Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 9:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О происхождении царской власти
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:07 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
"Право силы" даже у дикарей не применяется в таких вопросах. И войны тут не к месту. Речь идет о Царской власти.
А при чем тут биология? Вы темой не ошиблись,а? :wink:

1. Да, что Вы говорите. А разве войны не являются одним из аспектов "права сильного" или Вы будите утверждать, что войн в истории человечества не бывало?
А что конкретно Вы хотите узнать по поводу царской власти? Если Вы говорите о монархической власти, как о форме государственного правления и её происхождении? всё это, как не крути - человеческих рук дело, собственно, также как и республиканская. А уж каким путём эта власть устанавливается: а) войнами; б) революциями; в) выборами; г) с помощью объявлений на водосточной трубе и т.д., это уже не имеет значения.
Честно говоря, как не формулируй, но любое ассоциирование Господа Бога с земным королём по сути является логическим развитием наследия сохранившиеся со времён Древнего Египта, когда фараонов почитали, как богов.
Не путайте грешного с праведным. Если Вы человек неверующий, то Вам не понять, что чем благословения Божия НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.
И если Господь не благословил какого-либо человека быть Царем, то он и не будет. А попробует сам залезть
на трон - тут же полетит внпиз головой. И не война ему не поможет, ни заговор, ни переворот.
И ещё, будьте внимательны при чтении: я никогда и ни где не писала ,даже в бреду, что цари - это боги. Не лгите на меня.
Цитата:
2. Заметьте, не я начал писать про сходства и различия человека и обезьяны. Я лишь указал, что это сложный раздел касающейся биологии и медицины.

И зачем Вы это указали? Какое дело кому-либо в этой теме до обезьян и биологии? Писать более не о чем, что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:08 am 

А слабо привести конкретные примеры КОНКРЕТНОГО Царского дома? :wink:

Почитайте историю той же Англии и всё сразу встанет на свои места или Вы будете утверждать, что Вильгельма Завоевателя сам Господь Бог поставил править над англо - саксами?

Ясно, значит трекаем языком лишь бы что сказать...
Без Господа не было ни Вильгельма, ни его завоеваний, господин атеист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 2:11 pm 

Вероисповедание: Православный
Иван Донов* писал(а):
Здесь говорится о Мелхиседеке, как о прообразе Христа. Говорится о его Священстве, как о примере того, что Христианское Священство выше ветхозаветного, левитского. О его Царстве, говорится только то, что он этим тоже прообразует Христа -- Царя мира. Ни о каких наследниках-императорах речь не идёт. И согласно какой это истории у Мелхиседека были сыновья и они что-то наследовали? Фантазии... фантазии...

Мелхиседек не просто прообраз Христа. Это ещё реальный живой человек, у которого было государство со столицей в Иерусалиме до того, как древние евреи туда пришли, ведомые Иисусом Навином после смерти Моисея из египетского плена. У него были дети - наследники. И после того, как там стали жить и править евреи, наследники Мелхиседека по крови ушли севернее. Народ этот иафетов, назывался иевуссеи , от которых пошли и хеттеи.
Где говорится про его детей? Где говорится, что у него были наследники и после чего-то там они куда-то там ушли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:09 pm 

Иван Донов* писал(а):
Где говорится про его детей? Где говорится, что у него были наследники и после чего-то там они куда-то там ушли?

Читайте Ветхий Завет, кн. Иисуса Навина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:38 pm 

Иван Донов* писал(а):

Я читал. Про его детей не нашёл. Вы сказали -- Вы и приведите подтверждение своих слов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:40 pm 

Иван Донов* писал(а):
Иван Донов* писал(а):

Я читал. Про его детей не нашёл. Вы сказали -- Вы и приведите подтверждение своих слов.

http://rogdestvo.by/kniga-iisusa-navina/10.html
Царь Иерусалимский Адониседек - потомок Мелхиседека.
Цитата:
Когда Адониседек, царь Иерусалимский, услышал, что Иисус взял Гай и предал его заклятию, и что так же поступил с Гаем и царем его, как поступил с Иерихоном и царем его, и что жители Гаваона заключили мир с Израилем и остались среди их...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:09 pm 

Адониседек и Мелхиседек в Толковой Библии Лопухина:
http://www.greeklatin.narod.ru/lopbible/txtgen14.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:41 pm 

А Вы сами прочитали, что там написано? Там только говориться, что имена у них семитского происхождения. И что возможно, Иерусалим и Салим -- одно и тоже место. И ни слова о их родственных и наследственных связях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:41 pm 
Я всё жду не дождусь, как Фотина начнёт обосновывать, что царские династии хамитских народов на самом деле были благословлены на что-то там... с нетерпением...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:32 am 

Иван Донов* писал(а):
А Вы сами прочитали, что там написано? Там только говориться, что имена у них семитского происхождения. И что возможно, Иерусалим и Салим -- одно и тоже место. И ни слова о их родственных и наследственных связях.

Да что Вы? Там четко написано, что Мелхиседек и Адониседек Цари одного царства и города, и имена их одного корня. Этого мало,по-Вашему? Вот Лопухину хватает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:35 am 

Степан писал(а):
Я всё жду не дождусь, как Фотина начнёт обосновывать, что царские династии хамитских народов на самом деле были благословлены на что-то там... с нетерпением...

Мелхиседек - кто,по-Вашему? Симит, иафетовец, хамит? Он для всех народов, стоит над ними, это, во-первых. Это по духовному смыслу. А,во-вторых, он царь, по одним утверждением ,хамитских кровей, т.е. евусеи согласно Библии хамиты, хетты или хамиты, или иафетовцы, моавитяне - симиты..
Так что Вам непонятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 2:43 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
И если Господь не благословил какого-либо человека быть Царем, то он и не будет. А попробует сам залезть
на трон - тут же полетит внпиз головой. И не война ему не поможет, ни заговор, ни переворот.
И ещё, будьте внимательны при чтении: я никогда и ни где не писала ,даже в бреду, что цари - это боги. Не лгите на меня.

1. Вильгельм Завоеватель с Вами никак не согласился бы, когда он начал свой поход на Британский остров, его и видеть то не хотели в Англии, а тем не менее он успешно огнём и мечом утвердился на английском престоле, предварительно превратив в фарш большую кучу народу. И в этом отношении, его предшественники и приемники по сути занимались тем же. Кстати, аналогичное имелось и у предков нынешнего княжеского рода Гримальди, который и по ныне царствует в микроскопическом княжестве Монако. Я не могу за это их осуждать, это была общепринятая практика того времени, я лишь констатирую факт.

2. Я на Вас не лгал, я лишь указал Вам, что любая попытка связать Господа Бога с монархом - человеком, как "ставленника Бога", является по сути развитием идей эпохи древних цивилизаций, когда правителей почитали чуть ли не за самих богов или детей богов, но только в смягчённом виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 2:48 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий

Значит Вы также будете должны признать, что без благославления Господа Бога не было бы и Владимира Ильича Ленина?

А разве я где то указал, что я атеист?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 3:35 pm 

1. Вильгельм Завоеватель с Вами никак не согласился бы, когда он начал свой поход на Британский остров, его и видеть то не хотели в Англии, а тем не менее он успешно огнём и мечом утвердился на английском престоле, предварительно превратив в фарш большую кучу народу. И в этом отношении, его предшественники и приемники по сути занимались тем же. Кстати, аналогичное имелось и у предков нынешнего княжеского рода Гримальди, который и по ныне царствует в микроскопическом княжестве Монако. Я не могу за это их осуждать, это была общепринятая практика того времени, я лишь констатирую факт.

Вильгельм сын герцога Норманнского Роберта Великолепного, правда незаконнорожденный. Это, во-первых. Несмотря на это он стал Герцогом после смерти отца. Кроме того, по этой же отцовской линии Вильгельм был внучатым племянником Эммы, жены английского короля Этельреда II и матери Эдуарда, короля Англии. После гибели мужа она вышла замуж за нового короля Англии Кнуда Великого. В 1042 году Эдуард, который более 25 лет провел в изгнании при дворе герцога Нормандии, стал королём Англии. Согласно сообщению Гильома де Пуатье, Эдуард любил Вильгельма как брата или сына, поэтому он именно его назначил своим наследником, это, во-вторых. Поэтому завоевание им Англии есть его королевские претензии на престол Англии, оставшийся без наследника. И, исходя из этого, он был прав.
По поводу Гримальди: это Генуэское семейство владетельной семьи. Не крестьяне же. Имели право.
И,опять таки, без Воли Божией, НИКТО бы из них не удержался на своих тронах, а ,тем более, на создал бы династий.
Цитата:
2. Я на Вас не лгал, я лишь указал Вам, что любая попытка связать Господа Бога с монархом - человеком, как "ставленника Бога", является по сути развитием идей эпохи древних цивилизаций, когда правителей почитали чуть ли не за самих богов или детей богов, но только в смягчённом виде.

Это есть лишь озвучивание БИБЛИИ, если Вы её когда-либо читали вообще... В теме я приводила цитаты оттуда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 3:38 pm 

Значит Вы также будете должны признать, что без благославления Господа Бога не было бы и Владимира Ильича Ленина?

А разве я где то указал, что я атеист?

Я бы сказала, без ПОПУЩЕНИЯ Господня не был бы на троне кровавый палач Ульянов ( Бланк)- Ленин. Это точно.
Вы атеист потому, что не знаете таких вещей, о которых я вот выше написала.
В Евангелии сказано, что даже волос с головы не упадет без Воли Божией, а Вы пытаетесь о судьбах истории и династий рассуждать без Бога. Поэтому Вы атеист. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа