Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 06, 2025 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трагедия
СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 7:49 pm 

Вероисповедание: православный
http://www.liveinternet.ru/users/nottgr ... 184017150/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:10 am 

Вероисповедание: Я Свободен!
Ну вот и Александр , вслед за командой...
Скорбь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 11:39 am 

Вероисповедание: Католик
Царствия Небесного всем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:37 pm 

А в 2003-м в ярославском "Локомотиве" покончил жизнь самоубийством тренер команды и бывший игрок Алексей Трасеух. Он играл в детстве в одной секции с моим коллегой.
Вот такой рок над командой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:08 pm 

УМЕР Василий Алексеев

До сих пор легендарный штангист выжимает эспандер 1000 раз! Фото: Виктор Погонцев
О Василии Алексееве ходит много легенд, и имя его до сих пор на слуху, несмотря на то, что с большим спортом он расстался более трех десятилетий назад.

Одна из них о том, как один из журналистов, собираясь на интервью, уточнил его адрес в городе Шахты. Великий чемпион обиделся на наивный вопрос, и интервью не состоялось. Поэтому, не желая наступить на те же грабли, нахожу дом Алексеева сама. Это несложно. Одна из аллей города самая что ни на есть звездная: на протяжении целого километра расположены баннеры с огромными портретами всех олимпийских чемпионов, которых подарил стране и миру скромный шахтерский городок. Их оказалось столько на душу населения, что Шахты попали в Книгу рекордов Гиннесса.

А сам Василий Алексеев живет, как и тридцать лет назад, в небольшом одноэтажном домике в самом центре рядом со старым зданием мэрии и стройной аллеей сосен.

Устроившись в медвежьих размеров кресле, замечаю крошечный кистевой эспандер - чемпион не считает мелочами делать простейшие упражнения на укрепление мышц и выжимает резину 1000 раз. "А дело, знаешь, не в размере снаряда, - преподал чемпион первый урок своей уникальной технологии тренировок. Каждый день, много-много раз выжать маленький эспандер, и кисть держится в форме".

Российская газета: Василий Иванович, вы - символ советского славного спорта, и каковы же ваши ощущения, что уже нет той страны и спорта советского?

Василий Алексеев: Отчасти жалею. В советское время было очень много достижений. Мы выиграли войну, создали совхозы, у нас было сельское хозяйство, которого сейчас нет. Мы первыми запустили в космос человека, предотвратили ядерную войну. Но в той правящей партии было столько дерьма. Социализм сам по себе, наверное, хорошая штука. Но, как и везде, во власть пролезают проходимцы. Получился же нормальный социализм в Китае, в Швеции, живут же люди хорошо. Там законы строже, мохнатых лап нет. У нас же на первых годах демократии мы покойников хоронили в целлофановых мешках - оттого что денег не было, ты этого не помнишь, да? А дефолт - обокрали народ за одну ночь...

РГ: И вас лично это коснулось?

Алексеев: У меня были деньги хорошие на книжках. Все ушли в чьи-то карманы. В последние годы чувствую разочарование - смотрю, народ нищает. Ведь сто рубликов добавят, а за свет, газ, воду сумасшедшие тарифы. Особенно у нас, в Шахтах. Люди, на мой взгляд, просто нищенствуют. Сейчас вот новая власть в город приходит, прежний мэр и его команда ушли. Как отношусь к этому? Как говорят во Франции, король умер - да здравствует король.

Я в течение семи лет получал 15 тысяч рублей. Сначала это были деньги, но превратились в рядовую пенсию. Потом добавили президентскую стипендию, еще пятнадцать тысяч. Будет ли хватать? Конечно. Хватало же пятнадцати. Но до младшего лейтенанта полиции не дотягиваю. Я всегда чувствовал себя защищенным. В социальном плане, в любом. Но можно ли сказать также о тысячах других?

Ведь чиновники остались по природе своей те же, и отношение к спортсмену как к отработанному материалу вряд ли кардинально изменилось. А ведь у нас много достойных людей - их и отмечать надо достойно, и не только спортсменов это касается.

РГ: Ощутили вы на себе переход из одной страны в другую?

Алексеев: Еще как. Я в 91-м жил в Шахтах, здесь. Уже был пенсионером, хотя из спорта ушел поздно - почти в 39 лет. Сидели в темных домах, без света - то был самый пик веерных отключений, энергетическая система, создававшаяся десятилетиями, была доведена до полного развала. Особенно это ощущалось в таких городках, как наш. В Шахтах полностью уничтожили угольную промышленность, вслед за ней сыграли в ящик и машиностроительные заводы, производившие технику для горняков. Куда делся народ? Побежал из города. Единственное, что мы приобрели - возможность говорить, что думаем. Вот как я сейчас. Но я бы не назвал это свободой слова. Это вседозволенность.

РГ: А были приглашения покинуть свою страну?

Алексеев: Упаси господь, все знали, что я ярый коммунист. А сейчас еще ярее. Но ни в какую партию не вхожу, потому что не верю людям, давно ставшим богатыми бизнесменами, которые ни за что уже не борются, ведь им это по большому счету не надо.

РГ: Теперь чемпионы, возвращаясь победителями, получают и машины, и квартиры, и существенные премии. Раньше ведь такого не было. Вот сколько вы получали в советские годы?

Алексеев: 300 за Союз и 3000 рублей за олимпийскую медаль. За эти деньги можно было купить мотоцикл. С коляской. Сейчас платят сумасшедшие деньги. А толку нет. Вот скажу про футбол: на поле играют 22 миллионера, а нищие смотрят с трибун. Миллионеру нужно ломаться, травмы получать - зачем? Если можно спокойно отыграть. Он не боится, что его выгонят - ведь все такие же, как он, всю команду не выгонишь. Раньше у нас в голове деньги не стояли. У нас Родина была, флаг, патриотизм, это не пустые слова. Сейчас его очень сложно как-то обнаружить у спортсменов. Причина - отсутствие массовости спорта: негде взять, неоткуда вырастить спортсмена большого полета, нет скамейки запасных.

РГ: Вы сильный человек физически. Чтобы стать самым сильным человеком планеты - можно вас так называть - что нужно? В чем сила?

Алексеев: Физически были намного сильнее меня - и в стране, и за рубежом. Особенно в приседаниях, тяге. Но в технике подъема штанги, в скорости ее подъема мне равных не было. Я умудрялся все мышцы вложить в этот подъем, а в первую очередь силу характера, духа. У нас много спортсменов, которые всю силу оставляют на тренировочном помосте и не доносят ее до соревновательного. Выходят туда и ничего не соображают. Был герой дома, а теперь дрожит весь. И это бывает не просто часто - поголовно. Человек слаб характером, ему нужно думать о том, как донести силу до победы. Надо тренировать характер любыми методами. В силе духа вся сила. И как она измеряется - нет такого прибора.

РГ: Вам даже Высоцкий песню посвятил, "Штангист". А вы всегда такой, с характером?

Алексеев: В жизни я совсем не грозный, я пушистый. Мне многие говорят: у тебя тяжелый характер. А на каких весах это можно измерить? Я считаю, у меня нормальный характер. У меня очень много друзей, они тянутся ко мне, и никто не считает меня тяжелым человеком. Кто-то слепил образ, и пошло... Про меня столько бреду сочинено. Рассказывали, что в советские годы я голодал и хлеб мешками покупал. Да, было мало продуктов. Жил в Рязани, там такой хлеб неудобоваримый делали, и вот я ездил за свежими буханочками в Москву. А чтобы не каждый день мотаться, брал сразу мешок бородинского. А сейчас был в Киеве, там Олег Блохин насочинял, что я пью молоко литрами. Я ему: Олег, я вообще молоко не пил никогда, потому что для меня это пурген. Тем более перед соревнованиями. Представляете? А любимое блюдо на самом деле у меня как у Жванецкого - мятка с капустой квашеной.

Справка "РГ"

Василий Иванович Алексеев родился 7 января 1942 года в поселке Покрово-Шишкино Рязанской области. С 1966 года и по настоящее время проживает в городе Шахты, Ростовская область. Чемпион Олимпийских игр (1972, 1976), мира (1970-1971, 1973-1975, 1977-1978), Европы (1970-1975, 1977-1978), СССР (1970-1976) в тяжелом весе.

Установил 80 мировых рекордов, 81 рекорд СССР. Обладатель действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений - 645 кг. В настоящее время официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, поэтому рекорд Алексеева не может быть побит.http://video.yandex.ru/redir/search/?url=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Fchumat%2F1078%2F875.html&ts=e9798fc60d3fa38a468a2ce7035644ef&text=%D1%88%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 6:08 pm 
Чёрная Сотня

Хороший был мужик. Царствие Небесное ему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 5:29 pm 

Федерация хоккея России с прискорбием сообщает, что 6 июня на 53 году жизни скончался выдающийся отечественный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Евгеньевич Крутов. Наш хоккей понёс тяжелейшую потерю, ушёл из жизни человек, для миллионов болельщиков навсегда запомнившийся своими великолепными голами и потрясающей игрой. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Владимира Евгеньевича и всем любителям хоккея.

Крутов Владимир Евгеньевич
Заслуженный мастер спорта СССР, родился 1 июня 1960 года в Москве. Начинал играть в хоккей на дворовом льду, затем - в заводской команде «Метеор» в районе Кутузовского проспекта, которую тренировал В. Н. Голубев. Был замечен и приглашен в знаменитую хоккейную школу ЦСКА, где стал тренироваться у известных тренеров В. П. Стельмаха и Ю. А. Чебарина. Еще играя за армейских юниоров, начал выступать за команду мастеров ЦСКА. Играл под руководством знаменитых хоккеистов и тренеров Ю. И. Моисеева, В. Г. Кузькина, О. А. Зайцева. Неоднократный чемпион мира среди молодежных команд.

Закончил Военный Дважды Краснознаменный институт физической культуры и спорта в Ленинграде в 1985 году.

Двукратный олимпийский чемпион (1984 и 1988 гг.), пятикратный чемпион мира (1981-83, 1986 и 1989 гг.), семикратный чемпион Европы, победитель розыгрыша Кубка Канады 1981 года, участник розыгрыша КК 1984 года, финалист КК 1987 года (всего в этом турнире - 22 матча – 14 голов), многократный чемпион СССР (1978-1989 гг.). Обладатель Кубка СССР 1979 и 1988 гг. Не раз включался в состав символических сборных мира, признавался лучшим нападающим этих турниров.

В чемпионатах СССР провел 439 матчей, в которых забил 288 голов. В чемпионатах мира и Европы, ЗОИ провел 90 матчей (59 шайб). В 1989-1990 гг. играл за клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» - 61 матч, 11 шайб. В 1991-1992 годах выступал за швейцарский «Цюрих»: 28 игр – 33 очка (13+20). В плей-офф – 6 игр- 7 очков (4+3). В 1992-1995 годах играл в шведском клубе «Эстерсунд» (выступавшим во втором и первом дивизионах шведского чемпионата). Провел 74 матча, в которых набрал 107 очков (52+55). В 1996 году был играющим тренером в шведском клубе «Брунфлу» (второй дивизион): 18 матчей – 16 очков (7+9).
В 2001-2002 годах – главный тренер ПХК ЦСКА.

Награжден орденами Дружбы Народов (1982) Трудового Красного Знамени (1988), «За безупречную службу» III степени (1989), медалью «За трудовое отличие» (1980), знаками ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть», ЦК ВЛКСМ и КМО СССР «За укрепление мира, дружбы и солидарности молодежи»; занесен в книгу почета ЦК ВЛКСМ за выдающиеся спортивные успехи и большую работу по пропаганде физической культуры и спорта среди молодежи.

Введен в Зал Славы Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) в 2010 году.

Пресс-служба Федерации хоккея России

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа