Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:09 pm 
Виктор Владимирович писал(а):
Смотрите,какое у вас бездоказательное утверждение,"социалистическая система,которая бюрокра-
тией(-измом) не страдала".Но как известно,социализм - это бюрократия по определению,а что такое
"страдала" или "не страдала","клиническую"меру определяет опыт "врача".Вы "врач"? Если Сталин
хотя бы был гдавой "ордена меченосцев",то Каддафи даже этого не имел.Какой "социализм" без
"кпсс" вообще возможен? Давайте один раз договоримся,что если человек не сам себе хозяин,то он
и не вполне человек.А при классическом,сталинском "социализме" в СССР был один лишь человек,которого с полным правом называли ХОЗЯИН.
А мне достаточно известно. Самый вероятный преемник - Саиф аль-Ислам Каддафи - не сдавался даже после смерти отца, до последнего бился. Как и другие дети, которые остались верными идее, а некоторые и вовсе героически погибли. Я могу сомневаться в словах кого угодно, но не в подписавшихся кровью. С СССР нач. 50-х сравнения тут неуместны. Сталина убили и его политику перерулили старорежимные недобитки, чего в Ливии не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:10 pm 
Смотрите,какое у вас бездоказательное утверждение,"социалистическая система,которая бюрокра-
тией(-измом) не страдала".Но как известно,социализм - это бюрократия по определению,а что такое
"страдала" или "не страдала","клиническую"меру определяет опыт "врача".Вы "врач"? Если Сталин
хотя бы был гдавой "ордена меченосцев",то Каддафи даже этого не имел.Какой "социализм" без
"кпсс" вообще возможен? Давайте один раз договоримся,что если человек не сам себе хозяин,то он
и не вполне человек.А при классическом,сталинском "социализме" в СССР был один лишь человек,которого с полным правом называли ХОЗЯИН.
Как это "бездоказательно"? Посмотрите как жили простые ливийцы, и узнаете страдала Джамахирия бюрократией или не страдала. В чём угодно режим можно обвинить, но уж точно не в "бюрократичности".

Прошу писать:
1. Без ошибок
2. С пробелами
3. По-русски (смысловая нагрузка половины текста неясна)
Иначе читать невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:14 pm 
Вообще,надо сказать,что актуальный социализм всегда лишал человека права творчества своей жизни в большой степени,а это против божественного установления свободы воли
Какого "творчества"? Того, что мы видим в педерастическом - во всех смыслах этого слова - капитализме? Капитализм - это пафос индивидуализма, эгоизма, а социализм - пафос коллективности, альтруизма. "По-Божественному" - это как раз второе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:15 pm 
Конечно,военный,например,всю
жизнь живёт в ограничении свободы воли,но он не "соль земли",творит жизнь человек-хозяин.
Не понял. Почему это "военный" - не соль земли? А кто они? "Быдло", в отличие от спекулянтов-дельцов и шоубизнесной богемы капитализма? Имеете какие-то предрассудки по поводу "военных"? "Военные" - защитники Отечества, самая настоящая соль соли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:16 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Федор* писал(а):
То что Пол Пот-поддерживался ЦРУ США-общеизвестный факт.Основная цель-противовес Советскому и Вьетнамскому влиянию в Индокитае.Американская печать того времени полна хвалебных статей в адресс Пол Пота.Повторяю это общеизвестно.

Повторяю: до Пол Пота американское влияние в Камбодже было подавляющим, ЦРУ не было смысла свергать тогдашний режим. Можно, разве что, допустить, что американские сионисты в данном случае решили подыграть китайцам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:36 pm 

Вероисповедание: не знаю
Александр Вильчинский писал(а):
Конечно,военный,например,всю
жизнь живёт в ограничении свободы воли,но он не "соль земли",творит жизнь человек-хозяин.
Не понял. Почему это "военный" - не соль земли? А кто они? "Быдло", в отличие от спекулянтов-дельцов и шоубизнесной богемы капитализма? Имеете какие-то предрассудки по поводу "военных"? "Военные" - защитники Отечества, самая настоящая соль соли.

=====
Соль земли - это тот кто на ней работае.
Про военного я не сказал ничего кроме того,что он человек зависимый,что если он
и творческий,то творчество его опосредовано как защита истинного творца жизни,создателя
средств жизни.Благородство защитника родины несомненно,но Микула Селяниновичь в большей
степени "соль земли",чем Илья Муромец.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:40 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Малюта-Пол Пот был эффективней прежних клоунов в поставленных задачах.Вас смущает что ЦРУ поддерживало"красных"-это не тот маркер,ЦРУ и "красные бригады "поддерживало и инициировало и "красных"еврокоммунистов в Европе,сотрудничает и с современной "красной" оппозицией в РФ Украйне и Казахстане да мало еще где.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:43 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Виктор Владимирович-есть Русское понятие-Ратный Труд.И военное дело-это наука,наука и творчество.Уровень Советской военной науки(прямой наследницы военной науки РИ)-в защите не нуждается-выигранные войны-пример.Кроме того в СССР Советская Армия в прямом смысле слова была частью Народного Хозяйства и наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:52 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Малюта писал(а):
Иван Васильич писал(а):
Малюта, что то мы все спорим в мелочах. Лучше ответьте на вопрос. Что Вы имее те против ниже приведенного утверждения?

экономическая система, основанная на госудорстенной и общественной собственности, и централизованно управляемая по средством планирования.

С таким определением я не согласен, поскольку оно не отражает сути социализма. Во времена Брежнева фактически не было ни планирования, ни централизованного управления.

А при чем здесь Брежнев? Я разьве про него что то говорил? С чем вы конкретно не согласы в этой фразе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 2:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Вообще,надо сказать,что актуальный социализм всегда лишал человека права творчества своей жизни в большой степени,а это против божественного установления свободы воли.Конечно,военный,например,всю

Поэтому, видимо, в советские годы был такой расцвет культуры. зато на западе была полная дегенерация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:00 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Малюта писал(а):
Проблема в том, что, помимо сферы распределения, экономические свойства бюрократии нулевые. Недаром Солоневич назвал социализм "диктатурой импотентов".

Вам сколько раз говорить, что Солоневич основывал свои рассуждения на личном опыте жизни в СССР 20х годов. А СССР 20х был совершенно не похож на СССР 60х - 70х годов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:01 pm 

Вероисповедание: Православие
Я говорил не о литературном творчестве,а о творчестве человека труда и обычной жизни.

Нет уж, говорите о всяком творчестве. Вы понимаете в чем природа творчества, способны ли дать обоснование зависимости ее от политической свободы? Почему-то века монархий и диктатур дали больше людям в творческом смысле, нежели дала эпоха либеральной буржуазии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:07 pm 

Федор* писал(а):
Виктор Владимирович-есть Русское понятие-Ратный Труд.И военное дело-это наука,наука и творчество.Уровень Советской военной науки(прямой наследницы военной науки РИ)-в защите не нуждается-выигранные войны-пример.Кроме того в СССР Советская Армия в прямом смысле слова была частью Народного Хозяйства и наоборот.

=======
Мне жаль,что у меня не хватило дара слова разъяснить свою мысль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:23 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я говорил не о литературном творчестве,а о творчестве человека труда и обычной жизни.

Нет уж, говорите о всяком творчестве. Вы понимаете в чем природа творчества, способны ли дать обоснование зависимости ее от политической свободы? Почему-то века монархий и диктатур дали больше людям в творческом смысле, нежели дала эпоха либеральной буржуазии.

====================
Ваше требование означает,что нужно говорить о творчестве художественном,научном наконц о народном,фолклорном творчестве.А я говорю о неудовлетворённой потребности ХОЗЯЙСТВЕННОГО
творчества ПРОСТОГО человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 3:25 pm 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Федор* писал(а):
Малюта-Пол Пот был эффективней прежних клоунов в поставленных задачах.Вас смущает что ЦРУ поддерживало"красных"-это не тот маркер,ЦРУ и "красные бригады "поддерживало и инициировало и "красных"еврокоммунистов в Европе,сотрудничает и с современной "красной" оппозицией в РФ Украйне и Казахстане да мало еще где.

Я ещё раз повторяю: главной опорой Пол Пота был Китай, который больше всего был в этом заинтересован, - это факт.
Может быть, ЦРУ его тоже поддерживало, только непонятно, для чего. Ибо предшественник Пол Пота гораздо больше отвечал их интересам.

Иван Васильич писал(а):
Малюта писал(а):Иван Васильич писал(а):Малюта, что то мы все спорим в мелочах. Лучше ответьте на вопрос. Что Вы имее те против ниже приведенного утверждения?экономическая система, основанная на госудорстенной и общественной собственности, и централизованно управляемая по средством планирования.С таким определением я не согласен, поскольку оно не отражает сути социализма. Во времена Брежнева фактически не было ни планирования, ни централизованного управления.А при чем здесь Брежнев? Я разьве про него что то говорил? С чем вы конкретно не согласы в этой фразе?

Иван Васильич писал(а):
Вам сколько раз говорить, что Солоневич основывал свои рассуждения на личном опыте жизни в СССР 20х годов. А СССР 20х был совершенно не похож на СССР 60х - 70х годов.

Ещё раз говорю: Солоневич абсолютно верно предсказал, что по мере своего развития социалистическая система становится всё более неуправляемой и невосприимчивой к какому-либо планированию. Именно к такому состоянию пришли Советы во времена Брежнева, и это был закономерный итог. И то, что Солоневич предвидел его гораздо раньше, не отменяет, а, напротив, только подтверждает верность его выводов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа