Фотина Вяземская писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Алексий писал(а):
Ну вот и признался. Коллективизация - это уничтожение миллионов русских людей ради жидовской идеи. Проводили ее руками пьяниц и лентяев, горевших завистью не только на тех, кто имел работников, но и на тех, кто просто сам умел хорошо работать.
И вот, этот деятель, оправдывающий жидовскую коллективизацию, смеет еще ссылаться на святых отцов.
Подпишусь под каждым словом!!!
И я подписываюсь! Только вот не пойму, почему сия правда неведома остальным спорщикам? Может быть, их деды в этом участие принимали ?
"Миллионы уничтоженных" - перепевка песнопений вражеской пропаганды.
Есть официальная статистика.
А еще каждый, кто хорошо знает своих старших,еще пока может сам для себя покопаться в родственниках, определить скольких выслали как кулаков и кого "уничтожили". А также попросить это сделать своих друзей. Много выйдет? Сомневаюсь.
У меня лично(отец и мать из крестьян) таковых нет. Кулаки были, но их даже не выслали. И из знакомых, которых я просил покопаться у себя, тоже самое. А все как бы где-то чего-то слышали... Пропаганда потому что. Были конечно и высланные и кого-то расстреляли, но далеко не "миллионы".
Форсированная коллективизация - мера вынужденная, об этом уже не раз говорили, и раз уж ее начали, доводить надо было до конца. "Многоукладность" тут была бы неприемлема и свела бы на нет цель коллективизации