Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 26, 2025 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 11%  11%  [ 26 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:07 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Итого 700 000 русских. Да и то хохлы разные за свидомость воевали, а не за Россию.

К тому же эти бандерохохлы наверняка повбывали бы всякого кто попытался бы отнести их к москалям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:15 pm 
Александр Вильчинский писал(а):
1) Понятие "чётко понимает". Кто и что тогда "чётко понимал"? Вот, скажите, красноармейцы, которые устраивали еврейские погромы - "чётко" понимали политику еврейского руководства, или "не чётко"?

2) Как назывались те, кто пошёл воевать под командованием свергнувших царя, вместе с ним и законную власть вообще? "здоровые"?

1) к сожалению, не чётко понимали, иногда вообще не понимали
2) а кто тогда знал, что Алексеев имеет отношение к заговору против Царя? думаете, таких было много?
строго говоря, многими белые воспринимались как реставраторы и монархисты (до поры до времени), Керенского и прочих либералов и революционеров они ненавидели ещё с весны 1917-го, и настроения там царили, мягко говоря, нетолерантные
это как Русский марш - на трибуне вроде уроды и демократы, а в толпе все правильные, все свои

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:50 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Я цитирую, а не от себя говорю. За что купил - за то продал.

И что касательно остальных?

1. Ой вэй, заднюю врубили да? Зачем вообще выставлять лживый материал?
2. Каких остальных? Из "генералов-евреев" там упомянуто трое - Юзефович, Иванов, Штейфон. Никого из них евреями назвать нельзя.
1. Чем лживый? Главная мысль материала: "множество евреев боролось против большевиков", и она правдива.

2. А кем назвать можно? Я лично их национальности не знаю. Вашу, кстати, тоже. Приводите источники, если неправда. Против разве? Я исключительно за объективность, в отличие от некоторых слепых фанатов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 7:54 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Чем лживый?

Тем что в евреи там записывают трех генералов, и почему-то эсеров приписывают к белым.
А кем назвать можно?

Придуриваетсь? Юзефович- литовский татарин. Иванов- русский. Штейфон - полукровка по отцу (отец - крещеный), и православный христианин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:09 pm 
Генерал Белого движения Яков Давидович Юзефович - польско-литовский татарин-мусульманин - правда, или нет? Кстати, по классификации Е. Опричникова и Ко. ислам с русскостью несовместим.

Генерал Белого движения Иванов Николай Иудович - сын еврея-кантанониста. Правда, или нет?

Генерал Белого движения Штейфон Борис Александрович - сын еврея. Правда, или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:13 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Вариант 4. Не фанат, жажда жизни сильнее :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:17 pm 
(случайно удалён мною)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:54 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Генерал Белого движения Яков Давидович Юзефович - польско-литовский татарин-мусульманин - правда, или нет?

Генерал Белого движения Иванов Николай Иудович - сын еврея-кантанониста. Правда, или нет?

Генерал Белого движения Штейфон Борис Александрович - сын еврея. Правда, или нет?

По словам генерала Белой армии Слащёва-Крымского Яков Александровича

1. Татарин и что? В приведенной вами писанине, его причислили к евреям, вы признаете что это ложь?
2. Неправда.
" Было очень распространено мнение, что отец его был простым солдатом, но это совершенно неверно. Ивановы были мелкопоместными помещиками Тульской губернии "
Кроме того в отношении еврейского вопроса Иванов высказывался вполне определенно еще в 1912 г.:
" В интересах государства иметь могучую армию… что возможно лишь при удалении из нее всего вредного элемента. Таким элементом прежде всего является еврейство, вносящее развращающее и разлагающее начало в наши войска… Евреи не признают армию, отрицают те высокие идеалы, которым она служит..."
3. Штейфон - сын православного еврея и русской женщины, дочери дьякона. И сам исповедовал Православие.
4. Ну надо же, а я-то думал когда же тов. Вильчинский опять вставит цитатку из воспоминаний пердателя Слащева написанных уже в Совдепии. :sarcastic: Еще раз: Причислять эсеров к Белому движеию - значит не знать историю ГВ совсем (собвственно Вильчинский ее и не знает).
"Пытаясь организовать сопротивление колчаковскому рeжиму, ЦК партии эсеров и эсеры-депутаты Учредительного собрания создали свою организацию – "Съезд членов Учредительного собрания", а при [c.352] нем особый комитет по восстановлению законного порядка. В итоге самой логикой происходившей борьбы партия эсеров определялась как "третья сила". Одновременно она вынуждена была вести борьбу: с одной стороны, против большевиков, а с другой – против возрождения монархической реакции. Изменившаяся расстановка сил в гражданской войне привела к существенным изменениям в тактике эсеров и появлению в их среде новых разногласий.В начале 1919 г. Московское бюро партии, а затем конференция эсеровских организаций, функционировавших на территории советской России, высказались против каких-либо соглашений как с большевиками, так и с "буржуазной реакцией". Вместе с тем было признано, что опасность справа является большей, и потому было решено отказаться от вооруженной борьбы с советской властью. В то же время была осуждена тактика группы эсеров во главе с бывшим главой Комуча В.К.Вольским, так называемой "Уфимской делегации", вступившей в переговоры с большевиками о более тесном сотрудничестве.Советское правительство в то время находилось в сложнейшем положении. Власть большевиков находилась под угрозой свержения правыми монархическими силами. На короткий момент возникает даже неоформленный блок всех социалистических сил против этой опасности. Для использования потенциала партии эсеров в борьбе с Колчаком и Деникиным, а также с целью усиления внутренних разногласий в этой партии 26 февраля советское правительство легализовало партию эсеров."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 8:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
1) Понятие "чётко понимает". Кто и что тогда "чётко понимал"? Вот, скажите, красноармейцы, которые устраивали еврейские погромы - "чётко" понимали политику еврейского руководства, или "не чётко"?

2) Как назывались те, кто пошёл воевать под командованием свергнувших царя, вместе с ним и законную власть вообще? "здоровые"?

1) к сожалению, не чётко понимали, иногда вообще не понимали
2) а кто тогда знал, что Алексеев имеет отношение к заговору против Царя? думаете, таких было много?
строго говоря, многими белые воспринимались как реставраторы и монархисты (до поры до времени), Керенского и прочих либералов и революционеров они ненавидели ещё с весны 1917-го, и настроения там царили, мягко говоря, нетолерантные
это как Русский марш - на трибуне вроде уроды и демократы, а в толпе все правильные, все свои

Мне представляется , что " Свои " в эту толпу не пойдут .
Если в голове смазка есть .
" Свои " свою толпу организуют , а уродов будут сракачами до литовской границы гнать .
Ну , во всяком случае , до черты оседлости .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 9:05 pm 

Вероисповедание: Православие
Кирилл Каминец писал(а):
Самое интересное - ВСЮР во время Первой Гражданской - ~100 тысяч. На стороне немцев во Вторую Мировую - 1.5-2 миллиона.
3 миллиона не хотите?

Тем более большинство коллаборационистов были нерусскими. Набирали нерусский сброд для дальнейших расправ на русскими.

Единственные " коллаборационисты " которых я знаю - это жиды . Все остальные - жертвы их нечеловеческой жестокости .
Всё остальное - жидовские мульки . Я так думаю .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 9:33 pm 
Татарин и что? В приведенной вами писанине, его причислили к евреям, вы признаете что это ложь?
Признаю. По крайней мере пока не докажут обратное, буду считать его литовским татарином.

Вы, кстати, тоже расскажите - совместимы ли мусульмане с русской идеей, русским движением?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 9:39 pm 
Вильчинский, вы опять идёте против очевидного
ну не было там массово евреев, не было
откуда им там взяться - в среде офицерства, да ещё и реакционного?
а если учесть, что львиную долю белых составляли казаки, которые всегда относились к жидам с особой любовью и пониманием, то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 9:43 pm 
Я "против очевидного" никогда не иду. Я иду против примитивизации или даже переписыванию истории в угоду какой бы то ни было идеологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 9:45 pm 
сравнивать кол-во евреев в белой и красной армиях - это как сравнивать количество наркоты в СССР и РФ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 9:56 pm 
А тут не факт. Вы процитировали мнение Епанчина. Есть и другая версия.

Например, Деникин писал: "Совершенно закрыт был доступ к офицерскому званию лицам иудейского вероисповедания. Но в офицерском корпусе состояли офицеры и генералы, принявшие христианство до службы и прошедшие затем военные школы. Из моего и двух смежных выпусков Академии Генерального штаба я знал лично семь офицеров еврейского происхождения, из которых шесть ко времени войны достигли генеральского чина. Проходили они службу нормально, не подвергаясь никаким стеснениям служебным или неприятностям общественного характера".

Неужели царские евреи-офицеры к Белым вообще не шли? Судя по тому, что в РККА записалось множество царских офицеров, это невероятно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа