Алексий писал(а):
Не бывает монархии "... ической", бывает монархия православная (Самодержавие) или иная, например, западного типа в различных стадиях своего развития. При Самодержавии могут сосуществовать самые разные хозяйственные уклады, как на основе государственной (Царской) собственности, так и на основе частной или коллективной собственности, как с использованием наемного труда, так и без него. Уклады должны формироваться как снизу, так и посредством государственного регулирования на основе учета общегосударственной эффективности и здравого смысла, а не на основе каких то априорных принципов, ничего не выражающих, кроме представлений тех или иных групп об абстрактной справедливости.
Участие же в мировой экономике в нынешнем мире неизбежно, надо только участвовать эффективно. Была бы, например воля у нынешнего руководства на это, можно было бы очень легко перестроить весь мировой порядок. Для этого достаточно заявить, что нефть и газ из России продаются только за золото. После этого Америка и Европпа встанут на колени.
Сразу видно, что Вас пускать во власть опасно. Если газ и нефть перекрыть, запад прекратит с Россией всякую торговлю и вообще любое экономическое сотрудничество, и в стране начнется дефицит, рост цен, голод и нищета. Я уж не говорю о возможном вооруженном конфликте с западным миром, при нашей-то разваленной армии.
Насчет укладов: они уже давно сформированы, огромные богатства принадлежат олигархам, результаты приватизации и реформ привели к ужасным экономическим и социальным последствиям в отношении простого народа. Это все происходило естественным путем, под диктовку законов рынка. Если царь оставит эти уклады нетронутыми, то в России по существу ничего не изменится, произойдет лишь смена внешней формы при сохранении прежнего содержания. Народу же будет приятно видеть царя в качестве правителя, что создаст иллюзию "православной монархии". Кому сие выгодно и чьи интересы Вы защищаете, догадайтесь с трех раз.
Цитата:
Я говорю о разновидности борьбы за права человека, называемой социализмом.
Это и есть марксизм. Вы слышали, что говорили о социализме Тихомиров, Леонтьев, Дубровин?
Цитата:
А я не знаю такого периода в досоветской истории России, да и любого другого православного государства, когда не было бы купцов, горнопромышленников, строительных подрядчиков, да и просто более или менее зажиточных крестьян, нанимающих батраков.
[/quote][/quote]
А Вы вообще слышали, что капитализм в России только появился в конце 19 века? Я ведь о нем говорю.