Александр Робертович писал(а):
Как интересно. С каждым своим сообщением Вы становитесь всё ближе к нацдемам. Ещё немного, и Вы скажете, что никакого жидовского заговора не было, а масоны - чудаки которым просто нечего делать.
Александр Робертович писал(а):
И меня с какого-то времени стали интересовать причины появления большевизма, а не он сам. И от их финансистов- крупных капиталистов - мы постепенно перешли к изучению причин внутри страны. А причины эти уходят именно к "абстрактным масонам вроемён Екатерины и Петра".
1 . А вот не надо мне приписывать собственные мысли. Роль еврейского и масонского фактора я никогда не отрицал, а наоборот - подчеркивал. Но тут мы видим просто лукавый прием - вместо
конкретных палачей русского народа и Православной Церкви (имена которых всем известны, просто для кого-то они - палачи и убийцы, а например для Костика к которому вы сверхлояльны - герои и строители государства) вина перекладывается на
именно абстрактных "дворян-масонов" времен Екатерины (разве прозвучали конкретные имена или фамилии? Кто из екатерининских фаворитов или государственных и военных деятелей может сравнитья с Троцким или Свердловым? Орлов? Потемкин? Платоша Зубов? А может быть
реально состоявший в ложе А.В.Суворов?) Так что повторяю: перевод темы с большевиков на "дворян-масонов" это есть обыкновенное выгораживание и реабилитация красных бандитов. Когда это делает Костик, то его мотивы понятны. Но какие мотивы могут быть у православного монархиста А.Р. Штильмарка?
2. Главная первопричина всех русских бедствий - это именно большевики. Не будь их, со всеми остальными проблемами (включая масонов, крупный капитал, иудеев и.т.д.) вполне можно было бы справиться.