Константин писал(а):
Ингвар, объясняю подробнее для чего так делается. Берется по максимуму.
Во-первых отпуска у лесников, МЧСовцев и прочих считай отменяются на этот период. Так и должно быть.
Это хорошо. Но вот как-то странно слышать про отпуска у лесников, если в нашей области например лесников не существует. Нет такой профессии. Полностью расформировано. Есть лесничий и два помощника лесничего, на район. Всё. Мне от интересно, как такая огромная толпа людей может как-то контролировать лес? Мне кажется никак. И поэтому я непонимаю сейчас всякие запреты... Надо было раньше думать, когда разваливали систему лесхозов и охотхозяйств. Разве Вы будете отрицать, что сейчас в лесу анархия творится? Развалено же все.
Вот поэтому пусть лучше восстанавливают сначала старую систему, а потом уже запрещают. Запрещать и я могу, только это не показатель мастерства.
Цитата:
Далее под пожары и противопожарные мероприятия надо готовить технику, закупать ГСМ, инвентарь, вспомогательные материалы, например помпы, пожарные рукава, прицепы-цистерны ну и многое-многое чего еще, вплоть до той же вакцины от клещей для работающих в лесу.
Так а старое оборудование куда делось? Разом всё одновременно сломалось?

Вот про это я и говорю...
Цитата:
И вчера уже надо было, но и сейчас конечно нужно делать пропахивание, очистку просек и очистку и ремонт лесных дорог, устройство пожарных водоемов и подъездов к ним.
В прошлом году по району к началу пожароопасного сезона было опахано аж 34!% от необходимого.
И еще. Про опашку. Я вот очень сомневаюсь, что минеральная полоса шириной сантиметров 30 это нормально. В иных местах намного шире видел.
Цитата:
Нам не известен объём грядущих стихийных бедствий, поэтому хорошо, что берется максимуму. Может, деньги какие-то все же выделятся и не все уйдут на полеты высших должностных лиц над районами пожаров...
Вот куда деньги пойдут - главный вопрос.
Цитата:
Пусть даже и не будет засухи, все равно, что успеют сделать сейчас, пригодится.
Пригодится. Но закрываться должно не по срокам, а до особого распоряжения. А то если все лето будут ливни, тоже пожароопасная ситуация будет? Маразм же ведь.
Цитата:
А не будет зусухи, и никто там нас с вами в лесу сторожить и ловить не будет.
Там сейчас даже и при засухе не-кому особенно будет, еще и при таких площадях.
Про это я и говорю. Вероятность отлова очень низкая. Хотя конечно многие боятся.