Владимир Неберт писал(а):
1. Искренне не понимаю, какая свобода слова ущемлялась после войны. Наоборот стали ругать больше и религию, и власть, и вообще полный плюрализм расцвел в отличие от всяких цензур при монархиях.
Феминизм и антирасизм зародились именно в эпоху либерализма. Евреев освободили первыми либералы во Франции. Они же начали завозить мигрантов еще в 19 веке. Во эпоху ФР выходил первый феминистический журнал, кстати. А еще была такая "Декларация прав женщины и гражданки". Я уж молчу про суфражисток. А известно ли вам, что французские либералы еще и статью за гомосексуализм вычеркнули из кодекса социальных преступлений?
Вообще почитайте
"Французскую Конституцию 1793 г.", особенно главу "О состоянии гражданства", много чего полезного узнаете.
2. Тем не менее, простые люди в нац. республик не жили на пособия как мигранты в Швеции. Все обязаны были работать, вести трезвый и культурный (подчеркиваю!) образ жизни, да и проблема расового смешения не стояла , поскольку не было наплыва нацменов в русские города.
3. Я думаю, любой режим по сути тоталитарен. Какая в стране идеология, вот что важно. Демократичность подлинная бывает лишь на уровне деревни/города.
Мне как-то привели пример, как в США на местном уровне провели референдум, в результате которого большинство проголосовало за запрет гомобраков в штате. Но пидоры подали иск в Верховный суд и он отменил это решение, на основании того, что оно противоречит
правам человека. Т.е. пидоры же люди, значит имеют такое же право жениться и иметь детей. Это вам типичный пример дегенеративной сути либерального учения.
Принципиальные отличия вряд ли, у них общий корень - материализм и просвещенчество 18 века. Слышали про "Манифест просвещенного гуманизма"?
1. Свобода слова для всевозможных дегенератов - это да. А вот обсуждение расовых вопросов, особенно еврейского, после ВМВ стало не только замалчиваться и пресекаться, но и преследоваться по закону. Малейшая критика евреев, в т. ч. ревизия "холокоста", во многих западных странах уголовно наказуема. До Второй мировой войны все эти проблемы не были запретной темой и обсуждались вполне свободно.
Французска революция 1789-94 была кратковремееным периодом, после которого стала проводиться гораздо более умеренная политика. Наиболее радикальные революционные группировки - от якобинцев до "бешеных" - были гораздо ближе к социалистам, чем к либералам. Если не ошибаюсь, сам термин "коммунизм" происходит от Парижской и прочих коммун эпохи ВФР. Именно якобинцев считали своими политическими предшественниками большевики. Хотя подобные существовали и гораздо раньше.
2. При Советах чурки не ездили массово в Россию именно в силу того, что обеспечивались всем необходимым за счёт дотаций из бюджета РСФСР. При этом им оказывались значительные льготы при поступлении в российские вузы.
Иными словами, разница состоит лишь в степени паразитизма. Сущность и принципы те же.
3. Таким образом, можно сказать, что либерализм - это своего рода подготовительный этап к установлению тоталитарного коммунистического общества, к кторому всегда стремились жиды.
Общий корень у них - паразитическая еврейская раса.