Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:25 pm 

Александр Волков писал(а):
АллаИванова писал(а):
Во-первых, мое личное проверенное жизнью мнение: один из моих сыновей, увлекшись роком, катится по наклонной именно из-за этого увлечения, вижу по школьникам пагубное влияние на них рока.

Да может он так отгородиться от вас хочет, не было бы рок-музыки, нашел бы другой способ.
Цитата:
Во-вторых, что такое установка РПЦ я не знаю, о каких-то установках говорят люди невоцерковленные или не прихожане

Ну вот со стороны неверующего человека установка - это официальная единодушная позиция церкви. РПЦ делала какие-нибудь заявления насчет рок-музыки?

Я прекрасно помню тот год, когда мой средний сын увлекся Арией с Кипеловым,, как постепенно стал грубеть, выпивать, и это "Я свободен"постоянно звучало дома, шел гулять- брал с собой все диски с Арией. До этого увлечения был мягкий , добрый, не употр. спиртного. Да ведь под их пагубное влияние попал не только мой сын. Ведь, работая в школе, я вижу, как рок коверкает детскую неокрепшую психику. Слова текста Арии "Возьми мою душу"-это гипноз для молоденьких и пьяненьких.
Я не читаю заявления РПЦ, я хожу в храм на богослужения, читаю святое Писание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:27 pm 

Цитата:
Во-первых, мое личное проверенное жизнью мнение: один из моих сыновей, увлекшись роком, катится по наклонной именно из-за этого увлечения, вижу по школьникам пагубное влияние на них рока.

рок року рознь. Я уже много писал здесь, что не бывает Православного рока. Нет и Православной классики. Всё зависит от того, что автор и исполнитель вкладывают в своё произведение. Мне нравится звучание тяжелой музыки. И что, я перестал быть Православным? Вы же в Москве живете, познакомтесь с о. Сергием Рыбко. Он, даже будучи монахом, слушает тяжелую музыку. И действительно, не осуждаем же мы, когда монах слушает классику.
Всё зависит от слушающего музыку, а не от самой музыки. Никакой рок не заставит нормального человека принимать наркотики.
Говорю Вам, верующий человек может слушать рок-музыку и оставаться верующим. Посмотрите на эти лица в зале: http://sotnia.ru/index.php?name=Forums& ... 4261#54261
Там есть и молодой священник с супругой (в "штатском" в зале), и семинаристы, и студенты (которые вовсе не идут по наклонной, а учатся целыми днями).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:44 pm 

АллаИванова писал(а):
Я прекрасно помню тот год, когда мой средний сын увлекся Арией с Кипеловым,, как постепенно стал грубеть, выпивать, и это "Я свободен"постоянно звучало дома, шел гулять- брал с собой все диски с Арией. До этого увлечения был мягкий , добрый, не употр. спиртного. Да ведь под их пагубное влияние попал не только мой сын. Ведь, работая в школе, я вижу, как рок коверкает детскую неокрепшую психику. Слова текста Арии "Возьми мою душу"-это гипноз для молоденьких и пьяненьких.
Я не читаю заявления РПЦ, я хожу в храм на богослужения, читаю святое Писание.

Вам, конечно, виднее, но я так по своему опыту говорю, что проблемных детей обычно не понимают ни родители, ни учителя. А детишки могут быть изрядно двуличными (это что касается мягкости и доброты) И очень многое зависит от друзей-приятелей. В разных компаниях "Ария" может восприниматься совершенно по-разному.
Кстати, в святом писании про рок-музыку ничего нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:51 pm 

АллаИванова писал(а):
Я прекрасно помню тот год, когда мой средний сын увлекся Арией с Кипеловым,, как постепенно стал грубеть, выпивать

Нормально для переходного возраста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 6:57 pm 

АллаИванова
Цитата:

Люблю эту песню! Но никогда под неё не напиваюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:13 pm 
АллаИванова писал(а):

А Вы когда нибудь сами были молоды? Вы пытались понять тех, кто моложе? Эти споры о роке я помню со школы - все тоже самое. Вы практически дословно воспроизводите аргументы комсомола 60-80хх годов МИНУВШЕГО века.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:20 pm 

Цензура. Детей иногда приходится шлёпать! Пока - предупреждение. А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:19 pm 

Цитата:
Вот чего я Вам посоветую Алла Иванова, напейтесь со своим сыном и послушайте Арию, и все Ваше православие как рукой снимет

а вот это уже хамство :x :x :x
некрасиво по отношению к старшему человеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:56 pm 

Почему же хамство? Помогаю человеку избавиться от страхов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:03 pm 

Вот странно, сейчас пытаюсь вспомнить, какие песни бывают сатанинские, то есть с сатанинскими текстами.
И не могу ни одной вспомнить. Или, может, они все только на английском? А я английский не очень хорошо знаю, и поэтому сатанинский смысл не улавливаю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:16 pm 

Когда я увидела, что форум черносотенцев, я обрадовалась, подумалось, люди православные. К сожалению, я ошиблась. Всего вам доброго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 9:47 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Вот странно, сейчас пытаюсь вспомнить, какие песни бывают сатанинские, то есть с сатанинскими текстами.
И не могу ни одной вспомнить. Или, может, они все только на английском? А я английский не очень хорошо знаю, и поэтому сатанинский смысл не улавливаю.

В общем, да. Текс ты такие в основном английские. Я английский знаю хорошо, понять слова все равно не могу. Приходится читать тексты.
Цитата:
Я прекрасно помню тот год, когда мой средний сын увлекся Арией с Кипеловым,, как постепенно стал грубеть, выпивать

Скорее наоборот. Человек стал грубее, следовательно стал слушать более агрессивную музыку.
То что слушать рок - грех это вы сами придумали. В Писании этого нет, церковь этого не заявляла. Про кумиров не подходит - можно слушать и не делать кумиров.
Цитата:
Виктория, кроме 10 Заповедей, есть и другие наставления Христа чадам своим. Для этого надо вам почитать всю Библию и Деяния

Все прочитать проблематично, особенно Ветхий Завет, но я уверяю вас, про рок там ни слова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:07 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Вот что пишет о роке о.Сергий (Рыбко) в ответ на высказывания, подобные рокоборам с форума.

"Сколько я уже читал таких высказываний! И везде одно и то же, повторяют друг за другом, из книги в книгу, из статьи в статью! Хоть бы что-нибудь новое придумали для разнообразия! В современной церкви очень много неофитов, т. е. новообращенных, которые, не зная и не понимая основ духовной жизни, вместо того, чтобы бороться со своими страстями, занимаются борьбой с налоговыми номерами, НЛО, рок-музыкой,.. да с чем угодно! Забыв заповедь Евангелия о том, что прежде, чем вынимать сучки из глаз окружающих, надо вынуть бревно из собственного, они начинают всех вокруг спасать непонятно от чего, в своей слепоте калеча души людей. И скольких людей эти "ревнители" оттолкнули от Церкви, поставив перед жестким выбором: "или Бог, или рок-музыка". Все эти души на их совести. А между тем, Церковь отнюдь не предавала анафеме рок и тех, кто его слушает и играет. Многие рок-музыканты - искренно верующие православные люди, и многие из них пишут песни о Боге и о своей вере. Я знаю людей, которые именно слушая "Серебро Господа моего" или "Jesus" (Queen) задумались, Кто такой Бог и как в Него надо верить. Просто находятся люди, которые решаются говорить от лица Церкви, не имея на это никакого права.

Ритм - основа любой музыки, любых стихов. У Вас же от стихов Пушкина агрессивность не повышается? А в чем принципиальное отличие от стихов, которые поются в рок-песне? Любая музыка - это в той или иной степени периодическое повторение одной темы в разных вариациях. Вы это найдете в любом учебнике по теории музыки. Тоже самое, между прочим, и в церковной музыке, и в классической. Можно много примеров привести.

Насчет прерывистых пульсаций и вредного влияния на организм человека, - все это чепуха. Если бы это было правдой, рок давно бы уже запретили, как запрещают к употреблению вредные продукты и наркотики. И первыми это бы сделали американцы, очень заботящиеся о своем здоровье. По моему это очевидно. О "подсознательных сообщениях" достаточно написано мною в брошюре "Современная культура...". Нельзя человеку ничего внушить, если он этого не хочет."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:11 pm 

Ярослав Евгеньевич
Цитата:
И не могу ни одной вспомнить. Или, может, они все только на английском? А я английский не очень хорошо знаю, и поэтому сатанинский смысл не улавливаю.
Цитата:
В общем, да. Текс ты такие в основном английские. Я английский знаю хорошо, понять слова все равно не могу. Приходится читать тексты.

В чем тогда проблема, что кто-то наслушается сатанистской музыки, и она на него плохо повлияет, сатанистом станет? Слова-то всё равно не понять, так можно слушать хоть сто раз сатанистские тексты на английском. :)
.
Цитата:
Виктория, кроме 10 Заповедей, есть и другие наставления Христа чадам своим. Для этого надо вам почитать всю Библию и Деяния

Цитата:
Все прочитать проблематично, особенно Ветхий Завет, но я уверяю вас, про рок там ни слова!

В Ветхом Завете полно всяких предписаний и запретов, но вот про рок-музыку, действительно, ни слова нет. Так же как в Евангелиях, Деяниях и даже в Апокалипсисе. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:23 pm 

Цитата:
В чем тогда проблема, что кто-то наслушается сатанистской музыки, и она на него плохо повлияет, сатанистом станет? Слова-то всё равно не понять, так можно слушать хоть сто раз сатанистские тексты на английском.

Тут дело даже не столько в текстах. В музыке с подобным смыслом используются специфические музыкальные приемы. Например, интервал в тритон. Это шесть полутонов. Был запрещен церковью за сатанинское звучание. Или бласт бит (ударные со скоростью более 600 ударов в минуту) в сочитании с сверхнизкими частотами. Действительно, деструктивная музыка. Это касается в основном black metall. А вот Rammstein с их не очень приятными текстами (хотя в них полно игры слов и прочих забавных моментов. Явно придумывали с душой - прям как Гете) используют интервалы в квинту. Это звучит нормально, а не зная немецкого на тексты можно внимания не обращать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа