Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к причастию
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 1:57 pm 

Николай Васильев писал(а):
Каким образом отсюда следует,что Плоть и Кровь Христа-это только Слово Божие?А хлеб и вино на Тайной Вечере,которые Господь заповедал вкушать как Своё Тело и Кровь,по вашему ничего не значат?

Это многообразное объяснение.
Вино, хлеб, вода так же образно в Писании является, словом Божьим,
Ин 2: 9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
____
Хорошее вино, сбереженное доселе (второе пришествие) – выхода жениха избавление от антихриста.
А жених означает брак с Агнцем
Сир 31: 31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
34 горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
35 Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
___
Так и в РПЦ причиняют раны Христу, умаляя крепость вина, преткнувшись на неразумении что, совершая любой грех невозможно получить спасение.
Это вино приготовлено тем кто:
Отк 14: 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:14 pm 

Почему Вы решили,что наши дни приходятся именно на время перед самым вторым Пришествием Христа.Откуда вы знаете,что не пройдёт ещё 100,200 и т.д.лет,прежде чем оно состоится.

Я уже писала выше, так как в Православных Храмах восседают антихристы Кучма, Ющенко, Янукович, Путин, Медведев и тд – люди стоящие у власти и одновременно зажигающие свечи на иудейскую Хануку.
Цитата:
И почему Вы говорите,что оно уже состоялось для некоторых из Православной Церкви?

В Благовещенском Соборе Харькова было знамение отступления. А отступление связано со вторым пришествием, которым Бог показал, что нельзя людям стоящим у власти ставить себя на место Бога.
Цитата:
Разве вы не читали,как состоится второе Пришествие Господа,во всей силе и славе?

Давайте, почитаем вместе:
О какой силе вы говорите?
1 Кор 15: 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
____
Мои обращения в епархию и к священнослужителям воспринимаются в уничижении.
О немощи физической моей говорить не стоит.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1560576

2 Кор 12: 9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

О какой славе Христа может идти речь, когда славой мужа является жена? Муж через жену.
1 кор 11: 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
________
Какая может быть слава жены РПЦ, если люди совершают грехи?
Избавить людей устами Бога на земле от антихриста, дано жене те РПЦ поразить змея в голову.
Объявив властям, что они поступают против слова Божьего.
Иак 16:16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
_______

Цитата:
То,что для исправления осталось малое время это ясно.Но для кого оно осталось?Для какой категории людей?

Для всех людей. Бог показывает путь добра и путь зла, и призывает остановиться и рассмотреть по какому пути идти, а выбор за человеком

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:19 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ольга, будьте так добры ответить на мой вопрос
Вы верите в то, что Второе пришествие Христа состоялось уже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:29 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Скажите Ольга. Вы верите в то, что Второе пришествие Христа состоялось уже?

Для отступивших священнослужителей РПЦ да.
А для остальных свершится когда священнослужители покаяться в отступлении и свергнут запинающий грех:
Евр 12: 1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:45 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
значит Вы считаете истинных Православных из РПЦ "отступившими"?
и всякую шваль подзаборную, иуд катакомбных - христианами.

Я верно понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 3:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Неужто не надоело ее бред слушать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 5:19 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
значит Вы считаете истинных Православных из РПЦ "отступившими"?

Может вам восприимчивей и доходчивей будет, как сказано в Писании - отпавшими:
Иер 31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"

Православные сейчас находятся в Вавилонском плену, а когда произойдет покаяние священнослужителей, тогда Бог сотворит нечто новое: - жена (РПЦ) спасет мужа
Приводила раньше место писания
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога

Цитата:
и всякую шваль подзаборную, иуд катакомбных - христианами.

Это кто такие?
Эти ваши слова что вы истиный православный показывают:
Лк 18: 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Бог хочет спасения всех людей.
Если в Православии нет исполняющих волю Отца, то о ком еще может идти речь?

Лк 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Цитата:
Я верно понял?

Или я так написала сбивчиво или вы так прочитали.
Вроде бы темы лжецов (адвентистов, баптистов и др) перед Богом мы не затрагивали, что бы вы так говорили о людях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:05 pm 

Об иудеях по плоти говорится,что их спасётся малый остаток.К святости им ничего не мешает приходить,для этого им нужно принять Бога,Который воплотился в Человека,Христа.

А кто мешает Православным прийти к святости и воплощению в них Христа?

Цитата:
Если они этого не делают,это их личный свободный выбор.Вообще об этом есть 11 глава к Римлянам.

Что бы они смогли это сделать, Православным надо ли показать пример?

Цитата:
А как вы их собираетесь приводить к святости?

Для этого Богом уготовано, что бы одни члены тела Христова приложили попечение об иудеях те других членах тела Христова:
1 Кор 12: 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
_________
Так и Православие не может сказать что иудеи им не нужны в теле Христовом.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 6:49 pm 

По поводу свободного входа-почему сейчас его нету?Откуда вы это взяли?

Не открыта еще завеса:
Евр 10: 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

_________
Очищение тела (Церкви), произойдет только во второе пришествие посредством слова – покаяние в отступлении, ибо второе пришествие после отступления дома Божьего.

1 кол 1: 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
_____
Тайна для язычников - православных - это воплощение Христа в людях.
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:17 pm 

Ольга Кулага писал(а):
А"усыновлённым"есть необходимость читать молитву Отче наш,
Молитва Отче наш дана до момента усыновления и наступления Царства Божьего на земле о чем просят в ней люди.
Цитата:
в которой Самим Господом говорится:
Цитата:
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; Притч 30:8
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 9-13: Лк 16:2–4
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
.

Есть ли необходимость просить то, что имеешь в данном случае Царство, и просить прощения, если не совершаешь беззаконий?
Вы Николай правильно обратили внимание – необходимость в молитве Отче наш для совершенных в Царствии Божьем отпадет, и люди будут только хвалить Бога.

Цитата:
Цитата:
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Сир 28:2; Мф 6:14; Еф 4:32; Кол 3:13
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

А прощать брату до семижды семидесяти раз?Если брату прощаем,неужели Отец не простит?Обращаю внимание-речь не идёт о лазейке к возможности грешить,грех никто не оправдывает,речь идёт о том,что на земле существует сатана,который пытается увести человека за собой в бездну,и что сатана хитрее и умнее человека.

Вы преувеличиваете достоинства сатаны над человеком.
Сатана еще не скован на земле, поэтому он сейчас в великой ярости зная, что ему не долго быть.
От предстоятеля РПЦ - являющимся Ангелом зависит когда будет скован сатана на земле.
Отк 20: 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

____
И тогда наступит тысячелетнее Царство Бога на земле.

Цитата:
Человек который кается,осознаёт свои ошибки и просит в них прощения у Бога,более неприятен сатане,поэтому дьяволу легче всего утащить человека за собой,внушив ему,что он и так свят и достиг"совершенства"(что в понимании греха является совершенством греха,т.е.гордыня,самовосхваление,тщеславие,ереси и т.д.)

Дело не в том что бы хвалить себя в святости, а иметь участие:
Отк 20: 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

1.А разве сейчас для кого-то уже наступило Царство Божие на земле,вы это о себе говорите?И разве оно будет на земле?Что же по вашему значит Царствие Божие на Небесах,Царствие Небесное?И разве рай будет на земле?И разве люди просят рая на земле в молитве Отче наш?Говорится в этой молитве о том,чтобы люди просили Божией воли на земле,как и на небе.Здесь не говорится о наступлении Царствия Божия на на земле,об этом говорят еговисты,и это противоречит Православному учению,причём в любой точке его истории,поэтому не может быть Православным.И любой,кто так говорит,не может считаться православным,не по принадлежности к РПЦ,а вообще к Православию.
2.Вы считаете,что имеете Царство Божие,и поэтому не нужно просить прощения у Бога в своих грехах,которых якобы нет?Вот это и есть слепота,о которой говорится в Писании.И что может быть милее для беса,чем не слышать того,что люди не говорят так,как заповедано Господом,а в ослеплении превозносят себя,осуждая других и превознося над другими себя,как якобы уже стяжавших Царство Божие на земле.Интересно бы с сотню таких поселить на необитаемом острове и посмотреть,что из этого получится?Скорее всего только бы пух и перья полетели бы друг от друга.
3.Самое желанное для сатаны убедить людей в том,что его не существует,или"его влияние преувеличено",а человек при этом считает себя достигшим"святости",поэтому якобы ему не нужно ни молится как говорит Господь,ни просить прощения за неизбежные при жизни во плоти,а тем более в миру,проступки перед Богом.Тем более,как вы говорите,сатана ещё не скован и в великой ярости,почему нужно преуменьшать его опасность?
И с чего вы решили,что Предстоятель РПЦ это Ангел,который сходит с неба,тем более ранее утверждая,что РПЦ не Божия Церковь(прости Господи),и во главе её стоят не те люди,за кого себя выдают?Может ли быть такое?
4.Как это по сектантски-считать что достиг Царства Божия уже сейчас,не зная хотя бы того,что будет дальше,беря на себя суд Божий не только о себе,но и о других,определяя конечно же себя в святые,а других конечно же в погибель.Уже одно возведение себя в святые при жизни так не по православному,не действительно по святоотечески.Да и не имеет это отношения к Православию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 9:44 pm 

Ольга Кулага писал(а):
По поводу свободного входа-почему сейчас его нету?Откуда вы это взяли?

Не открыта еще завеса:
Евр 10: 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

_________
Очищение тела (Церкви), произойдет только во второе пришествие посредством слова – покаяние в отступлении, ибо второе пришествие после отступления дома Божьего.

1 кол 1: 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
_____
Тайна для язычников - православных - это воплощение Христа в людях.
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Вы говорите,что завеса ещё не открыта,и тут же приводите цитату,где говорится,что завеса,которая есть плоть Иисуса Христа открыта(что опровергает кстати ваши мудрования,что Иисус Христос не является плотью и что якобы православные не могут причащаться Его и как Плоти).И разве очищением для каждого не является сначала своё собственное очищение,которое заключается в признании своих грехов,а значит просьбе прощения их,прощения по слову Божию,и причащения Крови и Плоти Христовых?Если бы грехи христианам не прощались,то не говорил бы Христос и Его Апостолы,что нужно просить за них прощения,причём каждый раз при молитве,и по крайней мере прощать другим,с надеждой прощения их для себя(не как торга с Богом,а просто по человеколюбию)до семижды семидесяти раз.
И что значит язычников-православных?Это кто такие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:16 pm 

Ольга Кулага писал(а):

Об иудеях по плоти говорится,что их спасётся малый остаток.К святости им ничего не мешает приходить,для этого им нужно принять Бога,Который воплотился в Человека,Христа.

А кто мешает Православным прийти к святости и воплощению в них Христа?

Цитата:
Если они этого не делают,это их личный свободный выбор.Вообще об этом есть 11 глава к Римлянам.

Что бы они смогли это сделать, Православным надо ли показать пример?

Цитата:
А как вы их собираетесь приводить к святости?

Для этого Богом уготовано, что бы одни члены тела Христова приложили попечение об иудеях те других членах тела Христова:
1 Кор 12: 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
_________
Так и Православие не может сказать что иудеи им не нужны в теле Христовом.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
Разве Православная Церковь бедна на Святых,только признанных и утверждённых таковыми не ими самими,а всей Церковью и Богом?
Иудеи-члены ветхого тела,Они не приняли обещанного им Богом Мессию Христа,и поэтому отсеклись,как сухие сучья с дерева.И это их личный выбор,и не вина христиан,потому что они не приняли Христа даже когда Он Сам воплотился на земле.И разве где-нибудь в Писании упоминается об не принявших Христа иудеях,как о членах Его Тела,то есть Церкви?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:47 pm 

1.А разве сейчас для кого-то уже наступило Царство Божие на земле,вы это о себе говорите?

Видимо мое немощное состояние сказывается на изложении, но я не говорила о свершившемся наступлении Царства.
Я говорила, что Царство Божие наступит, когда будет скован сатана на тысячу лет.
Или вот сказано:
Лк 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Цитата:
И разве оно будет на земле?

«достигло до вас» показывает, что речь идет о достижении Царства на земле с изгнанием беса.
Более подробно это другой разговор, кратко – на земле будет дано время для исправления семьдесят семь седмин.

«вы это о себе говорите?»
Царство на земле не может наступить для одного человека.

Цитата:
Что же по вашему значит Царствие Божие на Небесах,Царствие Небесное?

Пл 3: 41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
42 мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.

Небесное - означает присутствие Бога, сущего на небесах.
Цитата:
И разве люди просят рая на земле в молитве Отче наш?Говорится в этой молитве о том,чтобы люди просили Божией воли на земле,как и на небе.Здесь не говорится о наступлении Царствия Божия на на земле,об этом говорят еговисты

Воля Божья может входить в противоречие с Царством?
Воля Божья неотделима от Царства Божьего.

Цитата:
,и это противоречит Православному учению,причём в любой точке его истории,поэтому не может быть Православным.И любой,кто так говорит,не может считаться православным,не по принадлежности к РПЦ,а вообще к Православию.

Противоречия у РПЦ с Богом в этом вопросе.
Образно православные строители отвергли краеугольный камень – Христа это воплощение слова Божьего в сердце человеческом.
Если понять, откуда Православные ниспали – иудаизма то, разбирая в историческом контексте - РПЦ борется с Богом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 11:00 pm 

Цитата:
2.Вы считаете,что имеете Царство Божие,и поэтому не нужно просить прощения у Бога в своих грехах,которых якобы нет?Вот это и есть слепота,о которой говорится в Писании.И что может быть милее для беса,чем не слышать того,что люди не говорят так,как заповедано Господом,а в ослеплении превозносят себя,осуждая других и превознося над другими себя,как якобы уже стяжавших Царство Божие на земле.Интересно бы с сотню таких поселить на необитаемом острове и посмотреть,что из этого получится?Скорее всего только бы пух и перья полетели бы друг от друга.

Я объяснила выше, что Царство наступит с изгнанием беса на земле.
Дан 9: 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 11:01 pm 

Ольга Кулага писал(а):

Почему Вы решили,что наши дни приходятся именно на время перед самым вторым Пришествием Христа.Откуда вы знаете,что не пройдёт ещё 100,200 и т.д.лет,прежде чем оно состоится.

Я уже писала выше, так как в Православных Храмах восседают антихристы Кучма, Ющенко, Янукович, Путин, Медведев и тд – люди стоящие у власти и одновременно зажигающие свечи на иудейскую Хануку.
Цитата:
И почему Вы говорите,что оно уже состоялось для некоторых из Православной Церкви?

В Благовещенском Соборе Харькова было знамение отступления. А отступление связано со вторым пришествием, которым Бог показал, что нельзя людям стоящим у власти ставить себя на место Бога.
Цитата:
Разве вы не читали,как состоится второе Пришествие Господа,во всей силе и славе?

Давайте, почитаем вместе:
О какой силе вы говорите?
1 Кор 15: 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
____
Мои обращения в епархию и к священнослужителям воспринимаются в уничижении.
О немощи физической моей говорить не стоит.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1560576

2 Кор 12: 9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

О какой славе Христа может идти речь, когда славой мужа является жена? Муж через жену.
1 кор 11: 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
________
Какая может быть слава жены РПЦ, если люди совершают грехи?
Избавить людей устами Бога на земле от антихриста, дано жене те РПЦ поразить змея в голову.
Объявив властям, что они поступают против слова Божьего.
Иак 16:16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
_______

Цитата:
То,что для исправления осталось малое время это ясно.Но для кого оно осталось?Для какой категории людей?

Для всех людей. Бог показывает путь добра и путь зла, и призывает остановиться и рассмотреть по какому пути идти, а выбор за человеком

Кучмы и прочие не восседают в Православных храмах,где вы такое видели.К тому же ранее вы говорили,что Предстоятель РПЦ это Ангел,как это вообще сочетается?
Что за знамение,и когда представители власти ставили себя на место Бога?(хотя в пример этому наверное можно привести Петра 1,и введённый им синодальный период).И разве Господь не предостерегал против знамений(которых ищет род лукавый),говоря:
Цитата:
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Мк 13:21; Лк 17:23
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.

26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Лк 17:37
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Ис 13:10; Иез 32:7; Иоил 2:31; Мк 13:24; Лк 21:25
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; Зах 12:10; Мк 14:62; Откр 1:7
В этой же цитате говорится о силе и славе второго Пришествия Господа,которое никому нельзя будет не увидеть и пропустить.Здесь же предостерегается против лжехристов,и против того,что Христос уже пришёл где-то,то есть против всего того,что утверждаете вы.
Разве физические немощи,болезни только у вас,или только у праведников?Бывает всякое.Христос кстати их исцелял,причём физическое исцеление конкретных людей являлось образом полного исцеления всяких людей,в том числе их воскрешения,не только в плотском смысле.Хромые,глухие,слепые это ведь и духовные недуги.
Христос не призывал вступать в конфронтацию с мирскими властями,даже когда они откровенные Его гонители,потому что Он и Его Царство не от мира.Упоминаемые Ап.Павлом мироправители тьмы века сего-это демоны,духи злобы.
Вы никак не скажете определённо-для оступившегося христианина существует возможность прощения Богом через Покаяние и Исповедь?По всему видно,что вы отрицаете такую возможность.Хочется только напомнить-каким судом судите(других),таким и будете судимы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа