Итак, как я понял из опроса и комментариев, очень многие здесь против расовой идеи. Кто все эти люди? (Я конечно понимаю, что переход на личности является одной из классических уловок в споре, но иной раз этот переход как раз и дает нам представление о том, почему собеседник придерживается той или иной точки зрения) Давайте посмотрим. Владимир Неберт - человек с восточно-балтийскими и монголоидными чертами, православный, проживает в Казахстане. Нетрудно понять, почему он против расизма. Федор Федор - просто черный, тоже, кстати, православный. Алексий - несмотря на то, что является ученым, берется рассуждать о проблемах антропологии, в которых мало что смыслит, при этом допуская такую жуткую путаницу в терминологии, что у Гюнтера бы волосы дыбом встали, услышь он это. Кстати, он тоже православный, причем, кажется, один из ярых. И, наконец, самый одиозный пример - Александр Вильчинский. Из его высказываний я понял, что он ненавидит белых людей. Такой злости, таких язвительных нападок на расовую идею я не встречал здесь ни у кого. Скорее всего он просто черный, хотя он может принадлежать к динарскому типу, и тогда ему волноваться особо не о чем, но что-то мне подсказывает, что у него в предках есть мусульмане - возможно, крымские татары, например. Таким образом, мы видим, что у поборников антирасизма либо не все в порядке с обликом, либо расизм противоречит их вере. Теперь перейду, собственно, к аргументации своих идей. У нас будет два ключевых понятия: индоевропейцы и нордическая раса. Индоевропейцы - это языковая группа, которая зародилась в Центральной Европе - где-то в регионе Бенилюкса. Изначально все эти люди принадлежали к нордической расе. Именно их расовый тип обусловил создание ими совершенных языков, технологий а также экспансионизм. Со временем они распространились по всей Евразии. Римляне, эллины, кельты, славяне, германцы, скифы, персы - все эти народы и группы народов родственны друг другу. Раньше это касалось расового и языкового аспекта, теперь - во многих случаях сохранилось только языковое родство. Кстати, насчет термина арийцы: его лучше не использовать, ибо так назывались народы, принадлежащие к индоиранской ветви индоевропейской языковой семьи: скифы, армяне, персы, аланы, индусы. Раньше это были белые народы, покорившие отсталых аборигенов. Сейчас от них остался практически только язык. Поэтому некорректно употреблять понятие "арийцы" в антропологическом аспекте. Продолжу свою мысль. Если обратиться к истории индоевропейских народов, то мы увидим, что утрата ими нордического облика неизменно была сопряжена с деградацией: эллины, римляне, персы - кем они были, и кто они сейчас! Славянские народы изначально принадлежали к нордическому типу, как и все другие индоевропейцы, - следовательно, эта закономерность распространяется и на них. Так что, хотим мы этого или нет, утрата нордического типа неизменно сопряжена с деградацией. Кстати, взгляните на жертв Брейвика: среди них нет ни одного нордида (если мне память не изменяет), хотя большая их часть - норвежцы. Да и если посмотреть на репортажи из этой страны, то мы там не увидит много нордических лиц. О чем это говорит, как не о деградации? Вот и все. Никаких эмоций, одни лишь факты и закономерности.
|