Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
сергий фролов писал(а):
феменизм, супротив него и дискутировать не хочу.
во все патриархальные времена на руси, да и в других христианских странах отслеживалась в первую ночь именно невинность девицы.

А нужно отслеживать невинность юношей, не только девиц. Кому нужен порченый секондхенд? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:43 pm 

Дионисий Старцев писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Таки Вам надо попить что-нибудь, аминазин, быть может... :wink: :(

Толерастин разве что поможет))) Но такое лекарство определенно должно идти в организм ректальным путем :)

То,что Вы тут напостили, таки убедило меня в Вашем психнездоровье..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:50 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Однако с тех пор много воды утекло, и нынче по заповедям Христа жить никто не может. Устарело, сударь, как и многое иное.

Поправил чутка, не благодарите
Таки Вам надо попить что-нибудь, аминазин, быть может... :wink: :(

Толерастин разве что поможет))) Но такое лекарство определенно должно идти в организм ректальным путем :)

То,что Вы тут напостили, таки убедило меня в Вашем психнездоровье..

А то, у меня даже справка была, жаль что тогда не сфотографировал - чтобы таким любопытным показывать. Я не обижаюсь на Вас, Фотина - коллектвизм в женщинах крайне силен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:53 pm 

Вы мое не правьте,тем более,что ложь написали.
Коллективизм и женщина вещи несовместимые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:56 pm 

Вы мое не правьте,тем более,что ложь написали.
Коллективизм и женщина вещт несовместимые.

Ну почему же ложь? Ведь заповеди были написаны гораздо позже Домостроя - вот и логично, что их еще сложнее соблюдать - ведь мир, как Вы говорите, меняется.
Ага, несовместимые - только как бедных постилочек решили прищучить, сразу женская часть форума встрепенулась и начала "защищать глупых девочек" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 6:58 pm 

Цитата:
Однако с тех пор много воды утекло, и нынче по "Домострою" жить никто не может. Устарело, сударь, как и многое иное.

34. По вся дни жене с мужем о всем спрашиватися и советовати о всем и как в люди ходити и к себе призывати и з гостьями что беседавати

А по вся бы дни у мужа жена спрашивалася и советовалася о всяком обиходе и воспоминала что надобет а в гости ходити и к себе звати ссылатца с кем велит мужь а гостьи коли лучится или самои где быти за столом сести луччее платье переменити, отнюд беречися от пьяного пития пьяныи мужь дурно, а жена пьяна в миру не пригоже, а з гостьями беседовати о рукодельи и о домашнем строении как порядня вести и какое рукоделеицо здети чего не знает, и того у добрых жен спрашиватися вежливо и ласково и кто что укажет на том ниско челом бити или у собя в подворье у которои гостьи услышит добрую пословицу, как добрые жены живут, и как порядню ведут и как дом строит и как дети и служок учат, и как повинуются им во всем, и то в ceбе внимати, а чево доброво не знает, ино спрашиватца вежливо, а дурных и пересмешных и блудных речеи не слушати и не беседовати о том, или в гостях увидит добрую порядню или вь естве или в питье или в каких приспесех или какое рукоделье необычно, или какая домашняя порядня где хороша, или которая добрая жена и смышленая и умная и в речех и в беседе и во всяком обиходе или где слушки умны и вежливы и порядливы и рукоделны и ко всякому добру смышлены и всего того добра примечати и внимати чево не знает или чево не умеет и о том спрашиватися вежливо и ласково и о том бити челом и пришед на подворья то все мужу сказать на упокои, с такими то з добрыми женами пригоже сходитися ни ествы ни пития для добрыя ради беседы и науку для да внимать то в прок себе а не пересмехатися и ни о ком не переговаривати и спросят о чем про кого иногды и учнут пытати ино отвещати не ведаю аз ничего того и не слыхал и не знаю, и сама о ненадобном не спрашиваю, ни о княинях ни о боярынях ни о суседах не пересужаю.

Да не очень уж и устарело. Ну и отец Сильвестр никакую Америку нам тут не открыл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:26 pm 

Вероисповедание: Православие
А я и не танцую, ибо если взглянуть на русские обычаи - там все больше пляски, которые не подразумевают телесного контакта с партнером-партнершей.

Плохо вы русские обычаи знаете. Про казачью парную слыхали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:27 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:28 pm 

сергий фролов писал(а):
Вот как описаны нормы поведения женщины в общественном месте - на церковной службе: "В церкви же ей ни с кем не беседовать, молча стоять, пение слушать со вниманием и чтение святого Писания, никуда не оглядываясь, не прислоняться ни к стене, ни к столпу, и с посохом не стоять, не переступать с ноги на ногу; стоять, руки сложив на груди крестообразно, непоколебимо и твердо, телесные очи долу опустив, а сердечными - к Богу; молиться Богу со страхом и трепетом, с воздыханиями и слезами. Не выходить из церкви до конца службы, приходить же к самому ее началу".

Интересно, а мужикам что, можно прислоняться к стене и переступать с ноги на ногу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:29 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А я и не танцую, ибо если взглянуть на русские обычаи - там все больше пляски, которые не подразумевают телесного контакта с партнером-партнершей.

Плохо вы русские обычаи знаете. Про казачью парную слыхали?

Я не казак - а русские люди всегда делали так - девушки водили хоровод, а парни плясали в присядку, чтобы не допустить застоя особенно в области половых органов

Это вы еврейских ансамблей насмотрелись, видимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:35 pm 

Это вы еврейских ансамблей насмотрелись, видимо.

Наверное. Только баб лапать на Руси было не принято на людях

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:42 pm 

Откуда такие познания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:51 pm 

Откуда такие познания?

Из литературных источников

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Что Вы понимаете под нормальным Мужчиной?

Так будь у меня баба - она бы тоже мне не указывала, а сидела тихо и смиренно.

Насчет друзей - я же написал вполне ясно - они не будут разговаривать с ней, зная мой норов - да и о чем сугубым мужикам говорить с хрупкой, да еще и чужой, девушкой?

То что мужья не дергаются - значит уже смирились с тем, что им рога наставляют. А женам еще апостол Павел сказал, что надо ограничиваться кругом общения мужа. Как раз потому что живем мы в людском обществе - люди чаще всего друг другу гадости делают. Вот я и хочу свою любимую от таких гадостей оградить. Доверия у меня уже давно нету к людям, кроме как самым близким - ибо те кто только при встрече начинают заглядывать в рот со словами: братишка, поверь мне - есть первые обманщики и подлецы. Нормальный человек не будет провоцировать сближение, перво-наперво присмотрится, может даже поддеть специально - но лезть в зону общения и доверия - удел подлецов или неудачников.

1. Который не будет комплексовать, если с его женой кто-то будет разговаривать.

2. Все подкаблучники так говорят.

3. Об искусстве, о культуре, о политике. Ты считаешь, что собеседников выбирают по весовым категориям? Вот лично я очень люблю с хрупкими девочками разговаривать. И ещё: если какая-либо несчастная станет твоей женой, то её девушкой называть не надо будет.

4. Ты больной? Если я, к примеру, разговариваю с дамой, это значит, чужая жена изменяет со мной мужу?
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 9:03 pm 

1. А я и не комплексую - я открыто выражаю свое недовольство. Жена - моя, чья мне рожа не нравится - тот с ней разговаривать и не будет
2. Я не подкаблучник, да и вообще подкаблучники рот разевают только когда жена разрешит
3. Собеседников выбирают по интересам. Я буду себе в жены брать хорошую девушку, а не балаболку - у нее основной круг интересов будет семья и кухня, явно не с мужчинами это обсуждать. Не придирайтесь к словам - девушка, женщина, я привык говорить слово "баба" но правда вотношении своей будущей жены пока еще не могу так
4. Если Вы разговариваете с дамой без разрешения ее мужа - это подло, сударь. Он же как честный человек не может подслушивать Ваш разговор, а вдруг Вы у его жены телефончик берете - чтобы потом встретиться на приватной квартире? Вот и надо обезопасить себя от таких "говорунов" самым простым способом - нет говоруна нету проблемы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа