Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69  След.

Денордизация славянских народов - признак деградации?
Опрос закончился Чт июл 31, 2014 10:16 pm
1.Да,конечно! 34%  34%  [ 22 ]
2.Нет,это не связано с деградацией! 18%  18%  [ 12 ]
3.Иное мнение... 9%  9%  [ 6 ]
4.Я сам представитель нордической расы! 8%  8%  [ 5 ]
5.О чем это Вы вообще... 31%  31%  [ 20 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:32 pm 
Цитата:
Спроси у любого в России: "Как должен выглядеть настоящий русский?" - и в ответ скорее всего услышишь - "Светловолосый и голубоглазый"
Результаты опроса в студию :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:33 pm 
Цитата:
Ни у кого в голову не придет назвать идущего по улице негра или араба русским, даже если он родился в России, воспитан в русской семье, русский язык для него родной и т. д.
Вполне такие находятся. Ещё и сколько. Я не даю сейчас этому оценку, но хватает таких (гражданских националистов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:34 pm 
Вильчинский Александр писал(а):
Цитата:
Рейх в своей внешней политике был движим не расистскими идеями, а узколобым национализмом, иначе его восточная политика выглядела бы совсем по-другому
Любые расовые идеи, как и любые космополитические идеи - это и есть инструменты политики.

Не спорю. Но то же самое можно сказать и про религию. Даже в большей степени, чем про что либо другое. Сколько войн из-за религии было развязано христианами и мусульманами - не счесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:37 pm 
Цитата:
Большинство, возможно, и отличается, но не сильно, в отличие от вас, хохлов
Толстый троллинг, толстый. :sarcastic: Для того, чтобы меня вывести из себя - нужно что-то намного потоньше. Там ближе к нанотехнологиям, а тут топором рубите : )

"Хохлов" по лицу не отличите от "москалей" и сибиряков.

Я ни в коем случае не собирался над вами посмеяться ( не люблю эти новомодные иностранные словечки: троллинг, пост, мем и пр.), и уж тем более выводить из себя. Вы ведь тогда шарахнете монитором об системный блок, и не сможете потом вести со мной дискуссии, чем лишите меня удовольствия от спора с вами.
"Хохлов" я смогу отличить с определенной долей вероятности, ибо среди них преобладает динарский тип, который у великороссов встречается редко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:38 pm 
Цитата:
Русские не имели понятия о том, что они белые? Ну вы, Александр, даете в стране сала угля! Эта ваша фраза невольно заставила меня улыбнуться. А кем же они себя считали - неграми, что ли?
Негры тут не при чём. Русские никогда не причисляли себя к каким-то "белым человекам". Им достаточно было то, что они русские. Поляки тоже вроде бы "белые человеки", и даже славяне, но сплошная вражда, и русские не чувствовали с ними какой-то общности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:40 pm 
Цитата:
Это не "поклонство", а способ вернуться к своим корням ... Когда-то все наши предки были такими.
К чему "вернуться"? Дайте хоть малейшее обоснование тому, что русские когда-то были хотя бы такие беловолосые и голубоглазые, как те же "не совсем нордические" норвежцы (я уж молчу о "все были такие"). Таких фактов нет. Это только элемент мифической, религиозной веры.

Об этом свидетельствуют летописи арабских и византийских историков, а также археологические раскопки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:43 pm 
Евгений Наглых писал(а):
Вы для начала докажите, что есть какая-то "иерархия рас" есть, а потом требуйте у Максима, или кого-то другого, опровержения. Нельзя требовать опровержений тому, что ничем не обосновано. Существование "иерархии рас" - это именно элемент религиозной веры. Самые яркие последователи догмы "иерархии рас" - иудеи.

Вообще-то вопросом на вопрос отвечать - это как-то по-еврейски. Первым у Максима поинтересовался я, следовательно он первым должен ответить на вопрос, есть ли какие-либо опровержения существования иерархии рас на Земле
Это не вопрос, а указание на очень грубый софизм: требование опровергнуть то, что не доказано. С таким же успехом можно требовать опровержения существования зелёных человечков в толще Марса.

Хоть и не вопрос, но можно легко перефразировать в вопрос, так что смысл не меняется. Александр, скажите, когда вы начнете читать мои сообщения? Вам на протяжении всей темы приводились доказательства, а вы заладили одну и ту же шарманку, вместо того, чтобы одуматься и честно признать свою неправоту. Не по-русски это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:45 pm 
Цитата:
Ни у кого в голову не придет назвать идущего по улице негра или араба русским, даже если он родился в России, воспитан в русской семье, русский язык для него родной и т. д.
Вполне такие находятся. Ещё и сколько. Я не даю сейчас этому оценку, но хватает таких (гражданских националистов).

Нет, вот представьте ситуацию: идет негр по улице, и у прохожих спросят: это русский? Что они ответят? Готов поклясться, что вряд ли кто-то ответит утвердительно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:46 pm 

Вероисповедание: Католик
Сказать можно (про религию), а обосновать - другое дело.
Проблема в том, что религия, упрощенно говоря, это набор аксиом. Положений, которые не могут быть выведенны ни из чего в рамках данной системы мышления. Сама вера не относится к рациональному познанию, но определяет те глубинные личностные оценки, цели, положения, на основании которы строится вся дальнейшая деятельность человека.

Итак, из набора аксиом (часть нашей веры):

[Материальный мир (объект познания) существует - он не есть Бог - он благ и заслуживает познания - позние возможно как атковое - субъект познания существует]
следует возникновение науки (естественных наук). Не всякая философская система распологает именно такой аксиоматикой, поэтому мы видим, что японцы замечательно приняли технические и естественнонаучные достижения европейской (христианской) цевилизации, но сама японская культура не родила ествественной науки. Т.к. тамошняя философская парадигма не содержала в своем основании тех аксиом мышления, что сподвигали бы общество давать позитивную социальную санкцию научникам на заниятие наукой и самим научникам заниматься этим делом. Напротив, содержала те аксиомы, которые возникновение эксперимента над природой исключали на корню.
Но прекрасно переняли европейские технологии и совершенствуют сейчас. Значит дело не в "крови".

Исходя из этого, я выдвигаю тезис о том, что религия (вера) первична по отношению к политике, следственно несправидливо считать ее политическим инструментом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:48 pm 
Евгений Наглых писал(а):
У вас получается, что расизм космополитичен, но при этом вы указываете на противоречие расизма и космополитизма.
"Les extremites se touchent" - "противоположности сходятся" - слышали когда-нибудь выражение? : )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:52 pm 
Евгений Наглых писал(а):
Цитата:
Это не "поклонство", а способ вернуться к своим корням ... Когда-то все наши предки были такими.
К чему "вернуться"? Дайте хоть малейшее обоснование тому, что русские когда-то были хотя бы такие беловолосые и голубоглазые, как те же "не совсем нордические" норвежцы (я уж молчу о "все были такие"). Таких фактов нет. Это только элемент мифической, религиозной веры.

Об этом свидетельствуют летописи арабских и византийских историков, а также археологические раскопки
Не пробовали это рассказать науке? Будет открытие.

Кстати, тут интересный момент. Почему письменности были только арабские и византийские на то время, а местных не сохранилось? Если это были нордики, почему они писать не умели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:53 pm 
Негры тут не при чём. Русские никогда не причисляли себя к каким-то "белым человекам". Им достаточно было то, что они русские. Поляки тоже вроде бы "белые человеки", и даже славяне, но сплошная вражда, и русские не чувствовали с ними какой-то общности.

То есть как это? Родила казаку баба негритенка, а он вместо того, чтобы сказать: "Что ж ты, сука, мне басурманина родила!?" - прижмет дитя к груди и, прослезившись, поцелует в лоб. Хватит народ-то смешить, Александр) Мы русские, потому что мы русские, потому что все другие нерусские... Вы на протяжении всей темы говорите одно и то же. А каковы критерии русскости? Как русский сможет с большой долей вероятности сказать, что перед ним его соплеменник, а про другого человека сказать, что он русским быть никогда не может.
Да и насчет поляков не стоит с плеча рубить. Так уж прям ничего общего нет? А язык, культура, религия? То есть встанут китаец и поляк, а русский скажет: мне они одинаково чужды. А насчет вражды, так я не обязан любить своего соседа только за то, что он белый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:55 pm 
Евгений Наглых писал(а):
У вас получается, что расизм космополитичен, но при этом вы указываете на противоречие расизма и космополитизма.
"Les extremites se touchent" - "противоположности сходятся" - слышали когда-нибудь выражение? : )

Я хочу подробностей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:55 pm 
Евгений Наглых писал(а):
Не спорю. Но то же самое можно сказать и про религию. Даже в большей степени, чем про что либо другое. Сколько войн из-за религии было развязано христианами и мусульманами - не счесть
Мусульмане к христианам относятся не больше, чем католики к православным. Не надо все в кучу. Не знаю, вот, сколько таких страшных войн развязала Россия, которую ругают за нежелание порабощать народы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 7:56 pm 
Евгений Наглых писал(а):
Евгений Наглых писал(а):

Я хочу подробностей.
Это старая французская поговорка. Вот и всё. Видимые противоположности сходятся, в том числе космополитизм с расизмом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1021 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа