Елена Цветкова писал(а):
А отчего Ваш арий так посинел?
Признак божественности в индийской классической иконописи так изображается.
Древнесанскритский текст с переводом на русский -
"ом намо бхагавате уттамашлокайа нама
арйа-лакшана-шила- вратайа нама упашикшитатмана упасита-локайа намах садху- вада-никашанайа намо брахманйа-девайа маха-пурушайа маха- раджайа нама ити."
"О Господь, я произношу молитву, чтобы доставить Тебе удовольствие. Я в глубоком почтении склоняюсь перед Тобой-величайшим из великих.
Ты — вместилище всех возвышенных
качеств ариев, совершенных людей. Твой нрав и Твои деяния безупречны, и Ты всегда владеешь Своими чувствами и умом. Играя роль человека, Своим безукоризненным поведением Ты показываешь пример другим. Подобно пробному камню, которым определяют качество золота, Ты являешься мерилом всех добродетелей человека. Тебе поклоняются лучшие из Ариев. О Верховная Личность, царь всех царей, я выражаю Тебе свое глубочайшее почтение".
Бхагавата Пурана, Песнь 5
Относительно археологич.исследований вопроса ариев на территории России.
В Краснодарском крае обнаружены следы легендарных ариевНа Таманском полуострове археологами обнаружены следы погребального обряда, указывающие на то, что легендарные арии – исторические народы Древнего Ирана и Индии, обладающие благородными качествами и удивительными силами - жили в Северном Причерноморье. При раскопках некрополя, расположенного рядом с эллинистическим храмом Деметры на Таманском полуострове, ученые столкнулись со следами удивительного погребального обряда, относящегося к «варварскому» племени синдов, которые, возможно, были потомками ариев.
Храм Деметры ученые Института Археологии РАН при содействии «Фонда «Археология» раскапывают уже второй год.
Некоторые ученые и ранее относили синдов к потомкам легендарных ариев. Т
В конце 2011 года раскопки в Тамани
посещал президент России Владимир Путин и отмечал в своем интервью, что он солидарен с учеными, которые считают, что нужно сохранять археологическое наследие и знакомить людей с тем, что у нас есть.
Источник:
http://itar-tasskuban.ru