Степан писал(а):
какое-то нездоровое нашествие нацдемов на форум
что их объединяет - ни один даже не пытается обосновать эту свою шизу с православной точки зрения
им это и не надо, похоже
открытым текстом уже фактически говорят: "да, нам плевать на все эти ценности, мы не ими руководствуемся"
С точки зрения православных ценностей, их надо крестить всех. Займетесь этой проблемой? Лично Вы, Степан?
Теперь серьезно. Многие кавказцы - чеченцы, дагестанцы, в 17-18 веках были Христианами. Многие были язычниками.
http://iratta.com/duhmir/religii_v_oset ... vkaza.htmlhttp://www.chechnyafree.ru/article.php? ... T_ID=42448http://www.pravda.ru/faith/religions/or ... Chechen-0/ Но когда их всерьез стали исламизировать, часть ушла к казакам(откуда фамилии Чеченин, Чеченев) - а часть рэзать-рэзать. К сожалению, пруфов у меня пока нет.
Если совсем серьезно, они приняли смерть за Христа. Это великое дело.
Теперь, все Русские священники должны идти принимать мученическую смерть в Чечню? Не много погибло от рук муслимов?
Может, пойти по пути Христа и прежде всего СВОЕМУ народу проповедовать?
Святое Евангелие от Матфея. Глава 15. писал(а):
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Мф.15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Мф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мф.15:27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Мф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Вот так и им проповедовать. По остаточному принципу. Будут смотреть на Русских, видеть, что мы живем честно и богато и принимать наши обычаи, прежде всего Православную Веру. А Православному человеку прежде всего интересен свой народ. Мне очень жаль замерзающих индейцев Африки, умирающих от засухи в Бангладеш папуасов, а также бушменов Гренландии, которые погибают от 45-градусной жары, но я предпочитаю чистить свой сарай, а не заботиться о судьбе испанских оборванцев или там чеченских дикарей.
А поскольку в независимой Чечне не то что хорошая, а даже нормальная жизнь невозможна, а путиноиды построили там самую настоящую монархическую государственность(замечу, это не первая государственность, которую совки и постсовки построили - вспомните "Украину" и "Казахстан"), те чеченцы, которые еще помнят сладкую жизнь(а их ой много), будут свой бащка думать, а как жить, как люди.
Вот тогда Русские и предложат им либо дойти до состояния приматов, либо войти в состав Руси
на наших условиях.
Александр Робертович писал(а):
1. Начнётся блокада - отключим газ.
3. И это не проблема. Надо наших заставлять рожать.
Логика героини Нонны Мордюковой из "Бриллиантовой руки". Тяжело пока перестроить экономику. А крантик все равно надо перекрывать с льготными ценами для российских потребителей.
Наших надо не заставлять рожать, а создавать хутора и наделять землей. Не только чурбанов домой, но и лимиту в свои колхозы. Тогда и грязи на улицах городов будет меньше, и столько дворников не понадобится.
Далее, горожане(истинные, коренные, которые в деревне бы не стали жить) смогут покупать у себя квартиры дешевле(раз в 10 лет без права перепродажи в течение 5), и чтобы для 2-3 детей место в квартире было. Но повторю, главное - дать землю и зеленый свет строительству. А в Россиянии строительство обходится дешевле,чем взятки чиновникам.