Фотина Вяземская писал(а):
1. А при чем тут животные?По-Вашему,человек не должен хорошо и вкусно есть? Не должен жить в красивом благоустроенном доме? Это животным свойственно,так? Маразм..Самое противное.что Вы сами и остальные спорщики ко всему этому стремитесь точно так же,как и остальные. Т.е. спорите против самих себя.
2. Коммунистам мешало - это факт.Не вписывалось в их теорию и практику.
3. Термин то появился, но употребляли его до коммунистов в одном значении, а уж после - совсем в ином.
4.5. Неправда. Это Вы так трактуете сие слово. Успешный тот,кто достиг успеха на каким -либо поприще. В той же Вере. Праздник Успения Пресвятой Богородице есть,слышали о таком? Вот поэтому Царствие Небесное и достается УСПЕШНЫМ.А Вы все сводите к примитивизму, аж противно.
Кроме того, что Вы хотите,чтобы Ваши дети выросли порядочными,честными и верующими, им,Вашим детям, что,более ничего не нужно? Не нужно образование, дом, заработок, друзья, порядочные партии в виде достойных мужей и жен, а не "давалок" и пьяниц?Об этом Вы никогда не задумываетесь?
6. См. выше.
7. Прочтите мой пост выше, там четко написано о трудягах, какие чествовавались соввластью, а какие наоборот- презирались.
Те,кто говорит о геройстве, стройках и романтике,те и не заботятся о своих семьях.
Фотина, Вы сегодня сами себя превзошли, браво!
1. Я говорил о том. что есть люди, которые едят для того, чтобы жить, а есть - которые живут для того, чтобы есть. Разница - принципиальная. Первые - нормальные, вторые - мещане.
2. Чем мешали коммунистам люди, которые спокойно жили и спокойно работали?
3. Термин "мещанство" как синоним потребительства и пошлости появился в середине 19 века. Читаем Чехова, Достоевского и других писателей.
4,5. На счёт Успения Пресвятой Богородице - это шедевр. на счёт того.что "успешные люди" попадают в Небесное Царствие - то ещё один шедевр. может. живя на Укораине вы забыли Русский язык? Дело в том, что слово "Успение" - происходит от слов "спать", "усыпить", "уснуть".
Слово "успех" происходит от слова "успеть".
7. Я говорю о героях и забочусь о своей семье.