Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Странно. Мне в ЛРО говорили, что выдерживать должен нагрузку 20 кг, и обязательно наличие гарды!!! Мне три раза повторили - если нет гарды у ножа - то всё, это считай не ХО!!! Никто на экспертизу брать не будет.
Наличие кровостока тоже подозрение вызывает.
А под вышеприведенное определение и топор попадает.
Все-таки меня послушайте. Гарду лучше спилить, если есть.
Может не все понимают - гарда не как у сабли, а так называемые усы (хотя правильней все-таки гарда), препятствующие соскальзыванию руки на острие при колющем ударе.

А сюрикены не попадают под ХО, они вообще запрещены!!! Зачем лишний геморой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 5:28 pm 

Вероисповедание: православный
Ув. Ингвар, то, что я привёл, является "сухим остатком" из закона. Когда-то давно я тоже думал, что наличие гарды и "кровостока" имеет значение, и был немало удивлён, не встретив в законе этих понятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 5:41 pm 

Вполне возможно. Только кроме закона есть такая штука, как ментовская инструкция. Про сейф к полу прикрученный тоже в законе не сказано, а без прикрутки разрешение не дадут.
Уж лучше перестраховаться лишний раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:13 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ингвар а вот посоветуйте. Вы человек знающий как я понял. Какую травму лучше приобретать? Осу все хвалят в основном но слышал что осечки у нее частенько случаются. Может "Макарыч", "Хорхе" лучше или еще что либо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:17 pm 

Вероисповедание: православный
Ну, сейф-то относится к огнестрельному оружию, т.е. оружию, приобретаемому по лицензии. А с предметом, "похожим на ХО", менты даже с небольшим опытом стараются не связываться, разве только ретивый "молодняк". Т.к. при отсутствии указ. признаков перспектив в суде - никаких.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:41 pm 

ОСА была бы всем хороша, но этот ее электрозапал - основная проблема.
И от знакомого слышал, что был отказ. Хотя если следить за ней и зря часто не стрелять, я думаю это лучший вариант. Об очень частых отказах я не слыхал.

Также самый убойный на данный момент - Хауда. Обрез ИЖ-43КН. Вот это, я полагаю, самое эффективное оружие. Но тут два вопроса - как его таскать (но если с сумкой ходить, в принципе и можно), и второй - патрона всего два. Тут или если нападающих мало или если перезарядить успеть. Но попадание такой пули 12-го калибра весьма эффективно, в этом можно не сомневаться.

А из многозарядок полуавтоматических - макарыч самый эффективный (по крайней мере с каких я стрелял). Всяко эффективней травматической реплики нагана. Думаю это самый оптимальный вариант.

Алексей Алексеевич, я про это и писал, что нафиг ментам эти ножи. И внешне их может заинтересовать только упор. Что я и сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:28 pm 

Забыл самый замечательный девайс - пистолет-пулемет Есаул на базе армейского пистолета-пулемета Кедр. Даже пострелял с него однажды. Отличная штука. И стоит очень немногим дороже макарыча (когда макарыч был 7 тысяч, Есаул был 9 тысяч).
А вообще есть очень дешевые, абсолютно легальные и эффективные девайсы. Но про них в открытую писать не стоит. Как я уже писал, наши знания могут перенять другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ингвар спасибо вам за разяснение! Ну а вот на ваш взгляд что все-таки лучше "Макарыч" или " Оса"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 7:43 pm 

Я бы лично взял Макарыч, ибо вероятность осечки в разы меньше, это раз. Два, патроны к нему дешевле, можно потренироваться (а точней посмотреть, куда бьет. Эти резинострелы могут вообще пули класть неизвестно куда. Больше постреляешь - лучше поймешь, куда ствол бьет). В третьих, патронов больше в два раза (хотя они и слабее намного). И в четвертых, скорость перезаряжания (точнее смены магазина) намного быстрее, чем смена патронов у Осы. Я думаю даже Хауду быстрей перезарядить, чем Осу.
Единственное, что мне в осе очень нравится - светошумовой патрон. Такая красота при стрельбе ночью. И звук как у 12-го, если не громче (ствола нет - звук не гасит).
Но все-таки я бы взял Макарыч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:25 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Забыл самый замечательный девайс - пистолет-пулемет Есаул на базе армейского пистолета-пулемета Кедр. Даже пострелял с него однажды. Отличная штука. И стоит очень немногим дороже макарыча (когда макарыч был 7 тысяч, Есаул был 9 тысяч).
А вообще есть очень дешевые, абсолютно легальные и эффективные девайсы. Но про них в открытую писать не стоит. Как я уже писал, наши знания могут перенять другие.

Вы ошиблись Кедр(Драгунова)никогда армейским не был. Он к спецсредствам относится,вместе со своими собратьями Кипарисом и Каштаном. Да и по сравнению с ними,там лязг затвора такой,что вообще не понятно зачем к нему глушитель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:36 pm 

Это сейчас к спецсредствам. Когда его выпустили (Кедр/Клин), пробные образцы сначала, то-ли в вертолетные части направлялись, то-ли еще куда. Но точно в армию. Есть документальный многосерийный фильм оружие России. Там это явно сказано. Я так и сказал поэтому.
От нас кстати ЗИД недалеко, жаль была у них затея ружья делать, да на помповиках и закончилась. А то прикупил-бы с завода ружьишко еще какое-нить. А лязг затвора - напильником дорабатывается. Все-таки полезные его (пистолета-пулемета) качества превосходят недостатки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:41 pm 

Почему Клин,их же вроде в Александрове делают?Сын Драгунова,автора СВД.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:45 pm 

Нет, Клин это модификация Кедра. А разве Кедр не на ЗИДе делают? Погоди, гляну...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:50 pm 

Извиняюсь, название перепуталось в голове. Конечно не на ЗИДе. Что-то я их с пулеметом Корд местами производства перепутал. Еще раз извиняюсь. Все не упомнишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:09 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Извиняюсь, название перепуталось в голове. Конечно не на ЗИДе. Что-то я их с пулеметом Корд местами производства перепутал. Еще раз извиняюсь. Все не упомнишь.

На ЗИДе,делают Каштан,Кедр это аббревиатура(Конструкция Евгения ДРагунова),учитывая что Новый Кедр имеет элементы конструкции Каштана (магазин в рукоятке,патрон ПМовский),наверное КЛИН это тоже аббревиатура. Лавричева,конструктора Каштана,с ЗИДа как зовут?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа