Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 5:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Неберт писал(а):
А еще вела переписку с Вольтером. И померла истинно по-царски - на нужнике.

Вот поэтому и нет у нас Царя. Зачем он нужен, если потом все равно все в унитаз сольется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 6:08 pm 
Чёрная Сотня

Андрей Антонович писал(а):

Какие Вам нужны доказательства? Видеозаписи? Подлинные документы? Да, их нет у меня. Логика, только логика. Табель о рангах как раз таки и прекращала деление людей на касты. Человек любого происхождения мог благодаря своим талантам и усердию выслужиться в чины. Что же, по-вашему, и звания в армии, например, нужно отменить, чтобы никто не чванился? Или должности на предприятиях. Пытались уже... Нет, чванство и гордыня не от иерархии, а от сатаны. Даже если не будет чинов и титулов, люди будут чваниться и кичиться чем-нибудь другим - возрастом, ходкой на зону, пузом, бородой той же.
Вот то то и оно! Вы пытаетесь осудить, а я пытаюсь оправдать. Это же наши Цари! Русские, православные. Их оправдывать нужно - это же наша история, наше знамя. Если их оплевать, мелочно выискивать изъяны, что у нас тогда останется? Комплекс неполноценности? Да, бывало всякое. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Тем более, что эти мелкие ошибки меркнут перед величием свершений. Вот Вы бы к власти пришли, что, ничьи бы головы не полетели? Сомневаюсь:) А потом кто-нибудь плакал бы по "невинным" жертвам...
Ну и про бани. Кто о чем, как говорится, а... Есть и у нас напротив дома такая баня. Русская. И девки там - тоже русские. Клиенты - не всегда. Если такие бани позакрывать - ничего плохого не вижу. Мыться лучше дома, иногородним - на постоялом дворе. Меньше заразы и разврата.

1. Документы, воспоминания.

2. Не говорите чепухи. Именно табель о рангах превратила людей в карьеристов и породила немыслимиую бюрократию.

3. Не ошибки тут были, а сознательное служение масонству и уничтожение Национальной России.

4. Вы вообще-то понимаете о чём речь или издеваетесь? Вшивой была Европа. А Россия мылась в банях. А уничтожал Пётр любые бани - хоть личные, хоть общественные. И не надо сравнивать современные бардели с банями времён Московской Руси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 6:23 pm 

Петр, в сущности, был протестант и хотел Россию переделать на протестантский манер. Отсюда его неуважение к внешней обрядовости, духовенству наряду с личной верой. Реформы Петра не взялись ниоткуда: они были подготовлены всем предшествующим столетием. В России уже существовали мануфактуры и заводы, была своя академия, при Алексее Михайловиче проводилась военная и финансовая реформы. Разумеется, все положительное, устроенное Петром, пусть и в более долгий срок, но осуществилось бы в России, однако, при этом не была бы заплачена такая дорогая цена, не было бы столько крови и не произошла бы такая насильственная перестройка всего (знакомое и символичное понятие), и уж точно сохранилась бы и Церковь и русская народность в прежнем виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:15 pm 

Петр, в сущности, был протестант и хотел Россию переделать на протестантский манер. Отсюда его неуважение к внешней обрядовости, духовенству наряду с личной верой. Реформы Петра не взялись ниоткуда: они были подготовлены всем предшествующим столетием. В России уже существовали мануфактуры и заводы, была своя академия, при Алексее Михайловиче проводилась военная и финансовая реформы. Разумеется, все положительное, устроенное Петром, пусть и в более долгий срок, но осуществилось бы в России, однако, при этом не была бы заплачена такая дорогая цена, не было бы столько крови и не произошла бы такая насильственная перестройка всего (знакомое и символичное понятие), и уж точно сохранилась бы и Церковь и русская народность в прежнем виде.

В каком прежнем виде? Все течет, все меняется.
Да, и до Петра реформы были. И кровь лилась. Один раскол чего стоит. Более долгий срок? Чего дожидаться было? Чтобы более развитый технически и организационно Запад нас колонизировал? Это и так чуть не произошло в Смуту. Следующая Смута - и все. Конец благодати. Или чтобы Кырым и дальше грабил? Сколько можно ждать-то было. Труды Петра и так дали свои плоды далеко не сразу. Многое осуществилось более чем через 100 лет.
Насильственная перестройка всего? Так ли уж и всего? Ну сбрили бороду, одели другой кафтан, короткий, удобный, что там еще насильно внедрялось? Учиться заставили? Этикет соблюдать? И слава Богу. Табак? Ну после Петра насилия никакого не было - не хочешь, не кури. И не курили - нюхали все больше. И на ассамблею с водкой потом насильно никто не тянул. А и при Петре можно было в провинцию поехать, на службу, в поход, в дальний гарнизон, земли новые осваивать - там ассамблей не было. Никакого насилия.
Петр очень любил церковную службу, пел на клиросе, обряды все соблюдались. Не надо клеветы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:22 pm 

Вероисповедание: Католик
А святость то в чем?...
"Это и так чуть не произошло в Смуту. "
И то, чего не добились они в Смуту, получили при Петре. Дворянские титулы, народное богатство.
Нет это феерично, святой царь завез табак, а ты не хочешь - не кури.
Если бы святой царь героин зовез, так же говорили бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:29 pm 

Александр Робертович писал(а):

Какие Вам нужны доказательства? Видеозаписи? Подлинные документы? Да, их нет у меня. Логика, только логика. Табель о рангах как раз таки и прекращала деление людей на касты. Человек любого происхождения мог благодаря своим талантам и усердию выслужиться в чины. Что же, по-вашему, и звания в армии, например, нужно отменить, чтобы никто не чванился? Или должности на предприятиях. Пытались уже... Нет, чванство и гордыня не от иерархии, а от сатаны. Даже если не будет чинов и титулов, люди будут чваниться и кичиться чем-нибудь другим - возрастом, ходкой на зону, пузом, бородой той же.
Вот то то и оно! Вы пытаетесь осудить, а я пытаюсь оправдать. Это же наши Цари! Русские, православные. Их оправдывать нужно - это же наша история, наше знамя. Если их оплевать, мелочно выискивать изъяны, что у нас тогда останется? Комплекс неполноценности? Да, бывало всякое. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Тем более, что эти мелкие ошибки меркнут перед величием свершений. Вот Вы бы к власти пришли, что, ничьи бы головы не полетели? Сомневаюсь:) А потом кто-нибудь плакал бы по "невинным" жертвам...
Ну и про бани. Кто о чем, как говорится, а... Есть и у нас напротив дома такая баня. Русская. И девки там - тоже русские. Клиенты - не всегда. Если такие бани позакрывать - ничего плохого не вижу. Мыться лучше дома, иногородним - на постоялом дворе. Меньше заразы и разврата.

1. Документы, воспоминания.

2. Не говорите чепухи. Именно табель о рангах превратила людей в карьеристов и породила немыслимиую бюрократию.

3. Не ошибки тут были, а сознательное служение масонству и уничтожение Национальной России.

4. Вы вообще-то понимаете о чём речь или издеваетесь? Вшивой была Европа. А Россия мылась в банях. А уничтожал Пётр любые бани - хоть личные, хоть общественные. И не надо сравнивать современные бардели с банями времён Московской Руси.

1. У Вас есть доступ в архив к этим рукописям? Давайте вместе сходим, посмотрим.
2. Хорошо. Что Вы предлагаете взамен табели о рангах? Бюрократия была еще в Шумере и Древнем Египте. И московская волокита не при Петре родилась.
3.Оно и видно, какое уничтожение. Что было до, и что стало после.
4. Хорошо. Представим такую ситуацию. Вот я чистоплотый русский человек. Моюсь в бане регулярно. с детства. И все вокруг моются. Приезжаю в Европу. Там не моется никто. Стоит страшный смрад, все чешутся, вши кишат, людей косят болезни, лепра, чума, сифилис, они в страшный язвах и струпьях... Представляете картину!? И вот я, непривычный ко всему этому, говорю - "Я тоже хочу смердеть, чесаться, хочу, чтобы по мне бегали вши! Хочу болеть тифом, холерой, чумой и проказой!" Ну бред же!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:40 pm 

Максим Алтайский писал(а):
А святость то в чем?...
"Это и так чуть не произошло в Смуту. "
И то, чего не добились они в Смуту, получили при Петре. Дворянские титулы, народное богатство.
Нет это феерично, святой царь завез табак, а ты не хочешь - не кури.
Если бы святой царь героин зовез, так же говорили бы?

Действие героина видно сразу. а табак человек может всю жизнь курить и оставаться здоровым. Ну не знали тогда о вреде табака! И сейчас не все осознают, а уж тогда и подавно. А святость в том, что Петр все отдал России. Даже сына своего единственного не пожалел. Только бы мы учились, развивались, вошли в силу, в разум, а уже тогда и Европу и весь мир смогли бы учить своей правильной жизни и Вере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 7:59 pm 
Чёрная Сотня

1. У Вас есть доступ в архив к этим рукописям? Давайте вместе сходим, посмотрим.
2. Хорошо. Что Вы предлагаете взамен табели о рангах? Бюрократия была еще в Шумере и Древнем Египте. И московская волокита не при Петре родилась.
4. Хорошо. Представим такую ситуацию. Вот я чистоплотый русский человек. Моюсь в бане регулярно. с детства. И все вокруг моются. Приезжаю в Европу. Там не моется никто. Стоит страшный смрад, все чешутся, вши кишат, людей косят болезни, лепра, чума, сифилис, они в страшный язвах и струпьях... Представляете картину!? И вот я, непривычный ко всему этому, говорю - "Я тоже хочу смердеть, чесаться, хочу, чтобы по мне бегали вши! Хочу болеть тифом, холерой, чумой и проказой!" Ну бред же!

1. У меня есть авторы, которые сидели в архивах, на них и ориентиировался.
2. Ничего я взамен не предлагаю. Это просто масонский бред. Зачем он нужен? Русский наорд разделять?
3. Да вы хоть что-то о Петре почитайте. кроме идиотских восхвалений! Разрухъу он оставил после себя: физическую и - особенно - нравственную!
4. Так и было: приехал наш царь в Европу, пообщался с масонами, сам вступил в ложу и решил загнобить Русский народ. Как ещё объяснить маразм уничтожения бань?

Ещё один Вам вопрос: зачем было хоронить несчастную "Нарочитую монстру", собрав всех уродов со всей страны и устроив "шоу" на всю столицу? Причём с барабанами и гоготом? И пристало ли "святому царю" самому при этом барабанить во всю дурь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 8:13 pm 

Да, и до Петра реформы были. И кровь лилась. Один раскол чего стоит. Более долгий срок? Чего дожидаться было? Чтобы более развитый технически и организационно Запад нас колонизировал? Это и так чуть не произошло в Смуту. Следующая Смута - и все. Конец благодати. Или чтобы Кырым и дальше грабил? Сколько можно ждать-то было. Труды Петра и так дали свои плоды далеко не сразу. Многое осуществилось более чем через 100 лет.
Насильственная перестройка всего? Так ли уж и всего? Ну сбрили бороду, одели другой кафтан, короткий, удобный, что там еще насильно внедрялось? Учиться заставили? Этикет соблюдать? И слава Богу. Табак? Ну после Петра насилия никакого не было - не хочешь, не кури. И не курили - нюхали все больше. И на ассамблею с водкой потом насильно никто не тянул. А и при Петре можно было в провинцию поехать, на службу, в поход, в дальний гарнизон, земли новые осваивать - там ассамблей не было. Никакого насилия.
Петр очень любил церковную службу, пел на клиросе, обряды все соблюдались. Не надо клеветы.

В виде патриархата и верности православным традициям.
После Смуты прошло достаточно времени, чтобы нас колонизировал "более развитый" запад, однако, этого не случилось. Уверен, что все необходимые реформы и без Петра осуществились бы, но уже эволюционным путем.
Что до перестройки, прежде всего надо упомянуть абсолютизм, заимствованный у Европы (государство - это Я!), сословную реформу, усилившую крепостничество и положившую начало отдаления "господ" от "холопов", европейское просвещение, с которым распространились впоследствии революционные идеи, воспитание дворянства по европейскому образцу, в то время как простой народ хранил родные традиции, культуру, нравы и язык, наконец, всяческие балы, маскарады, театры, ассамблеи и проч..
А Вы можете назвать, в чем конкретно мы так уж сильно уступали европейцам до Петра, ну кроме кораблестроения и военного дела?
В чем же клевета? Монастырей да монахов не любил, таинства не уважал (заставлял нарушать тайну исповеди), духовенство притеснял и Церковь к государству на голландский манер привязал - чем не протестант?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 8:28 pm 

Он вырос в немецкой слободе и был воспитан немцами, оттуда и корни его протестантского мировосприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:19 pm 

В виде патриархата и верности православным традициям.
После Смуты прошло достаточно времени, чтобы нас колонизировал "более развитый" запад, однако, этого не случилось. Уверен, что все необходимые реформы и без Петра осуществились бы, но уже эволюционным путем.
Что до перестройки, прежде всего надо упомянуть абсолютизм, заимствованный у Европы (государство - это Я!), сословную реформу, усилившую крепостничество и положившую начало отдаления "господ" от "холопов", европейское просвещение, с которым распространились впоследствии революционные идеи, воспитание дворянства по европейскому образцу, в то время как простой народ хранил родные традиции, культуру, нравы и язык, наконец, всяческие балы, маскарады, театры, ассамблеи и проч..
А Вы можете назвать, в чем конкретно мы так уж сильно уступали европейцам до Петра, ну кроме кораблестроения и военного дела?
В чем же клевета? Монастырей да монахов не любил, таинства не уважал (заставлял нарушать тайну исповеди), духовенство притеснял и Церковь к государству на голландский манер привязал - чем не протестант?

На Западе тогда еще не было силы, способной на такую колонизацию. Речь Посполитая клонилась к упадку. Австрия до нас еще не дошла. Германия была раздроблена. А вот Швеция - очень даже успешно колонизировала нашу Прибалтику. Которую захватила в допетровские времена. Крыму дань платили? В рабство русских людей угоняли? Еще чуть-чуть и к крымчакам бы присоединились и другие джигиты, турки, персы. Австрия и появившееся только что Прусское королевство куски бы поотхватывали. Нашу страну спасло тогда только то, что все они тогда с друг с другом воевали. Только это. Не до нас было.
Ага, можно подумать, что допетровские бояре сидели с холопами за одним столом и хлебали из одной чашки щи:))) Да в то время не то, что холоп, даже дворянин не мог и помыслить войти в круг боярства. Вот уж когда была пропасть. И не стоит так уж идеализировать жизнь простого народа, который хранил "национальные традиции". Мои предки - крестьяне. Еще мои деды и бабки жили и работали в колхозе. А их родители - и до колхозов успели пожить. Так что я знаю о быте крестьян из первых рук. Не из книг. Очень тяжела была жизнь крестьян. В том числе и из-за этих самых традиций. Не было там никакой светлой сказки. Были хорошие традиции, но были и плохие. Много было дикости, дури, вредных суеверий и порядков. И не были эти традиции неизменными с допетровского времени. Все менялось со временем. Медленнее, чем у дворян, но менялось. И дворяне, кстати, не все жили по европейскому образцу. Вы про Митрофанушку читали? Вот уж ваш идеал. Существовал себе спокойно.
В чем мы уступали европейцам - а ни в чем - все то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Монахов Петр любил. Настоящих. А паразитов - гнал палкой на работу. У творцов лжечудес кровью плакали зады. Истинные чудеса почитались должным образом. Молодых запретили постригать. Они нужны были в других местах. А в монастырь всегда можно и под старость - грехи замаливать. Все решения эти принимались соборно, не только Петром. Церковь от православного государства отдельно быть не может никак. И не была никогда она отдельно. Почему, я уже объяснял. Кстати, тут было про постриги 13-летних девиц. Св. Пр. Серафим мог тогда это позволить. Рождаемость в России была высочайшая. населения хватало с избытком. А в петровскую эпоху? На такую огромную страну было всего несколько миллионов жителей. Какое монашество 13-летних тут может быть? Вот и сейчас мы все плачем, что у нас по миллиону в год убыль. А здоровые красивые православные девушки, которые как раз таки и могли бы стать идеальными многодетными матерями, постригаются в монахини. А погань всякая детей рожает и выкидывает! Сердце кровью обливается, если честно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:36 pm 

Александр Робертович писал(а):

1. У меня есть авторы, которые сидели в архивах, на них и ориентиировался.
2. Ничего я взамен не предлагаю. Это просто масонский бред. Зачем он нужен? Русский наорд разделять?
3. Да вы хоть что-то о Петре почитайте. кроме идиотских восхвалений! Разрухъу он оставил после себя: физическую и - особенно - нравственную!
4. Так и было: приехал наш царь в Европу, пообщался с масонами, сам вступил в ложу и решил загнобить Русский народ. Как ещё объяснить маразм уничтожения бань?

Ещё один Вам вопрос: зачем было хоронить несчастную "Нарочитую монстру", собрав всех уродов со всей страны и устроив "шоу" на всю столицу? Причём с барабанами и гоготом? И пристало ли "святому царю" самому при этом барабанить во всю дурь?

1.И у меня есть такие авторы. тот же подвижник истории Голиков. Они утверждают обратное. Кому верить?
2.Так что же, без иерархии общество должно быть? Это как?
3.Территоря больше стала? Армия лучше? Города новые появились? Наука с образованием появились?Промышленность появилась? Зачатки классического исскусства появились? Флот появился? Социальные лифты появились? Так чего ж вам еще? Дальше уж сами. Петр только начало положил. И из это начала расцвела потом Российская Империя.
4.Мы вообще-то про баню говорили, а не про масонов. Масону тоже мыться надо, если уж на то пошло:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:51 pm 

Ах да, про монстру! Это из той же серии, что и ледяной дом. В то время был в Европе в моде язык аллегорий разных. Возможно, Государь, с помощью такого перформанса, хотел донести до своих европейских партнеров какую-то мысль, послание. Понятным им языком. Иначе они бы его не поняли. Но даже если это и просто забава, представьте какую нагрузку, и физическую и психологическую, тащил на себе Царь-Труженик. Нужна была какая-то разгрузка. А какой труд, такая и разгрузка - с размахом. Имел право великий человек на чудачества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:02 pm 

Называть Петра святым -- явно перебор. Великий? Да, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 12:32 am 
Великий разве что по росту.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа