Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ловушки антисоветизма
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Потомственная будет 5 колесом в телеге. Нужна элита, сформированная самим обществом естественным путем, в силу личных качеств, а не в силу дарований деда или отца.

Я говорю не о том, как должна формироваться элита и какую роль в этом формировании будут играть потомки бывших дворян и будут ли они вообще играть какую либо роль. Это вопрос конкретно исторический и конкретно политический.
Но как бы не формировалась элита, она должна стать закононодательно потомственной, иначе она не будет опорой Царю, а будет сворой временщиков, старающихся побольше урвать от занимающей должности. Так было и при советском строе, так и среди нынешнего чиновничества. Это просто здравый смысл. Или человек хозяин своего положения, или временщик. Иначе может быть только при особой Божественной благодати, например в монашестве, но не в миру.

А кто был потомственным в СССР? Чины и должности передавались по наследству?
Человек будет хозяином своего положения, если будет занят тем трудом, который ему и по душе и под силу. Ваша же мысль не совсем ясна: Вы предлагаете передавать должности по наследству?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:23 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Капиталистическая монархия, втянутая в мировую экономику, будет вынуждена играть по правилам нового мирового порядка. Напомнить, к чему привело развитие капитализма в России в начале 20 века?

Не бывает монархии "... ической", бывает монархия православная (Самодержавие) или иная, например, западного типа в различных стадиях своего развития. При Самодержавии могут сосуществовать самые разные хозяйственные уклады, как на основе государственной (Царской) собственности, так и на основе частной или коллективной собственности, как с использованием наемного труда, так и без него. Уклады должны формироваться как снизу, так и посредством государственного регулирования на основе учета общегосударственной эффективности и здравого смысла, а не на основе каких то априорных принципов, ничего не выражающих, кроме представлений тех или иных групп об абстрактной справедливости.
Участие же в мировой экономике в нынешнем мире неизбежно, надо только участвовать эффективно. Была бы, например воля у нынешнего руководства на это, можно было бы очень легко перестроить весь мировой порядок. Для этого достаточно заявить, что нефть и газ из России продаются только за золото. После этого Америка и Европпа встанут на колени.
Цитата:
Вы говорите о марксизме. Речь в статье не о нем.

Я говорю о разновидности борьбы за права человека, называемой социализмом.
Цитата:
Я, например, не знаю ни одного примера капитализма "православного". Да и либерализм - существенная его черта. Отдельные эпизоды истории - исключительны и кратковременны, да и в итоге всегда приводили к либерализму.

А я не знаю такого периода в досоветской истории России, да и любого другого православного государства, когда не было бы купцов, горнопромышленников, строительных подрядчиков, да и просто более или менее зажиточных крестьян, нанимающих батраков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:33 pm 

А кто был потомственным в СССР? Чины и должности передавались по наследству?

Что-то Вы тут недопоняли. Я вот и говорю о том, что этого не было. Поэтому те, кто вылезли "в люди", всеми правдами и неправдами старались урвать побольше от своего положения, а также (опять-таки правдами и неправдами) пытаться обеспечить потомственность де-факто.
Цитата:
Человек будет хозяином своего положения, если будет занят тем трудом, который ему и по душе и под силу.

Могу ответить только то, что Вы не знаете реальной жизни, живете в каких-то мечтаниях.
Цитата:
Ваша же мысль не совсем ясна: Вы предлагаете передавать должности по наследству?

Не должности, а право занимать управленческие должности определенного уровня. А в отношении местной власти - возможно и сами верховные должности, например, губернатором Ярославля и губернии может быть только князь Ярославский, а уездным начальником Ростовского уезда - боярин Ростовский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 3:47 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Потомственная будет 5 колесом в телеге. Нужна элита, сформированная самим обществом естественным путем, в силу личных качеств, а не в силу дарований деда или отца.

Я говорю не о том, как должна формироваться элита и какую роль в этом формировании будут играть потомки бывших дворян и будут ли они вообще играть какую либо роль. Это вопрос конкретно исторический и конкретно политический.
Но как бы не формировалась элита, она должна стать закононодательно потомственной, иначе она не будет опорой Царю, а будет сворой временщиков, старающихся побольше урвать от занимающей должности. Так было и при советском строе, так и среди нынешнего чиновничества. Это просто здравый смысл. Или человек хозяин своего положения, или временщик. Иначе может быть только при особой Божественной благодати, например в монашестве, но не в миру.

Вы оторваны от действительности. "Потомственная" элита непременно будет масонской и выродится чеез одно поколение. Это видно не только по нашим дворянам которые продались масонам но и по партийной верхушке, которая фактически тоже стала потомственной.

При Царе именно эти "невременщики" выродились в касту бездельников и масонов.

Слово "элита" вообще к людям не дожна подходить - в принципе, это какой-то естественный отбор, мы же не породы собак выводим...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 4:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вы оторваны от действительности. "Потомственная" элита непременно будет масонской и выродится чеез одно поколение. Это видно не только по нашим дворянам которые продались масонам но и по партийной верхушке, которая фактически тоже стала потомственной.

При Царе именно эти "невременщики" выродились в касту бездельников и масонов.

Слово "элита" вообще к людям не дожна подходить - в принципе, это какой-то естественный отбор, мы же не породы собак выводим...

1. Насколько я знаю историю, вовсе не через одно поколение выродилось и омасонилось русское дворянство и далеко не полностью. Немаловажную роль в этом сыграли несуразные действия царей, особенно Екатерины, освободившей дворянство от обязательной службы, когда действительно сам смысл существования элиты повис в воздухе.
2. Вот потому и произошло так с коммунмистической элитой, что потомственной она стала де-факто, что очень ненадежно. После смерти Брежнева началась война кланов, в прямом смысле не на жизнь, а на смерть. Не знаю верна ли сплетня о том, что Андропова застрелила дочка Брежнева, но кто кого мог сажать, сажал, а кто кого мог убивать - убивал.
3. Не знаю причем тут естественный отбор. Скорее наоборот, на идею естественного отбора более подходит борьба каждого карьериста за место под солнцем. А в случае хорошо организованного и вошедшего в традицию закрепления возможности занимать высокие должности за соответствующими потомственными титулами, карьеризма не будет в принципе.
И вот насчет оторванности от действительности, я вот удивляюсь в этом плане на Вас. Найдите в истории такое общество, где хотябы в тенденции не формировалась потомственная элита. Даже у вольных казаков чины напоминали дворянство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 5:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б.Фёдор писал(а):
А че, царь не может советами править?
Во всяких дворянах и другой наследственно привелегированной сволочи нужды нет, согласен. А вот в грамотном царе - таки да, есть нужда. Кстати, и Союз расцветал в основном в годы правления великого вождя, товарища Сталина.

Ещё один "православный коммунист" пожаловали... Где же вас всех изобретают? :wink: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:31 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Коммунист я, Фатима, не больше чем махновец. Хотя батьку изрядно уважаю. И товарища Сталина тоже.

Теперь про наследование.
Наследование хорошо когда наследуют хорошее. Само по себе оно не нужно. Если говнюк сделается "хозяином положения" он не станет от того лучше, а всем станет только хуже.
А зачем оно вообще нужно было? Предки же дураками вроде не были. А нужно оно было, я думаю, вот почему: раньше люди в университетах не обучались, обучались и воспитывались в основном внутри семьи. Готовили человека: каким он должен быть и что и как делать. Крестьянин своего так не научит. И рабочий тоже. А дворянин - научит. Потому что сам знает. А сейчас маленько поменялось все. Потому наследование не имеет такого смысла как раньше.

Если наследование повышает содержание людей годных у власти - оно хорошо. А если не повышает - оно бессмысленно. А если еще и понизит - оно вредно. И, я думаю, сейчас оно будет делать третье, а не первое или второе.

А вот что нужно - так это удаление от власти негодных людей и привлечение годных. Такой механизм нужен.

А вот как вырежем всех свиней - тогда уже хоть наследственно, хоть не наследственно - всякая власть будет нормальной. Потому что люди нормальные. А у нормальных людей и власть нормальная, даже если чудных форм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:16 pm 

Вероисповедание: православный
Вот ключевая фраза этой заметки:"Тем более, что в основе социалистических идей лежит фундаментальное христианской начало." - это пржалуй, единственный путь на котором христианство не будет раздавлено культом Мамонны и Ваала- именно тем, что скрыто за "общечеловеческими ценностями" насаждаемыми десятком банкирских семейств всему миру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 4:37 am 

р.Б.Фёдор писал(а):
А вот как вырежем всех свиней - тогда уже хоть наследственно, хоть не наследственно - всякая власть будет нормальной. Потому что люди нормальные. А у нормальных людей и власть нормальная, даже если чудных форм.

Здорово, перережем всех грешников - останутся одни праведники. Это у кого из святых отцов такая рекомендация есть ?
Главное же, что полное непонимание природы греха. Бесов то не перерезать. Вот уничтожат "нормальные" "ненормальных", так бесы на тех же "нормальных" набросятся и сделают часть из них "ненормальными".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 4:42 am 

Викентий писал(а):
Вот ключевая фраза этой заметки:"Тем более, что в основе социалистических идей лежит фундаментальное христианской начало." - это пржалуй, единственный путь на котором христианство не будет раздавлено культом Мамонны и Ваала- именно тем, что скрыто за "общечеловеческими ценностями" насаждаемыми десятком банкирских семейств всему миру.

Социализм это не что иное, как борьба за момону. Никакого христианского начала в нем нет.
Защита от горстки банкиров не социализм, а Православный Царь Самодержец с природно соединенными с властью слугами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:16 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
По просту говоря "монархия устарела, да здравствует социализм", который к тому же якобы имеет христианские начала.
Вообще-то это ни что иное, как попытка соединить с Православием либерально-большевистские идеи.
Чем это, кстати, не экуменизм ?

Нет, не так: монархия без социализма будет "потешной", не будет способна к развитию в рамках сего мира, движущегося к апостасии.
И еще: когда православная церковь успела освятить безбожно-либеральный капитализм и принять его как канон экономико-политического строя?

либерализм - это протосоциалистичсекая теория. так что одного поля ягоды. основанные на безбожии и отделении общества и религии.

зачем выдумывать.
есть прекрасный лозунг
"Православие. Самодержавие. Народность"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:29 am 

Алексий писал(а):
Не бывает монархии "... ической", бывает монархия православная (Самодержавие) или иная, например, западного типа в различных стадиях своего развития. При Самодержавии могут сосуществовать самые разные хозяйственные уклады, как на основе государственной (Царской) собственности, так и на основе частной или коллективной собственности, как с использованием наемного труда, так и без него. Уклады должны формироваться как снизу, так и посредством государственного регулирования на основе учета общегосударственной эффективности и здравого смысла, а не на основе каких то априорных принципов, ничего не выражающих, кроме представлений тех или иных групп об абстрактной справедливости.
Участие же в мировой экономике в нынешнем мире неизбежно, надо только участвовать эффективно. Была бы, например воля у нынешнего руководства на это, можно было бы очень легко перестроить весь мировой порядок. Для этого достаточно заявить, что нефть и газ из России продаются только за золото. После этого Америка и Европпа встанут на колени.

Сразу видно, что Вас пускать во власть опасно. Если газ и нефть перекрыть, запад прекратит с Россией всякую торговлю и вообще любое экономическое сотрудничество, и в стране начнется дефицит, рост цен, голод и нищета. Я уж не говорю о возможном вооруженном конфликте с западным миром, при нашей-то разваленной армии.
Насчет укладов: они уже давно сформированы, огромные богатства принадлежат олигархам, результаты приватизации и реформ привели к ужасным экономическим и социальным последствиям в отношении простого народа. Это все происходило естественным путем, под диктовку законов рынка. Если царь оставит эти уклады нетронутыми, то в России по существу ничего не изменится, произойдет лишь смена внешней формы при сохранении прежнего содержания. Народу же будет приятно видеть царя в качестве правителя, что создаст иллюзию "православной монархии". Кому сие выгодно и чьи интересы Вы защищаете, догадайтесь с трех раз.
Цитата:
Я говорю о разновидности борьбы за права человека, называемой социализмом.

Это и есть марксизм. Вы слышали, что говорили о социализме Тихомиров, Леонтьев, Дубровин?
Цитата:
А я не знаю такого периода в досоветской истории России, да и любого другого православного государства, когда не было бы купцов, горнопромышленников, строительных подрядчиков, да и просто более или менее зажиточных крестьян, нанимающих батраков.
[/quote][/quote]
А Вы вообще слышали, что капитализм в России только появился в конце 19 века? Я ведь о нем говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б.Фёдор писал(а):
Коммунист я, Фатима, не больше чем махновец. Хотя батьку изрядно уважаю. И товарища Сталина тоже.

Теперь про наследование.
Наследование хорошо когда наследуют хорошее. Само по себе оно не нужно. Если говнюк сделается "хозяином положения" он не станет от того лучше, а всем станет только хуже.
А зачем оно вообще нужно было? Предки же дураками вроде не были. А нужно оно было, я думаю, вот почему: раньше люди в университетах не обучались, обучались и воспитывались в основном внутри семьи. Готовили человека: каким он должен быть и что и как делать. Крестьянин своего так не научит. И рабочий тоже. А дворянин - научит. Потому что сам знает. А сейчас маленько поменялось все. Потому наследование не имеет такого смысла как раньше.

Если наследование повышает содержание людей годных у власти - оно хорошо. А если не повышает - оно бессмысленно. А если еще и понизит - оно вредно. И, я думаю, сейчас оно будет делать третье, а не первое или второе.

А вот что нужно - так это удаление от власти негодных людей и привлечение годных. Такой механизм нужен.

Ну, раз "Фатима", тогда с Вами все понятно, "православный" Вы наш... Утомили такие .. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:39 am 

Алексий писал(а):
Что-то Вы тут недопоняли. Я вот и говорю о том, что этого не было. Поэтому те, кто вылезли "в люди", всеми правдами и неправдами старались урвать побольше от своего положения, а также (опять-таки правдами и неправдами) пытаться обеспечить потомственность де-факто

А в Российской Империи не было людей, которые старались побольше урвать. То-то Карамзин описывал положение дел в России одним словом - "воруют". Тем не менее, в СССР был осуществлен экономический рывок. И не мне говорить, что развал СССР произошел вовсе не в силу каких-то экономических причин, а в результате умышленного предательства.
Цитата:
Могу ответить только то, что Вы не знаете реальной жизни, живете в каких-то мечтаниях.

Могу ответить Вам тем же. Ваша потомственная элита вообще попахивает идеями Иоанна элитариста))
Цитата:
Не должности, а право занимать управленческие должности определенного уровня. А в отношении местной власти - возможно и сами верховные должности, например, губернатором Ярославля и губернии может быть только князь Ярославский, а уездным начальником Ростовского уезда - боярин Ростовский.

А если князь Ярославский будет самодур или идиот попросту? А мужик из села Пеньково блестящий организатор и управленец? Прожектерство просто какое-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:40 am 

Алексий писал(а):
р.Б.Фёдор писал(а):

Здорово, перережем всех грешников - останутся одни праведники. Это у кого из святых отцов такая рекомендация есть ?
Главное же, что полное непонимание природы греха. Бесов то не перерезать. Вот уничтожат "нормальные" "ненормальных", так бесы на тех же "нормальных" набросятся и сделают часть из них "ненормальными".

Предлагаете не трогать нынешних воров, жидов, масонов и прочих врагов России?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа