю о чем вы ,ребята,спорите..
отметка-не показатель :roll:

:crazy: а я в школе ленился физику учить, а в ВУЗе пришлось поднапрячься. Хотя я сам гуманитарий, вообще-то. Но наглый, с профессором спорю :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 6:51 pm 

с профессором спорю

И кто же это профессор..кислых щей ? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:04 pm 

Почему то вспоминается мультик футурама, где космический корабль оставался в статическом положении, но его двигатель передвигал вселенную, и казалось что корабль движется в пространстве. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:06 pm 

Откуда: Вы так долго твердили,что я человек,теперь я и сам поверил в это
Вероисповедание: см.интересы
Александр Евгеньевич писал(а):
Господа как вы относитесь к конфликту Религии и Науки? На чьей вы стороне?

Я голосовал таки за науку.Хотя не считаю,что это взаимоисключающие понятия.Наука сегодня показывает великие чудеса,но и не доказала,что не существует высших сил.Так же и религия не ставит себе целью опровергнуть науку.С помощью науки сбудется многое,что предсказывалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:08 pm 

Вероисповедание: Православие
Чернова Марина писал(а):
с профессором спорю

И кто же это профессор..кислых щей ? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Алексий как-то упоминал про ученую степень

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:12 pm 

Алексий как-то упоминал про ученую степень

тогда она у него ненастоящая :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ох двоишники, ну хоть бы не позорились.
Ответили бы на мои вопросы, если хотите, чтобы я объяснил таки, что именно вы не понимаете (я говорю Неберту и Марине).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 7:44 pm 

Алексий писал(а):
Ох двоишники, ну хоть бы не позорились.
Ответили бы на мои вопросы, если хотите, чтобы я объяснил таки, что именно вы не понимаете (я говорю Неберту и Марине).

Вопрос от отличницы:
Сам масштаб столь чрезмерной избыточности безжизненной звездной материи разве не кажется совсем уж необъяснимым?? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:10 pm 

Есть конкретные док-ва, расчеты, описания Вашей теории или это домыслы? Если все так, как Вы пишете, почему тогда считается, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? Вы считаете, что Вы умнее всех ученых мира вместе взятых?

В физике такого не считается. Считается только что гелиоцентрическая система отсчета (в которой земля вращается вокруг оси и движется вокруг солнца) почти инерциальная, а геоцентрическая (в которой наоборот) - очень неинерциальная, а именно такая, что по отношению к инерциальной совершает сложные неравномерные и не только поступательные движения, как движение вокруг оси, движение по элипсу, и еще прецессия есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:12 pm 

Левинский М.С. писал(а):
Александр Евгеньевич писал(а):
Господа как вы относитесь к конфликту Религии и Науки? На чьей вы стороне?

Я голосовал таки за науку.Хотя не считаю,что это взаимоисключающие понятия.Наука сегодня показывает великие чудеса,но и не доказала,что не существует высших сил.Так же и религия не ставит себе целью опровергнуть науку.С помощью науки сбудется многое,что предсказывалось.

Согласна с Вами. Но наука так же не доказала и существование этих высших сил,ведь правда? :empathy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:13 pm 

Чернова Марина писал(а):
Вопрос от отличницы:
Сам масштаб столь чрезмерной избыточности безжизненной звездной материи разве не кажется совсем уж необъяснимым?? :roll:

К чему Вы это ?
Физика не оперирует понятием избыточности, она изучает то что есть. А вот почему то что есть, оно такое, а не другое, это знает только Бог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:28 pm 

Кстати, вот Степан, как я понимаю, юрист, но я ему по физике за тему "относительность движения" пятерку ставлю, потому что правильно все понимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:43 pm 
Цитата:
Тем более, если брать от противного, Земля по своим размерам никак не может являться центром вселенной, чтобы вокруг нее вращались все тела.

а при чем тут это?
или вы думаете, что Солнце - самое большое тело во вселенной? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:45 pm 
Цитата:
1. Вы прикидываетесь что ли? Попробую на пальцах объяснить: машина сбила стоящего на дороге пешехода. Как определяем кто виноват, если всякое движение, по-Вашему, относительно?

Виноват тот, кто не соблюдал правила дорожного движения.
Вы в курсе, что если пешеход будет стоять в неположенном месте, виноват будет он? И что погибнуть может не он. а водитель, выкрутивший руль и врезавшийся куда-нибудь?
Вопрос вины чисто правовой. Он с законами физики связан лишь постольку поскольку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 9:16 pm 

Кажется никто не хочет экзамен по физике сдавать.
Я писал(а):
Правильны ли следующие формулировки первого и второго законов Ньютона ? Ответ желательно объяснить.

1. Материальная точка, на которую не действуют другие тела движется прямолинейно и равномерно или покоится.

2. Под действием других тел материальная точка движется так, что произведение ее массы на ее ускорение равно равнодействующей всех сил, действующих на материальную точку.

Эти формулировки неправильны. Изучение механического движения начинается примерно такими словами (в разных учебниках немного по-разному, но смысл один).
Механическим движением называется перемещение в пространстве с течением времени одних тел относительно других.
Далее вводится понятие тела отсчета и системы отсчета и объясняется, что бессмысленно говорить о каких либо параметрах движения, не указывая систему отсчета, именно в силу относительности движения.

Так вот правильные формулировки такие.
1. Существуют такие системы отсчета, по отношению к которым материальная точка, на которую не действуют другие тела, движется прямолинейно и равномерно или покоится.
(Далее указывается, что такие системы отсчета называются инерциальными).

2. По отношению к инерциальной системе отсчета материальная точка под действием других тел движется так, что произведение ее массы на ее ускорение равно равнодействующей всех сил, действующих на материальную точку.

К сожалению, многие учителя опускают выделенные части формулировок, отсюда у многих непонимание относительности движения. Тему "движение в неинерциальных системах отсчета" такие учителя либо не рассматривают вообще, либо говорят о том, что это дескать все условно, а взаправду дескать движение не такое, как представляется в таких системах отсчета.
Конечно трудно переформировать мышление школьников, когда в начальной школе им все уши прожужжали тем, что это дескать только кажется, что солнце вокруг земли движется, а на самом деле, дескать земля крутится. Тем более, что и такие вот (некоторые) учителя относительность движения взаправду не воспринимают.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа