Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 12:37 pm 

Вероисповедание: РПЦ МП
Вася занимается обычным козюродство и искажением фактов (что характерно для нанешней дермократии и либерастии).
На направлениях гланвных ударов у вермахта было в почти 5-ти кратное превосходство! Распределение по удоленности от граници вермахта и РККА несопоставимо, при учете того, что вермахт стоял плотной массой, а войска западных округов были разбиты на эшелоны с удалением не позволяющим учитывать их как оперативное взаимодействие.
Что касается танков, то порядка 60-80% бронитехники была потеряна на марше, либо и вовсе не вышла из пунктов дислокации по причине неисправностей. Те же что вступили в бой (управляемые безусловно героями, я сомневаюсь, что отважился бы пойти в бой на консервной банке типа т26) пробивались не только полковыми колотушками, но и банальными бронибойными винтовочными патронами.
Автомобильно-тракторный парк вермахта и РККА сравнивать - и вовсе грустно.
Что касается авиации - вася ты либо придуриваешся, либо и в самом деле дурак! больше половины приграничных аэродромов находились в стадии ремонта, запасные аэродромы в большинстве случаев только начинали разворачиваться, про качество и уровень изношенности боевых машин лучше не вспоминать! То, что на этом хламе наши деды не просто взлетали с неподготовленных полос, а еще и умудрялись сбивать немецкие самолеты, говорит о мужестве и силе Русского народа.
А ты и продолжай петь деферамды своим хозяевам - мол евреи самые умные и самые хитрые.
Вся тяжесть ударов вермахта во ВМВ легла на Русский народ, и несмотря на все трудности и лишения наши деды отстояли наше право говорить на Русском языке, и жить в своем отечестве.
А что касается твоих "влиятельных " хозяев, да и тебя самого -то дай только время, соберемся с силами и вернем вас на вашу законную родину - на берега средиземного моря... Ну а пока продолжай плеваться грязью, для типичного поджидка у тебя это неплохо получается!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 1:28 pm 

Видишь ли Лёша, в отличие от тебя, я не питаюсь грязью. Поэтому ну никак не могу ею плеваться.

О том, что советские танки были лучше немецких мы с тобой уже говорили. Забыл? Или опять дурачком прикинулся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 1:35 pm 

Василий Анатольев писал(а):
О том, что советские танки были лучше немецких мы с тобой уже говорили. Забыл? Или опять дурачком прикинулся?

Нука - нука напомни ка мне какие наши танки были лучше немецких?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 2:07 pm 

Ага, уже побежал. Даю тебе 3 дня, чтобы ты нашел и процитировал эти сообщения. В противном случае я ткну тебя в них носом.

Однако теперь Лёша фактически признал, что СССР был готов к нападению на Германию. Ему оставалось лишь сосредоточить и развернуть войска, а это дело нескольких дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 2:18 pm 

Однако вася все бредит и бредит... Какие войска?
Мехкорпуса в стадии реорганизации с конечной точкой в лучшем случае в 42-м, авиация на строящихся аэродромах, дивизии с штатом мирного времени...
Коли все так просто, какова хрена немцы так победоносно наступали? если по твоей теории за пару дней можно было собрать войска на границе - почему РККА не одолела вермахт в июне 41-ого? После первых ударов по советским аэродромам наша авиация все еще была численно больше чем то что ей противопоставит вермахт, почему на всем протяжении фронта господствовали асы геринга?
Почему великолепные превосходные советские танки если умудрялись доползти до поля боя, то горели в большинстве своем в первой атаке? Почему встреча немецкой и советской танковых дивизий превращалась в откровенное избиение последней?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 7:33 pm 
Владимирович писал(а):
Однако грянуло 22 июня, и красная армия оказалась самой драпающей армией в мире

-------

Это вы с кем сравниваете? Скорость "драпания". В каком ещё "мире"? Западная Европа более стойко держалась?

--------

От Бреста до Смоленска 684 км. Немцы взяли Смоленск 28 июля. Скорость драпания красной армии 19 километров в сутки.

Любые односторонние цифры - настоящие или выдуманные, ни о чём не говорят. Вы сказали про "самую драпающую в мире". Стало быть, давайте кто там был "менее драпающий". Должен быть целый список, раз "самые".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 8:52 pm 

Вероисповедание: Православие
Мальчиш В П писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Михаил Фролов - русский герой, ветеран. А ты ущерб, который способен только в инете копипастить, сидя толстой жопой за монитором.

http://ruskline.ru/analitika/2010/03/12 ... vlasovcev/

Этот человек совершенно не различает русских и советских.
Для него нет разницы между нацизмом и фашизмом .
Он называет довоенное время мирным...
Организованный голод,унесший миллионы жизней.
Бутовский полигон с сотнями расстреливаемых каждый день.
Классовая борьба ,культивируемая большевиками...когда русский должен грабить
русского ,который сумел своим трудом что то создать.
Это мирная жизнь для русского народа?
А кто против такой жизни враги русского народа?
А русский народ за такую жизнь.
Вот так и думает еврей Михаил Фролов.
и вы вместе с ним.

Советские были в том числе и русскими. Были советские грузины, советские татары. И русские, соответственно. Ибо советский - это гражданская принадлежность, а не национальная.
Довоенное время по самому определению является мирным. Или можно говорить, что бывают "военные довоенные времена"? Контрадиктио ин аджекто, судырь.
Насчет большевистского геноцида он никак не высказался, поэтому тут судить мы не можем.
Я думаю как русский человек, без крайностей, а вы как типичный член юденрата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 10:27 am 

Романчук Алексей писал(а):
Коли все так просто, какова хрена немцы так победоносно наступали? если по твоей теории за пару дней можно было собрать войска на границе - почему РККА не одолела вермахт в июне 41-ого? После первых ударов по советским аэродромам наша авиация все еще была численно больше чем то что ей противопоставит вермахт, почему на всем протяжении фронта господствовали асы геринга?
Почему великолепные превосходные советские танки если умудрялись доползти до поля боя, то горели в большинстве своем в первой атаке? Почему встреча немецкой и советской танковых дивизий превращалась в откровенное избиение последней?

-----------

Так как советское военно-политическое руководство не ожидало германского нападения, Красная Армия, начав в мае 1941 г. стратегическое сосредоточение и развертывание на Западном ТВД,[483] которое должно было завершиться к 15 июля, оказалась 22 июня 1941 г. застигнута врасплох и не имела ни наступательной, ни оборонительной группировки. Советские войска не были отмобилизованы, не имели развернутых тыловых структур и лишь завершали создание органов управления на ТВД. На фронте от Балтийского моря до Карпат из 77 дивизий войск прикрытия Красной Армии в первые часы войны отпор врагу могли оказать лишь 38 не полностью отмобилизованных дивизий, из которых лишь некоторые успели занять оборудованные позиции на границе. Остальные войска находились либо в местах постоянной дислокации, либо в лагерях, либо на марше. Если же учесть, что противник сразу бросил в наступление 103 дивизии, то понятно, что организованное вступление в сражение и создание сплошного фронта советских войск было крайне затруднено. Упредив советские войска в стратегическом развертывании, создав мощные оперативные группировки своих полностью боеготовых сил на избранных направлениях главного удара, германское командование создало благоприятные условия для захвата стратегической инициативы и успешного проведения первых наступательных операций.
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html

viewtopic.php?p=525187#p525187

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 10:38 am 

Ага, уже побежал. Даю тебе 3 дня, чтобы ты нашел и процитировал эти сообщения. В противном случае я ткну тебя в них носом.

----------

Я не буду ждать 3 дня (всё равно Лёша ничего "не вспомнит"). Я уже сегодня ткну Лёшу его красивым орлиным носом вот сюда:
Романчук Алексей, а может расскажете читателям о "превосходстве" немецких танков ТI и ТII над советскими БТ? :sarcastic:

Ну вот маладец! Немножко умных книжек почитал и начел че-то похожее на нормальные вопросы задавать...
Естественно не про какое превосходство наших БТ-шек над немецкими PzI/PzII, я не говорил, и тем не менее довольна таки интересный момент, раз уж речь зашла поделюсь.
Немецкие PzI/PzII:
масса - 5,9/10 т.
экипаж - 2/3 чел.
Скорость средняя (по местности не по шоссе!) - 20/16,5 км/ч;
Запас хода по шоссе(по местности) - 170 (115)/290(175) км.
мощность двигателя - 100/140 л.с.
Советские БТ-5/БТ-7 (не вижу смысла рассматривать основной советский танк т-26, поскольку за исключением вооружения примерно равен немецки Pz1,2, ну и естественно БТ-2 поскольку это скорей развитие танкосторения, но не боевой техники).
масса - 11,5/13,8т.
экипаж - 3/3 чел.
Скорость средняя (по местности не по шоссе!) - 20/34,6 км/ч;
Запас хода по шоссе(по местности) - 200(160)/500(350) км.
мощность двигателя - 400/500 л.с.
Вооружение соответственно у наших БТ-ешек помощнее (главный калибр 36мм, или 45мм), у немцев Pz1 вообще с пулеметами, PzII - полуавтоматическая пушка 20 мм.
Вот только если вы не в курсе, немци свои пазики 1,2 делали для обучения танкистов, воевать им пришлось из-за нехватки чешских шкодовских Pz(t)35,38 и своих Pz3,4.
И так, между делом обратите внимание на мощность двигателей и эффекивность еге реализации - мемци как то по экономней в этом вопросе были (про надежность движков я и не говорю).

Дионисий Старцев писал(а):
Алексей, благодарю за єнциклопедическую информацию, от себя имею добавить: ПЦ1 разрабатывались в условиях жесточайших запретов на разработку оружия (которые были наложены после 1-ой мировой) и по всем бумагам принадлежали к классу Landswirtshaftmachine, то бишь трактора, потому их рассматривать вместе с разработками советских инженеров, не имевших таких проблем, нельзя

----------

Можно и даже нужно. :sarcastic: Вот именно на таких "тракторах", уступавших советским танкам по всем показателям (вооружение, мощность двигателя, скорость, запас хода) Гитлер и напал на СССР 22 июня 1941 года. А ведь легкие немецкие танки Т- I и Т-II составляли БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ всех немецких танков, напавших на СССР! И при этом кое-кто тут имеет наглость заявлять, что якобы Гитлер (имевшй 4000 единиц металлолома) хорошо подготовился к нападению на СССР, а вот тов. Сталин (имевший 16000 хороших и очень хороших танков) мол просто физически не мог замышлять нападение на тов. Гитлера. :sarcastic:

viewtopic.php?p=525170#p525170

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 11:56 am 

Вероисповедание: верую
Советские были в том числе и русскими. Были советские грузины, советские татары. И русские, соответственно. Ибо советский - это гражданская принадлежность, а не национальная.
Довоенное время по самому определению является мирным. Или можно говорить, что бывают "военные довоенные времена"? Контрадиктио ин аджекто, судырь.
Насчет большевистского геноцида он никак не высказался, поэтому тут судить мы не можем.

Были и советские евреи ...и любой из них по желанию мог получить паспорт в котором было написано русский.
И сегодня с полным основанием они могут заявлять:Я думаю как русский человек....в душе оставаясь советскими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:07 pm 

Владимир Неберт если вы возмёте любого советского руководящего еврея то обнаружите у
него вторую русскозвучащую фамилию.
Не удивлюсь если во внутренних паспортах у них было написано - русский.
А в заграничном ,для въезда в Израиль - еврей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 12:26 pm 

На первый план выступило главное для каждого человека - стремление защитить себя и свою семью, свой дом, свою страну, свою Родину.
http://ruskline.ru/analitika/2010/03/12 ... vlasovcev/

А до сорок первого защищать...себя и свою семью, свой дом, свою страну, свою Родину было не надо по мнению Михаила Фролова большевики несли народам России свободу равенство и братство.

...."жиды-комиссары" поголовно истребляют все казачье население,
дома сжигают, женщин, детей и стариков вырезывают, предварительно измучив и
отрубив им руки и ноги.
.... Трупы женщин и детей, обгорелые, с отрубленными руками, оставались
на улице и пожирались свиньями.
... красноармейцы забирают добро из сундуков, хлеб, скот, лошадей. Насилуют десятилетних девочек.
....В Вешенской станице красные
обесчестили одну женщину, затем заперли ее в хате вместе с пятью малыми
детьми, обложили соломой и зажгли.
... В одной из станиц с целью изничтожить казачество вырезали животы у
беременных женщин, хватали детей за ноги и разбивали им головы о столбы,
руководствуясь, очевидно, декретом Ленина о том, что все казаки от 9 до 80
лет должны быть сметены с лица земли.
http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/krasnyjterror1.txt

"Вспомнил такой случай. В 1929 году на Соловецком острове работал я на сельхозлагпункте. И вот однажды гнали мимо нас мамок. Так на Соловках называли женщин, которые рожали там ребенка. В пути одна из мамок незамогла, а так как время было к вечеру, конвой решил заночевать на нашем лагпункте. Поместили этих мамок в бане. Постели никакой не дали. На этих женщин и их детей страшно было смотреть; худые, в изодранной грязной одежде, по всему видать голодные. Я и говорю уголовнику Грише, который работал там скотником:
— Слушай, Гриша, ты же работаешь рядом с доярками. Поди, разживись у них молоком, а я пойду к ребятам, попрошу, что у кого есть из продуктов.
Пока я обходил барак, Григорий принес молода. Женщины поили им своих малышей. Сердечно благодарили они нас за молоко и хлеб. Конвоиру мы отдали две пачки махорки за то, что позволил нам сделать доброе дело. Потом мы узнали, что эти женщины и их дети, которых увезли на остров Анзер, все там погибли. Каким же извергом нужно быть, чтобы творить этот произвол. (Зинковщук Андрей. Узники Соловецких лагерей. Челябинск. Газета. 1993. 47 с.)

"...мною освидетельствован известный всей Москве протоиерей о.Сергий Мечов. У него оказалось реактивное состояние после допросов, на которых ему сообщили о расстреле его жены и детей... Вторая испытуемая – надзирательница женской тюрьмы – была мне так представлена следователем: "Хорошая работница, а вдруг с ума спятила и вылила себе на голову крутой кипяток".

Приведенная ко мне полная простая женщина лет 50 поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменное. Когда мы остались вдвоем, она вдруг говорит, медленно, монотонно, как бы отсутствуя душой: "Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу больше быть в партии!". И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время.

Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать все, что захочет. В доказательство своего "всемогущества" он рассказал, как выиграл "пари", заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.

Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему ее ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда ее 10-летний сын закричал – "Ой, мамочка, не могу" - она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребенка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила... "Так вот я, как услышала это, - закончила своей рассказ надзирательница, - так я себе кипяток на голову вылила... Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик"...

Не помню. Как я ушел с этой экспертизы... Я сам был в "реактивном состоянии"... Ведь и у психиатра нервы не стальные!.." (Профессор И.С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал "Возрождение". №9. Париж. 1949. Цит. по публ. Бориса Камова. Ж. "Шпион", 1993. Вып.1. Москва, 1993. С.81-89)

Вы не догадываетесь,что для Михаила Фролова это были враги...
враги советской власти ,а уничтожение врагов благое дело.
Вот только эти враги жили в России с рождения и были русскими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 1:00 pm 

Мальчиш В П писал(а):

Были и советские евреи ...и любой из них по желанию мог получить паспорт в котором было написано русский.
И сегодня с полным основанием они могут заявлять:Я думаю как русский человек....в душе оставаясь советскими.

По какому желанию? В паспортных столах СССР не было практики вольнодумства, в русские записывали тех, у кого русские родители.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 1:01 pm 

Мальчиш В П писал(а):
Владимир Неберт если вы возмёте любого советского руководящего еврея то обнаружите у
него вторую русскозвучащую фамилию.
Не удивлюсь если во внутренних паспортах у них было написано - русский.
А в заграничном ,для въезда в Израиль - еврей.

В 20-, 30-е было такое дело. Потом стали бороться с псевдонимами в печати, литературе, в партийных органах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 2:09 pm 

----------
бла-бла-бла, бла-бла-бла...
далее пост и ссылочка:
viewtopic.php?p=525170#p525170

Но чета нет поста моего ответа на этой же самой странице:

Можно и даже нужно. Вот именно на таких "тракторах", уступавших советским танкам по всем показателям (вооружение, мощность двигателя, скорость, запас хода) Гитлер и напал на СССР 22 июня 1941 года. А ведь легкие немецкие танки Т- I и Т-II составляли БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ всех немецких танков, напавших на СССР! И при этом кое-кто тут имеет наглость заявлять, что якобы Гитлер (имевшй 4000 единиц металлолома) хорошо подготовился к нападению на СССР, а вот тов. Сталин (имевший 16000 хороших и очень хороших танков) мол просто физически не мог замышлять нападение на тов. Гитлера.

Я вижу вы взялись за ум! Ну такими темпами мой друг вы скоро и свми сможете грамотно сформулировать ответ на свой собственный вопрос - Готовил ли сталин нападение в 41 году?
Ну а теперь немного по теме:
"В июне 1941 года существовали танковые дивизии двух типов: танковые дивизии с танковым полком из двух батальонов, они имели по штату 147 танков - 51 легкий танк Pz.Kpfw. II (по советской классификации Т-2), 71 средний танк Pz.Kpfw. III (Т-3), 20 средних танков Pz.Kpfw. IV (Т-4) и 5 командирских танков без вооружения. Танковая дивизия с танковым полком из трёх батальонов могла иметь на вооружении немецкие или чехословацкие танки. В танковой дивизии, оснащённой немецкими танками, по штату имели: 65 легких танков Т-2, 106 средних танков Т-3 и 30 Т-4, а также 8 командирских танков, всего - 209 единиц. В танковой дивизии, оснащенной в основном чехословацкими танками, по штату было: 55 легких танков Т-2, 110 легких чехословацких танков Pz.Kpfw. 35(t) или Pz.Kpfw. 38(t), 30 средних танков Т-4 и 14 командирских танков Pz.Kpfw. 35(t) или Pz.Kpfw. 38(t), всего – 209 единиц. Надо ещё учитывать тот факт, что большую часть танков Т-2 и Pz.Kpfw. 38(t) успели модернизировать, их лобовая броня 30 и 50 мм теперь не уступала по бронезащите средним танкам Т-3 и Т-4. Плюс лучшее, чем в советских танках, качество прицельных приборов."

Василий с вами мне кажется получится более контструктинвный разговор!
Теперь вы попробуйте ответить на те же самые вопросы:
1. Как по вашему должен выглядеть оборонительный план?
2. Какое по вашему оружие является оборонительным и почему?
3. Если уж наша мощь была на столько велика, почему Гитлер аж до Москвы и кавказа дошел? Ведь в западных округах были далеко не все замечательные сверх супер наступательные танки аля кристи и виккерс.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа