Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЕГЭ, однако...
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 6:01 pm 

Вероисповедание: Католик
Писал сегодня обществознание. Резервный день.
Задание где-то в В или С части: "...приведите еще три приемущества демократического общества по отношению к недемократическому". Что-то типа того. Вот и поди поспорь с "политическим плюаризмом". Не различия, а именно приемущества, на сколько я помню.
И интересная система подсчета. Каждый год устанавливается некий "минимальный бал", который высчитывается по какой-то формуле, в результате, как я понимаю, просто ОБРЕКАЯ определенный процент людей на 2 (пересдача, а если опять 2 - вроде справки "отсидело 11 классов"). Получается если 95% напишут на бал от 90 до 100, то какой-нибудь ученик с 70 баллами (хорошенькое такое знание языка) будет оценен на 3 или вообще на 2? Ерунда выходит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ, однако...
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот некоторые вещи я никак не могу понять.
Не могу понять зачем власти этот козел Фурсенко с его бредовыми экспериментами.
Дело не только в ЕГЭ, вообще, какие бы его нововведения не рассмотреть, полнейший дебилизм. А придурок этот никакого отношения ни к образованию, ни к науке не имеет.
Ну вот ЕГЭ, это как бы у всех на виду. Этим, кроме непосредственных подчиненных этого козла, никто не даволен, ни учителя, ни преподаватели вузов, ни школьники. Причем это, независимо от политических взглядов и религиозных убеждений.
Вот и выходит, что власть, продолжая держать этого дебила и потворствовать его экспериментам, подрывает доверие к себе не только оппозиционно мыслящих, но вообще всего народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 9:08 pm 

Кажется совсем остатки ума потерял этот придурок.
http://news.samaratoday.ru/news/210675/
Цитата:
Студенты, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников одной из школ Москвы, будут отчислены из вузов, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Как бы мне не было жалко ребят - студентов, которые участвовали в этом, - они будут отчислены. И эта позиция ректоров, и это моя позиция тоже. Я повторяю, как бы мне не было жалко", - сказал А.Фурсенко в эфире программы "Вести в субботу" телеканала "Россия", транслировавшейся на регионы Дальнего Востока.

18 июня 2011 года 16:57

Такая мера будет совершенно беззаконной, потому как единственный криминал в действиях студентов - неуплата налога с доходов за решение задач (за это как я понимаю, штраф), но возможно, что они налог и уплатят. Но нет нигде такого правила, чтобы за это отчисляли из вуза. Наверняка в этом деле будет выгодно пропиариться лучшим адвокатам, и если такое действие будет проведено, суды восстановят студентов, да еще и моральное возмещение возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:02 am 
ошибаетесь, любезный
это тянет на мошенничество - уголовную статью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:05 am 

А в чем мошенничество ? Им заказали работу : решить задачи, они решили. Вот если неправильно бы решили, а деньги взяли, тогда да, мошенничество. Они ведь не должностные лица, они не нанимались в сторожа организаторам ЕГЭ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:06 am 
им заказали обмануть государство - сдать экзамены за тех, кто действительно их должен сдавать
они об этом знали и согласились, причем из корыстных побуждений

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:08 am 

Я говорю не о тех, кто приходил сдавать под видом школьников, а кто через интернет принимал заказы с сотовых и выкладывал ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:10 am 
да ну?
Цитата:
Студенты, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников одной из школ Москвы

если б речь шла о присылании чего-то там через интернет, их никто и не знал бы, и не узнал
речь идет о тех, кто явился в школу писать тест и был пойман за руку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:18 am 

Это был, как я понимаю, частный случай. Главный скандал произошел именно из-за интернетного действа.
А Фурсенко, как я понял, именно таковых собрался наказать исключением из вузов. Первых то зачем, им и так срок грозит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:21 am 
в том сообщении, на которое ссылка, этого не понять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:22 am 

Прочитал еще раз заявление Фурсенки, ну не знаю, может я не так понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:41 am 

http://www.stoletie.ru/obschestvo/ot_je ... -06-17.htm
Цитата:
Очередная сдача ЕГЭ вполне предсказуемо обернулась очередным скандалом. Чиновники, как и в прошлый раз, обещают разобраться и клянутся, что этот провал — последний. Такое уже было и в прошлом году, и в позапрошлом. Единственное, что от года к году меняется, так это масштабы скандалов: они становятся всё более грандиозными.

На сей раз обнаружилось, что тесты ЕГЭ списала чуть ли не вся страна. Результаты были выложены в социальной сети «Вконтакте», причем страничкой, где находилась данная информация, воспользовалось более 300 тысяч человек. В некоторых регионах школьникам сразу раздавали готовые ответы, а более мелкие многочисленные нарушения в этом году даже не стали учитывать. Прошлогодние выпускники, сегодняшние первокурсники, с которыми я обсуждал эти сообщения, искренне удивлялись: год назад было ровно то же самое, удивительно, что власти заметили это только сейчас!

Ну и далее статья интересная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:57 am 
"вконтакт" они не засудят никогда, это невозможно
нужно на экзаменах лучше людей контролировать, чтобы не списывали, а не таблом щёлкать

про исключение из вуза - речь, думаю, именно о тех, кого схватили
если кто-то что-то где-то "скачал", виноват тот, кто скачал, а того, кто раздавал информацию с сервера, не привлечёшь никак

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 3:34 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Максим Алтайский писал(а):
Писал сегодня обществознание. Резервный день.
Задание где-то в В или С части: "...приведите еще три приемущества демократического общества по отношению к недемократическому". Что-то типа того. Вот и поди поспорь с "политическим плюаризмом". Не различия, а именно приемущества, на сколько я помню.
И интересная система подсчета. Каждый год устанавливается некий "минимальный бал", который высчитывается по какой-то формуле, в результате, как я понимаю, просто ОБРЕКАЯ определенный процент людей на 2 (пересдача, а если опять 2 - вроде справки "отсидело 11 классов"). Получается если 95% напишут на бал от 90 до 100, то какой-нибудь ученик с 70 баллами (хорошенькое такое знание языка) будет оценен на 3 или вообще на 2? Ерунда выходит...

у нас в ВУЗе была аттестация по тестам спущенным сверху.

ну мы поржали над тестами по профильным дисциплинам (ну не изучают студенты-аграрии в Сибири виноградного зудня, виноград тут не возделывают, только на дачах энтузиасты!! а студеныт отвечать на такие вопросы должны)
Но вопросы по истрии были вообще из рук вон! Истоичка сказала,:"Это тест не по истории, это тест на лояльность к режиму!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексий писал(а):
Вот некоторые вещи я никак не могу понять.
Не могу понять зачем власти этот козел Фурсенко с его бредовыми экспериментами.
Дело не только в ЕГЭ, вообще, какие бы его нововведения не рассмотреть, полнейший дебилизм. А придурок этот никакого отношения ни к образованию, ни к науке не имеет.
Ну вот ЕГЭ, это как бы у всех на виду. Этим, кроме непосредственных подчиненных этого козла, никто не даволен, ни учителя, ни преподаватели вузов, ни школьники. Причем это, независимо от политических взглядов и религиозных убеждений.
Вот и выходит, что власть, продолжая держать этого дебила и потворствовать его экспериментам, подрывает доверие к себе не только оппозиционно мыслящих, но вообще всего народа.

Спору нет - Фурсенко дебил. "На детях гениев природа отдыхает"
наш "общий друг" Никонов подробно описал его дебилизм.

Но если вспомнить предъидущего минобраза, то Фурсенко видится просто ангелом во плоти.
Владимир Филлипов. Вот полное гнидобище. Замена наших учебников соросовскими, внедрение обучения пользования презрвативами для младших классов и прочая пурга... Причем министром был два раза. и всегда это было сопряжено с крайней грязью и растлением нашех детей.

Ну а Фурсенок - просто дурак. Ему там, конечно делать нечего. Но как вспомнишь ТОГО - волосы дыбом ставнятся

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа