Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 18, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 11:08 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Николай Васильев писал(а):
самое главное не привели ссылку из заслуживающего доверия источника,где бы говорилось о том,что Синодальный перевод Библии не всегда точен и ему не всегда следует доверять.

http://dia-logos.ru/?p=705
На все остальное мне пришлось бы повторять очень много моих постов в этой теме. На все отвечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 11:15 pm 

Моральные качества так же являются врождёнными,если Вы будете это отрицать,то должны отрицать наследственность вообще.Их можно развить,но переделать или трудно,или невозможно.

А вот это и ересь и лженаука, какой-то духовный дарвинизм, или лысенковщина с телегонией и климовщиной.

Или Вы считаете, что сознание "это функция высокоразвитой материи" ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 11:41 pm 

Алексий писал(а):
самое главное не привели ссылку из заслуживающего доверия источника,где бы говорилось о том,что Синодальный перевод Библии не всегда точен и ему не всегда следует доверять.

На все остальное мне пришлось бы повторять очень много моих постов в этой теме. На все отвечено.

Хорошо,согласен,ссылку Вы привели.Но вот по Вашей ссылке упоминается Словарь церковнославянского языка протоиерея Григория Дьяченко,на который ссылается автор статьи,итак открываем его и видим,что"право"это"справедливо".Выходит,что"прави"это всё-таки"справедливы",так что Ваша ссылка сработала против Вас.Есть в Библии о справедливости Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 11:45 pm 

Алексий писал(а):
Моральные качества так же являются врождёнными,если Вы будете это отрицать,то должны отрицать наследственность вообще.Их можно развить,но переделать или трудно,или невозможно.

А вот это и ересь и лженаука, какой-то духовный дарвинизм, или лысенковщина с телегонией и климовщиной.

Я считаю,что моральные качества заложены с рождения,и проявляются уже в раннем возрасте,и очень часто являются отражением кого либо из родителей или предыдущих поколений.
И Вы отрицаете наследственность?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:10 am 

Алексий писал(а):

Хорошо,согласен,ссылку Вы привели.Но вот по Вашей ссылке упоминается Словарь церковнославянского языка протоиерея Григория Дьяченко,на который ссылается автор статьи,итак открываем его и видим,что"право"это"справедливо".Выходит,что"прави"это всё-таки"справедливы",так что Ваша ссылка сработала против Вас.Есть в Библии о справедливости Бога.

Словарь это не догмат и не Священное Писание. Скорее всего его составляли сравнивая Синодальный перевод со Славянской Библией, принимая мнение тех переводчиков за абсолютную истину.
Кстати, не нашел я что-то того словаря по моей ссылке.

Слово же "право" и сейчас применяется в русском языке, как синоним "правильно". Справедливость же имеет другой оттенок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:12 am 

Алексий писал(а):

Я считаю,что моральные качества заложены с рождения,и проявляются уже в раннем возрасте,и очень часто являются отражением кого либо из родителей или предыдущих поколений.
И Вы отрицаете наследственность?

Наследование происходит через код ДНК и никак иначе. Значит вы тем самым материалист и считаете, что душа это нечто типа компьютерной программы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:28 am 

Алексий писал(а):
Словарь это не догмат и не Священное Писание. Скорее всего его составляли сравнивая Синодальный перевод со Славянской Библией, принимая мнение тех переводчиков за абсолютную истину.

А ведь этим самым Вы отрицаете собственную ссылку,а заодно целый словарь,и как бы подразумеваете,что Ваше мнение равно догмату или Священному Писанию.Извините,но у меня нет оснований не доверять текстам,которые никто,кроме Вас так не толкует.Пока что я вижу ссылки на православные ресурсы с одной стороны,и Ваше личное мнение с другой.
Цитата:
Наследование происходит через код ДНК и никак иначе. Значит вы тем самым материалист и считаете, что душа это нечто типа компьютерной программы.
Материалист как раз будет считать,что"душа-компьютерная программа",которую другой человек может запрограммировать как ему будет угодно.
Я же считаю,что душа это то,что пока не постигнуто человеком,и имеет место быть уже при зачатии,беря некоторые свои свойства от родителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 1:42 am 

Алексий писал(а):
Кстати, не нашел я что-то того словаря по моей ссылке.

Слово же "право" и сейчас применяется в русском языке, как синоним "правильно". Справедливость же имеет другой оттенок.

Прочитайте внимательней,почти в конце.Если Вас не устраивает этот словарь,предоставьте другой,посмотрим.
"Правильно"-само собой напрашивается"справедливо"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 4:37 am 

Алексий писал(а):

Почему именно "ересь"? Какой то церковный собор определил подобное мнение как "ересь"?
И почему "лженаука"? Разве наука доказала, что все люди рождаются абсолютно одинаковыми как две капли воды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 8:43 pm 

Если где-то что-то как-то
не в согласии с моментом,
что противоречит такту
хоть и мнится комплиментом,

то мыслителю момента
надлежит не спорить явно,
отрицая комплименты,
соглашаясь же - подавно.

Но мыслителю момента
нужно в смысле пребывая,
собирать для мысли ренту,
в том стоя не уставая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 9:08 pm 

СТЕПЬ ДА СТЕПЬ КРУГОМ

Степь да степь кругом,
Путь далек лежит.
В той степи глухой
Замерзал ямщик.

И, набравшись сил,
Чуя смертный час,
Он товарищу
Отдавал наказ:

«Ты, товарищ мой,
Не попомни зла,
Здесь, в степи глухой,
Схорони меня!

Ты лошадушек
Сведи к батюшке,
Передай поклон
Родной матушке.

А жене скажи
Слово прощальное,
Передай кольцо
Обручальное.

Про меня скажи,
Что в степи замерз,
А любовь ее
Я с собой унес!
А любовь ее
Я с собой унес!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 9:12 pm 

Я то вот сам сочинил, а у Вас плагиат. Несправедливо это. К тому же я, так сказать на злобу дня, а у Вас, извините, не в тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 9:20 pm 

Почему плагиат?Я же не говорил,что это я сочинил,просто подумал,что Вы попеть решили,вот и решил подпеть,песня то нормальная.
Да и не умею я сочинять,зачем же тужиться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 10:05 pm 

Понимаете, сердце вот у меня сейчас веселое, вот провеселюсь до конца и высплюсь, тогда по существу отвечу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:22 pm 

Цитата:
Материалист как раз будет считать,что"душа-компьютерная программа",которую другой человек может запрограммировать как ему будет угодно.
Я же считаю,что душа это то,что пока не постигнуто человеком,и имеет место быть уже при зачатии,беря некоторые свои свойства от родителей.

Вы спросили признаю ли я наследственность вообще, те самым давая понять, что под наследованием моральных качеств вы имеете ввиду обычный, изученный наукой, механизм наследственности (код ДНК). Но так мыслить может только материалист, считающий, что никакой души вообще нет, а сознание - это нечто вроде компьютерной программы в компьютере называемом мозгом, и вот дескать код ДНК и ее программирует.

Теперь Вы говорите о наследовании в другом смысле, а именно, выдвигаете гипотезу, что душа при своем возникновении наследует моральные качества из душ родителей.
Но тогда Вы приписываете Богу не только несправедливость, но и немилость, а также не следование Своим обетованиям.
Ведь если человек по природе может быть блудником, причем не просто физически страстным, а морально приемлющим блуд как норму, то несравненно труднее ему будет в жизни угодить Богу.

Мало того, и в первородном грехе вы обвиняете Бога. Ведь если так рассуждать, значит и моральный выбор Адама и Евы был обусловлен их врожденными качествами, но они ведь были получены при сотворении человека.

Все же православное святоотеческое учение говорит о том, что грех и праведность - это результат свободного волевого выбора человека, как и желание покаяться в грехах.
.......................

Два разбойника, распятые со Христом, во время всей жизни проявляли одинаковые моральные качества. И только свободное волеизъявление перед смертью определило вечную участь каждого из них. Неужто это так и было унаследовано ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа