Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 11, 2025 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:25 am 
В ходе спора услышав от некоторых (не суть важно от кого именно), что Жидраиль, якобы, лучше ХАМАСа, решил выложить одно интересное интервью Православного депутата законодательного органа от Газы. Его выдвинул тот самый ХАМАС, который "страшней евреев". Думаю, интервью не покажется скучным, и, мало того, вызовет у некоторых когнитивный диссонанс.

======================================

Православный депутат парламента от Газы Хосам ат-Тауиль: «Мы не верим в меньшинства»
Изображение
Приемная Хосама ат-Тауиля в здании парламента разрушена бомбардировками 2008 года. Так что пока он принимает людей в небольшом офисе. Электричества не хватает, чтобы лифт работал. Подниматься надо пешком. В приемной православного депутата сидят мусульманки, да не просто, а с черными никабами, закрывающими лицо. Они грациозно пожимают руки в тонких черных перчатках, посверкивая улыбающимися глазами и шелестя тяжелым шелком платьев. Они пришли к депутату, за которого они голосовали и которого они знают, им секретарь выправляет бумаги.

Первый раз я позвонила доктору Тауилю сразу после выборов 2006 года, когда стало известно, что в Газе, где победило движение ХАМАС, он был избран как православный депутат. Мой редактор был потрясен, что такое могло случиться: в московскую схему не укладывалось, как это за православного могли проголосовать не только православные, но и мусульмане.

Сам доктор Хосам происходит из семьи коренных жителей Газы, как и большинство христиан, как еще примерно 400 тысяч человек. 1 100 000 других жителей Газы – беженцы. Одни были изгнаны из своих домов в 1948 году, другие – позже. Они лишились всего – земли, садов, домов, где родились их пращуры. Они не могут не только посмотреть на свою родину и жилища, ключи от которых хранятся в каждой семье, они не могут посетить кладбища своих близких. Если умирает брат или сестра, палестинец из Газы не может поехать в свою деревню – ни на похороны, ни на свадьбу, ни в гости. Иной раз мальчишку, просидевшего в израильской тюрьме 5 или 10 лет за то, что он кидал камни, выпускают в Газе, хотя вся его семья живет на Западном берегу. Так могут поступить с женой, навсегда разделив ее с мужем, с детьми, разделив их с родителями. Все это – повседневные будни палестинцев, которых может подстрелить снайпер-пограничник, скучающий на израильской стороне. Его может убить ракета или неразорвавшийся снаряд.

Надо сказать, что более поучительное место для христианина и более полезное для души верующего человека пространство трудно отыскать на земле. Наши русские беды отсюда кажутся легким недоразумением, наши огорчения – капризом изнеженной души, а наше недовольство жизнью – непростительным зазнайством. Ведь мы живем в самой большой и самой богатой стране, мы можем ехать в любой ее конец, у нас есть моря и реки, изобилие прекрасной пресной воды (для палестинцев пресной воды нет вообще), леса и горы, звери и птицы, бескрайние поля и заводы, сады и все, что только пожелает человек. Но мы не хотим жить, рано умираем, не родим детей, не строим жизнь, покупаемся на любую ложь, которую нам нашептывают о мусульманах. А палестинцы, запертые за колючей проволокой в самой большой тюрьме мира, посаженные на жесткий блокадный паек, чтоб не мерли с голода, умеют сохранять братство, не сдаются под бомбами, никуда не бегут и твердо знают, что правда на их стороне и победа будет за ними.

Доктор аль-Тауиль, каково сейчас положение христианского меньшинства в Газе?

Прежде всего хочу вам сказать, что христиане не рассматривают себя как меньшинство. Мы не верим в меньшинства. Мы – арабское большинство, и православные христиане – его важная часть. Мы не являемся меньшинством с точки зрения нашего участия в политике. Мы не изолированы в обществе, мы чувствуем себя в центре общества. У нас, православных христиан, прекрасные отношения со всеми. Они строятся не на религиозной основе, а на политической. У нас есть христианские ассоциации, которые работают для всего общества – ассоциации по образовательным программам, социальным.

Сколько христиан осталось в секторе Газа?

У нас 2 тысячи христиан, большая их часть – православные, есть и католики. Христиане – образованные и активные люди, они работают на общее дело.

Как сказывается давление исламского правительства ХАМАС на христиан?

ХАМАС ясно ответил, что не будет строить исламское общество и не будет утверждать исламскую мораль для всех палестинцев. Ислам – это правило жизни, но ислам не принуждает других к своим правилам. Палестинское сообщество находится под блокадой, она распространяется на всех – на левых, на мусульман, на христиан. У всех жителей Газы есть проблемы, но не ХАМАС их источник. Это проблемы оккупации, а не исламского движения.

Есть мнение, что ХАМАС не осуждают только те, кто им продался. Вы продались ХАМАС?

Да, многие европейцы мне тоже так говорят. Я заметил, что серьезная пресса деформирует картину жизни в секторе Газа и картину жизни христиан по законам желтой прессы. Я – независимый депутат. Я получил голоса и мусульман, и христиан, меня поддерживают и Народный фронт, и Демократический фронт, и бывшие коммунисты, и Мустафа Баргутти ( призвал все палестинские партии к единству – НК) , и левые, и правые. Это отражает отношения христиан с палестинским обществом, которое на Западе отказываются видеть.

А вы можете, как православный христианин, поехать на Пасху в Иерусалим?

Я могу поехать в Иерусалим как член парламента, но не как христианин. На это у меня есть разрешение, которое я получаю каждые 6 месяцев из Рамаллы. Но я не езжу на Западный Берег, пока не преодолено разделение (между ФАТХ и ХАМАС – НК). Я веду активный диалог с нашими депутатами о единстве – у нас есть возможности электронного общения.

Христиане из Газы могут в принципе проехать в Иерусалим или Вифлеем хотя бы на Рождество или Пасху?

Ехать как христианин на Западный Берег – это особая тема. Израильская сторона препятствует всем палестинцам ездить на Западный Берег. Но они думают несколько улучшить картину, выдавая разрешения на Пасху некоторым христианам. Они хотят послать нам некий мессидж: вы, как христиане, можете иметь некоторые привилегии. Но давайте посмотрим, кому и как выдаются эти разрешения. В одной семье их могут дать годовалым детям, но не дать их родителям. Или старушке, которая тоже не сможет ехать одна. Или дать жене, но не дать мужу – ясно, что она не поедет. Ведь надо понимать, как тяжела такая поездка! Они ежегодно объявляют, что выдано 500-600 разрешений, но на деле ничего этого нет. Это обман.

Как бы вы выстроили иерархию палестинских проблем на сегодня?

Блокада, политика Израиля в отношении палестинцев, политическое разделение палестинских сил. Национальное единство должно быть достигнуто – ради общей стратегии, общих целей. Пока его нет, выборы невозможно провести. Объединение сил – это трудная задача, но ее не с нуля надо начинать. У нас есть твердая почва для объединения – документы о национальном диалоге, каирская декларация. Она должна быть подписана всеми палестинскими партиями.

Как христианин и как независимый политик, хочу сказать, что без ХАМАС и без ФАТХ нельзя выстроить единства. Нам больно видеть разделение, нужен один политический язык.

Как в Газе с безопасностью?

Если вы говорите о безопасности людей на улице – все нормально с их безопасностью. Посмотрите, сколько народу на море (вдоль всего береге тянется песчаный пляж – место излюбленного отдыха и посиделок жителей, особенно на закате, когда спадает жара – НК), сколько людей ночью на улицах. Но в Газе нет ни политической, ни военной безопасности, потому что мы ожидаем атаки Израиля каждую минуту. Мы находимся в состоянии оккупации и блокады.

Израиль объясняет, что блокада введена им ради его безопасности.

Блокада не имеет отношения к израильской безопасности – это ложь. Это преступление против человечности и коллективное наказание, причины его политические. Блокада должна быть прекращена. Та волна солидарности с палестинцами, которая поднята флотилией «Свободная Газа», ее прекратит. Мы хорошо видим разницу – политики могут зарабатывать себе очки, а люди – за нас.

Если будет снята блокада, из Газы убегут сотни тысяч людей?

Во время прорыва блокады, когда подорвали стену с Египтом, еще до бомбардировок, тоже ждали, что палестинцы убегут. Во время бомбардировок снова ждали, что палестинцы убегут из Газы. Сколько же их было в Рафахе, беженцев из Газы? Всему миру показали, что палестинцы не хотят никуда уходить со своей земли.

Палестинцы – такие же люди, они имеют право на свободу передвижения, на семью, на строительство своего дома, на то, чтобы ездить по миру и возвращаться к себе домой, как и остальные свободные люди. Никто не имеет права решать за меня, где мне жить.

Я – не птица в клетке, чтобы весь мир наблюдал, что я буду делать, когда клетку откроют. Больно выслушивать рассуждения разных правительств, открывать им наши границы или нет. Мы не звери, чтобы нас держать в клетке. Это наша земля, мы имеем право строить нашу жизнь, жениться, давать образование детям так, как мы хотим, без чужих указаний.

Говорят, что палестинцы – антисемиты, нацисты и националисты, как и все, кто их поддерживает. Вы – антисемит?

Мы сами семиты, арабские мусульмане и христиане. Мы не можем быть против самих себя. Мы уважаем все религии и право на их исповедание. Мы никогда, подобно нацистам, не рассматривали евреев, как людей второго сорта или как животных. Позор сионистов в том, что они, будучи жертвами нацистов, пришли на нашу землю, чтобы выместить на палестинцах свою чувства – выместить на невинных людях.

Источник: http://www.pravmir.ru/gaza/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:49 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Слышал от одного человека, побывавшего на Святой Земле.
Палестинская начальная школа. По два класса на каждом годе обучения: один православный, другой мусульманский. Начинается урок. В православном классе поют "Царю Небесный", в мусульманском - ихнюю молитву. Во время перемены в рекреации все дети вместе.

Что здесь хорошо, что плохо, никак не комментирую, просто передаю информацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 7:00 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Эта стаья наглядно показала, что мусульмане не враги христиан, а арабы не враги России. Наша страна должна увеличивать сотрудничство с арабскими государствами, ведь у нас с ними одни враги - либералы. Каждый народ должен иметь свою культуру и религию. Нельзя противопоставлять одну религию другой. Либерализм - вот враг всех нравственных людей. Можно выдвинуть такой лозунг: традицианолисты всех стран, объединяйтесь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:16 am 
Во всём соглашусь, кроме, разве что, момента "Каждый народ должен иметь свою культуру и религию. Нельзя противопоставлять одну религию другой". Противопоставлять истинную религию (Православие) исламу можно, и даже нужно, но с любовью, как учил Христос, а не той звериной ненавистью с пеной у рта, которую демонстрируют жиды и их цепные собаки - либералы, как их научил нечистый. Собственно, таковые ненавидят ислам вовсе не за совращённые истины о Боге (их "Б-г" - сатана), а именно за, пусть и не идеально, но в сравнении хорошо сохранившиеся традиционные ценности. Сей кагал и разжигает между нами ненависть по малейшему поводу, и даже без него (что видно даже по данному форуму), чтобы мы начали убивать друг друга, а не тех, кто захватил рычаги власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:33 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Цитата:
Эта стаья наглядно показала, что мусульмане не враги христиан, а арабы не враги России.

Статья показывает, что хамасовцы видимо начали немного умнеть, но с такими выводами я бы не спешил. Среди явных союзников Русских есть мусульмане, но это казанские татары и башкиры.

Цитата:
Собственно, таковые ненавидят ислам вовсе не за совращённые истины о Боге (их "Б-г" - сатана), а именно за, пусть и не идеально, но в сравнении хорошо сохранившиеся традиционные ценности.

И Б-г, и Аллах - обыкновенные языческие божки. И дело тут не только и не столько в сохранении традиционных ценностей (так ведь можно и про пейсатых сказать, они же тоже против педерастии, абортов и т.д.), а скорее в том, что 99,9% терактов совершают мусульмане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:49 am 
"Аллах" - это не имя языческого идола (вроде Перун или Вишну), а калька арабского слова "Бог" (الله). Поэтому если сказать "يسوع المسيح -- الله" ("Иисус Христос - Бог"), то это не будет богохульство.

Не видно, чтобы пейсатые были против абортов. Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин недавно заявил: "в иудаизме все, что касается прерывания беременности, - индивидуальный выбор", т.е. фактически поддержал. А вот председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев назвал легализацию абортов "преступлением против человечества", он сказал: "если человеку суждено родиться, то его жизни никто и ничто не должно угрожать. Это закон Бога, и закон этот не должен быть подвергнут сомнению со стороны светских институтов власти", "жизнь даруется человеку Господом один раз, и убийство ребенка в зародыше есть убийство взрослого человека".

Терракты (пусть бы и 100% они были совершаемы мусульманами, хотя и их явно не "99%"), по сравнению с теми же абортами, имеют слишком малые масштабы, чтобы на них вообще образать какое-либо пристальное внимание. Каждый час в эрэфийский абортариях убивают раза в 2-3 больше, чем погибло в том же Домодедово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:03 am 

Горин сказал: "все, что касается прерывания беременности, - индивидуальный выбор, в каждом случае женщина должна посоветоваться с раввином".

http://www.eleven.co.il/article/10007

общей тенденцией было запрещение аборта.

т.е. аборт просто потому, что детей рожать не хочется иудаизм запрещает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:06 am 

Цитата:
"Аллах" - это не имя языческого идола (вроде Перун или Вишну), а калька арабского слова "Бог"

Это формально, Яхве вот тоже не имя языческого идола. А фактически и Аллах, и Б-г - это самый настоящие языческие божки, а что до монотеизма и того, что жиды и муслимы идолов не ставят - так зороастрийцы тоже монотеисты и тоже идолов своему Ахура-Мазде не ставят, но кто они, если не язычники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:12 am 
Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, приветствуя объединение народов в целом, призывает при этом "с большим трепетом" относиться к особенностям национальных культур и религиозных воззрений на различные аспекты бытия.

По его словам, очевидно, что в католических странах Западной Европы и в протестантских они не совпадают.

"Пытаться причесать всех под одну гребенку - палка о двух концах, которая может стать препятствием к сближению", - добавил собеседник агентства. Этим правилом он призвал руководствоваться, решая вопросы абортов, сексуального воспитания в школах и прочих тем, которые "табуизированы" у очень многих христианских народов

http://www.pro-life.ru/component/conten ... 05-28.html

Это была явная поддержка, просто завуалирована стандартной жидовской риторикой. Жидяра не то, чтобы поддержал аборты, а ещё и умудрился не по теме намекнуть о "лишних табу" в сексуальном воспитании "у очень многих христианских народов". Всем известно, что среди жидов педерастов особо много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:17 am 
Егор Ершов писал(а):
Это формально, Яхве вот тоже не имя языческого идола. А фактически и Аллах, и Б-г - это самый настоящие языческие божки
Егор, скажите каким словом называют Иисуса Христа арабские христиане. Применяют ли они к Нему слово الله? Или какое-то другое? Ещё раз повторяю, что "الله" - это не имя собственное, а, если так можно выразиться, титул, как "Бог" на русском языке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:20 am 

Цитата:
Жидяра не то, чтобы поддержал аборты, а ещё и умудрился не по теме намекнуть "лишних табу" "у очень многих христианских народов".

Ну то, что у пейсатых мораль распространяется только на своих - оно понятно. Но я и говорю про их взгляды по отношению именно к евреям.

Цитата:
Всем известно, что среди жидов педерастов особо много.

Ортодоксальный иудаизм против педерастии - это факт, который может отрицать лишь полный козел. Что касается распространения педерастии среди жидов - это объясняется как раз их массовой атеизацией, помноженной на непропорциональную представленность в профессиях, где это дело распространено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:22 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Это формально, Яхве вот тоже не имя языческого идола. А фактически и Аллах, и Б-г - это самый настоящие языческие божки
Егор, скажите каким словом называют Иисуса Христа арабские христиане. Применяют ли они к Нему слово الله? Или какое-то другое?

Точно не знаю. Знаю одно: они категорически избегают называть Его Исой.

Ну и - Вы думаете, что у христиан и мусульман общий Бог?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 3:26 pm 
Егор Ершов писал(а):
Что касается распространения педерастии среди жидов - это объясняется как раз их массовой атеизацией, помноженной на непропорциональную представленность в профессиях, где это дело распространено
Профессии? Честно говоря не помню, чтобы среди всяческих стилистов было много иудеев : ) Или о каких профессиях речь идёт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 3:37 pm 
Егор Ершов писал(а):
Ну и - Вы думаете, что у христиан и мусульман общий Бог?
Бог один для всех (другое дело, Его не все признают). Ясное дело, араб-мусульманин и араб-христианин вкладывают разные понятия в слово "الله".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 3:54 pm 
Мусульмане поклоняются не Тому же Богу, что мы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа