Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Николай II
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 6:59 pm 
Чёрная Сотня

Елена Цветкова писал(а):
У Шукшина крайняя клевета на русских людей, и на душу русского народа.

Всё больше убеждаюсь, что интеллигенция - самый главный враг Русского нарда.

За одну только "Калину Красную" Шукшину надо за народность памятник ставить и в ноги ему кланяться. Сцена, когда он уходит от матери, останавливает грузовик, а потом навзрыд рыдает, не снилась ни одному филлини.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Елена Цветкова писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Э, нет, Петр Иванович Елена Батьковна, это у вас отсутствие аргументов и невежественный бред, а у меня все вежественно и аргументированно. Шукшин - прекрасный русский писатель, отражавший душу народа в его непростое время.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - манифест сатанизма.

Вот у Вас так абсолютно невежественный бред, причём невежество Ваше исключительное - Вы даже вообще не знаете никаких достойных русских классиков, поэтому и пишете бред и такие нападки от полного отсутствия аргументов. У Шукшина крайняя клевета на русских людей, и на душу русского народа. Сказать, что душа народа была такой, как в описаниях Шукшина - это самое потрясающее невежество - она была очень намного лучше. Где Вы там в "Чайке" сатанизм нашли, неизвестно.
А с такими нападками Вам просто нечего ответить, и отвечать я Вам так не буду.

Да, я не знаю русских классиков, на комиксах воспитывался исключительно. :D
Я читал его рассказы, смотрел экранизации, не заметил никакой клеветы. Может, со зрением что?
В "Чайке" основная идея чисто сатанинская. Ну вон даже Максим подтверждает, а он - авторитетный источник.
Не отвечайте, я переживу и даже стреляться не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:42 pm 

Максим Алтайский писал(а):
"Чайка" - воистину душевредное чтиво. Реинкарнация и т.п. вещи. Угнетающе.

Каждый видит по-своему. Мне кажется, это критика материализма. Жизни только ради того, чтобы есть, пить, спать, и где все усилия тратятся лишь на добывание еды - всё остальное считается ненужным и вредным. И забывания о том, что все различные силы, и способности для созидания - всего, во всяких областях, для чего-то даны Богом человеку, и всего таланты тоже.
А написано не бездарно, как не крути.

"Мастера и Маргариту", кстати, тоже называют антихристианской книгой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 7:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Елена Цветкова писал(а):
Э, нет, Петр Иванович Елена Батьковна, это у вас отсутствие аргументов и невежественный бред, а у меня все вежественно и аргументированно. Шукшин - прекрасный русский писатель, отражавший душу народа в его непростое время.
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - манифест сатанизма.

Вот у Вас так абсолютно невежественный бред, причём невежество Ваше исключительное - Вы даже вообще не знаете никаких достойных русских классиков, поэтому и пишете бред и такие нападки от полного отсутствия аргументов. У Шукшина крайняя клевета на русских людей, и на душу русского народа. Сказать, что душа народа была такой, как в описаниях Шукшина - это самое потрясающее невежество - она была очень намного лучше. Где Вы там в "Чайке" сатанизм нашли, неизвестно.
А с такими нападками Вам просто нечего ответить, и отвечать я Вам так не буду.

1)Лена, где вы у Шукшина клевету нашли?? :unknown: народ в Сибири именно такой и есть, как он описывает. и слава Богу, что именно такой
2) Чайка - омерзительное произведение. Главный мотив - воспиание мысли, что твоя семья и родители - это кандалы на твоих ногах, которые не дают тебе подняться выше. Шли их нафиг и становись свободным, только так ты станешь лучше. Целые поколения американских семей были в разрыве со своими семьями под влиянием этой книги.
Сатанизмом я бы не назвал, но бесовщина явная.
Америку 60х-70х сгубили два проповедника "швободы" - Спок и Ричард Бах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 9:52 pm 

Да, я не знаю русских классиков, на комиксах воспитывался исключительно. :D
Я читал его рассказы, смотрел экранизации, не заметил никакой клеветы. Может, со зрением что?
В "Чайке" основная идея чисто сатанинская. Ну вон даже Максим подтверждает, а он - авторитетный источник.
Не отвечайте, я переживу и даже стреляться не буду.

Если Вы можете говорить так нормально, спокойно и без нападок:
У Шукшина, во-первых, кое-какие его герои произносят дикие и гадкие оскорбления в адрес Веры и Церкви - это меня и оттолкнуло от Шукшина окончательно, включая такие дикие нападки на Церковь типа рассказов "Верую"; во-вторых, почти все его герои очень злые и грубые люди, которые всё время кого-то очень таки сильно оскорбляют, задевают, стараются обидеть, нахамить, а то и доходят до уголовщины.
Лишь несколько примеров:
"Мой зять украл машину дров" - муж, жена и тёща всё время оскорбляли друг друга, тёща хотела зятя посадить, а под конец зять забил тёщу гвоздями в туалете.
"Безсовестные" - старуха-коммунистка-провокаторша уговорила двух стариков посвататься друг к другу - только затем, чтобы их потом пооскорблять.
"Мискроскоп" - злобная жена, избивающая мужа, и готовая за лишнюю покупку чуть его не со свету сжить.
"Критики" - старик с сыном поругались, немало обидели друг друга, кончилось тем, что дед, напившись, разбил телевизор, начал всем грозить, а сын скрутил его и сдал милиции.
"Танцующий Шива" - два мужика поругались, после чего один решил изощрённо поиздеваться над другим.
И тому подобное, и всё это описано нарочно таким грубым, вульгарным языком. Давно прочитала, но остался неприятный осадок. У большинства его персонажей такое в сильной степени злое, недоброе отношение к другим людям, к ближним, манера всё кого-то обижать, говорить грубости, да и ещё с оскорблениями Церкви.
Неужели все русские люди были такими, как вот в этих рассказах, я которых я говорила? Не поверю, никогда, и ни за что. У Солженицына его "Матрёнин двор" и то гораздо лучше.

А вот в книгах А.К. Толстого, Тютчева, Жуковского, Майкова - свет, и только свет, глубокий, ясный и солнечный, и глубокая, искренняя доброта к ближнему.

У сатанизма основные идеи совсем другие. У сатанистов есть идеи деления на неких высших сверхчеловеков и низших, где первые могут помыкать вторыми как вздумается, и угнетать их как угодно. В "Чайке" как раз совсем другое, и противоположное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:20 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
во первых, по Шукшина.

его рассказы про людей СОВЕТСКИХ, причем деревенских людей 60х годов.
Для вас новость, что в советское время вера была не в чести?
И что вреующие встречались редко, и что коммунисты всячески отвращали людей от неё, и это давало плоды - это тоже носвость?
Шукшин - это такой же советский человек как и все остальные люди того времени? Откуда бы ему вырасти в вере, если её вокруг не было??
Как честный художник он отражает то, что было вокруг. С любовью к людям, которые его окружали

2) я не вижу ничего противоположного сатанизму в этой Чайке. Не сатанизм. но идеология, его дополняющая. Ставящая своей целью отвращение людей от 5й заповеди "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:27 pm 

Вера в людях как раз была, и никак и нигде нельзя сказать, что её вокруг не было. Множество русских люди всегда, с самого начала, с 1917 года, и в любое время, прямо осуждали все гонения на Веру, и все её оскорбления, открыто защищали Веру, и твёрдо и стойко хранили её. Никакие комуняки никогда не могли Веру убить, русские люди всегда осуждали все нападки на неё, крепко сохраняли Православную Веру, и ничего с этим поделать не могли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Да хватит байки рассказывать. КРЕПКО народ Веру не сохранял, большинство было неверующих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 11:25 pm 
Цитата:
во-первых, кое-какие его герои произносят дикие и гадкие оскорбления в адрес Веры и Церкви

так они у многих писателей оскорбления произносят
у Гоголя вообще вон сколько про бесов написано
почему вы решили, что слова этих героев - это слова Шукшина и его мнение?

Цитата:
Вера в людях как раз была, и никак и нигде нельзя сказать, что её вокруг не было. Множество русских люди всегда, с самого начала, с 1917 года, и в любое время, прямо осуждали все гонения на Веру, и все её оскорбления, открыто защищали Веру, и твёрдо и стойко хранили её. Никакие комуняки никогда не могли Веру убить, русские люди всегда осуждали все нападки на неё, крепко сохраняли Православную Веру, и ничего с этим поделать не могли.

и сколько их таких было? 1%-то набрался бы? не думаю
хотя б посчитать, сколько было действующих храмов и монастырей, и каким человеком надо было быть, чтобы достигнуть карьерного успеха в СССР
веру народ сохранил, но - очень глубоко, да так глубоко, что ещё толком до конца не достали :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 9:47 am 

К вопросу о снарядном голоде и отсталости русского ВПК.

Запасы боеприпасов калибра 76 мм (фугасные и шрапнельные снаряды для 3-х дюймовых пушек), созданные царским правительством в 1914-1917гг., не были полностью израсходованы ни в период Гражданской войны, ни в период Финской, ни даже в период Второй мировой, а закончились в 1960-х гг.
Русскими заводами было изготовлено 54 миллиона боеприпасов, 13 миллионов было закуплено за границей.

http://www.binmovie.ru/item/244

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 11:21 am 
Чёрная Сотня

Это верно. Только вот на фронте снарядов не хватало. Как в Японскую, так и в Германскую. Потому что КОМУ-ТО надо было внимательнее предателей выявлять из числа масонов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 7:17 pm 

Вероисповедание: православное
Елена Цветкова, и только то? Возьмём рассказ "Критики". Мастерский написанный рассказ, достойный русской классики. Шукшин симпатизирует деду и внуку, и не симпатизирует поколению, культурно-смотрящему телевизор. С дедом обошлись неуважительно, пренебрежительено, свысока. Дед снял с ноги сапог 43-го размера и выбил в телевизоре то, куда смотрят. Я в Америке встречал людей, которые понимают и ценят шукшинский юмор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:22 pm 

Елена Цветкова писал(а):
Если Вы можете говорить так нормально, спокойно и без нападок:
У Шукшина, во-первых, кое-какие его герои произносят дикие и гадкие оскорбления в адрес Веры и Церкви - это меня и оттолкнуло от Шукшина окончательно, включая такие дикие нападки на Церковь типа рассказов "Верую"; во-вторых, почти все его герои очень злые и грубые люди, которые всё время кого-то очень таки сильно оскорбляют, задевают, стараются обидеть, нахамить, а то и доходят до уголовщины.
Лишь несколько примеров:
"Мой зять украл машину дров" - муж, жена и тёща всё время оскорбляли друг друга, тёща хотела зятя посадить, а под конец зять забил тёщу гвоздями в туалете.
"Безсовестные" - старуха-коммунистка-провокаторша уговорила двух стариков посвататься друг к другу - только затем, чтобы их потом пооскорблять.
"Мискроскоп" - злобная жена, избивающая мужа, и готовая за лишнюю покупку чуть его не со свету сжить.
"Критики" - старик с сыном поругались, немало обидели друг друга, кончилось тем, что дед, напившись, разбил телевизор, начал всем грозить, а сын скрутил его и сдал милиции.
"Танцующий Шива" - два мужика поругались, после чего один решил изощрённо поиздеваться над другим.
И тому подобное, и всё это описано нарочно таким грубым, вульгарным языком. Давно прочитала, но остался неприятный осадок. У большинства его персонажей такое в сильной степени злое, недоброе отношение к другим людям, к ближним, манера всё кого-то обижать, говорить грубости, да и ещё с оскорблениями Церкви.
Неужели все русские люди были такими, как вот в этих рассказах, я которых я говорила? Не поверю, никогда, и ни за что. У Солженицына его "Матрёнин двор" и то гораздо лучше.

А вот в книгах А.К. Толстого, Тютчева, Жуковского, Майкова - свет, и только свет, глубокий, ясный и солнечный, и глубокая, искренняя доброта к ближнему.

У сатанизма основные идеи совсем другие. У сатанистов есть идеи деления на неких высших сверхчеловеков и низших, где первые могут помыкать вторыми как вздумается, и угнетать их как угодно. В "Чайке" как раз совсем другое, и противоположное.

А у Булгакова некоторые герои учат, что Бога нет. И что?
Грубость нравов? А по вашему в те годы царила сусальная патриархальность и чистота? На то и искусство, что отражает жизнь.
А у Пушкина дочка от отца с проезжим гусаром сбежала. У Толстого жена от мужа гуляла, а он ее убил. Да мало ли каких бытовых ситуаций не бывает на свете! Не все же сюжеты должны напоминать старосветских помещиков.

А в книгах Некрасова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Чехова?

В "Чайке" как раз описана высойчашая гордыня. Прямо масонское произведение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:29 pm 

А у Булгакова некоторые герои учат, что Бога нет. И что?

И потом они же за это поплатились.
Цитата:
А в книгах Некрасова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Чехова?

Достоевский - величайший Христианский Православный гений. В его книгах и сила, и мудрость, и доброта, и свет, и воля, и красота, и всё-всё в высшей степени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:41 pm 

Но у Достоевского отнюдь не все персонажи святые. Таковые даже редки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа