Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нас лишили леса!!!
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 11:59 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Какое ж оно правильное? Само по себе безусловно правильное, я не спорю, но сроки??? Откуда они взялись? Давайте уж до декабря закроем, вдруг пожар. Мне кажется такие решения должны выноситься на основании заключения комисии во время наступления непосредственно пожароопасного периода (а точнее не мне кажется, а так и должно быть). У нас май стал уже пожароопасным? Интересные новости... Как можно не зная какая сложится обстановка и какая будет погода, выдвигать ограничения? Это все говорит о том, что лесное хозяйство развалено полностью. Нифига контроля нет, и тушить не могут. Вот и перестраховываются (а скорей всего плюс еще какие-то свои цели преследуют).

Ингвар, объясняю подробнее для чего так делается. Берется по максимуму.
Во-первых отпуска у лесников, МЧСовцев и прочих считай отменяются на этот период. Так и должно быть.
Далее под пожары и противопожарные мероприятия надо готовить технику, закупать ГСМ, инвентарь, вспомогательные материалы, например помпы, пожарные рукава, прицепы-цистерны ну и многое-многое чего еще, вплоть до той же вакцины от клещей для работающих в лесу.
И вчера уже надо было, но и сейчас конечно нужно делать пропахивание, очистку просек и очистку и ремонт лесных дорог, устройство пожарных водоемов и подъездов к ним.
Нам не известен объём грядущих стихийных бедствий, поэтому хорошо, что берется максимуму. Может, деньги какие-то все же выделятся и не все уйдут на полеты высших должностных лиц над районами пожаров...
Пусть даже и не будет засухи, все равно, что успеют сделать сейчас, пригодится.
А не будет зусухи, и никто там нас с вами в лесу сторожить и ловить не будет.
Там сейчас даже и при засухе не-кому особенно будет, еще и при таких площадях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 12:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Константин писал(а):
Ингвар, объясняю подробнее для чего так делается. Берется по максимуму.
Во-первых отпуска у лесников, МЧСовцев и прочих считай отменяются на этот период. Так и должно быть.

Это хорошо. Но вот как-то странно слышать про отпуска у лесников, если в нашей области например лесников не существует. Нет такой профессии. Полностью расформировано. Есть лесничий и два помощника лесничего, на район. Всё. Мне от интересно, как такая огромная толпа людей может как-то контролировать лес? Мне кажется никак. И поэтому я непонимаю сейчас всякие запреты... Надо было раньше думать, когда разваливали систему лесхозов и охотхозяйств. Разве Вы будете отрицать, что сейчас в лесу анархия творится? Развалено же все.
Вот поэтому пусть лучше восстанавливают сначала старую систему, а потом уже запрещают. Запрещать и я могу, только это не показатель мастерства.
Цитата:
Далее под пожары и противопожарные мероприятия надо готовить технику, закупать ГСМ, инвентарь, вспомогательные материалы, например помпы, пожарные рукава, прицепы-цистерны ну и многое-многое чего еще, вплоть до той же вакцины от клещей для работающих в лесу.

Так а старое оборудование куда делось? Разом всё одновременно сломалось? :wink: Вот про это я и говорю...
Цитата:
И вчера уже надо было, но и сейчас конечно нужно делать пропахивание, очистку просек и очистку и ремонт лесных дорог, устройство пожарных водоемов и подъездов к ним.

В прошлом году по району к началу пожароопасного сезона было опахано аж 34!% от необходимого. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
И еще. Про опашку. Я вот очень сомневаюсь, что минеральная полоса шириной сантиметров 30 это нормально. В иных местах намного шире видел.
Цитата:
Нам не известен объём грядущих стихийных бедствий, поэтому хорошо, что берется максимуму. Может, деньги какие-то все же выделятся и не все уйдут на полеты высших должностных лиц над районами пожаров...

Вот куда деньги пойдут - главный вопрос.
Цитата:
Пусть даже и не будет засухи, все равно, что успеют сделать сейчас, пригодится.

Пригодится. Но закрываться должно не по срокам, а до особого распоряжения. А то если все лето будут ливни, тоже пожароопасная ситуация будет? Маразм же ведь.
Цитата:
А не будет зусухи, и никто там нас с вами в лесу сторожить и ловить не будет.
Там сейчас даже и при засухе не-кому особенно будет, еще и при таких площадях.

Про это я и говорю. Вероятность отлова очень низкая. Хотя конечно многие боятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 12:54 pm 

1. Ну я ж Вам говорил уже, что лесниками мы обобщенно называем всех работающих в лесной отрасли. И я за то, естественно, чтобы восстановить старую структуру. Но она, понимаешь, была на их, реформаторов, взгляд - последний анклав социализма в нашей стране. Поэтому и ее добили. А запрет нужен, пусть хоть полиция теперь побегает - погоняет...
2. Ирония Ваша непонятна. Старое давно уже старое и годного почти нет. Как будто раньше все было в достатке, а тут уже десятилетия ничего почти не выделялось. А солярку и бензин как раз с учетом пожаров нужно планировать, а под это постановление вполне законно МЧС и то что осталось от лесхозов должны потребовать дополнительно горючее.
3. Плуг мне покажете такой, который 30 см берет ширину? На мотоблоке пахали?
4. Это да - согласен. При нынешней системе "распилов" - дельцы налетят как саранча.
5. и 6. Тут уже везде по-разному. Области большие, везде обстановка разная, каждый лесхоз раньше сам принимал решение, когда отменять "боевое дежурство". А вслучае чего - опять "объявлял", пользуясь старым приказом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 1:07 pm 

Цитата:
1. Ну я ж Вам говорил уже, что лесниками мы обобщенно называем всех работающих в лесной отрасли. И я за то, естественно, чтобы восстановить старую структуру. Но она, понимаешь, была на их, реформаторов, взгляд - последний анклав социализма в нашей стране. Поэтому и ее добили. А запрет нужен, пусть хоть полиция теперь побегает - погоняет...

Вот придурки доломали - теперь и получают что хотели. Кроме запретов ничего им не остается.

Цитата:
2. Ирония Ваша непонятна. Старое давно уже старое и годного почти нет. Как будто раньше все было в достатке, а тут уже десятилетия ничего почти не выделялось. А солярку и бензин как раз с учетом пожаров нужно планировать, а под это постановление вполне законно МЧС и то что осталось от лесхозов должны потребовать дополнительно горючее.

Ну я не про совсем старое. Я имею ввиду, в прошлые года не закупалось ничего? И ирония направлена не к Вам, а к тем гадам, кто развалил старую систему лесного хозяйства.

Цитата:
3. Плуг мне покажете такой, который 30 см берет ширину? На мотоблоке пахали?

А вот я тоже не знаю. 30 см конечно я погорячился, но точно меньше метра, 100%. Внешне похоже на полосу как когда кабель кладут под землю. Если надо, могу сфоткать даже. В других местах там по несколько метров, а тут реально прям смех какой-то.

Цитата:
4. Это да - согласен. При нынешней системе "распилов" - дельцы налетят как саранча.

Так вот. И опять кпд минимальное будет.

Цитата:
5. и 6. Тут уже везде по-разному. Области большие, везде обстановка разная, каждый лесхоз раньше сам принимал решение, когда отменять "боевое дежурство". А вслучае чего - опять "объявлял", пользуясь старым приказом.

Так вот и надо действовать по обстановке, а не вводить непонятные цифры из головы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 2:01 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Ну я не про совсем старое. Я имею ввиду, в прошлые года не закупалось ничего? И ирония направлена не к Вам, а к тем гадам, кто развалил старую систему лесного хозяйства.

В прошлые годы выделялись деньги на противопожарные мероприятия - ничтожно по сравнению с необходимым. А как может существовать старая система лесного хозяйства, если у нас теперь рынок и частная собственость. Мы и так сколько продержались на старых советских ресурсах.
Ингвар Эриксон писал(а):
А вот я тоже не знаю. 30 см конечно я погорячился, но точно меньше метра, 100%. Внешне похоже на полосу как когда кабель кладут под землю. Если надо, могу сфоткать даже. В других местах там по несколько метров, а тут реально прям смех какой-то.

Ну это кто знает, что там конкретно было. Может, Т-25 проходил в один раз, солярки мало, может что-то другое делали, под посадку лесных культур например.
Ингвар Эриксон писал(а):
Так вот и надо действовать по обстановке, а не вводить непонятные цифры из головы.

Постановление о введении - на всю область. А область огромная - на одном конце может быть сухо, а на другом - дожди. Но подстраховываются.
Так и раньше было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 2:20 pm 

Цитата:
Ну это кто знает, что там конкретно было. Может, Т-25 проходил в один раз, солярки мало, может что-то другое делали, под посадку лесных культур например.

Да видно ведь, что опашка. Но мне кажется они тогда должны были еще раз рядом пройти, а не сделали.

Цитата:
Постановление о введении - на всю область. А область огромная - на одном конце может быть сухо, а на другом - дожди. Но подстраховываются.
Так и раньше было.

У нас раньше вводили никак не в мае. И закрывали до дождей, а не до какой-то непонятной даты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 3:27 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
У нас раньше вводили никак не в мае. И закрывали до дождей, а не до какой-то непонятной даты.

Ну у нас иногда вводили и в мае, когда после снега сухо и трава прошлогодняя начинала гореть. А по уму - в прошлые года, чтобы это предотвратить, в травяных местах загодя еще летом проводилось окашивание.
Ну и система вся срабатывала четко - все было готово.
А сейчас областному начальству приходится, видишь, объявлять тревогу, по первым признакам так сказать, и на весь теплый период.
21 век у нас на дворе и чтобы купить пожарный инвентарь - у нас сначала надо изыскать средства, потом объявить конкурс, ждать когда подадут заявки, ждать когда состоятся торги, потом ждать когда подпишется контракт, потом когда поступят деньги поставщику и далее когда победитель конкурса начнет поставку, если окажется добросовестным.
Раньше же при вот таком грозном постановлении на следующий день тут же пишется заявка на требуемые материалы и кладовщик бабка Петровна едет с водителем на "колуне" или еще с несколькими машинами, в зависимости что получать, в город на склад и вечером привозит все недостающее необходимое и сверх того для бригад по тушению лесных пожаров, вплоть до гусеничных тракторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Туристы в лес ходят отдохнуть от города.

Всё-таки поражаюсь насчет клещей. Уже в этом году были смертельные случаи вроде как. По мне лучше до второй половины июня потерпеть. Либо может у вас просто немного. Я когда в эту пору из леса приходил, штук 5-10 снимал с одежды всегда.

А Вы где живёте?
Да уж, ходили в подмосковные леса многие годы и даже упоминания о клещах не было. Только один раз, лет так 20 назад, я знал один случай укуса. Но ведь сейчас уже нескольколет подряд говорят об этой проблеме. Так откуда развелись эти твари? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 6:41 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ингвар Эриксон писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
ага, ну прямо деревенские, которые за околицу по грибы ходят - они и виновники!!

Деревенские нет. А вот всякая гопота которая с города приезжает бухать на природе вполне даже может. Я бы вообще им запретил въезд в лес, весь лес уже зас*али. Кругом один мусор, притом местами такое ощущение что специально ходят в лес выкидывать.

да с гопоты и побоятся штрафы брать, а с деревенских, по грибы пошедших, как раз и будут последнее тянуть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 6:53 am 

моя мама выросла в степи, где этих клещей было море. и никакого энцефалита не было никогда.
кусали, не приятно, но не более того. в тех местах и сейчас так и есть.

энцефалит, сдается мне есть только возле крупных городов.

1) вполне возможно - это последствия наработток японцев в области бактериологического оружия во времена войны
2) проблема энцефалита сильно раздувается медиками. После укуса теребуется поставить укол дорогого и дефицитного гамма-глобулина. и именно в специальных заведениях.
я понял, что раздувают, после того как медики начали борьбу против дешового и более эффективного йодантипирина.
тоесть - энцефалит - это монополия медиков, примерно как комп. программы - монополия Майркософта, а вирусы - монополия Касперского.
можно обойтись, если не будут раздувать истерию, и спокойно лечить. Половина людей имеет врожденный иммунитет к энцефалиут, зараженных клещей небольшое количество
Но им нужно иное - что бы у людей возникал жуткий страх и желание выложить деньги за укол

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:28 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А Вы где живёте?

Ивановская обл.
Цитата:
Да уж, ходили в подмосковные леса многие годы и даже упоминания о клещах не было.

Мне говорили что в подмосковных лесах местами даже комаров нет из-за экологии, уж не знаю правда-ли.
Цитата:
да с гопоты и побоятся штрафы брать

Тогда нафига такая охрана нужна? :unknown:
Цитата:
энцефалит

В том году, если правильно помню, количество зараженных клещей было около 3%. А это совсем немало. Плюс учитывая что за один день могуит присосаться пусть даже 4-5 клещей (это без должной подготовки, без осмотра после прихода из леса...), то риск довольно высокий.
И еще. Прививки от энцефалита... Я у знакомого спрашивал, он мне столько последствий возможных расписал, прям как у прививки от бешенства. Желание колоть полностью отпало. :no:
Цитата:
Половина людей имеет врожденный иммунитет к энцефалиут

Незнал. Это конечно хорошо, но ведь никак не узнаешь, есть ли он... Лучше все таки быть аккуратнее с клещами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:36 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
А Вы где живёте?
Да уж, ходили в подмосковные леса многие годы и даже упоминания о клещах не было. Только один раз, лет так 20 назад, я знал один случай укуса. Но ведь сейчас уже нескольколет подряд говорят об этой проблеме. Так откуда развелись эти твари?

Да и они раньше были, может только в разные периоды с разной интенсивностью размножались. И раньше, действительно, имунная система у людей крепче была, а также меньше раздували ажиотажа СМИ, а так кусали всегда.
Больше всего их в ельниках.
Кроме клещевого энцефалита, являются переносчиками болезни Лайма(клещевой боррелиоз).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:52 pm 

Цитата:
Больше всего их в ельниках.

Серьезно? :shock: Мало того, что у нас все поголовно считают, что где хвоя, там клеща нет, так скажу по своему опыту, больше всего их в поймах. И прочих сырых местах. Где сухо - клеща почти нет.
Цитата:
Кроме клещевого энцефалита, являются переносчиками болезни Лайма(клещевой боррелиоз).

Это да. Но энцефалит переносит таежный клещ, а болезнь Лайма - собачий клещ (самый мелкий). Есть еще у нас третий вид, самый крупный и наименнее опасный, но вот забыл как называется. Правда и видел его всего один раз. В основном досаждают собачие клещи. Таежные к собачим встречаются примерно как 1/15 (из личных наблюдений).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 1:46 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Серьезно? Мало того, что у нас все поголовно считают, что где хвоя, там клеща нет, так скажу по своему опыту, больше всего их в поймах. И прочих сырых местах. Где сухо - клеща почти нет.

Серьезно. Возле дома посадка елочек, так как только снег сойдет - оттуда начинают собаки и кошки таскать. А место сухое.
А в общем кто знает - может это только самые ранние, а летом вообще перестаешь на них обращать внимание.
Сейчас вот если зайдет ко мне кого-нибудь из наших, кто по кафедре энтомологии защищался, спрошу по-подробнее, потом напишу.

А инструкция по безопасности почему-то у нас по болезни Лайма. По энцефалиту нет. Может, считают, что таежный в нашей местности - редкость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 2:49 pm 

Константин писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Серьезно? Мало того, что у нас все поголовно считают, что где хвоя, там клеща нет, так скажу по своему опыту, больше всего их в поймах. И прочих сырых местах. Где сухо - клеща почти нет.

Серьезно. Возле дома посадка елочек, так как только снег сойдет - оттуда начинают собаки и кошки таскать. А место сухое.
А в общем кто знает - может это только самые ранние, а летом вообще перестаешь на них обращать внимание.
Сейчас вот если зайдет ко мне кого-нибудь из наших, кто по кафедре энтомологии защищался, спрошу по-подробнее, потом напишу.

А инструкция по безопасности почему-то у нас по болезни Лайма. По энцефалиту нет. Может, считают, что таежный в нашей местности - редкость.

а у нас энтомологи его и знать не знают. он же не насекомый )))
все по жуку колорадскому ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа