Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Мирская музыка однозначно мешает Вере... Любая. Как им все земные дела, земные увлечения...
Пошел перечитывать Замятина.
Цитата:
Сидит схимник, чётки перебирает, и вместо чтения молитв .... от Первого концерта "тащится"... сумасшедший дом. паноптикум
Ну почему же вместо. Не вместо, а после.
Цитата:
Вот самое гадкое в позиции защитников рока, что они, как жиды, постоянно оправдываются
В том то и дело - кто начал оправдываться, тот уже наполовину проиграл. Лично я просто не считаю ни рок, ни какую либо другую музыку греховной. Это все результат творения - только человек может творить. Как можно творчество объявлять греховным? (если оно не посягает на святое).
Цитата:
Вот только не надо слабости за добродетель выдавать, по-жидовски это.
Ну да это и не добродетель. Почему все должно быть либо грехом, либо добродетелью? Музыка нейтральна. Мне, например, нравится пить воду из стакана, а кому - то из кружки. Значит ли это что я более грешен и у меня плохой вкус?
1. Простите, Вы вообще-то монашескую жизнь как себе представляете? Как пионерский лагерь, где каждый чем-то своим увлекается? Монастырь - это место спасения души. Там не музыку слушают. Там молятся. И работают. Молятся и работают. Почитайте хотя бы уставы монастырские - что там можно, а что нельзя. Во мнгих монастырях даже запрещается пищук вкушать или чай пить вне трапезной, то есть, у себя в келье. Не надо к монастырю подходиь с правами челвоека. люди от этих прав в монастырь и уходят. Богу служить, а не Моцарта слушать. По слабости своей они могут отступать от правил и от устава, но это уже считается нарушением, грехом, они в этом исповедуются... У мирян всё свободнее, но в принципе каждый мирянин должен стремиться достичь монашеского огбраза жизни, исключая семейные отношения.
2. Вы, потеряв хоть какие-то аргументы, стали переходить на абстракции вроде пития воды из кружки и из стакана. Вот тут, действительно, разницы нет. А вот на счет имузыки разница есть и огромная. Кто-то блатные песни слушает, кто-то попсу, кто-то рок, кто-то народную музыку или классику. Между этими направлениями огромная разница, тут уже дело не в форме, а в содержании.
3. Рок - это вообще-то оружие сильных мира сего в обуздании молодёжи. Вот скажите, как часто Вы слушаете Русские народные песни? Или те советские песни, которые практически стали народными? Или как часто Вы слушаете Русских классических композиторов? А теперь скаэите - сколько вы знаете зарубежных ансамблей? Уверяю, что даже Вы - с соответствующей аватарой, а стало быть, мировоззрением, слушаете много чаще рок, чем что-то приличное. А что говорить о простых наших соотечественников, о миллионах "пофигистов", которые кроме этого вообще ничего не знают?
Мы в Волгоградском Государственном Университете провели эксперимент: 21 сентября спрашивали у студентов и преподавателей - что сегодня за дата... Потом задавали наводящие вопросы: мол кто кого благословил на несколько дгей раньше и на что? Опросили мы челвоек 20-25. Не ответил никто. включая одну преподавательницу математики, которая едтинственная, очень смущалась, остальные ржали. Этим же студентам мы задавали вопрос о том. сколько они знают рок-ансамбоей и поп-певцов. Тут мы получали ответы самые полные, можно сказать, на отлично.
Возможно, нам не повезло, ибо наверняка кто-то знал - что это за день. Но нам из всех опрошенных такой не встретился ни разу. Это говорит о катастрофе национального сознания.
Вот многие говорят, что они патриоты. Патриоты чего? Рока на баррикадах? Какая Россия Вам нужна? Где, как червячки на крючке, извиваются "исполнители"? Настоящая ли это будет Россия?
Сразу оговорюсь: я не против всего рока. Даже в этом направлении есть несколько произвдений, которые достойныЮ чтобы их слушать, например, "Небо славян". Если брать лёгкий жанр, то весьма мелодична "АББА", но Вы, вероятно, ей не знаете. она звучала в конце 70-х, правда. не все эту музыку относят именно к року. Хорош был в трёх - чеытрёх песнях Игорь Тальков, есть красивые произвдения у Шевчука и у ряда иных ансамблей. но это - исключения из правил.
А правило такое, что в целом рок - это дикарская разуршительная музыка под электронные там-тамы, превращающая молодёжь всего мира в космополитичнсых идиотов. Кстати, что скажет своим поклонникам кумир, то они и будут делать... Скажет голосовать за "Тяпкина", так и будет, скажет за Ляпкина, толпа проголосует, скажет поддержать Путина - побегут, скажет пойти на "Марш несогласных" - и туда побегут, так как кумир - это заменитель ума и воли... Только не говорите мне, что основная масса молодежи не подвергнута влиянию кумиров...