Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:12 am 
О чём и я говорил. Молдова, Ямайка... тоже мне примеры законности и культуры пития. Так ведь не просто же не повысило преступность, но ещё и понизило.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:30 am 

Вероисповедание: православный
Илья Игоревич писал(а):
1. Я Вам говорю не об устранении конкурентов, а об убийстве с целью ограбления. Или просто об использовании оружия при ограблении. Ну вот есть сейчас травматическое оружие. Ну почему никак оно не влияет на рост преступности? Мало того, почему-то чаще всего им вооружены именно преступники.
2. И травматическое тоже берут. А вот добропорядочные граждане не берут или берут, но очень редко. А в итоге, почему-то так выходит, что преступники активно его используют, и все им сходит с рук. Так что закон будет на стороне преступника в итоге.

1.Крайне редкая это вещь, убийства с целью ограбления. Выполняется в основном кончеными отморозками.Они(отморозки) при легализации перемрум первыми.
2.Стоит задуматься, почему преступнику сходит с рук, а добропорядочным гражданам нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:07 am 

Вероисповедание: Православный
Максим Питерский писал(а):
до 3000 - бельгийско-немецкая винтовка футуристичного вида

Aug Steyr Mannlicher что-ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 4:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
оружия у обычных людей не будет, по причине того, что деньгам найдется иное применение, для ВЫЖИВАНИЯ.
оружие будет у тех, кто деньги делает, а не зарабатывает

Это верно. Так что пример с куда более богатыми США некорректен. Да и америкосы более привычны к оружию, чем мы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:03 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Александр Вильчинский писал(а):
О чём и я говорил. Молдова, Ямайка... тоже мне примеры законности и культуры пития. Так ведь не просто же не повысило преступность, но ещё и понизило.

Выражаю огромный респект за такой аргумент! :good: :good: :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:41 am 

Кто вам и какую, интересно, всю эту статистику преподносит?
- Наверняка по заказу производителей и продавцов оружия.
Молдова и Ямайка, уже говорил, имеют соответстственно всего 3 и 2 единицы огнестрельного на 100 человек населения. Смертность от огнестрела 1,9 и 18,6(!) на 100 тыс. населения. А Бразилия, где "давно разрешено" - 9 единиц и 21,7 смертность.
А в России, где давят, понимаешь, право свободной личности на пистолет - смертность всего 1,4. А в Великобритании, где запрещено - 0,3.
Ну и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:52 am 

Цитата:
18,6(!) на 100 тыс. населения

А вот честно, сопоставьте эти цифры с цифрами гибели людей от прочих факторов. ДТП там, несчастные случаи на производстве, и так далее. Так вот оружие будет явно в меньшинстве. Стоит ли из-за этого его запрещать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:24 am 

А человеку то в общем- то и свойственно помирать, смертен он...
Как это не стоит запрещать? - Я сужу, например, по либерализации охотничьего и "самообороны". Расширили "ассортимент" и что браконьерства и порядка на улицах стало больше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:33 am 

Цитата:
А человеку то в общем- то и свойственно помирать, смертен он...
Как это не стоит запрещать? - Я сужу, например, по либерализации охотничьего и "самообороны".

Да никакой уж больно либерализации и нету. Вот что например за бредовое ограничение 5 единиц? Откуда они эту цифру взяли? Ну не несет это ограничение смысловой нагрузки.
Цитата:
Расширили "ассортимент" и что браконьерства и порядка на улицах стало больше?

Браконьерство как было так и осталось. Раньше просто больше было охотников, сейчас меньше охотятся (не берем по численности, ибо многие у кого есть ружья или вообще не охотятся или пару раз за сезон сходят). К несчастью сейчас возникло что-то вроде моды на охоты. Меня, если честно, это очень огорчает. Но намеренных брэков из простых людей сейчас даже как-то поменьше. Все крутые брэчят, будто денег на лицуху у них нет. Уроды. Со снегоходов в основном. Так что оружие как-то особо невлияет. Плюс стоит учесть что сейчас почти полный развал системы Гослесохраны и РОРСа. А охотоведы - 1 на область, да и то не особо адекваты они. Поэтому судить о браконьерстве сейчас на основании только оружия нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:58 am 

Цитата:
Да никакой уж больно либерализации и нету. Вот что например за бредовое ограничение 5 единиц? Откуда они эту цифру взяли? Ну не несет это ограничение смысловой нагрузки.

Пять единиц гладкого, плюс пять нарезного, если не ошибаюсь. Если свыше, то надо объявить себя коллекционером, и на остальное дают разрешение только на хранение. В принципе куда больше, не взвод же вооружать...
Да не в этом либерализация, а в том, что стало легче стать "охотником" или "самооборонщиком".
Цитата:
Поэтому судить о браконьерстве сейчас на основании только оружия нельзя.

Вполне с этим согласен - в общем нет порядка. Поэтому вот и говорю, что разреши пистолеты, будут и с пистолетами, и не только на снегоходах и не только на лесных обитателей. Пистолет он ведь для людей все же предназначен. Как не испробовать!
Во-первых нужен порядок, а потом уж решать, что разрешать, а что запрещать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:06 am 

Цитата:

А как добиться порядка, если революцию творить не с чем? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 10:28 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

А как добиться порядка, если революцию творить не с чем? :wink:

Как не с чем - у нас в оружейном вон винтовки Мосина продаются армейскае, узнавал, никакой переделки. Хочешь - кавалерийские, хочешь - снайперские с кривой ручкой затвора и даже со старым оптическим прицелом. Хочешь, на заказ и времен революционных найдут. И винтовки Маузера есть тоже, еще с фашистким орлом. Бери лицензию и покупай. А кастрированные и без лицензии. И со штыком даже, пусть и подпиленным, но заколоть кого-нибудь можно.
Пистолетов маузеров только если не хватает - для вождей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:28 am 
Константин писал(а):

Кто вам и какую, интересно, всю эту статистику преподносит?
- Наверняка по заказу производителей и продавцов оружия.
Молдова и Ямайка, уже говорил, имеют соответстственно всего 3 и 2 единицы огнестрельного на 100 человек населения. Смертность от огнестрела 1,9 и 18,6(!) на 100 тыс. населения. А Бразилия, где "давно разрешено" - 9 единиц и 21,7 смертность.
А в России, где давят, понимаешь, право свободной личности на пистолет - смертность всего 1,4. А в Великобритании, где запрещено - 0,3.
Ну и что?
Да, я работаю на молдаво-ямайский картель торговцев оружия...

Сравнивать разные страны некорректно из-за целого ряда сторонних условий. Самое объективное сравнение - это сравнение одной и той же страны до и после легализации. Я их целую кучу привёл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:37 am 

Вероисповедание: РПЦ
Две чрезвычайно интересные ссылки по теме:
Если Вы осознаете, что добрый правительственный дядя не проведет Вас за ручку от колыбели до могилы...
http://www.samooborona.ru/
ОРУЖИЕ В РУКАХ ГРАЖДАН
ПРОБЛЕМА ИЛИ РЕШЕНИЕ?

http://www.samooborona.ru/Argument.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:06 pm 

Цитата:
Да, я работаю на молдаво-ямайский картель торговцев оружия...

Если по Молдавии судить - результаты весьма скромные Вашей работы...
Самый дешевый варианты - 350 примерно евро, для молдавнина простого очень много, никто, да еще официально покупать особо не хочет. У них там с нелегальными дешевле и проще.
Цитата:
Сравнивать разные страны некорректно из-за целого ряда сторонних условий. Самое объективное сравнение - это сравнение одной и той же страны до и после легализации. Я их целую кучу привёл.

Но так же некорректно говорить, что снижение преступности произошло в результате легализации. Там же везде борются с преступность далеко не только разрешением таскать с собой легальное орудие убийства. И снижение или увеличение убийств тоже зависит от целого ряда условий. Правительство стран, где решили либерализовать, наверное, хорошо обдумали свое решение, подготовились к этому. А не только из-за того, что "мы не рабы", а в америках всем разрешают...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа