Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 12:32 pm 

Илья Рогозин писал(а):
Я так понял уже три союза: СРН Ивашова, и СРН Назарова?

СРН Назарова - это Московский отдел СРН Турика.

Так что союзов два: Ивашова, в котором осталось только одно руководство, и то только часть его, и Турика. Поправьте меня, если не прав.

От себя хочу пожелать СРН Турика успеха. Печально, что ЧС заняла по отношению к СРН еще даже клыковского периода позицию игнорирования, вместо того, чтобы влиться в него. Для себя сделал вывод, что у ЧС Штильмарка две основных задачи:
1) Всяческая защита Московской патриархии;
2) Продажа своего журнала.

О позиции СРН по отношению к МП видно из Обращения 3-го Чрезвычайного съезда СРН:

"6. О церковных разделениях и нашем духовном окормлении

Одним из важных вопросов организационной работы является церковное окормление нашей деятельности. Этот вопрос искусственно обострялся провокаторами, требовавшими ввести СРН под омофор тех церковных властей, которые не давали и не способны дать благословения на нашу деятельность – то есть это требование было заведомо направлено на парализацию работы СРН. По этим причинам, а также с учетом опыта работы СРН в период В.М. Клыкова и его выводом в последнем интервью-завещании, III съезд СРН единогласно подтвердил важность п. II-3 Устава: «Русский народ – народ православный, а потому Русской Православной Церкви, которая должна быть восстановлена на началах соборности и состоять из православных, единоверцев и воссоединенных на одинаковых правах старообрядцев, должно быть представлено первенствующее и господствующее в государстве положение».

К сожалению, с начала века положение в Русской Церкви еще более усугубилось, она не только не восстановлена на началах соборности, но еще более разделена на несколько юрисдикций со своими внутренними нестроениями. Поэтому в нынешних условиях смуты III съезд СРН подтверждает незыблемость этого пункта Устава СРН в том смысле, что членами СРН могут быть православные русские прихожане различных церковных юрисдикций, имеющих законную апостольскую преемственность, и они могут окормляться у достойного духовенства по своему местному выбору.

СРН будет способствовать восстановлению единства Русской Церкви на основе соборности и Истины (поэтому мы поддерживаем Обращение епископа Диомида и его единомышленников), а не в виде компромисса с апостасийными и компрадорскими структурами (устроившими кампанию травли епископа Диомида и распространителей его Обращения)."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 11:26 am 

Александр Робертович писал(а):
Одно могу сказать - в Ваш СРН не пойду одноначно. По той причине. что это - мертворожденное образование. Прав Димитрий - нельзя из Иркутска руководить всероссийской организацией. Это - будущий гарантированный провал.

Вот ты сказал - кворума не было... Возможнро. А в Иркутстке собрание можно ли назвать съездом, если там принимало участие 30 человек? Тут - на Совете - 30, а там - на Съезде 30...

Я не скажу, что Ивашовский СРН непременно будет дееспособной организацией. Как говорится, свежо предание. Пока лично я ни одного дела вообще не видел - ни у кого. Ни у Ивашова, ни у вас. Боюсь, этим и кончится. Но тут хоть какой-то шанс есть. У вас шанс - ноль.

1). При нынешнем развитии средств связи и передачи информации географическое местонахождение центральных органов СРН становится не самым важным фактором. К тому же в Москве существует один из самых сильных отделов СРН - московский. И сам Турик может жить в Москве подолгу, так что это вопрос решаемый.
2). Я думаю, что тебе совершенно понятно, что никакого "СРН Ивашова" нет. Ту организацию, которую лепит Ивашов никак нельзя назвать СРН по определению. Разве нет?! В лучшем случае это будёт ещё одна организация на патриотическом фланге, но не СРН, который задумывал воссоздать Клыков.
3). То что у нас нет дел и по делам счёт с Ивашом "0:0" - это неправда. Достаточно посмотреть наш сайт и отчёты о проделанной работе. К тому же прошедший год прошёл в условиях сопротивления идеологиченскому перевороту в руководстве СРН.
4). В Иркутске на III съезде кворум был, так как были представлены практически все региональные отделы СРН клыковского призыва. Съезд - это не спектакль, это рабочий орган. От количества человек здесь ничего не зависит. Важно, что присутствовали не самозванцы, а делегированные и уполномоченные своими отделами делегаты. Противоположность Иркусткому сзъзду - прошлогодний II Съезд СРН на Таганке. Народу было много - результат "ноль"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 11:43 am 

Александр Турик:

О нашей работе.

В связи с радикальным очищением СРН от провокаторов и теплохладных "хороняк" и приспособленцев, перед новым руководством встает немало серьезных, как организационных, так и теоретическо-программных вопросов, которые нужно решить, прежде чем мы сможем перейти к массовым постоянным действиям в масштабе Великой России. На данный день к нам поступили предложения создать новые отделы в 25 городах России.

Эти задачи приходится решать в условиях отсутствия каких либо документов прикладного значения, например, о порядке создания новых отделов. Не ясна позиция и многих учредителей, как участвовавших, так и не участвовавших в собраниии 9 июня. Хотя мы в Иркутске изложили в Бело-Монархическом Манифесте своё общее видение положения в России и основных началах и целях нашей борьбы, но нам еще предстоит провести конференцию по нашей программе, с тем, чтобы принять ее на IV съезде в будущем году.

Нельзя и полностью отрешиться от участия в выборах в Госдуму. Даже с точки зрения чисто пропагандистских целей. Да и наличие в ГосДуме наших союзников или сторонников нам не помешает.

В этих условиях уже существующие отделы должны действовать самостоятельно по своим планам. Работы на местах, и для отделов в целом и для каждого члена и сторонника СРН, много.

1-10 августа на Байкале будет проходить православно-патриотический летний лагерь. Приглашаем всех желающих членов и сторонников СРН. По мере окончательного определения состава членов, кандидатов и членов-учредителей будет проведено общее заседание, на котором будут рассмотрены вышеуказанные вопросы.

В данное время первоочередной задачей является создание новых отделов, чем я и занят. Всем пославшим мне письма по эл. почте будет выслана временное Положение о создании новых отделов СРН. Это же положение будет опубликовано на сайте Русской Идеи. Так же будут опубликованы адреса уже действующих отделов. В определенный момент будет произведена перерегистрация (внутренняя) всех отделов и соответственно членов СРН. Я еще раз предупреждаю всех неопределившихся и находящихся в СРН Кучерова-Ивашова, что они в определенный момент будут исключены из СРН. Сидеть на двух стульях может быть кому-то и удобно, но это неудобно для нас, для организации. У нас нет возможности вести безконечные разговоры со всеми колеблющимися или выжидающими.

Кто из старых членов СРН не заявит о своей ясной позиции, останется за бортом СРН Дубровина-Маркова-Клыкова. Прошу также всех не забывать о решении III съезда о необходимости принесения церковного покаяния в членстве в богоборческих организациях как КПСС и КГБ, так и либерально-демократических. Справок о принесении покаяния мы не требуем, поверим под честное слово, но в анкетах члена СРН этот пункт будет, и каждый член и кандидат в члены СРН будет его заполнять.

Прошу ваших молитв о Божией помощи новому руководству СРН.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 12:18 pm 

р.Б. Николай писал(а):
При нынешнем развитии средств связи и передачи информации географическое местонахождение центральных органов СРН становится не самым важным фактором. К тому же в Москве существует один из самых сильных отделов СРН - московский. И сам Турик может жить в Москве подолгу, так что это вопрос решаемый.

Сайт www.rusnar.ru - это сайт Московского отдела СРН. Есть ли, или когда будет сайт СРН?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 4:33 pm 

Мирон писал(а):
Сайт www.rusnar.ru - это сайт Московского отдела СРН. Есть ли, или когда будет сайт СРН?

Да, это сайт московского отдела СРН. Когда будет общий сайт СРН - пока ничего не могу сказать. Всё упирается в деньги и в человеческий фактор. Редактирование сайта - довольно хлопотное дело, отнимающее много сил и времени. Так что пока будем обходиться тем, что имеется в наличии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Мирон писал(а):
Илья Рогозин писал(а):
Я так понял уже три союза: СРН Ивашова, СРН Курьяновича и СРН Назарова?

Я понимаю так: СРН Курьяновича не существует. СРН Назарова - это Московский отдел СРН Турика.

Так что союзов два: Ивашова, в котором осталось только одно руководство, и то только часть его, и Турика. Поправьте меня, если не прав.

От себя хочу пожелать СРН Турика успеха. Печально, что ЧС заняла по отношению к СРН еще даже клыковского периода позицию игнорирования, вместо того, чтобы влиться в него. Для себя сделал вывод, что у ЧС Штильмарка две основных задачи:
1) Всяческая защита Московской патриархии;
2) Продажа своего журнала.

Уважаемый... У Штильмарка и у наших соратников одна задача: не заниматься грызнёй друг с другом и не играть в жидовские игры на потеху жидам. То, что СРН - мертворожденная организация я понял сразу на 1 съезде, когда вместо конкретно поставленных задач перед участниками съехзда, которые понаехали со всей России, им начали читать лекции и доклады о тяжелдом положении Русского народа. Такое впечатление, что съехались на съезд дети из школ-и нтернатов, для которых это - великое открытие.

Скажите мне, что конкретно сделал СРН (любой его раздел, отдел, часть) для пользы России с момента его появления? Съезды, собрания и заседания Советов прошу не считать конкретным делом на благо России. А вот вреда из-за грызни и расколов получилось много, теперь все патриоты только и говорят о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Отличный результат, не правда ли? И, что самое ужасное, грызня будет усиливаться, судя по настроению участников...

Итак, жду от Вас ответа хотя бы об одном конкретном деле СРН.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:45 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
При нынешнем развитии средств связи и передачи информации географическое местонахождение центральных органов СРН становится не самым важным фактором. К тому же в Москве существует один из самых сильных отделов СРН - московский. И сам Турик может жить в Москве подолгу, так что это вопрос решаемый.

Что характерно, на Совете у Ивашова совершенно тоже самое было сказано про СРН Турика.
По-моему, оба правы. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
Кто из старых членов СРН не заявит о своей ясной позиции, останется за бортом СРН Дубровина-Маркова-Клыкова.

Николай, самому-то не стыдно? Я на счет Дубровина-Маркова-Клыкова?

Посмотрел Ваш сайт. Никаких конкретных дел не обнаружил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 9:58 pm 

Скажите мне, что конкретно сделал СРН (любой его раздел, отдел, часть) для пользы России с момента его появления? Съезды, собрания и заседания Советов прошу не считать конкретным делом на благо России.

Александр Робертович!
А что Вы считаете конкретным делом?
Например, я глубоко убеждён, что создание отделов и разветвлённой сети структур по России - это конкретное дело. И если бы не провокация спецслужб, то оно прошло бы гораздо успешнее. Эта работа возобновилась 25 мая после III Съезда СРН. И потом не забывайте - воссозданному Союзу Русского Народа всего только 1,5 года!!!
Митинги, организованные и проведённые региональными отдела СРН на местах - это тоже конкретное дело.
Издание газет - конкретное дело.
Сайты региональных отделов - конкретное дело.
Помощь в возрождении православных традиций, популяризация православия и Церкви - это тоже конкретное дело.
Мало? Ну наверное можно было бы сделать больше. Так включайтесь в работу!!! А то я от Вас слышу только критику!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:01 pm 
Все, что Вы расписали - замечательно. Но вот в чем фишка - КАК ВСЕ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКВИЧЕЙ ИЗ РАЙОНА "ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:02 pm 

р.Б. Николай писал(а):
Кто из старых членов СРН не заявит о своей ясной позиции, останется за бортом СРН Дубровина-Маркова-Клыкова.

Мне за Дубровина-Маркова-Клыкова не стыдно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:04 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):

Скажите мне, что конкретно сделал СРН (любой его раздел, отдел, часть) для пользы России с момента его появления? Съезды, собрания и заседания Советов прошу не считать конкретным делом на благо России.

Александр Робертович!
А что Вы считаете конкретным делом?
Например, я глубоко убеждён, что создание отделов и разветвлённой сети структур по России - это конкретное дело. И если бы не провокация спецслужб, то оно прошло бы гораздо успешнее. Эта работа возобновилась 25 мая после III Съезда СРН. И потом не забывайте - воссозданному Союзу Русского Народа всего только 1,5 года!!!
Митинги, организованные и проведённые региональными отдела СРН на местах - это тоже конкретное дело.
Издание газет - конкретное дело.
Сайты региональных отделов - конкретное дело.
Помощь в возрождении православных традиций, популяризация православия и Церкви - это тоже конкретное дело.
Мало? Ну наверное можно было бы сделать больше. Так включайтесь в работу!!! А то я от Вас слышу только критику!

От меня - критику? Как можно критиковать то, чего нет?

1. Итак, давайте по очереди. Кто и когда проводил митинги? И по какому поводу?
2. Что за газеты были открыты за это время? каким тиражом вышли?
3. В чем выражается помощь в возрождении Православных традиций, популяризации Православия и Церкви? Пока я вижу только жёсткую критику Священноначалия. Возможно, Вы считаете, что если священноначалие побольше покритиковать, то это будет лучшей популяризацией Православного образа жизни?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:04 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Все, что Вы расписали - замечательно. Но вот в чем фишка - КАК ВСЕ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКВИЧЕЙ ИЗ РАЙОНА "ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО"?

Я понимаю, что хочется всё сразу и в один момент. Но в реальной жизни так не бывает. Нужно время. Сколько лет существует Чёрная Сотня?! С сколько московский отдел СРН? Сравните и подумайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:06 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):
р.Б. Николай писал(а):

Мне за Дубровина-Маркова-Клыкова не стыдно.

За них мне тоже не стыдно. А вот за то, что самочинно люди присваивают СЕБЕ эти имена - мне стыдно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 10:24 pm 
р.Б. Николай писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):

Я понимаю, что хочется всё сразу и в один момент. Но в реальной жизни так не бывает. Нужно время. Сколько лет существует Чёрная Сотня?! С сколько московский отдел СРН? Сравните и подумайте.

Я помню Союз Русского Народа по 95 году... :? Или тот не "Клыковский?" К Дубровину те тоже припысывались...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа