Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 9:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 5:35 pm 

Александр Степанович Турик:

Друзья! Соратники!
Возможно это последний раз, когда я так обращаюсь к некоторым из вас.
Мы с уважением относимся к тем соратникам, которые хотя и не поддержали нашего решения о проведении III (чрезвычайного) съезда, но открыто изложили свою позицию. Вы сделали свой выбор и Вам отвечать за него не перед нами. К позиции же тех, кто отмолчался, не решаясь поступить по-православному, мы относимся с сожалением, тем не менее именно к ним я обращаюсь сейчас с последним призывом.
К сожалению, противники наших действий, направленных на идейное и организационное очищение СРН от предателей и провокаторов, не предложили никакого другого пути оздоровления ситуации в СРН. Все, что можно было сказать о ситуации в СРН, мы уже сказали до и во время III съезда СРН. Решения III съезда СРН подлежат неуклонному исполнению, и я со своей стороны буду делать все, чтобы СРН стал дисциплинированной и дееспособной организацией. Дали согласие войти в руководящие органы СРН, в соответствии с предложениями им III съезда, ряд соратников, не присутствовавших на съезде: В.Н. Осипов (Москва), С.А. Воробьев (СПб.), И.В. Кулебякин (Калужская обл.) и др. Обновленный список членов Главного Совета и кандидатов мы опубликуем в ближайшее время.
На наш призыв уже откликнулись десятки городов и весей Великой России. И в тех местностях России, где существуют отделы СРН, которые остаются под началом Кучерова-Ивашова, мы будем создавать настоящие отделы, верные русским историческим заветам Православия, Самодержавия, Народности и основным программным принципам, выраженным также и в Бело-Монархическом Манифесте. В этом деле консолидации и развития наших структур считаю очень важным достигнутый на совещании в Иркутске наш деловой и идейный братский союз с РОНСом И.В. Артемова.
После проведения совещания 9 июня, которое собирает Л.Г.Ивашов, нами будет уточняться и состав учредителей СРН. Все, кто решит стать учредителями "СРН"(ЛГИ) Кучерова-Ивашова, будут считаться добровольно выбывшими из состава учредителей СРН Дубровина-Маркова-Клыкова.
Времени на уговоры и увещевания у нас нет. Мы взяли ответственность за судьбу СРН на себя и приняли такие суровые решения. Определяйтесь и вы. Из членов СРН исключены только четверо главных зачинщиков смуты. Все, кто не поддержит решения III съезда СРН будут считаться выбывшими добровольно, как потерявшие связь с организацией. Мы понимаем трудность выбора, но сделать его придется всем.
Председатель Главного Совета Союза Русского Народа
А.С.Турик
Иркутск, 7.06.07

Александр Турик:

Михаил Викторович Назаров неоднократно предлагал честную полемику Ивашову и его сторонникам: они уклонялись. Поезд СРН ушел. На ивашовском собрании 9 июня 2007 года нам делать нечего. Обсуждение Устава ничего не даст, так как причина всех наших действий, хотя и включает в себя нарушения Устава ЛГИ на II съезде и перед ним, но главное не в этом. Я уже предлагал всем, кто не поддержал идею III съезда, поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и без его гэбэшной группы собрать III съезд. Но никто ничего конкретного не предлагает. У Калентьева один довод: "авось само исправится" - не исправится! Мы уже все эти эксперименты с советскими и ельцинскими генералами проходили. Уроки они нам преподали однозначные. Это люди совершенно несамостоятельные в политике. Может ли человек, 30 лет изгибавшийся вместе с линией партии возглавлять Союз Русского Народа?
Отрезвитесь, друзья! Я еще раз предлагаю всем черносотенцам, кто не участвовал и не поддержал III съезда, 9-го числа поставить вопрос о смещении ЛГИ с поста председателя, и проголосовать это. Болтать можно до бесконечности, надо принимать конкретные решения, пока еще для всех верных двери СРН открыты. Я участвовал в проведении III съезда не ради поста Председателя и за него не держусь, но и не уклоняюсь от ответственности перед соратниками, которые меня выдвинули, избрали и надеются на меня, на мою верность нашим духовно-политическим идеалам и целям.
Смещая ЛГИ, мы не вычеркиваем его из рядов патриотов, пусть он работает в академиии геополитики и ВДСР и в таком его качестве мы готовы к сотрудничеству, забыв прошлое, если он сам поймет, что он стал жертвой заговора, и взялся не за свое дело. Если же он будет упорствовать, то это будет свидетельствовать, что он просто марионетка в чужих руках. Еще раз повторяю, нужно принимать конкретные решения.
Да поможет нам Бог!»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 12:45 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Скажите, Николай, а где находится штаб СРН? В Славянском центре или там заправляет Ивашов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 9:22 pm 
Чёрная Сотня

Раскол произошёл, это очевидно. Факт грустный. Но, боюсь, что у Турика и Назарова нет будущего в плане организации СРН. Нет базы, мало организаторских способностей и возможностей.

При всех ситуациях считать собрание в Иркутстве Съездом СРН нельзя - слишком мало народу там присутствовало. Боюсь, что дальше будет ещё хуже: такие мероприятия стоят больших среджств которых нет, и на которые предприниматели денег не дадут.

Ясно, что обратной дороги нет. Раскол произошел фактически раньше - ДО собрания в Иркутске. Фактически - сразу после смерти Клыкова.

Кучерова на Совете не видел, спрашивал о нем, Ивашов заявил, что Кучеров - не член СРН.

Я не говорю, что и у Ивашова непременно что-то дельное получится. Возможно, что будет много слов и не будет никаких дел. До сей поры, к сожалению, так и было.

Считаю, что наступил момент, когда надо доказывать свою позицию ДЕЛОМ. Предлагаю ВООБЩЕ перестать писать друг про друга в печати, лучше - не замечать друг друга вовсе.

А годика через два-три сравнить результаты работы.

Пока в плане работы счет 0:0 Дел нет никаких. Ибо считать собрания делом нельзя.

Вот, пока так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 10:54 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Скажите, Николай, а где находится штаб СРН? В Славянском центре или там заправляет Ивашов?

Адреса штаба Главного Совета СРН:
664003, г.Иркутск, ул.Киевская,11, "Руслан", Турику Александру Степановичу.
Телефоны: (3952) - 33-47-28, 52-94-88 (после 09 часов по Москве;разница с Москвой 5 часов), 8-902-513-59-50.
Электронные: gs.srn@mail.ru, turikas@irk.ru.
В Москве, в Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры, где раньше размещался штаб СРН, сейчас никто из СРН не находится: ни Ивашовская "бридагада", ни московский отдел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 10:57 pm 
Это шутка такая? Как можно из тьмутаракани решать проблеммы ВСЕЙ России?!!! :? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 10:58 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Это шутка такая? Как можно из тьмутаракани решать проблеммы ВСЕЙ России?!!! :? :roll:

А откуда можно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2007 11:05 pm 

Официальных материалов о совместном совещании Совета учредителей и ГС 9 июня на сайте СРН(ЛГИ) пока еще не опубликовано.

Однако, по безспорным свидетельствам наших сторонников, присутствовавших на этом совещании, в зале насчитывалось всего лишь 27 человек.

Ивашов озвучил цифру в 28 человек и заявил, что кворум (половина членов Совета учредителей) якобы имеется. Но это не соответствует действительности.

1. После смерти Клыкова и ухода занимавшихся оргработой С.Н. Козлова и В.В. Чубарова, документация СРН оказалась неполной. Известен найденный где-то Л.Ю. Редким список клыковского Главного Совета (преобразованного в нынешний Совет учредителей) в 61 чел., - но даже он не полный. В нем, например, отсутствует фамилия А.Н. Буробина (Рязань), хотя на восстановительном съезде он был включен в ГС. И, возможно, еще есть такие люди. Так что численность Совета учредителей - не менее 61 чел. (С учетом смерти Клыкова и добавления Буробина). Следовательно, для кворума было необходимо присутствие 31 человека.

2. Если в зале на заседании 9 июня всего находилось 27 или 28 чел. (причем далеко не все они были членами СУ, например, таковы: Пименов, Задерей, Петров, кто-то из духовенства и др.), то кворума в любом случае быть не могло. Поэтому лгисты не имели права никого выводить из Совета учредителей, исключать из СРН и вообще не имели права принимать какие-либо решения. То есть затея ЛГИ с созывом Совета учредителей провалилась.

3. Часть присутствовавших на заседании была нашими сторонниками. Мы пока не знаем, кто как голосовал, а это тоже важно для точного определения нашего состава Совета учредителей.
Более подробный комментарий мы дадим на основании уточненных данных об этом заседании.

Пока нам известно лишь, что на сторону Ивашова перешел Д.Н. Меркулов, ранее обличавший генерала в неправославности. О присоединении к СРН(ЛГИ) заявил также В.Б. Новиков (не член СУ), который, потерпев поражение на собрании Московского отдела 25.3.2007, провокационно провозгласил собственный "Московский отдел" (из новобранцев) и предложил свои услуги Ивашову в качестве конкурента Падалки.

Становится также очевидным, что СРН(ЛГИ) составляется из одних "руководителей", практически не имея рядовых членов. Работать в нем некому, зато есть кому заседать в президиумах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 1:11 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Николай писал(а):
Адреса штаба Главного Совета СРН:
664003, г.Иркутск, ул.Киевская,11, "Руслан", Турику Александру Степановичу.
Телефоны: (3952) - 33-47-28, 52-94-88 (после 09 часов по Москве;разница с Москвой 5 часов), 8-902-513-59-50.
Электронные: gs.srn@mail.ru, turikas@irk.ru.
В Москве, в Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры, где раньше размещался штаб СРН, сейчас никто из СРН не находится: ни Ивашовская "бридагада", ни московский отдел.

Да, боюсь, в будни после работы в штаб никак не заеду... Хоть бы провинциальный московский отдел бы открыли для порядка. Вообще-то, квартирный вопрос сильно испортил москвичей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 7:23 am 

Цитата:
Да, боюсь, в будни после работы в штаб никак не заеду... Хоть бы провинциальный московский отдел бы открыли для порядка. Вообще-то, квартирный вопрос сильно испортил москвичей.
Если не успеваешь после работы заехатьв наш штаб, то можно позвонить или написать письмо. И потом - есть же выходные!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 10:00 pm 
р.Б. Николай писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):

А откуда можно?

Из центра информационных потоков - ТОЛЬКО ИЗ МОСКВЫ! Вдобавок Москва с областью - шестая часть населения России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:31 am 
Чёрная Сотня

Мне трудно судить о том - был ли кворум, это всё формальности. Насколько я знаю, тех деятелей, которых протащил Чубаров на одном из заседаний, вывели из состава, поэтому в Совете должно остаться около 50 человек. Личн оменя не интересует - был кворум, не было кворума, ерунда это. Важна реальная работа. Будет ли она? Я пока предложил одно реальное дело - организовать митинг в поддержку заключенных, против использования 282 статьи как дубины против Русских. Переслал план действий Ившову. Посмотрим - будет ли результат.

Одно могу сказать - в Ваш СРН не пойду одноначно. По той причине. что это - мертворожденное образование. Прав Димитрий - нельзя из Иркутска руководить всероссийской организацией. Это - будущий гарантированный провал.

Вот ты сказал - кворума не было... Возможнро. А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30...

Я не скажу, что Ивашовский СРН непременно будет дееспособной организацией. Как говорится, свежо предание. Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

Думаю, основной пар будет направлен на дискредитацию обоих... Сенин продолжает обвинять Назарова в работе на ЦРУ, Назаров Сенина - в работе на КГБ. Так и будем друг друга грязью поливать на радость жидам.

История сначала - трагедия, а потом повторяется в виде фарса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:39 pm 

Я так понял уже два союза: СРН Ивашова, и СРН Назарова?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:25 pm 
Пока... :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:03 pm 

Потом их не устроит Назаров, и будет снова раскол. Союз раздробят ещё на дюжину СРН по 5 человек в каждом, и станут они враждовать между собой больше, чем с настоящим врагом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 9:36 pm 
Именно так и будет. :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа